トップページ801サロン
1002コメント284KB
コナン内野雑談スレ1244 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/13(土) 19:36:44.57ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。

※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ

コ内雑ス避難所 3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1532685579/

※前スレ
コナン内野雑談スレ1243
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1539335192/
0002やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/13(土) 19:37:12.57ID:???
◆名探偵コナン9週休載

ゼロの日常、新章警察学校編
原作者青山剛昌による『警察学校編』ティザーイラスト公開
https://i.imgur.com/K3wrRti.jpg

【アニメ放映予定】
10月20日 第75話「金融会社社長殺人事件(デジタルリマスター)」
10月27日 第918話「ミニパトポリス大追跡」
11月3日 第919話「JKトリオ秘密のカフェ(前編)」
2019年1月5日 「名探偵コナンスペシャル 紅の修学旅行(鮮紅編)」※1時間SP(17:30〜18:30)
2019年1月12日 「名探偵コナンスペシャル 紅の修学旅行(恋紅編)」※1時間SP(17:30〜18:30)

【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/

【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト: http://realdgame.jp/conan2018/

【劇場版 円盤情報】
http://beinggiza.com/conan/cp2018/index.html

【ぶつ森情報】 10/8更新
スペード「ツギのエイガのティザーかいたよ!」
ハート「タイトルにあわせてブルーなカンジ」
ダイヤ「ポイントは[あごクイ]らしいわよv」
クローバ「ダレがダレを?(,,`〜´,,)ムフフ」
0003やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/13(土) 19:37:25.22ID:???
映画関連イベントスケジュール1※()内は2018年の記録

09/24(*9/24) タイトル大喜利
10/19(*2/10) ゼロシコ4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
--/--(10/*7) 年賀状描いた報告
--/--(11/22) サンデー年賀状(犬耳首輪安室)
--/--(11/22) サンデーS年賀状(新蘭)
--/--(11/29) タイトルとティザー公開
--/--(12/*4) 特報映像解禁
--/--(12/*7) USJ詳細
--/--(12/*9) 全国の劇場でティザーチラシ配布
--/--(12/16) 映画館で特報流れ始める
--/--(12/21) シークレットナイト情報 詳細:1/19
--/--(12/26) USJのCM公開
--/--(*1/*1) とび森に映画部屋
--/--(*1/17) アニメ版ポスタービジュアル公開
--/--(*1/19) USJクールジャパンopen
--/--(*1/31) サンデーに小学館連合試写会情報
--/--(*2/*3) アニコナで予告流れ始める
--/--(*2/*8) ゲスト声優発表
--/--(*2/*9) 金ロー過去作放送(1回目)
--/--(*2/14) サンデーにコナンカフェ情報
--/--(*2/25) アフレコ日
--/--(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
--/--(*3/*3) ZERO Times配布開始
--/--(*3/*3) クリアファイル付き前売券発売開始
--/--(*3/*6) くら寿司情報、完成披露試写会情報
--/--(*3/*9) くら寿司コラボ開始
--/--(*3/10) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
--/--(*3/19) サンデーに原画掲載
--/--(*3/28) 全国アニONstationにてコラボ
--/--(*3/29) コナンカフェOPEN
--/--(*3/31) シネマガジン発売
--/--(*3/31) 小学館連合試写会(福岡)
--/--(*4/*1) 小学館連合試写会(東京)
--/--(*4/*1) 小学館連合試写会(札幌、名古屋、大阪)
--/--(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
--/--(*4/*5) 初日舞台挨拶情報、0時最速上映情報
--/--(*4/*7) プレストーリー放送
--/--(*4/*8) 公開記念特番放送
--/--(*4/11) 映画サントラ発売、映画ノベライズ発売
--/--(*4/13) 0時最速上映、公開記念舞台挨拶情報、シークレットナイト(池袋)
--/--(*4/14) 初日舞台挨拶(日比谷)
--/--(*4/20) 金ロー前年作放送
--/--(*4/22) 公開記念舞台挨拶(兵庫、京都、大阪)
--/--(*4/25) サンデー付録(ゼロの書)
--/--(*5/*7) シークレットアーカイブス発売
0018やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/13(土) 21:16:09.66ID:???
🐰最近🐮は爺井さんって人に懐いてるね
😺とっても素敵な人なんだよ、奥様も良い人でね
🐰へー?ねぇ、👺、素敵な人だって
👺……まあ、渋めのいい男だとは思うぞ
😺💦ちょっと、爺井さんは素敵な人だけど、僕の一番は👺さんだから!
🐰ふーん?
😾確かに👺さんが年取ったらこんな感じのロマンスグレーになるのかなー?とか想像したけど!
 奥様とのやり取りが良い感じの老夫婦って感じで将来こうなりたいなって思ったけど!
 僕の一番は👺さんなの!
🐰💦わかった、わかったから
 なんかごめんなさいっ
👺そうか…ああいうロマンスグレーだな、わかった
 努力しよう
😾努力しなくても、どんな👺さんも好きです!
🐰からかいすぎちゃった…👺もごめんね?
👺いや、かまわないさ、むしろ礼を言いたいよ
😾もうっ、聞いてますかっ
👺聞いてるとも、俺もどんな😺でも愛してるよ
🐰どんな、でもかぁ…
0021やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/13(土) 21:19:19.88ID:???
必要の部屋でこっそりキスする赤安〜
🐶この部屋は必要としている者の元にだけ現れる部屋。…これの隠し場所に最適だ。ふふっ、こんなものもありますよっ🍄
🐘これは驚いた!はは、ここなら誰にも見つからないだろうな
🐶本当に大切なものだったんでしょうねぇ

ちゅっ
🐶…このキスもここに置いてく?
0038やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/13(土) 21:29:55.20ID:???
バレではぬい

わいゼロシコから色々ありすぎて1個1個をもっと楽しみたかったなって後悔しとるから警察学校編はゆっくり噛み締められる時期がええ
消化が追いつかぬい
まぁわい京園推しやからいつきても忙しくなりそうやけど
0040やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/13(土) 21:30:58.25ID:???
🎸俺は💣に借りパクされてるのかどうかが知りたい
🐶自分で把握してないの?
🎸🕶??に貸して💣に又貸しされてるのもありそうだから…
🐶🎸は一度読んだら無関心だからなぁ
🎸増えてるはずなのに増えてないんだよな、不思議
🐶不思議ですませるお前が不思議だよ
0041やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/13(土) 21:33:14.03ID:???
中途半端にハリポタ原作パロるけど赤井スコを殺した罪でアズカバン入っとるやつやん
脱獄してきたのをコナンや哀ちゃんが追い詰めるけど後からおってきた先生あむが赤井の姿を見た途端感極まって抱きつくからめっちゃビックリするシーン見たいで
0046やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/13(土) 21:41:24.58ID:???
💣あー…🎸の本、俺の本棚に増えてるわ
📔そういうとこは直したほうがいいぞ
💣借りたらお菓子あげたりしてるんだけど返すの忘れるんだよ〜😄
🕶??たまにポッキー食わせたりチョコ食わせてるのはそれか
 あとコンビニスイーツ系
📔プチシュークリームとか、選ぶ菓子がやたら女子っぽいよな
💣昔からおやつは姉ちゃんのチョイスだったからかな
🕶??俺には理解できねぇ好みだな
📔(🕶??がこの間抹茶プリンと生クリームプリンで迷ってたを見かけたのは黙っておくか…)
0047やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/13(土) 21:41:26.69ID:???
なあたった今支部でショック受けたこと書いてええ?

とある赤安よんでて最高潮だったの
それがなんか自分が押し間違えたかわからんが前の画面に戻っちゃったの
そんでもう一度入ろうとしたら読み込み失敗ほかの小説はちゃんと入れるのに何故か目的のだけ読めない
そうこうしているうちに〜usersから消えてしまった
これ偶然作家さんが消す予定の時に読んじゃってたんですかね?すごい偶然?
0058やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/13(土) 22:01:08.15ID:???
ありがとう長文なるけど萩松語りするは

わいの中で萩松の出会いは高校なんやけど松田は一匹狼で萩原はリア充のグループにおって二人はクラスメイト以外の接点ないねん
ただある日萩原が珍しく一人で帰ろうとしたら松田が上級生モブに絡まれているのを見かけるんや
松田は別の奴がカツアゲされていたのを見かけてそういうだせーことすんなよって言って
絡まれていた子を逃がしてやるんやけど上級生はターゲットを松田にかえて絡みだすんや
松田は他と絡まないけど顔はええし上級生の間でも話題になってて
上級生モブは彼女が松田を気になりだしてフラれたってのもあるから逆恨みもあってたち悪いんや
多勢に無勢という感じで危ない感じなことを悟った萩原は松田の腕を掴み走って逃げる
松田は突然のことにポカンとしながらもされるがままに萩原に引っ張られ
なんでお前?と聞くも萩原にいいから今は逃げること優先!と言われる

いよいよ追いかけてくる上級生モブが迫ってきて逃げ場がないことに気づいた萩原は咄嗟に川に飛び込んで逃げることを思いつき
松田に飛び込むよ!と二人でぽーんと飛び込んだはいいも
松田に俺泳げないんだけど…と言われえ…嘘でしょ〜?となりながら川に落ちて泳げない松田を萩原が何とか引っ張って
しばらく流されながら岸にたどり着いてお互いぜーはーしながら死ぬかと思った…と思いながらも無茶苦茶な出来事に思わず笑えてきてしまって
アホみたいにゲラゲラ笑ってそっから仲よくなってほしい
0060やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/13(土) 22:08:12.82ID:???
バレ

出汁誤飲やりそうなの松田やろか

Σ🕶??ぶはっ
🐶あ、それ…
🕶??なんだこれ!?出汁かっ!?
🐶おい、勝手に飲むなよ!
🕶??お前、共同冷蔵庫に変なもの入れるなよ!
🐶変なものじゃないし!名前も書いてある!
🕶??横に黒マジックで書いても色的にわかりにくいわ!
🐶なんだと!?そもそも誰のかわからないのに飲むな!
🕶??…それは悪かった、でも何で出汁作ってんだ!?
🐶🎸と📔の夜食用だ
🕶??何だそれ…夜食?
🐶今日の夜食は出汁を入れた焼きうどんだ
🕶??なんだそれ、美味そうだな…
🐶材料は持ち寄りだから何か提供しろよ
🕶??材料はないが、アイスならある
🐶取引成立だな


📔喧嘩になるかと思ったぜ
🎸止めるために📔と💣引っ張ってきちゃったけど必要無かったな😅
💣🐶!俺も材料無いけどお菓子なら提供出来るよ〜
🐶1人分の量が減るけどアイスとお菓子でカバー出来るから作ってもいいよ
🎸……量が減るなら材料買い足しに行くよ
 🕶??、💣、行こうか
🕶??えっ
💣えっ
0069やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/13(土) 22:19:01.18ID:???
ふと爺井とすけるはどうしてこうも差がついたんやろうと思うことがある
爺井あんなんやけど婆室との間に子供おるから赤井属なんやろし
すけるは一応安室透の名を冠したフィギュアから生まれたはずやのに似てると思い込んでるレイヤー扱いであむ属ですらぬい……
0087やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/13(土) 22:24:07.17ID:???
>>78
今の子って付き合ってる子同士でシーブリーズの蓋交換して色違いにさせるん流行ってるんやろ?
萩原が勝手に替えて松田のことすこな人らに牽制してほしいは〜
松田は意味を知らないとええ
0100やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/13(土) 22:30:04.56ID:???
🐮🎤いちろーさんのまきばーでイーアイイーアイオーほらよんでるのはひーよこイーアイイーアイオー♪

🐮🎤あらチッチッチッほらチッチッチッあっちもこっちもどこでもチッチッチッ♪
🛁___🦃🦃🦃))
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況