トップページ801サロン
1002コメント277KB
コナン内野雑談スレ1246 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/15(月) 07:05:36.40ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。

※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ

コ内雑ス避難所 3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1532685579/

※前スレ
コナン内野雑談スレ1245
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1539498238/
0002やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/15(月) 07:06:04.34ID:???
◆名探偵コナン9週休載

ゼロの日常、新章警察学校編
原作者青山剛昌による『警察学校編』ティザーイラスト公開
https://i.imgur.com/K3wrRti.jpg

【アニメ放映予定】
10月20日 第75話「金融会社社長殺人事件(デジタルリマスター)」
10月27日 第918話「ミニパトポリス大追跡」
11月3日 第919話「JKトリオ秘密のカフェ(前編)」
2019年1月5日 「名探偵コナンスペシャル 紅の修学旅行(鮮紅編)」※1時間SP(17:30〜18:30)
2019年1月12日 「名探偵コナンスペシャル 紅の修学旅行(恋紅編)」※1時間SP(17:30〜18:30)

【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/

【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト: http://realdgame.jp/conan2018/

【劇場版 円盤情報】
http://beinggiza.com/conan/cp2018/index.html

【ぶつ森情報】 10/8更新
スペード「ツギのエイガのティザーかいたよ!」
ハート「タイトルにあわせてブルーなカンジ」
ダイヤ「ポイントは[あごクイ]らしいわよv」
クローバ「ダレがダレを?(,,`〜´,,)ムフフ」
0003やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/15(月) 07:06:24.87ID:???
映画関連イベントスケジュール1※()内は2018年の記録

09/24(*9/24) タイトル大喜利
10/19(*2/10) ゼロシコ4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
--/--(10/*7) 年賀状描いた報告
--/--(11/22) サンデー年賀状(犬耳首輪安室)
--/--(11/22) サンデーS年賀状(新蘭)
--/--(11/29) タイトルとティザー公開
--/--(12/*4) 特報映像解禁
--/--(12/*7) USJ詳細
--/--(12/*9) 全国の劇場でティザーチラシ配布
--/--(12/16) 映画館で特報流れ始める
--/--(12/21) シークレットナイト情報 詳細:1/19
--/--(12/26) USJのCM公開
--/--(*1/*1) とび森に映画部屋
--/--(*1/17) アニメ版ポスタービジュアル公開
--/--(*1/19) USJクールジャパンopen
--/--(*1/31) サンデーに小学館連合試写会情報
--/--(*2/*3) アニコナで予告流れ始める
--/--(*2/*8) ゲスト声優発表
--/--(*2/*9) 金ロー過去作放送(1回目)
--/--(*2/14) サンデーにコナンカフェ情報
--/--(*2/25) アフレコ日
--/--(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
--/--(*3/*3) ZERO Times配布開始
--/--(*3/*3) クリアファイル付き前売券発売開始
--/--(*3/*6) くら寿司情報、完成披露試写会情報
--/--(*3/*9) くら寿司コラボ開始
--/--(*3/10) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
--/--(*3/19) サンデーに原画掲載
--/--(*3/28) 全国アニONstationにてコラボ
--/--(*3/29) コナンカフェOPEN
--/--(*3/31) シネマガジン発売
--/--(*3/31) 小学館連合試写会(福岡)
--/--(*4/*1) 小学館連合試写会(東京)
--/--(*4/*1) 小学館連合試写会(札幌、名古屋、大阪)
--/--(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
--/--(*4/*5) 初日舞台挨拶情報、0時最速上映情報
--/--(*4/*7) プレストーリー放送
--/--(*4/*8) 公開記念特番放送
--/--(*4/11) 映画サントラ発売、映画ノベライズ発売
--/--(*4/13) 0時最速上映、公開記念舞台挨拶情報、シークレットナイト(池袋)
--/--(*4/14) 初日舞台挨拶(日比谷)
--/--(*4/20) 金ロー前年作放送
--/--(*4/22) 公開記念舞台挨拶(兵庫、京都、大阪)
--/--(*4/25) サンデー付録(ゼロの書)
--/--(*5/*7) シークレットアーカイブス発売
0024やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/15(月) 08:09:37.36ID:???
顔はちょいブサだけど体が良すぎて別れられない女みたいな広告見かけたけど風見にそういう扱いしてるモブ彼氏おったらええなー
風見の仕事知らなくてブラック企業勤めのリーマンと思っとるやつ
自分が優位に立っとるつもりやけどある日風見からバッサリ振られてええってなるの
0026やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/15(月) 08:12:30.43ID:???
📺<イヌはとても賢く〜
🐮🐺はイヌ科だからきっと賢いはずですね😃

🐮🐺お手です!
🐺?🤜
🐮良くできました!😆次はちんちんです!
🐺?!
🐮ほら、ちんちんですよちんちーん😗
🐺…🍄ボロン
🐮ジョワー
0055やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/15(月) 09:21:46.34ID:???
突然SS
ベッドで語る人外爺井と婆室がすこで自分でもやってみた


🐬眠れないんですか?
🐳ああ、風が気になる
🐬嵐は夜のうちに行ってしまいますよ。朝には晴れている
🐳そうか…だが君も眠れないんだろ
🐬ええ…何故だかあなたと初めて会ったときのことが思い出されて…
🐳懐かしい話だ…君に初めて会った時、天使が舞い降りてきたかと思ったよ。それとも俺は知らない間に天国に紛れ込んでしまったのかと
🐬ふふっ冗談でしょ。あなたはずっと怖い顔をして僕を見ようともしなかった
🐳あの時は……すまなかった…
🐬いいんです。もう随分昔の話です
🐳君の方は俺に初めて会った時どう思ったんだ?いけ好かない奴?それともとびきりのハンサムガイか?ん?
🐬何も…
🐳何も?
🐬何も考えられなかった…ただ胸騒ぎがしました。あなたは嵐を呼ぶ雲のような人だった
🐳嵐雲?
🐬僕はその先の自分の人生を予感していたのかもしれない…あなたとは長い時間をたくさんの場所で共に過ごしましたね
🐳ああ。後悔してるのか?
🐬いいえ、ひとつも。嵐のような時代もありましたが、今は毎日とても静かで平穏です。このままここで最後まで過ごせたら…
🐳俺もそう思うよ…だがその日はいつなのか分からない。明日かもしれないし100年先かもしれない。いずれにしろ俺は君を離さない…ずっと一緒だ
🐬さあ、もう寝ましょう。明日はあの子が来るんでしょ
🐳ああ、約束した
🐬あの子は普段はお寝坊なのにあなたと遊ぶときは早起きするらしいですよ
🐳はは、明日も楽しみだ…おやすみM y angel
🐬おやすみなさい
0072やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/15(月) 09:54:20.81ID:???
月曜 名刺フェア開始 早売婆バレ? とび森 ほっこり
火曜 実質水曜 TOHO会員チケ?
水曜 本誌各単行本発売日 TOHO・UNITED系チケ
木曜 多分平和
金曜 4D上映開始
土曜 AFFT
日曜 多分平和 ネクゼロ待機

今週こんな?
名刺フェア開始は15〜18で地域とか店舗でかなり差があるようやな
0168やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/15(月) 11:12:14.52ID:???
今回のはあんまり詳しくない平中さんが風見の話聞いてそれはあれなの?役柄的に彼女なの?って言ってただけやろ
その後男の部下って言ってるでしょ!って安中さんが
0340やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/15(月) 13:37:11.82ID:???
バレ

艦これは名前だけでこれゲームはオンラインRPGみたいなやつなんやな
そこで一緒にプレイしとるのがREIちゃん(アバターがあむ似)
REIちゃんに回復して貰って喜んだり自分が守る!っていったりしとる風見
チャットでREIちゃんが三つの顔を使い分けてるとかHNは本名からとってるとか言い出して風見はREIちゃん=降谷さんって疑惑を抱くや
実はその正体は白湯婆なんやけど風見は降谷さんやと思いこんだまま接する…いつ気づくんやかじゃみ…みたいな話やった
0354やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/15(月) 13:40:25.63ID:???
>>345
バレ

せやで本名鶴山麗子
あるときは華道の先生、あるときは社交ダンサー、その正体はゲーマーらしい…
あむにまさしくトリプルフェイスですね!って言われてカッコいいって喜んどる
0389やまなしおちなしいみななし2018/10/15(月) 13:45:08.83ID:???
バレ

なんで鶴山ババアはあむ似の女使っとるんや?普通あむ萌えならあむ似の男キャラ使うやろ
0394やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/15(月) 13:45:25.21ID:???
バレ

あむもスマホでゲームやってるんやけどあんまアプリゲーム詳しくないからよく分からん
COMBO数出とるけどどんなゲームやろ
梓と協力プレイみたいなんして限定キャラとるの手伝ってあげとった
REIちゃん=降谷や思いこんどる風見に降谷さんもゲームやるんですか?って聞かれて潜入先に馴染んだり情報収集にもなるから言うてる
0484やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/15(月) 13:58:11.70ID:???
バレ

普通に考えて原作者が男性キャラを女にしたようなのを部下が気に入ってるっていうプロット考えたの草
しかも風見守る言っとるってものすごい風→→→降燃料やん
0496やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/15(月) 13:59:53.50ID:???
バレ

REIちゃんは
金髪(白髪)褐色で垂れ目で前髪クロスで顔包むようなくるんとした髪型に後ろだけ太短いツインテがついとる感じや
ゼロティのあむをロリ可愛くした感じやけどとりあえず見た目だけの段階では風見はあむに結びつけてはおらん
職種使い分けてプレイしとるREIちゃんが私生活でも三つの顔使い分けてる言うてるの聞いて降谷さん!?ってなっとった
0533やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/15(月) 14:06:38.79ID:???
バレ

普通あそこまで嫌がってる読者沢山いたんならもう二度と白湯婆と梓セットで出さないくらいするやろ
今まで散々あむにアイドル業みたいな事させてそっち系のヲタから金むしり取った癖に
ブルマンてまともな作者やないな
0586やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/15(月) 14:14:41.91ID:???
・偏差値90
・あむのむの字
・狭い島国日本を捨ててイギリスへ
・からすま
・ヤカンは迷惑
・ポアロは風俗
・裸シーツは汚いから清掃員に迷惑
・試合に負けた犬
・ハムの光
・80くろ
・雑色あむ婆
・言語制圧
・満身のギャグ
・ファビが正しいやん
・ファビいなくなったらジャンルに痛手
・金返してやる←new
0593やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/15(月) 14:15:36.70ID:???
バレ

無自覚ノンケ赤安作品で赤井が何も考えず無意識に金髪褐色AV借りたりあむに近い子抱くみたいなのたまにあるけど
風見はあむ似の子を無意識に気に入ってるってその赤安ネタっぽいのをブルマンが提供したって事やろ?
風降婆良かったな
0703やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/15(月) 14:30:13.54ID:???
>>678
そもそも2人でゲームしとったからなんなん……?まさかフラグとか言い出さんよな?ゲームのマルチやった程度でフラグなんてそんな恋愛経験0の喪女みたいなこと言い出さんよな?
0725やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/15(月) 14:32:47.35ID:???
バレ

4人でゲームしとらんやろ?
鶴山婆と風見が同じゲームやってて梓とあむはまた別のゲームでそれはあむがゲームやるのか聞かれた返答の中で出てきとるだけよな?
0765やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/15(月) 14:39:35.41ID:???
バレ

バレ全部見返してもこれトリプルフェイスですね!ってババアに言うとるあむとれーくんとして風見に接しとるとこ同じ場所におるわけやないやろうけど梓とソシャゲやっとるんはれーくんの時なんか?
それともずっとあむモードなんか?
0785やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/15(月) 14:43:28.33ID:???
バレす


バレをまとめると

風見は艦これ(仮)やってあむ似のREIちゃん♀とフレンドでメロメロ

REIちゃんが自分はトリプルフェイスなのよ〜とかいう
風見はまさかあむ!?とあむに探りを入れる「降谷さんソシャゲとかやってます?」

あむは潜入の時のコミュニケーションのためにソシャゲ(アズレン(仮))やってると梓とアズレン(仮)やってることを回想
それを聞いて風見は降谷さんも艦これ(仮)やってるんだ!やっぱりREIちゃんはあむ……と疑惑を深める

しかし実はREIちゃんは鶴山麗子(白湯婆)だった
0826やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/15(月) 14:50:27.75ID:???
バレ

無意識にあむ似のAVばかりレンタルする風見
AV見てる途中でその設定がトリプルフェイスだと知り降谷さん!?となる風見みたいなものやろ?
AV女優がアバターにされただけでホモ的には風降大燃料やろ
0849やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/15(月) 14:54:39.44ID:???
バレ

夢回の本バレくるまでのファビが一番輝いてたな…今や一緒にソシャゲやっただけでフラグ!
わいグラブル同僚やら男友達とやることよくあるけどソシャゲ一緒にやったぐらいじゃフラグなんか一切立たへんで…出会い厨やないんやから……草
0862やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/15(月) 14:58:14.76ID:???
バレ

風見に紅茶奢ってあげとるあむ優しい
働き詰めやからたまには休息するのも仕事のうちやでってリスケ提案しとる
あむのプロフに待つのは嫌いじゃない追加されとったで!
REIちゃん=降谷さんを疑いだした風見が
REIちゃん白い装備多いけど白好きなのかなあって尋ねて
一番好きな色です!って返されたあと
白いRX-7!!って繋げて考えとるの草
白魔導師REちゃんの白いローブがうさぎ耳になっててかわええ
0891やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/15(月) 15:02:47.05ID:???
>>868
バレ

職業で服と髪型変わるみたいや
銃持ったミニスカポニテ?の銃士と
うさ耳ローブの白魔導師と
谷間くっきりな盗賊や
盗賊が低い位置で結んだ二つ結び
毛束が太めで毛先がぶつ切りやからあんまツインテっぽくはぬいかも
0910やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/15(月) 15:07:23.66ID:???
>>877
バレ

REIちゃんとのチャットでREIちゃん=降谷さんの疑惑を強める風見
一方閉店後のポアロでは梓とあむがなんかのアプリで協力プレイ
おめでとうと声をかけてくる白湯婆
閉店なのに居座ってごめんねと言うと、梓は気にしないでレア素材手に入れるまで頑張りましょうと言う
婆のスマホ画面をのぞき込む梓、銃士アバターをみてカワイイと言う
名前のREIは本名からきてるのかと聞くとそうだという婆
ボケ防止にゲームを始めたら楽しくなったことや、あるときは華道の先生云々の話をする
それを聞いたあむ、トリプルフェイスですね!とにっこり
婆は張り切ってゲームをする
その画面にはユーヤさんとのやりとりが映っていて、REIちゃんからREIさん呼びになっている
0918やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/15(月) 15:09:50.39ID:???
>>910
バレ

しゅまん途中で書き込んでもうた

後日
風見とあむのやりとり
風見が降谷さんもゲームやるんですね!と尋ねると
あむは潜入先になじんだり情報取得も円滑になって大事なことだと話す
そこで「降谷さん「も」?」と風見もゲームをやっているのかと尋ね返すあむ
滅相もない自分はやっていませんと否定する風見

最後のあおりはいつ気づくの!?
0937やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/15(月) 15:14:01.74ID:???
いつもいつもコナちゃんいない!!風見泣きシコであむ攻めじゃない!!あむにょたとか解釈違い!!捏造ノマはバットにするにも弱い!!ギィ〜〜〜!!ってファビが暴れとるんやな…
0987やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/15(月) 15:22:41.83ID:???
>>979
バレ

REIちゃんに私生活では三つの顔使い分けとるんです言われたときも
トリプルフェイス!?って愕然としとる
そこが前編の区切りやねんけどあおりも聞きたくないワードが出現…!まさか?って感じや
さすがに中身上司やと心のオアシスにはできんのかな草
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 8時間 19分 19秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況