トップページ801サロン
1002コメント251KB
【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 64 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 22:02:39.81ID:???
僕のヒーローアカデミアの出久受けについて語るスレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他キャラ受けの話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980

※前スレ

【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 63
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1538650656/
0616やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 15:00:20.37ID:???
薔薇の花言葉
1本:ひとめぼれ、あなたしかいない
2本:この世界は2人だけ
3本:告白、愛しています
4本:死ぬまで愛の気持ちは変わらない
5本:あなたに出会えて本当によかった
6本:あなたに夢中、お互いに尊敬し愛し合う
7本:密かな愛
8本:あなたの思いやりや励ましに感謝します
9本:いつも一緒にいよう
10本:あなたは可愛い、あなたは完璧
11本:最愛
12本:付き合ってください

これ完全にオル出やん!と思いつつ、かっちゃんも轟くんも「俺宛!」って思ってそう
0617やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 15:03:25.69ID:???
>>615
ふぇぇありがたいよぅデクくんがおじさんにも薔薇を… 
え、ちょっとまって!デクくん二人お迎えしたら12本…おじさん告白されちゃう!!
0625やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 15:16:45.54ID:???
>>622
あなたは希望を持ち得るって花言葉も明るい未来のオル出っぽくてすこ
ヒーローらしい花言葉でデクくんに似合ってるね
0631やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 15:26:09.08ID:???
>>628
難聴にもなるし幻覚も見るしとにかく依存性が高い
でもデクくんがいるととても幸せな気持ちになれるんだ…

もしかして:麻薬
0633やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 15:36:02.92ID:???
デクくんがおじさんに出会えて本当によかったって…?
見…てる?デクくんが僕を見てる?表紙絵のデクくんが僕を見てるぞ!
アニメのデクくんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
0634やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 16:19:31.42ID:???
>>613
それ露骨にデクくんに花あげようとしてません?
本誌といいここ最近のわっちゃんさん一体どういうことなんです?
0636やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 16:24:42.42ID:???
>>623
良質な筋肉はそこまで硬くなくてふわふわ感触らしいよ
デクくんのおっぱいとお尻がぷにふわもちもちだったらどうしよう
0638やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 16:26:43.13ID:???
>>634
いつも愛して
才能
って花言葉もあるから…
「俺がお前を嫌いでもお前は俺を愛しとけよ!」っていう勝己の為にあるような花…
0642やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 18:06:25.21ID:???
ヒロバトホワイトデーでクソナードが!!ってデク個人へのメッセージ入れちゃったときとなんら変わってないじゃないか…
0644やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 18:14:00.30ID:???
一方デクくんはあなたと出会えて嬉しいだから確実にかっちゃんにだけは当てはまらない花なのがひどい
本誌に合わせてイラストもオル出←勝を巧妙に匂わせている説
0646やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 18:19:20.02ID:???
デクくんかっちゃんと出会ったことで人生ハードモードになった所あるから仕方ないね
(スピンオフメリッサちゃんのやさしみに満ちた環境を見ながら)
0647やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 18:23:30.34ID:???
>>642
流されてるけどこの時点で相当おかしいんだよなあ
デクくんのことしか頭にないのかと
かっちゃんさんには見向きもしないでお礼クッキー作ってるデクくんをガン見してる構図は象徴的ですねぇ…
0649やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 18:41:30.21ID:???
デクくんはおじさんに向けた花言葉なのにわっちゃんやばない?
自分ら以外眼中に無いやん
0650やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 18:42:00.72ID:???
>>644
確実にかっちゃんにだけは当てはまらない草
かっちゃんこういう不憫さがあるからクソ下水煮込みでも応援できる
0651やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 18:44:34.14ID:???
>>647
皆にクッキーつくってるデクとクソナードにしか意識いってないかっちゃんさん
あなたに出会えてよかったな花束デクとあなたのことが嫌いですな花束かっちゃんさん

切ない;;
0653やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 18:50:58.22ID:???
みんなの視線が前向いてる中
かっちゃんさんだけ花見つめすぎ
花言葉が「あなたが嫌いです」なのを思うと…さすグラホモ
0656やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 19:07:11.51ID:???
かっちゃんは今も本気でデクくんのことあいつは俺のストーカーなんだわと思い込んでるんですかねぇ…
守秘強要された発言といいかっちゃんの現状認識能力と発言の信憑性がどんどんなくなっていくのひどすぎ草
0657やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 19:23:34.41ID:???
デクくんだけなぜか好きな人に告白しようとしてる健気JKみたいになってるじゃないですか…
上目遣いであの…これっ!って渡してるやつですよこれは
0659やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 19:27:43.89ID:???
飯田くんのカンパニュラの花言葉うるさいで草
轟くんは赤いカーネーションが母の愛・白い百合は純潔・威厳だから轟出はまだプラトニックということを暗示している…?
0662やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 19:35:55.47ID:???
セキチクの花言葉あなたが嫌いのほかに純愛、いつも愛して、才能、無邪気、快活、才色兼備とかあってこれは…
純愛ってさぁ…
0663やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 19:41:34.28ID:???
language of flowers green rose でググると英語圏の花言葉も見られて滾る
緑の薔薇には羨望って意味もあるみたいでそっちの意味でも個性に憧れてきたデクくんに当てはまるんだなあ…
0665やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 19:45:57.00ID:???
デクくんの花言葉はオールマイトや雄英のみんなにも当てはまりそうだけど
かっちゃんさんは完全にピンポイントでデクくんを示してるとしか…
0669やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 19:54:39.44ID:???
今後似たような企画があって轟くんが百合以外の花持ってたら轟出やったなこれって分かってしまうやつ…
0671やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 20:01:06.11ID:???
かっちゃんさん花言葉抜きにしても花を見る忌々しげな表情が明らかに特定の人間のこと考えてる顔ですわ…
サイトだとそんなかっちゃんさんの隣でデクくんがキラキラしながら出会えて嬉しい相手にお花差し出してるという物凄い構図
0673やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 20:10:06.66ID:???
緑の薔薇の花言葉に純潔とかそういうニュアンスがないか探してるけど無さそう
デクくん…
0674やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 20:13:08.20ID:???
あなたに会えてよかったってキラキラ上目遣いで俊典に薔薇を贈るデクくんを離れたところでチラ見しながら
渡す気のないセキチクを(クソが…)って仄暗く睨みつけるかっちゃんさんの構図
0675やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 20:15:23.07ID:???
>>671
口がヤバイくらい悪くてすごいいじめてきたヤンキーだけど会えてよかったよなデクくんと忌々しくて不気味だけどデクくんしか昔から見えないかっちゃんさんの純愛……
世界を取れる!(確信)
0679やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 20:22:40.30ID:???
嫌いとかなんとかで花言葉で構ってアピールしつつも
見えている相手はただ一人だけ
ホワイトデーをあげる相手も花をあげる相手もデクくんただ一人だけというね
ある意味純愛だなぁ
0680やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 20:24:17.51ID:???
>>670
かっちゃんさんは邪気に満ちてると言うか考え方がドライかつ他人に興味が無さすぎるだけでは?(ただしデクへの執着除く)
0683やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 20:27:54.76ID:???
今までの例を見てるとかっちゃんを救った後というか和解後にどんだけデク大好き人間になるか楽しみですよ
0684やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 20:29:38.98ID:???
かっちゃかっちゃ追いかけられるのも嫌でぶっ叩くけどデクくんに追いかけられなくなり追い越されるのも無視されるのもブチ切れる程嫌
デクくんがどうなったら満足なのかわっちゃんさんも分かってない説
0688やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 20:40:45.09ID:???
かわいすぎる上目遣いの先に誰がいるのか考えるともう一人しか浮かばないんだよなあ
愛弟子に薔薇送られてえっこれ私に?ありがとう緑谷少年!ってデレデレ受け取ってバンバンコソコソ蜜月イチャイチャする俊典を幻視してしまう…
0689やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 20:41:50.38ID:???
俊典は長生きするよお義母さんとの約束もあるし
平和の象徴を引き継いだデクくんとふたりきりで静かに幸せに暮らすんだ
0692やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 20:47:38.51ID:???
オル出夫婦ならエコー検査でキャッキャしてそうだ
勝デク夫婦は出産と同時にデクが力尽きて
あろうことか子供はかっちゃんそっくりに
0696やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 20:50:59.21ID:???
轟くん似×
エンデバーそっくり○
DNAは轟くんなんだけど顔付きが轟くん=エンデバーだから
0700やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 20:54:54.24ID:???
わっちゃんさんのこっち見ろ!俺を見ろ!感すっげぇな
自分がデクに向けてる熱量と同じくらいのものをデクが返してくれなきゃ満足しなさそう
0704やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 21:10:07.43ID:???
>>701
主人公だしデクくんも関わるんじゃないかと思ってる もちろん轟くんと一緒に
消えた兄やらDV回想やら久々に轟家の闇を見せられた気分

プロヒーロー編で炎司にスポット当たってたけど家庭問題は何も解決してないんだよな
お母さん十年くらい精神病院ぶち込まれたままで人生めちゃくちゃだし社会復帰大変やんって感じだし
お見舞いでも手紙でもたくさんデクくんの話してるっぽいので冷ママとデクくんがお見舞いとかで出会う展開ないかなあと思ってる
0705やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 21:18:43.02ID:???
轟ママいる病院が荼毘君に襲撃されDVが明るみになり轟家スキャンダル展開はいかにもありそうな気がする
何やかんやでデクくんと轟ママが出会ってあなたがあの緑谷くんなのねって言われる展開なら何回も妄想した
0707やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 21:22:11.47ID:???
オールマイト的には爆豪家が闇深い判定だったけどあそこは平和そう
露出ある家庭の中では轟家がダントツで闇深いとして久の霊圧が消えてる緑谷家も中々…
0708やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 21:25:55.36ID:???
かっちゃんさん要所要所で不幸そうな顔してみせるけど実は暗い過去は全くない定期
裕福で円満な家庭で育てられたはずなのになんでデクくん執着マンになっちゃったのか
0709やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 21:32:24.10ID:???
最近の本誌の幼馴染を見るとそのうちどっちかのお部屋訪問イベントが起こる気がしてならない
お前らが守秘強要してくるからだわ!って名目でデクくんを部屋に連れ込んであれこれ聞き出してはデクくんにダメ出しするかっちゃんさん
0710やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 21:32:39.91ID:???
自分が望んだものは何でも手に入った人間がただ一つだけ喉から手が出るほど欲しても得られないものがあるとしたら
それに執着するのは自然の理
0711やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 21:35:27.31ID:???
折寺時代までに素直になってデクの彼氏になってたら敵無しだったのにかっちゃんったら…
0712やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 21:40:24.28ID:???
折寺以前にすでにショタデクくんの1番の座はオールマイトが奪ってしまってるんですよ…
0713やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 21:43:12.56ID:???
身近な凄い人のかっちゃんさんが歩み寄ってくれてたらコロっと落ちてたと思う
でもオールマイトに見初められてしまったからね…
0714やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 21:45:32.96ID:???
今はもうオールマイトしか眼中に無いのかもしれないな
他の子はみんな等しく救出対象
0715やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 21:45:41.07ID:???
>>708
かっちゃんさんいっつも苦虫噛み潰したような顔でショタデクメモリアル回想してるけど
内容はオールマイトのカード一緒に引き当てたり川に落ちたらかわいい幼馴染が手を差し伸べてくれたり
普通に微笑ましい良い思い出ばっかで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況