トップページ801サロン
1002コメント231KB
わいわい雑談スレ1949 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 18:23:14.62ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>900が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

前スレ
わいわい雑談スレ1948
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1539752963/
0488やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 22:25:38.07ID:???
>>447
電子だと色々不便だわ上手く説明できないけど婆指で何ページか挟んで色々調べたりするから紙媒体がいいわ
パソコンと合わせて調べたりするし
0499やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 22:27:37.20ID:???
>>456
おはじきは集めてるの?ちゃんと遊んでるの?地味に楽しいけどルールは指で弾いて真ん中指で線引いてまた弾くやつ?
なんか色々ルールあるみたいね
0506やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 22:28:55.34ID:???
>>479
婆のところはバラバラ蒔いたら「ここを通す!」って二つのおはじきの間を指でなぞってから三つ目を弾いて通す遊びだったわ
0512やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 22:29:51.20ID:???
>>507
キャラのことなんてどうでもよくて自分の好きなカプに当てはめてるだけの婆よ
大抵このタイプが公式が解釈違いを起こすのよね
0517やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 22:31:51.68ID:???
もうみかんの季節ね早生みかんがおいしいわ
出だしなのにしわしわの実が混じってるのが納得いかないけど
0539やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 22:35:34.98ID:???
ただでさえおでこ広いのに生え際見えてないのが怖いわ
前髪上げたらどうなるのかしら
0555やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 22:37:35.48ID:???
品てんとかあの手の太古の婆は大抵キャラあてはめタイプじゃない?
受けは問答無用できゃるるんにして攻めは一生懸命肩幅と顎伸ばしたり
0566やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 22:38:42.99ID:???
まずキャプ翼からいきなりテニヌに行くのが草
とりあえず古いやつでイメージしたのかしら
0573やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 22:39:20.07ID:???
メンコはしたことないわ
シャボン玉いかに大きくて長持ちするかで競ったわ
砂糖入れるといいのよね
紙飛行機も流行っていかに飛ばすか競い合ったわ
最強の作れたときは嬉しかったわ…
0580やまなしおちなしいみななし2018/10/17(水) 22:39:53.40ID:???
個性あったらキャラカタログじゃなければ下手とか刀はキャラカタログなのに個性ないの
下手も刀も知らないしキャラカタログがイマイチ分からないのよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況