トップページ801サロン
1002コメント269KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ172 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0545やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 23:02:09.52ID:???
>>537
さすがにこのまま死なせるわけにはいかないと思うから一旦はリヴァイが師事する人は出ると思うのよね
ハンジは期待されてたけど無理そうだしアルミンかしら?
大穴の大穴でジーク?
0546やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 23:02:15.68ID:???
ジクエレにリヴァイが寝返るって…そんなの正義のヒーローじゃないわよ
諫山の理想の何かを詰め込んだヒーローリヴァイが悪のジクエレに寝返るって100%ないわ
0549やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 23:03:22.92ID:???
巨大樹でのエレライの会話は本音剥き出しだったけど
今のジクリはお互い建前でしか言ってないもの
0551やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 23:03:58.36ID:???
>>545
人頼みに動くリヴァイとか情けないからまた誰かに師事するリヴァイとかないと思うわよ
ジークにつくのは絶対ないわね
0553やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 23:04:07.79ID:???
ハンジが出張ってくるだけでつまらないわ
あのキャラだけリアル過ぎて世界観から浮いてるのよね
0555やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 23:04:41.88ID:???
だったらヒャダインのプロモも絶対観るべきw
ラノベのころからしもんぬ一筋だからイチオシしとくよw
しもんぬの鳩胸にぱふぱふされてこい!
0557やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 23:05:08.45ID:???
黒人て天然日焼け状態だからお肌がすっごく乾燥してて常にボディクリームが欠かせないんですって
0564やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 23:05:48.13ID:???
エレンにもう信頼しないよとか説教しておいて親し気に話かけにいくとか
ハンジってフラフラしてて覚悟が決まってないからイライラするわね
0578やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 23:08:07.21ID:???
>>570
先月だったかしらエルディア人は巨人だって自分たちで言っちゃってたの驚いたのよね
もう人類じゃないのねって
0579やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 23:08:22.51ID:???
>>574
お風呂から上がって更新したらスクロールバーがすごい短くなっててザーって下に動かしたらいつものだったわ
0581やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 23:08:30.36ID:???
自分が望んだことではないとはいえベルトルト食ってエルヴィンの代わりに生き延びるって
いう壮絶な体験しておいてふ抜けてるというか
アニに会いたいから入場禁止だけはご勘弁をみたいなアルミン引いたわ
0587やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 23:09:53.18ID:???
>>582
若い頃はイケメンなのになんでなの?
髭とメガネをつけること考慮したら長くなってしまったのかしら
0588やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 23:10:01.51ID:???
ユミルの死に方やエルヴィンの死に方に諫山が納得してる感じ見ると
結局自己犠牲で死ぬことがヒーロー的な考えなんじゃないかしら
0592やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 23:11:05.40ID:???
>>581
脇からノマフラグ容赦なく立ててきたわと思ったわ
いつしかリヴァイにもノマの手がふりかかってくるわね
0594やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 23:11:59.41ID:???
>>581
おーぷんでアルミン腑抜けって言った人にアルミン内野が大発狂して暴れ回っててビックリしたわ
ミンチしねやとかキレまくってたわ…
0596やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 23:12:12.42ID:???
>>581
普通に海ではしゃいで
イェレナ達や捕虜と仲良くしてあの頃は楽しかったって言ってて
ベルトルト食べた事とか全然気にしてなかったわね
0602やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 23:13:47.81ID:???
巨人化してないエルディア人が人類じゃないならリヴァイとミカサこそ人類じゃないわよね
科学から生まれた人工的な一族なんだし
0606やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 23:14:45.87ID:???
早くスクカーでボソボソ喋りで空気らしいエレン聞きたいわ
エレンが主人公じゃなくてサブだったらもっとよかったのにってよく思うわ
0610やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 23:15:19.99ID:???
アルミンが巨人化したことのプレッシャーで現実逃避しがちになったみたいな
心理描写描いてくれてればマシだったかもしれないし
猿の提案に乗るくだりでの各キャラの心理描写とか大事なところ描かなさすぎよ
0611やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 23:15:20.24ID:???
>>489
エレンからのライナーはまだ解るわ
こんな風に振る舞えたらとかそんな感じよねまだ子供だし
センパイかっけーってのに近いのかも
0615やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 23:17:08.31ID:???
>>606
>>36>>43>>63が「エレン内野は喜べるわよ!」「やったわ!」みたいにアピってるから聞いてみたら
エレンの台詞リヴァイ以下で笑ったんだけど草
しかも陰キャ設定だから何言ってるか分からないのよ
これの何を喜ぶの?
0616やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 23:17:10.74ID:???
>>611
リヴァイもある意味人生の先輩カッケーってところあるのかしら
ミカサがエレンについていってるのは恋が大きそうだし
強い人に服従してしまう性質ってことではないのよね?
0617やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 23:17:46.12ID:???
>>608
リエリどうしたのよ…

ジャンル落ち着くとオンリーにシフトするとこもあるけど進撃てそうにはならないわね
0620やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 23:18:21.20ID:???
>>594にはいつもの他スレヲチだめよ婆がわかないのね
>>14はエルリ内野モメサの話だからやめて欲しかっただけなんでしょうね
0621やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 23:18:25.44ID:???
>>615
婆はエレンが真ん中陣取ってポーズとかしてるの好きじゃないのよ
だからマーレ編でサブキャラみたいに出てきて興奮したわ
イケボだって喜んでる感想見たからそれかしら
0622やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 23:18:52.79ID:???
>>609
そう言われるとアッカーマンってどうやって造ったのか気になるわね…
巨人化する人類の中で巨人化しない突然変異の個体がアッカーマンだと勝手に思ってたけど
0632やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 23:20:06.33ID:???
>>617>>618>>619
お婆ちゃんさぁ
3個しかない統計のうち2つを雑魚扱いしてたら自分が性格悪いエルリ婆でーすって自己申告することになるけどいいの?
0635やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 23:21:03.65ID:???
>>616
リヴァイの場合母親に死なれケニーに去られイザベラファーランに死なれエルヴィンにも死なれてるから
常に自分を必要としてくれて自分の力を活かせる人を求めてもおかしくないわね
0639やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 23:21:19.87ID:???
悔いなきアニメではリヴァイがエルヴィンは俺には見えない何かを見ている
いいだろうついていってやろうエルヴィンスミス
俺がこの決断を後悔することはない決してってポエム披露してのENDだったわ
0640やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 23:21:30.34ID:???
>>615
設定も忘れてるみたいだし加齢で耳遠いんじゃない?
原作軸の演技と全然違って楽しめる人もいるでしょうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況