【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ171 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ170
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1539521878/ >>169
スレタイうろ覚えだけど何年か前はあったのよ >>159
>>166
吉祥寺グラッテで検索してちょうだい カプアンチスレ昔ROMってたことあるわ
このカプ嫌いなんだ〜とか思いながら見てたわよ
婆相当暇だったみたい >>173
うわぁリヴァイだけ盗難ってよっぽど欲しかったのね
手癖悪い泥棒みたいなメンタルのやつはこれからどんどん増えそうね 兵長が誘拐された〜とか軟禁された〜とかモテモテすぎてーとか拉致られたって言ってる人達引くわ
お店に被害出てるのにそんな時まで気持ち悪いアピしなくていいのよ おーぷんいわく去年?のスイパラのリヴァイパネルもなくなったそうで
転売屋か本当にリヴァイ厨がやらかしたのか さっき噂のED観てきたわよ〜
これ真夜中に見たら泣く自信あるわ 窃盗に不法投棄にブラインド商品からの抜き出しとか
リヴァイ内野にクズ集まりすぎよ… >>178
あのねぇ新品とか未開封じゃないとロクに捌けないわよ
触る人もいるし光・手脂・ホコリ・空気劣化でused感バリバリのグッズを転売屋が盗むわけないじゃない
民度のひくーーい内野がやったのよ >>180
なまじ分母が大きいから変なのも混じるだけじゃない?
リヴァイに限らないことだけど中には貧しかったり頭おかしいシナチョン人もいるでしょうし >>181
>>182読んでちょうだい
それに別に入手困難な価値の高いレアグッズでもなんでもないのよ >>179
婆は涙目になったし吐きそうにもなったわ
覚悟してなかったのも有るけど本当に音声と映像付いてるとエグいとしか言えないわ
婆白夜翌日は有休とることに決めたわ
絶対に耐えられないもの >>186
婆も有休取るわ
チラ見せだけでも辛いのに全部放送されたら身がもたないわ >>179
婆はED後に三期の予告があると思っていたらED途中でリヴァイのゥオマエラ…が聞こえたから!?てなったわ モブリットが死ぬの見たくないわあああ
でもあれ凄く彼らしくてカッコイイわあああ 後半チラ見せをあんなホラーテイストにする必要あったのかしら? >>191
とにかくインパクトある映像を作りたかったんでしょ
それにはおどろおどろしい演出が最適だもの パネル実物見たこと無いけど結構デカいんじゃないの?
こんなものどうやって店外に持ち出せるのかしら
服の中やカバンの中には入らないでしょ おどろおどろしいのが合うのはわかるけど
あんな呪いのビデオみたいにしなくても・・・ 衝撃的なラストはアニオリだと思って期待してたのにただの演出で婆萎え萎えよ >>196
ラストって今回のことなの?
婆は後半のラストかと思ってるわ
どっちでもいいけど 挑戦的ラストは原作とは違うんでしょ?
本誌派も驚くくらいに >>199
横だけどどう考えても今回の事だと思うのよ >>196
もうアニスタの自画自賛にはウンザリよ
こいつらの言うこと眉唾で聞いた方が良いわ >>202
でも原作通りの内容じゃなかった?
忠実なくらいだったわ >>201
アニメ誌でそうあったらしいわよね
あと諫山の発案? >>192
エルヴィン内野婆よ
エルヴィンもだけどアルミンもベルトルトも好きだから余計キツいわ
でもそれ以上にリヴァイエレンミカサのエゴ丸出しの内紛がキツかったわ
死に瀕してる人達前にエゴ丸出しの醜さよ
上手く言えないけど今までのあーモブ死んだなとか名有りでもハンネスさんとかニファとかペトラ達の死とも違う精神的に来るエグさを感じたのよね >>194
そこまで大きくはないわよ誰も見てなければ大きめのトートや紙袋にぽいって入れられる大きさよ
これは婆が池袋のアニカフェの時に撮ったやつだけど大きさ感解るかしら
https://i.imgur.com/a29kCcE.jpg 婆は凄いと思ったわよ
リヴァイエレンミカサ以外をなるべく映さずに原作どおりのやり取りさせてて上手いわ
最初の引きでアルミンとベルトルトが見えるのと一瞬注射が見えるくらいね
あとリヴァイがエレン殴ってからの作画と声優の演技すこだわ >>208
あらこのぐらいなの?これなら確かに紙袋にでも入れられるわね >>211
凄いわよね
ミカサはいくら叫んでもキンキンしないのがすこよ
リヴァイもミカサもいっぱいいっぱいな感じがしっかり伝わってきて堪らないわ
エレンはセリフ無くて残念よ
楽しみにしてるわ >>211
必死感すごく出てたわよね
やっぱ婆ミカサの声優さんすこだわ 注射の後のガシッグワシが楽しみだわ
あと地下室の扉ドーンと二重底だの所でエレンがびっくりしてる所が好き 演出の話をしてる婆と内容の話をしてる婆で話噛み合ってないわね草 ミカサが飛びかかってからの二人のせめぎ合いもただガタガタしてるだけじゃなくて常人には理解できないパワーがかかってるのがよくわかるわよね
注射は熱く語っちゃいけない雰囲気あるからここで吐き出したわ
演出楽しみなのよ >>214
上っ面の叫び声じゃないのよね奥底からの声て感じなのよね
エレンとミカサは本当にはまってるわ >>219
アニメオリジナルにするって話なかったかしら?婆の見間違いだったかしら >>222
それは3期後期のラストでやるんじゃない?
まあアニスタの言うことよ話半分に聞いておけば良いわ
せいぜい海でアルミンが持ってた貝がハマグリになる程度よ ラストまだ期待していいのかしら…でもまた半年待たなきゃいけないのね
結局前半の事だったら心折れるわ >>224
半年なんて割とすぐ過ぎちゃうわよ
婆なんて支部デビューしようと思ってちょっとうかうかしてたら5年経っちゃったわ >>206
当該内野が辛い思いをしても他の人達にとっては一時興奮するエンターテイメントなのよね
消費されてそれで終わり
特に死に際におふざけ擬音をいれられたり、死んだことがいい事のようにごまかされたキャラには同情するわ >>221
わかるわ〜ミカサはもう一回ギャン泣きするとこあるからそこも楽しみよ
あとだってぇね
作者渾身の萌えシーンだと思ってるわ
エレンはホモ婆だからエレアルに超期待よ
放送時には原作が更に辛い事になってそうで今から鬱だわ
でも確かにあった絆は消えないのよ
婆長文で語り過ぎてキモいわねごめんなさい >>175
前巨雑で金ないけどリヴァイのグッズほしくて身内のお金盗んじゃったと懺悔してるリアちゃんが晒されたけど
こういうのも恐らく若い子かしらね >>229
溺れたなら分かるけど全身大火傷した人に人工呼吸ってただの馬鹿じゃない エレアルは超爆破食らってからのまたエターナルするんでしょ
知ってる >>232
アニメでは相当ウェルダンになってたわよね
ちょっと火を通しすぎじゃないかしら普通に死んでるわよあれ あそこまで焦げたら筋肉が収縮してボクサーみたいな格好になるはずよ >>213
はい
リヴァイのやつだけ無くなってるのに気付いた人は他にもいるみたいだし
兵長のは今下げてるんですか〜?ってファンなら店員さんに聞くでしょうしね 原作でも幼馴染のひとりだからメタで死なないだろうと言われたけど
同時にあの焦げ描写や高所からの落下で生きてるはずないと言われてたわね
かりんとう発言で生き残るって思った人もいたわ
死ぬんならそんな残酷なこと言わないはずってことで アルミン即死にしか見えなかったわよ
メタ的云々より描写やり過ぎなのよ
アニメは瀕死て解るくらいにしてほしいわ 一旦はアルミン死んだと思ったエレンが
息を吹き返したと知ってから何が何でも生き返らせたい気持ちに変化する所を描きたかったんでしょうね
アルミンの自己犠牲を知りながら作戦に乗った後ろめたさからでもあったでしょうけど 仲間割れに見えてすぐ何事も無かったかのように地下室行ったのに今この状況なのよね エルヴィンはあの結末でないと納得出来なかったからあれでいいわ 屋根から地下室ね
月が変わったら何事もなかったぶりに草生えたわ >>181
盗んだもの転売したらすぐ足つくわよ
内野がやったことを認めなさいよ >>181
転バイヤーはそんなやばいことしないわよ >>247
ギスってる場合じゃなくても少しは何かあった感ほしかったわ
海もだけどねすっかり無かったことになってるの違和感過ぎよ ただグロいだけだったら進撃以外にもいっぱいあるもの
人間て嫌だなあと思える胸糞の悪さを追及して欲しいわ🤗 注射はリヴァイの役目終わりイベントだったのね
今なら分かるわ >>247
婆はフロックが何かしでかさないか不安だったわ エレンもだけど今のフロックは目的のためなら手段を選ばないでしょうね
ミカサが邪魔だと分かれば殺しそうだわ >>256
100%返り討ちだろうけど何かしらの爪痕は残しそうね >>256
フロックがミカサめがけて手榴弾投げれば一発で重症負わせれるわよ 部屋ごと吹き飛ばすような爆弾ですら回避するのに手榴弾なんてどうやって当てるのよぉ ちょっとベタだけどエレンがミカサとアルミンへの情を拭いきれてないことに気付いたフロックがミカサを消そうとしそうね
アルミンは巨人の力持ってるから消そうとはしないでしょうけど フロックだけじゃなくエレンメンバーの他信者もミカサ相手に投げればいいのよ
逃げてる最中でもいいわミカサが混乱している時にひとつでも当たれば御の字よ ルイーゼはミカサ信者だから何かアクション起こしてくれそうだわ フロックって口が立つ感じだし言葉で抉って来そうなのわかるわ今までもそうだったし 今思えばルイーゼはあの時ミカサを帝国派に引き込もうとしてたのね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています