トップページ801サロン
1002コメント241KB
わいわい雑談スレ1936 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/10/14(日) 21:23:04.61ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
>>950以降は減速する事。減速できない人はもれなく痔になります。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

前スレ
わいわい雑談スレ1935
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1539505486/
0533やまなしおちなしいみななし2018/10/14(日) 23:20:34.00ID:???
>>525
明智クズにする必要なかったんじゃないかしらねー
さすがに殺人犯じゃ派生にも使いづらいし人気キャラもったいねーわ
0552やまなしおちなしいみななし2018/10/14(日) 23:24:22.52ID:???
>>542
アホほど売れて歴代最高売上叩きだしたわ
完全ネタバレ禁止で同人人気は皆無だからある意味正しい姿よ
0553やまなしおちなしいみななし2018/10/14(日) 23:24:25.11ID:???
ペルソナって10年周期で新作出すの?
手が掛かってそうでいいわね
テイルズみたいにポンポン出すよりいいわ
0556やまなしおちなしいみななし2018/10/14(日) 23:24:46.08ID:???
ペルソナのお祭りゲームでやった人気投票だとキタローが圧倒的だったわね
その下が番長ハム子陽介明智
0564やまなしおちなしいみななし2018/10/14(日) 23:25:56.31ID:???
>>547
あの二人は兄弟っぽいコンビだからいいのよ
というかくっついたらなるほどくんロリコンじゃないの
0569やまなしおちなしいみななし2018/10/14(日) 23:26:39.44ID:???
今日俺のドラマ版見たわよ
監督アオイホノオの人なのねーあれ最終的にアンノ×ホノオENDだったから期待しとくわ
0584やまなしおちなしいみななし2018/10/14(日) 23:28:06.83ID:???
ぺごは明智とまことくらいしか人気出る要素ないもの
コミュキャラのが人気なんじゃない?
0588やまなしおちなしいみななし2018/10/14(日) 23:28:44.00ID:???
ゲームで売上が良かったものって前シリーズの評判が影響してるイメージだわ
数字としては売れたけど実情ファンからの評価低いのとかあるあるよね
0590やまなしおちなしいみななし2018/10/14(日) 23:29:07.90ID:???
>>576
ぺごはネタバレ禁止のせいで同人界隈やエアプ勢にぶっ叩かれたけどぶっちゃけそんな公式に金落とさない奴ら切り捨てていいのよね
0593やまなしおちなしいみななし2018/10/14(日) 23:29:14.26ID:???
番長だけキャラが立ち過ぎよ
キタローもクールイメージあるけどPQ2ではなんかぽやんとしてるのね
0600やまなしおちなしいみななし2018/10/14(日) 23:30:11.91ID:???
>>590
明智を顔ですこになった婆のために明智は仲間に入らないネタバレはして欲しかったわね😭
パッケージにいるのにつらいわ
0602やまなしおちなしいみななし2018/10/14(日) 23:30:19.00ID:???
ネタバレ規制割りとすごかったわよね
まああの大ネタは伏せときたいの分かりますけど
0609やまなしおちなしいみななし2018/10/14(日) 23:31:23.29ID:???
グリッドマンなんか評判よさそうね
今季はジョジョで割と満足してるけど見ようかしら
0614やまなしおちなしいみななし2018/10/14(日) 23:31:53.32ID:???
明智は公式サイト見ると仲間になるとしか思えないわよね
裏切り臭はたしかにあったけどdL衣装まであるのに…っいう
0615やまなしおちなしいみななし2018/10/14(日) 23:31:54.25ID:???
今まで積み重ねていたものをぶち壊しといて不評で売れなかったら黒歴史でなかったことにするの嫌い
絶対に許さない
0619やまなしおちなしいみななし2018/10/14(日) 23:32:19.07ID:???
進撃の巨人 東武動物公園 トークショー

司会者 「兵長の動物が一番に決まったんですよ」
梶「へぇー。そうですか。エレンよりも先に決まったんですか。」
梶「エレンが主人公なのに。エレンを差し置いて。」

司会「お二人になにか言いたいことは」
当選者「ミカサと石川さんと、梶さんが好きです!」
梶「エレンは好きじゃないのかな笑」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況