トップページ801サロン
1002コメント270KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ174 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 23:00:37.44ID:???
スマパスはリエもあったわよ
雨の日に地下室でしょんぼりしてるエレンにどうにかしてあげたくて
地下室から出す許可をとりにいくリヴァイね
あと役にたちたがるエレンにお茶くみの仕事あげるリヴァイね
スマパスはわんこエレンだわ
0008やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 23:01:41.33ID:???
エリもあったわ
エレンが夜中に出て行くリヴァイに嫉妬して問い詰めたり部屋をノゾキするの
0009やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 23:01:56.57ID:???
最後に買った限定版19巻のポストカードブック?だったかしら
今度のカレンダーは欲しいから予約するわ〜
0011やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 23:03:24.52ID:???
>>6
この1?2か月の間には原作関係で3つくらい大事なお知らせをできると思いますので
そうしたらまた一緒に盛り上がりましょう
0016やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 23:05:35.68ID:???
アニメ「進撃の巨人」が半年休憩に入ってしまったので寂しいですね。
この1〜2か月の間には原作関係で3つくらい大事なお知らせをできると思いますので、そうしたらまた一緒に盛り上がりましょう。
少なくとも僕は、既に一人で盛り上がってます!
0017やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 23:05:44.72ID:???
>>11
元ツイ見てきたわ
いいお知らせのようで安心したわ
バックが盛り上がってるって言うから悪くはないはず
0032やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 23:10:28.78ID:???
幹部スピンオフ見たいわ
エルヴィン人気今更知って殺したの惜しくなってスピンオフくらいはあるかもしれないわ
0035やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 23:11:52.52ID:???
講談のせいで至宝が亡くなったのに今更再始動なんて出来るのかしら
あれ結局続報なかったわよね
調査するとか言ってたのに
0038やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 23:12:27.87ID:???
死亡者でちゃうと舞台再演って厳しいって聞いたことあるわ
ミュージカルとかネットドラマで実写化とかに変えればOKなのかしら
0042やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 23:14:19.36ID:???
>>32
頑なに人気無いと思い込んでた節有るわよね
同人が全てとは思わないけど同人人気あればある程度は人気あるはずて把握は出きるはずなのに
今は企業も効率あげたいし無駄玉撃ちたくないからそこら辺はリサーチするし同人規模なんて調べやすいのにね
0048やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 23:16:02.16ID:???
3つもあるってなんか変だからしょぼい知らせってこともあるわよね
あんまり期待しないでおくわ
0050やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 23:16:36.71ID:???
>>8
あって数日なのに図々しくない?
リエリのエレンて会って数日のリヴァイにへいちょてオレのですから!てやってるイメージだわ
0059やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 23:19:25.43ID:???
バックと諫山の最近の合言葉が進撃早く終わらせましょうねで大事なお知らせで
盛り上がりましょうってことは本当に最終回カウントダウンかもしれないわね
0066やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 23:21:15.04ID:???
350万色紙リヴァイの人の漫画完結したわね
コミックス13巻萌えすぎて7冊買ったらしいけど13巻ってどんな内容だったかしら…
0085やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 23:28:56.26ID:???
>>80
ええ、婆はリエリ内野じゃないわよ
ただリエリ内野がやたらとハンカチリヴァイ推してたのは覚えてるから
そこが収録されてる巻かと思ったのよ
0090やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 23:31:48.34ID:???
>>87
あらあらあら?
上では「並びもリエ!」とか主張してたのにどうしていきなりリエリになったのお?
0092やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 23:32:36.90ID:???
>>85
あなたリエがリエがって言ってたじゃない
どうして急にリエリになるの
原作未読で興奮レスしちゃったのバレて笑われたからってガバガバね
0101やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 23:35:19.66ID:???
最近の展開ダレてきてぶっちゃけキャラ萌えもしにくくなってきたから
長引かせるよりは早く終わってほしいって気持ちもあるわ
0110やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 23:47:24.22ID:???
多分一人なんでしょうけど重箱の隅つつくようなレスばっかりね
リエネタで叩けそうだと思ったら飛びつき方すごくて姑みたいだわ
レスしてる婆はウロだからすごくライトっぽいのに
0111やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 23:50:13.47ID:???
婆はツッコミ入れたけど相手がリエだとは思ってないわよ草
内野ならちゃんとわかってるのが当たり前だしね
0113やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 23:52:53.88ID:???
>>104
シャッター情報はないわよ
前もエリ大手だわ〜さんだったんですか!ってリプされてる!って婆がいたけど
あの漫画で特定できる情報はなかったのに失礼かもしれないリプできないでしょって突っ込まれたら
鍵垢に大手が1人いるわ…エレンエレンうるさいエリ作家が…とかモゴモゴ言って消えてったのよね
確定してるならちゃんとソース欲しいわ
0116やまなしおちなしいみななし2018/10/18(木) 23:56:18.90ID:???
13巻の表紙ってすごく素敵だものね
作画と構図もいいしリヴァイがエレンと104期を引っ張っていってる感じがいいんでしょうね
あれを7冊ってのもすごいけど
0118やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 00:03:09.96ID:???
>>113
サイン会参加した大手エリは2人
1人は鍵垢の字書きで笑顔リヴァイ描いてもらっててシャッターがエレン描いて貰ってたから消去法で決定よ
0122やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 00:09:19.89ID:???
というかこの漫画家生粋のリヴァイ受けでエリとエルリしか書いてないしブクマしてないんだから
逆のリエなんかと繋がって仲良い訳ないでしょ
0128やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 00:20:14.63ID:???
>>122
うーんブックマークが全部で7ページしかなくて
そのうち進撃作品のブックマークって3個しかなくない?
1つが7年前の古参作品で1つが団兵団の人でもう1つが団兵と兵半の雑食の人よ
作品も2つあるだけで他ジャンルの方が多いからライト層なんじゃないかしら
0133やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 01:04:51.59ID:???
他カプの同人的生死を気にするより萌えるホモの話してちょうだいよぉ
他漫画のホモでもいいわよ
つるねは切るわ
0141やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 01:16:20.16ID:???
>>132
発売から一週間くらいは数字出ないんじゃないかしら
発売日のものだけ見たって不正確でしょうしね
順位はこれらしいけど二期と同じ程度はあると思うわ
二期を買うコアな人は三期も買うって説が説得力あったのよ

2 水瀬
3 ウマ
5 刀剣ミュ
6 free
7 進撃

DVD
2 刀剣花丸
3 刀剣ミュ
5 free
6 バーロー
10 進撃
0142やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 01:16:39.29ID:???
ヒストリア様がご出産して、赤子の名前募集または投票の企画


バックへのリプ欄のこれ草
初めてツイでしねって思ったわ草
0146やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 01:24:20.36ID:???
>>143
そうよ
日や時間ごとに変わるしあまり正確じゃないわよ
今リアタイで見たらどっちも11位だったし初日はもっと上だったでしょうし
0147やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 01:25:04.41ID:???
同人規模草
落日ジャンルの進撃は何の参考にもならないし偏ると売れないわよ
一番いいのはオールキャラもの
0149やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 01:29:51.79ID:???
なんか変なの来てるけどこんな時間に自演しにくいし浮いてるわよ

円盤はあまり悲観しなくて大丈夫よ
アイマスとかチケ付きの男性向けのが強いだけだわ
0156やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 01:37:44.52ID:???
マーレ編アニメやるのだとしたら一期でもそうしたみたいに回想の方先にやって欲しいわね
0161やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 02:15:26.25ID:???
>>158
巨人だからそれはないかも
元はおっさんだったキャラだけど人気出たから何かあるかもしれないわね
0167やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 06:11:10.08ID:???
>>160
念願のエルヴィン過去でも全くエルリに関係なくて
かつ本編ではリヴァイのエルヴィン卒業ならどんな反応かしらと気になるわw
0168やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 06:17:56.10ID:???
今さらエルヴィンのスピンをやると思えないわ
ライト層は名前言っても分からない人もいるわよ
0172やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 07:08:25.70ID:???
ヒス関連はむしろ父親がサスペンではない真実をやってほしいんでしょ
おーぷんもその流れだったわ
0174やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 07:21:18.93ID:???
物語上ヒスの子であれば相手は誰でも同じよね
それをエレンや他の名ありキャラでやるとしたら進撃に恋愛を求める一部の層にだけしか意味を成さないと思うの
だから婆は本編に描かれた通りサスペン父親だと思うけど
0175やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 07:25:42.50ID:???
>>167
リエリ婆の願望草生えるわ
アニメで注射騒動やらないかもとかここでも散々言って爆破されたのに懲りないわね
0176やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 07:26:58.02ID:???
原作へのメッセージをみん撃で募集します!それをまとめた本が出ます!
一緒に盛り上がりましょう!

バックだからどうせこんなもんよ
0178やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 07:30:15.44ID:???
アニメでは注射での対立がくるし原作でも来月からまた対立展開あるかもしれなくて気が気じゃないからって必死よね
0179やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 07:31:28.90ID:???
大事なお知らせ…
今月読んでああ進撃もクライマックスなのねって思った矢先のこれはどうしてもラストまでのカウントダウンしか思い浮かばないのよ
0181やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 07:33:43.38ID:???
注射騒動ってアニメ層からしたら黒焦げアルミンを見てそれを助けたいって幼馴染の構図は普通の流れだからあんまり叩かれそうに思えないのは婆だけ?
0182やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 07:33:44.90ID:???
バックが言うことだから当てにならないわ
地下室も近々行くって言ってたのに何年もかかったし
終わらせるも何回言ってるの
0184やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 07:34:56.04ID:???
雑誌の統廃合休刊新創刊で進撃の移動は有り得るわよ
シリウス別マガ統合の4月新創刊とかね
0186やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 07:36:10.43ID:???
3期終わりに連載終了をぶつける意味って何?
アニメ化する所はもう描き終えた部分じゃない
0188やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 07:37:12.05ID:???
>>181
そりゃ黒焦げアルミン見てなんとか助けたいって思ってるエレンやミカサの
描写の回は責められないだろうけど事が終わった後
リヴァイに使用権があったことが強調されたりして後になって考えてみたらダメだろって感じにはなるんじゃないの?
0192やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 07:40:00.97ID:???
そのあとにもエルヴィンがみんなの前でリヴァイに使用権あるからって
説明するシーンもあるわよね
0193やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 07:40:59.52ID:???
使用権云々じゃなくても精神論的な話じゃない?
暴れるのも分かるよなみたいなライトな感想よ
0199やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 07:49:31.85ID:???
>>198
分からないわ
でも発行部数が月マガは37万部で別マガ6万部だから
月マガは進撃が必要って事はないでしょうね
0200やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 07:52:46.99ID:???
>>193
分かるわ
アルミンがーエレンがーミカサがーエルヴィンがー
リヴァイつらいなーみんな可哀想ー進撃えぐいよな?
みたいなやつね
0202やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 07:55:49.02ID:???
アニメで注射騒動やってる時に原作ではアルミンとエレンの本格対立とかやってて
原作派は茶番だなって薄々感じながらアニメ見る羽目になりそうだわ
0204やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 08:09:56.69ID:???
>>200
その辺はここもお外も変わらなそうだわ
キャラみんな辛そうだし死ぬキャラも可哀想だからなくてもいいのにーって軽いレスを>>175みたいに内野認定して荒らすのはめんどくさいわ
0206やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 08:12:28.43ID:???
>>165
この間ここに貼られたジャンとミカサ関係のまとめのコメント思い出したわ
サシャ死んで俺の天使だったクリスタはモブ妊娠して堕天したのにその上ジャンなんかとミカサが結婚するとかふざけんなって怒ってたわ
0207やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 08:14:33.26ID:???
>>165
内野なんて居たのね
回りが美少女や女神扱いすることでしか個性の出せないつまらないキャラだと思ってたわ
0208やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 08:14:51.62ID:???
>>194
その中で月マガだけ違う印象よね
編集者が出しゃばっていないの
進撃くらい大きい作品で作品専用Twitter垢なくて編集がやってるの異常よ
月マガはそんな事全然ないわよ
0210やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 08:17:10.26ID:???
>>207
癖のない金髪美少女ってだけで需要あるのよ?
売りスレとかで今期の金髪嫁とか言って金髪キャラ集めた画像一覧貼られるもの
下手に掘りsageしたから減ったわ
0212やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 08:24:32.50ID:???
>>210
掘りsageされる前に需要なんてあったかしら?
ヒストリアクリスタともに需要を感じた事なんてないわ
0213やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 08:25:40.48ID:???
たかがラグだけど冬の寒さにだけは耐えられないからいつもよりお高いの買っちゃったわ
婆達はラグ1枚買うのにいくらまでなら出せるの?
0214やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 08:27:58.21ID:???
夢でハンジが皆に向けて手作り料理振舞おうとしてたんだけど
あまりにも怪しくてエレン達は用事思い出したとかで逃げるのよね
ハンジぽつーんとなってアレ?てきょろきょろしてる時にリヴァイがスーっとやってきて
席についてハンジの料理をフォークとナイフで切り分けてハンジにアーンさせるの
ハンジ当たり前のようにパクッて食べて「おいしい!」てにっこり
リヴァイはそれを見て同じフォークで自分も食べるの

ていう原作を見た夢を見て滾りながら目覚めたわ!
ねえ良くない!?だれか漫画にして
0216やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 08:30:47.31ID:???
>>213
ハウスダストアレルギーあるから1年で使い捨てちゃうのよ
クリーニング代の方が高くなっちゃうしね
だから3000円てとこね
床暖房にしてからあまり使わなくなったわ
0219やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 08:35:51.11ID:???
>>218
人間の半分は男なのにそんなカテゴライズに何の意味があるのよ
男ハー女ハーってレスまじで不気味だわ
0224やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 08:40:49.47ID:???
悪いけどこの時間帯に何人もいないわよ
平和なラグ婆と返事婆と婆と荒らしの4人だけね
0229やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 09:03:48.37ID:???
>>167
ミカサのエレン卒やるならリヴァイもエルヴィン卒やって
アッカーマン無双始まるわよ
アッカーマン完全体は主を乗り越え自立することで確立するの
今までの100倍の戦闘力になるわ
0234やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 09:08:38.89ID:???
アッカーマン第一形態→覚醒前のただの人
アッカーマン第二形態→覚醒し力を発揮
アッカーマン第三形態→主を見つけ本領発揮
アッカーマン最終形態→主を乗り越え自立し心身ともに完璧に
0237やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 09:12:10.73ID:???
サイヤ人と地球人のハーフが潜在能力アップするように
アッカーマンとエルディアのハーフは純アッカーマンより強いというソースも出てくるわね
0238やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 09:19:50.63ID:???
>>229
死んじゃったキャラ卒は無理よ😢
ケニーもずっとウーリに囚われてたわ
ウーリの姪っ子の目を見ただけであいつがいるのがわかったとか普通に考えたらメンヘラよね
エレンの目を見てもウーリ感じなかったのかしら?
0239やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 09:21:58.08ID:???
ヒストリアの話題で思い出したんだけどザックレーってエレンの事は椅子のターゲットにしようとしたじゃない?
勝手に妊娠したヒストリアはターゲットにしようとしなかったのかしら?
男だけがザックレーの好みなのかしら
0242やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 09:27:11.55ID:???
>>239
ハンジ見てるとヒストリアの妊娠自体はオッケーな感じじゃなかった?
ローグは残念そうにしてたけど
0244やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 09:30:52.89ID:???
>>241
超サイヤ人3を超えると超サイヤ人ゴッド(赤髪)になって、その状態でさらに超サイヤ人になると超サイヤ人ブルーになるのよ
ちなみに更にその上が身勝手の極意といって銀色になるわ
0245やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 09:31:01.25ID:???
今月の婆の感想はザックレーの趣味って割と知られていたのねだったわ
下っ端新入りっぽい調査兵団若手にまでバレてたって事でしょ?
あの趣味が一般公開されてたらもっと一般市民の兵団へのヘイト溜まったんじゃないかしら?
0249やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 09:34:28.12ID:???
リヴァヒスとエレヒス描いてる人いるけど完全にこれヒストリアに
自己投影してるドリじゃないの?って思ったわ
エレヒスだけならまだ関係性に萌えてるのねってわかるけど
リヴァイも加えてるところがもうドリなのよね
0252やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 09:37:53.20ID:???
>>247
黒髪(通常サイヤ人)→赤髪(界王拳)→金髪123(超サイヤ人)→赤髪(超サイヤ人ゴッド)→青髪(超サイヤ人ブルー)→プラチナ(身勝手の極意)

の順よ
今のところ身勝手の極意は悟空でさえもなかなか思い通りなれない形態ね
ブルーまではベジータも悟空も自在になれるわ
0255やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 09:49:19.96ID:???
婆はリヴァヒスもリヴァミカもエリエルリもイケるクチなんだけど
リハとリエだけはどうしてもダメなのよね
キャラでいったらハンジは嫌いじゃないのに
どうしてなのかしら
0257やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 10:02:54.18ID:???
>>255
ただのリヴァイ受け内野じゃない
リヴァイ攻めカプは数年前に最多だったリエとどっちも生存してるリハだけ敵視してるパターン
ここ常駐荒らしのサイマウやケージとそっくりの嗜好ね
0265やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 10:27:28.67ID:???
>>261
自尊心がある人がリヴァイ受けが好きで大きめのリヴァイ攻めカプが地雷で
小さくて脅威にすらならないようなリヴァイ攻めカプならオッケーみたいな基準になるの?
みんなが自信あるカプとかみんなが自信ないカプなんてこの世に存在しないと思うわ
0268やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 10:37:35.85ID:???
>>257
やだリヴァヒスもリヴァミカも大丈夫って言ってるじゃないの
ツイではエリ寄りでいるけどホントはリヴァミカとかも描いてみたいわ
自作品ではさんざんホモさせてるけどリヴァイはノンケでいて欲しい複雑な婆心理よ
0269やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 10:37:51.87ID:???
>>267
どんどんボロが出てるわよ
どれも漫画キャラの捏造カプに過ぎないのにスペック判定して内野まで巻き込んで認定するとか相当イっちゃってるわね…
0270やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 10:44:48.57ID:???
>>269
なに言ってるかわからないわ
何で捏造カプとスペックが関係あるの
単にキャラ単体の漫画の中でのスペックを言ってるんだけど
例えば戦闘力とかのことよ
あとあなたは最初に聞いて来た人なの?
0271やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 10:58:49.94ID:???
>>270
戦闘力とスペックって意味が違いすぎるわ…
それなら戦闘力って書けばいいのよね
でも戦闘力低いキャラをカプにしてる人が全員自尊心低いなんて発想はどこからくるのかそれこそわからないわ
それに知性巨人は戦闘力ってかなり高いと思うのよね
ハンジやエルヴィンやアルミンは戦闘力は高くないでしょうけど能力を持ってるから低スペックじゃないし本当によくわからないわ
0275やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 11:18:45.91ID:???
リヴァイ受け好きで好きなキャラと可愛い子のノマもいけるってよくいるじゃない
リヴァミカの人もリヴァイ受け兼任してるわ
リエがダメなのは好きなキャラの攻め見たくないからでリハがダメなのはハンジが女の子ではないからじゃない
0276やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 11:21:06.60ID:???
>>273
エルリ推しの視点から見たらリハはどっちも生存してるのよね
エリも生存してるけどリヴァイが受けな時点で許せるんでしょうし
だからリハとリエだけ地雷ってすごくわかりやすいのよ
0280やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 11:57:02.91ID:???
>>279
食欲があるのは健康な証拠よ
食べたことを後悔するより美味しかったって幸せ気分でいる方がいいと思うわ
0284やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 12:24:34.31ID:???
ふわとろ苦手だわ
たこ焼きやお好み焼きでも中身がドロっとしてるのダメなの
モンジャも無理
0295やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 12:49:09.59ID:???
マイナー妄想カプだったアルアニが突然公式になるミラクルもあるし
リヴァミカやリヴァヒスが公式になる可能性もあるのよね
0296やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 12:49:22.94ID:???
増えたわ

3つって言ったけど、色んな書き込みを読ませていただいたら、4つか5つな気がしてきた。
思わせぶりですみません笑
予想を裏切り、期待に応えるスタイルでよろしくです!
0297やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 12:50:47.04ID:???
>>290
絡まれてる人リヴァミカの絵馬だったのに
そのリプのせいか低浮上になったしエリも描かなくなっちゃったわね
0307やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 12:58:51.66ID:???
二次絵を無断使用したアイコンで公式にリプしてる馬鹿が何人もいるわよね
しかもその二次絵自カプ神のイラストだったのよね
凍結させてやりたいわ
0314やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 13:10:00.57ID:???
別の関西婆だけどもんじゃ焼くの凄く難しかったわ
何が正解なのかもわからないし焼いてくれる店があればそっちに行きたかったわ
食べ放題もあったけど焼くの時間かかりすぎて全然元取れなさそうね
0317やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 13:20:10.47ID:???
婆は下町育ちだからもんじゃ焼きてお家で食べるもので外食なんて有り得ないて思ってたわ
てきとーに有り合わせで作るものだし
0320やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 13:24:39.98ID:???
>>255
婆はエルハンがちょっと苦手だわ
めちゃくちゃ地雷って訳じゃなくて普通に見ることは出来るけど
男女というより兄妹のようなイメージあるの
0327やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 13:39:22.89ID:???
チョコフレークに続いてとんがりコーンまで販売終了ってマジなの?
婆の子供時代の思い出が消えていくわ…
0330やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 13:42:11.60ID:???
>>327
ええええー
チョコフレークはまだ日清シスコが作っているからいいけどとんがりコーンは作っているとこハウスしかないわよね…
0336やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 13:47:08.76ID:???
>>320
エルハン本気汁の婆なんていないでしょ
本命はリハでエルヴィンはリヴァイに嫉妬させるためのアイテムよ
エレハンもね
0340やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 13:56:28.41ID:???
>>304
似たようなもので
大麻も日本人には解禁むりよ
日本人はすぐ依存してしまうから駄目なんですって
昔の日本の偉いさんだったかが言ってたわ
0342やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 13:58:17.94ID:???
ハンジてエレン巨人化の時も触らせてとかなにができるかな?の他愛ない微妙な実験ばかりで人間が巨人だとか鎧超大型と同じなんじゃないのかとかその辺には全く触れてないのよね
0349やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:00:51.32ID:???
>>345
さくらももこも
チャンピオンで相撲漫画描いてる人もヘビースモーカーだったから早死にしたのね
昔ネウロの作者がタバコと健康は関係ないみたいな漫画描いてたけどタバコなんてなくなった方がいいわ
0351やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:01:50.32ID:???
>>343
リミもリヒも少なすぎておつまみにすらなってないカモフラージュなのが丸分かりなのよ
しかもホモ板で何を言ってるのって感じね
0354やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:03:52.62ID:???
>>343
リミだろうとリヒだろうと普通に両方生存してるわよね草
基地荒らしハンジおばさんの脳内では他の女キャラは死んでるのね
しかも分かりやすい!とか見えない敵と戦ってるし怖いわぁ
0356やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:05:41.69ID:???
さくらももこって健康オタクって聞いたけどタバコ吸ってたの?
やってることチグハグね
0357やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:05:44.32ID:???
リヒは知らないけどリミはノマ1位になることもあるき別に少なすぎることないと思うけど…
リヴァハン荒らし婆は現実見えてないのね
0358やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:07:53.04ID:???
>>349
どのくらい昔かはハッキリわからないけど昔はタバコの害が知られていなかったから
健康にいいとか知的っぽくてかっこいいみたいなイメージあったのよね
似た類のもので昔は放射能入り化粧品があったのも驚愕だわ
ラジウム入りの歯磨き粉とか避妊具とか化粧品があったり子供のおもちゃまであったりね
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/c/0/c00ce1d5.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20131022/19/mammamia12/c3/be/j/o0300035412724641652.jpg
本当に一時的に色白になるっぽいけど
0359やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:08:31.42ID:???
ちょっとぉここでノマ抗争しないでよホモスレなんだけど?!
まあそれは置いといて進撃ノマの規模で多い少ないって張り合うの無理があるわよねぇ
上ではリハ内野が何故かリエと肩を並べて大きいノマ()()とか言ってるけど
サークル2や3の世界で大きいも小さいもないのにリエに擦り寄ってるの厚かましいわ
0364やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:14:12.91ID:???
晒しはダメだけど〜(以下思いっきり晒しに感想)
ヲチだめよ〜でもそのXXって(以下思いっきりヲチとアンチ)
ノマやめてよ〜(以下思いっきりノマ話)

毎回思うけど頭悪すぎよぉ
0367やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:16:54.29ID:???
リヴァミカがノマ1位になる事もあるって草すぎるわ
コンビなら分かるけどノマというような分類にはならないでしょ草
0371やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:18:22.82ID:???
>>363
銀魂で5話じゃなかったかしら
10話までいくと見たことないし最終回カウントダウン100%ありえないわね
0372やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:18:42.95ID:???
ノマってノーマルラブよ?ラブ
リヴァイとミカサがセクロスとか想像出来ないしお互いに拒否反応凄そう
絶対成立しないわ
0374やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:19:24.65ID:???
ホモ婆がノマ話に思わず反応とかより普通にノマ婆が居座ってるとしか思えないわ
過疎だからここにくるんだろうけど出ていきなさいよ
0375やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:19:55.40ID:???
リヴァイのノマはリヴァハン一択しかないのよね
他にリヴァイと親しい女性いないもの
だからリヴァイノマはリハに集中するんだと思うわ
0377やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:20:50.44ID:???
>>369
「Aに擦り寄ってきて厚かましい」はAの立場の人という設定のレスになるわね
Aがアイドルや好きな作家ならともかくアンチされまくってるリエというカプにそんなレスする第三者はいないわね
全然的確じゃないよって言っちゃってごめんなさいね
0380やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:21:12.35ID:???
ネムタってエレミカ大手のこと敵視しすぎじゃない?
なんかいつもRTしてはこの考察ないわ〜草とかネチネチ攻撃してるしなんなのかしら
0382やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:22:13.75ID:???
>>375
婆興味ない〜
でもこんなに擬態されたりネチネチ水差しが入るってことは一定の婆にとっては脅威なんでしょうね〜下らないわぁ
0402やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:26:54.63ID:???
>>391
最近ずっと昼過ぎからよー
でもなんかうつらうつらして合間合間に荒らしてる感じもあって微笑ましいわ
0403やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:27:22.56ID:???
パーティーでハンジがゴミ散らかしてそれを拾っていくリヴァイに萌えたわ
リヴァイはパーティーどころじゃないの
ハンジの後をついてまわるのよね
0408やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:29:01.07ID:???
ネムタってあんな全キャラアンチしてたら進撃読むの大変そうよね
アルミンですら叩く奴だし
0412やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:30:09.91ID:???
カモフラとかアクセとか
女キャラ内野って自分の推しをどんな大層なもんと思ってるのかしら
0414やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:30:28.74ID:???
>>397
踏み台昇降昔やってたわ
動かなさすぎて心肺機能も弱ってきてる気がするし久しぶりに別マガガムテで縛ってやろうかしら
0423やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:31:53.17ID:???
踏み台昇降のために踏み台まで買ったのにすぐ使わなくなったわ
目の前に常にあるのに
0438やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:34:48.95ID:???
エレンキチって本当にミカサがキライよね
分からないでも無いけどインクの染みに本気でアンチして虚しくないのかしら
0442やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:35:13.24ID:???
>>428
あいつがリヴァイ総受けのエルリ内野ってことだけわかってればいいから荒らし以外は恥かかないわね
エレン関係とハンジ関係のカプと内野のアンチに命をかけてて場合によってはエルヴィンすら平気で弾除けにするクズよ
それ以外は気ままにアンチしたり内野のふりをするんでしょうから大きな意味はないわ
0453やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:38:01.15ID:???
>>445
サイマウはどうでもいいけど進撃は女攻めむちゃくちゃ多いジャンルよ
ミカエレもハンリも下手なホモよりあるわ
0458やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:39:03.73ID:???
>>449
しつこいわねぇ
ネムタがエレヒス好きなのにどこが不満なのよ
お仲間が増えたんだから喜びなさいよ
0468やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:40:45.21ID:???
>>465
恋愛なしが好きでヒストリアを孕ませた妄想をいつまでもするわけないでしょ
いい加減捏造やめなさいよ
0471やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:41:18.53ID:???
>>463
画像は全部リヴァイ内野というかほぼサイマウなんだけど?
まぁどっちにしろ内野はとばっちりよぉ
0488やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:43:49.04ID:???
>>473
それでも敷いた方がいいわね
圧力を分散する助けにもなるわ
90キロの時にやってたらフローリングが凹んだ気がしたわよ
0494やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:45:22.08ID:???
>>487
これ貼っときましょ

スレでーーー(長音符)を使っている人が浮いてると指摘される
※これ自体は複数の人が使用してるためただの難癖と思われる
※ただ極端に長音府が長いレスの中にブスっぽいレスがあるのは事実
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1538108186/611内の261のみ、あと676

17:42に誰かが過去ログから「シンキョジ」を使ってるレスをコピペ(694)
(ちなみにコピペした人も長音符使用だけど深く考えなくてもいいかも)

17:45に毛ージも「シンキョジ」を使ってたと覚えてる婆が登場(702) ※今回の神※

17:46に他にも「シンキョジ」って結構珍しいよねというレス(712) 

17:48に確認しに行った人達による「ミカサ内野が使ってる」と言う人や「ミカサ内野と毛ージかな?」と言う会話

17:50に「ミカサ内野しか使ってない」と指摘する住人、もしくは本人のアリバイ作り?(726)

17:53に最初に覚えてた人「いや毛ージっていうホモ厨も使ってるよ」「いや出てこないって(735)」等のやりとり

18:02「どの垢かわかんないけど去年まで遡ってもミカアニの人しか居ない」(777)

■■おそらく17:45〜ここまでの間に毛ージが焦ってツイ消し■■

18:05「毛ージ垢でシンキョジって呟きが消えてるよー消える前の呟きはスクショしてる」(792) ※今回のMVP※
※検索結果を表示させっぱなしにしていたのでスクショできた模様

表示されてた時
https://i.imgur.com/fFO0Npp.jpg
https://i.imgur.com/DA6JXXX.jpg
少しの間にツイ消し
https://i.imgur.com/j1FZ5Vm.jpg
https://i.imgur.com/Nuvm477.jpg

毛ージマウがやっちまったと大盛り上がり
発狂したのか凄いスピードでスレ荒らされる
0495やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:45:44.62ID:???
エアロバイク気になったけどものぐさ婆のことだからすぐに使わなくなるの目に見えてるのよね
0500やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:47:17.60ID:???
>>495
えー?あれって漕いでるだけでいいんじゃないの?それもテレビ観ながら
場所かなりとって邪魔でしょうけど
0503やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:51:16.86ID:???
>>500
漕いでるだけで良いんだけど婆トドのように横になってるときのほうが多いから起きて漕ぐのだるいのよ
0509やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 15:00:08.10ID:???
>>503
運動してダイエットするのが面倒なら食生活の方から攻めればどうかしら
甘いものや間食を控えるとか今流行の糖質オフとか
0510やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 15:01:23.20ID:???
流行ってると言えば今レシピ本コーナーがどれもこれも水煮缶ばかりなんだけど何あれ
あれ使った料理って美味しいの?
0515やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 15:10:33.60ID:???
>>511
サバとかシャケとか魚の水煮缶を使ったレシピ本がいっぱい出てるのよ
手軽な上に魚の栄養も取れるとかでえらい推しっぷりなんだけど味のほうはどうなのと思って
0519やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 15:14:10.10ID:???
>>516
不漁な上に昨今の水煮缶レシピブームで消費量増えてメーカーが大変みたいよ
値上げもやむなしらしいわ
0521やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 15:25:05.34ID:???
>>520
サバそのものがダメなら水煮缶レシピは無理じゃないかしら
あれはサバやサバ缶に抵抗ない人たち向けの料理法よ
0523やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 15:30:27.56ID:???
>>521
サバ缶以外にもシーチキンとかさんまとか色々レシピあるわよ
好きな魚で色々試してみたら良いんじゃないかしら
0528やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 15:40:21.95ID:???
>>525
たぶんマネの赤髪の女の子関連のノマでしょうね
婆は内野じゃないからどの男とカプになってるのかわかんないわ!
0534やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 15:47:32.93ID:???
テニプリの夢女子も作者垢宛にリョーマと桜を絡ませるのは許しませんみたいなリプ送ってるみたいね
0535やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 15:53:08.91ID:???
>>526>>529
はい馬鹿のためにわざわざ前スレから持って来てあげたわよ
ヲチられた人の方が先にツイートしてるから「対処した」は嘘ってことよ

126 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2018/10/18(木) 12:24:59.32 ID:???
ヲチ婆死なないかしら
>>102の「自分は鍵垢じゃないから〜」は10:20のツイートよ
その後にヲチ婆>>71が10:33に「見かけちゃったわ」ってツイしてるの
>>97は11:17ね

最初にツイッターで呟いてる人がいてそれをヲチって後から持ってきたのがヲチ婆なのに
>>106>>107みたいな印象操作するのっておかしいわね
ケージマウは間違いなくここ見てから呟き消したスレ住人だけどこれは時系列がおかしいわ
0537やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 15:58:17.02ID:???
ミカサのアッカーマンセックスに耐えられるのはリヴァイしかいないみたいなネタのリヴァミカエロ本あったわ
0547やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 16:39:56.34ID:???
abemaでもアフィでも
エレンはヒストリアと子供作ったよって主張してるキチガイが沸いてるわよ
0549やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 16:43:30.15ID:???
ヒストリアの妊娠は
1 ジーク延命のため
2 王家の血存続のため
だから父親が誰かは全然重要じゃないのよね
仮にエレンだとしたらサスペンダー出してミスリードする必要ないし
こういうこと言うとエレミカ内野扱いしてくる人いるけど
0550やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 16:44:33.19ID:???
本スレかどこかでジーク延命のためにエレンが無理矢理孕ませたって主張してる奴いたわね
0551やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 16:47:03.35ID:???
仮にエレン父親だったとしたら妊娠したヒストリアだけ書いて登場人物に「誰が父親だ?」とか言わせればいい話よ
わざわざサスペンダーもセットで書いたってことはそういうことよ
0552やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 16:48:51.54ID:???
>>544
そうなの?地獄ね

>>544
同室に認知症の婆様がいて朝から晩まで独り言と何か漁ってて寝不足
別の中年婆は見舞いの母親に対して大声で喧嘩腰で話す
ロビーに逃げ込んだらそこでもデカい声でジジババ達が話してて結局部屋に戻ってきたわ😭
0553やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 16:54:43.98ID:???
7時に起きてきて10時前に二度寝して13時に起きて
14時に本格的に痙攣起こして消えたわ
恥ずかしいわね😣


=== 書き込み数 ===
2018/10/18(木) 22:00 2
2018/10/18(木) 23:00114
2018/10/19(金) 00:00 14
2018/10/19(金) 01:00 29
2018/10/19(金) 02:00 5
2018/10/19(金) 03:00 0
2018/10/19(金) 04:00 1
2018/10/19(金) 05:00 1
2018/10/19(金) 06:00 5
2018/10/19(金) 07:00 31
2018/10/19(金) 08:00 26
2018/10/19(金) 09:00 28
2018/10/19(金) 10:00 15
2018/10/19(金) 11:00 10
2018/10/19(金) 12:00 27
2018/10/19(金) 13:00 40
2018/10/19(金) 14:00160
2018/10/19(金) 15:00 30
2018/10/19(金) 16:00 14
0560やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 17:11:13.75ID:???
>>558
今のapkをesDownloaderとかを使ってSSDとかもしくはGoogleドライブに
アップしとけば
合わなくても簡単にバージョンダウンできるわよ
apk自体はあちこち転がってるけど怖いから婆は自家保存だわ
更新やバージョンダウンでは履歴お気に入りNGとかはそのまま残るけど
万が一を考えてフォルダをバックアップしとけば安心ね
方法はggるのよ
0564やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 17:25:46.14ID:???
ジークがヒストリア孕ませたなんて
その時期ジークはパラディにいないじゃないの
原作まともに読めないなんて可哀相にね
それに諌山は恋愛は描ききったって言ってるから
エレヒスはあり得ないんじゃないかしら
0572やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 17:43:19.72ID:???
>>571
いえそういうんじゃなくて…
こういう理由があるから適当な男を誘って子供作れって言われたんじゃないのかと
0574やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 17:49:17.68ID:???
尺の問題でサスペンダーとフード一緒に登場したけど婆はヒストリアがサスペンダーと付き合い始めてからフードが子供の話持ってったと思ってるわ
0575やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 17:51:27.16ID:???
婆もそう思ってるわよ
ヒストリアがサスペンダーに話しかけてるシーンが
サスペンダーに初めて気づいたシーンだとは思わないから
0576やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 17:55:27.45ID:???
婆入院したことないけど大部屋は嫌だけどだからといって一人部屋って怖くて無理だわ
0577やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 17:56:40.00ID:???
そういえばコナンのゼロの執行人の4Dの予約ガッツリ埋まってるって見たわ
土日はもう完売してるところも多いんですって
4D入れたら100万の男達成出来るかもしれないわね
80万でストップしたみたいだけど
0578やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 17:58:11.11ID:???
>>576
婆的に大部屋より一人部屋が良いと思うわ
家族が同じ病院の大部屋と一人部屋に入院したのを見ての感想よ
0581やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 18:01:30.93ID:???
今日の晩御飯
納豆
ご飯
ハンバーグ半分
ささみチーズ
焼き鳥(それぞれ1つずつ)
サラダ
0582やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 18:02:09.45ID:???
>>578
大部屋は完全に運ねー
家族と自分合わせたら5回大部屋経験あるんだけど同じ病院でも毎回違うわね
幸運だと至れりつくせりの旅館状態だし不運だとお察しよ
まずは一泊してみないとわからないから最初は大部屋→隣人が我慢できないなら個室が鉄板だったわ
0583やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 18:02:47.76ID:???
みんなカーテン引いてて人との交流は全くなかったわ
腸かなんかの手術をしたお婆さんがいて
臭うから恐縮しててかわいそうだったわ
0588やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 18:15:10.90ID:???
>>583
症状が重くなると排泄不可能だから
1日に何回もオムツを替えに来てその度にモワアアア
オマルにやってもそれもモワアアアで大変よね
お互い様だから我慢するのだけど
0592やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 19:07:53.16ID:???
たんぱく質多いとウェルシュ菌が喜んじゃってオナラが臭くなって悪玉菌が増えちゃうのよねぇ
増えると癌細胞さんがパワー貰っちゃって悪循環
0595やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 19:25:08.00ID:???
>>593
本人に言わずに耐えてる婆ちゃん偉いわよぉ
やな奴多いけど自分の部屋に帰ってきたら楽園だと思って頑張って働いたり生きましょうねぇ
0597やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 19:43:36.06ID:???
生きてりゃ丸儲けよ
でも松ちゃんの「自殺したら負けを今後も言い続けて自殺を減らしたい」はなんか違う気がするわ
勝ち負けすらどうでもいい負けた自覚がある子達が死んじゃうんだもの
0599やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 20:01:43.40ID:???
この間の自殺者が出たビ・ハイアとかいう超絶ブラックだけど
実態聞けば聞くほど恐いわこんなサイコみたいな社長が自分の会社にも
居たらと思うとぞっとするわ
0600やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 20:03:20.25ID:???
沼にはまった女達の本読んだんだけどどこの沼も壮絶ねえ
宝塚沼は推しが退団すると3日で150万ぐらい飛ぶと聞いて驚いたわ
婆今まで軽めの沼しか漬かってこなかったから良かったわ
0601やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 20:07:06.66ID:???
婆お気に入りのお総菜の素が廃盤なりかかってるんで慌ててネットで大量注文したわ
これ10分ぐらいで出来ちゃうのに本当に美味しいから重宝してたのよ
0613やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 20:35:09.75ID:???
確かに一人でも気軽って言うのは大事よね
おっしゃれーなカフェでカップルに取り巻かれたら死にたくなるもの
0615やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 20:36:46.19ID:???
100均のレンジフードカバー取り付けてみたんだけどたるんたるんで気に入らないわ
でも換気扇つけたらピタッと貼り付いていいかんじにはなるんだけどね
0620やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 20:45:43.73ID:???
ドトールはどこ行ってもトイレが臭すぎるわ
それとも婆の行く先々の民度が低すぎるだけかしら
0622やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 20:56:36.16ID:???
>>599
自殺してもサイコ社長の人生はあまり変わりなくて快楽をいっぱい享受するわよね
そう思うと悔しくて死ねないわ
退社するわ
0626やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 21:04:06.09ID:???
円盤デイリー今日もやばい順位だわ😢


4 水瀬
5 free
6 刀剣
9 ウマ
10 進撃

DVD
3 刀剣
4 free
7 バーロー
8 刀剣花丸
10 バーロー
0632やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 21:18:13.71ID:???
円盤良くない割にかと言って配信サイトの順位も良くないのよねえ
細胞は円盤イマイチでも配信サイトは大抵どこでも1位だったわ
0637やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 21:26:09.39ID:???
リヴァイとヒストリア推しを公言してる三期だから内野もそれに答えなきゃ相思相愛になれないわよ
0638やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 21:26:50.84ID:???
結局リヴァイ頼みでも売れなかったという事?
ヒストリアが足引っ張ってんのかしら?
0640やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 21:35:33.04ID:???
>>631
リヴァイ内野が2話以外をクソ扱いして
作画も2話の戦闘で力尽きたって散々disっていたから嫌味の()なんじゃないの
0642やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 21:38:14.54ID:???
リヴァイ中心と言いながらリヴァイ厨の楽しみなところカットだしね
もちろん他キャラ厨も円盤買ってるようなのにこのランクってことは
やっぱり進撃自体がもうオワコンなのね…
0644やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 21:45:22.30ID:???
2巻は苦戦しそうだけどどうするのかしらね
またジャケットにリヴァイか
もしくはエルヴィンを推してくるのかしら
0645やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 21:45:25.24ID:???
まずはハロウィンを楽しみましょ🎃
ケーキやプリン食べながらハロウィンネタの支部を見る以外に何するかわからないけど
0647やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 21:48:23.56ID:???
>>644
ちょっと外れるけどKブが女性向け同人の取り扱いをやめるくらいだし
円盤も男性向けや一般向けが強くて女性向けは分散してるのか強いとこがなくなって来てるわ
女性向けに力入れるのって時代遅れの気がするのよ
一般が離れるだけだわ
そんな中でエルヴィン単品とかそんな判断するか謎だわ
0652やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 21:56:05.62ID:???
>>651
しょっちゅうはやってないわよ年に一度の楽しみなのよ
ぼっちでクリスマス過ごすなんて悲しいじゃない
せめて何か楽しいイベントして乗り切りたいじゃないお願い許して
0657やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 21:59:59.00ID:???
>>655
リヴァイの出番が少ないのをいいことに好き放題煽りまくっていたわね
逆恨みの八つ当たりなんでしょうね
0659やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:00:48.73ID:???
>>647
横だけど女性向けとか関係なく前半エルヴィン目立ってなかったかしら
婆は密かにヒストリアとエルヴィンのセットを期待してるの
0660やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:01:06.90ID:???
婆もハロウィンでコスプレしてはしゃぎたいと思ったことがあるけど
ハロウィン当日の難波が怖すぎて夢が壊れたわ
ハロウィンでなくても夜の難波は怖いけど
0662やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:03:06.57ID:???
ハロウィンの週末毎年仕事関係の打ち上げあるのよ
こんな田舎の飲み屋街でも年々ゾンビの数増えてるわよ
0665やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:04:29.10ID:???
>>661
ひゃだここでその都市名見るなんて嬉しいわ!
せっちゃんは婆の初恋の人なのよ!
大きくなって初めて新宿行った時はドキドキしたわ
そして普通の都会でちょっとガッカリしたわ
0669やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:10:09.24ID:???
>>665
小畑が挿絵した最新?作のせっちゃん
メフィスト様弄んでる感がすごいわ
あれ最後結局なんだったのよモヤモヤするわ
0671やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:14:35.70ID:???
>>669
小畑挿画のやつがあるの!?見てみたいわ
でもせっちゃんのイメージはもう末弥さんの絵で固定しちゃったのよねえ
小畑の絵でそれが超えられるかしら
0673やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:24:50.55ID:???
コーエーCGモデルでアニメやって欲しいわ
少なくとも人物の作画崩壊は避けられるでしょ
0676やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:28:26.12ID:???
>>673
コーエーのオリキャラ設定見ると荒木と靖子に足りない成分を感じられるのよね
ヒロイックって言うか少年漫画らしさがあるのよ
0680やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 22:34:20.99ID:???
>>679
今尼でぐぐったけど2007年の本よこれ!最新作じゃないじゃない!
こんな昔の本婆行きつけの本屋にあるかしら
0685やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:35:57.66ID:???
あまりにもキャラクターが原作とかけ離れてるとドリなのかしらと思うけど三大でアホほど見るわ〜
0686やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 23:39:15.81ID:???
二次全般に言えることだけど推しカプがキャラ崩壊しても内野は萌えれるの
婆はたとえ推しカプでも無理だわ
0696やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 00:20:00.43ID:???
>>694
若くて羨ましいわ
婆は男はいらないから一生安心して働ける健康な身体と人並みの運がほしいわ
一生遊んでいけるお金がほしいとは言わないわ自分で稼ぐからこのまま何事も無く生きていきたいの
そして愛するペットと一緒に暮らして両親を看取って後は思い残すことなく人生を終えたいわ
0700やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 02:27:08.48ID:???
ヤマトのリメイクアニメやってるけど
神谷と小野Dのキャラが会話しててエルリに変換しちゃうわ😍
0706やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 07:17:53.01ID:???
ハンジは『性別ハンジ』
アルミンは『性別アルミン』でギャグられてるとこよく見るわね〜
0708やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 07:40:03.18ID:???
ハンジもアルミンも作者が性別でイジってるから仕方ないんじゃないかしら
婆はハンジは最初から女だと思ってたけど
性別不明って言われててビックリしたわ
でもナナバの初登場時ではウホいい男って思ったのは内緒よ
0709やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 07:44:58.73ID:???
婆もナナバさんはアニスタがだって言わなかったら男だと思ってたわドリしたいぐらいだったもの
0711やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 08:01:15.06ID:???
>>708
婆ハンジは調査兵団のエースだけど問題児のリヴァイのお目付け役の年上女性だと思ってたわ
初登場付近のリヴァイって10代にしか見えないじゃない…
よく居る主人公よりちょっと年上の先輩ポジに見えたのよ
0714やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 08:14:19.93ID:???
ハンジを性別不明にしたのは
女で描いていたのにそう認識されなかった諌山の自虐よね
婆もナナバさんは最初は男だと思ったけど
ミケと屋根の上にいるシーンの腰のライン見て女だったのねって思ったクチよ
0715やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 08:16:26.13ID:???
よく言われてるけど婆も初期はずっとリヴァイって日番谷みたいな感じで
天才神童の生意気なガキが実力主義で年功序列じゃないって調査兵団で隊長張ってるんだと思ってたわ
年齢が30前半って発表された時物凄い大騒ぎになったもの
あと初期はアルミンほんと中性的だったわね
0720やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 09:13:40.76ID:???
法事なんだけど親戚から連絡ないわ
まぁ忘れてたら忘れてたで別に来なくていいんだけど
0721やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 09:18:28.41ID:???
婆も早く結婚したいわ
人口少ない田舎だからいい男は早く売れちゃったわ
こうなったらアホな人を捕まえて自分好みに育てるしかないかしら
0722やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 09:21:05.74ID:???
いい男ねえ
たとえイケメンで頭よくても他人を見下すような人は嫌だわ
多少アホでも人を貶さない人がいいわ
でも純朴すぎて詐欺に引っ掛かりやすいのも困るわ
0724やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 09:30:10.42ID:???
よく考えたら弱点あるのってリヴァイだけ?
コーヒー飲んだら死ぬんでしょ?
エレンやエルヴィンの弱点ってないのかしら
0726やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 09:34:44.69ID:???
>>724
死にはしないわ鬱になるのよあとカビが苦手よ
エレンやエルヴィンは言われてないわね一問一答で出したいわ
0729やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 09:43:35.12ID:???
>>727
変なもの食べた自覚はないのよね…
強いて言うなら昨日の晩ごはんのこんにゃくのピリ辛煮で刺激物をちょっと摂ったくらいかしらね
0731やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 09:45:44.87ID:???
対リヴァイには脊髄液ガスよりもコーヒー噴射の方が効果ありそうだけど
さすがにシリアスな本編でそれはないわよね
婆が猿なら対リヴァイ兵器は用意しておくけど
0732やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 09:47:19.92ID:???
何となく鬱になるというとエレンならカルラの何か
エルヴィンなら父親の何かかしら
相手が冷静になれなそうな話題ね
0739やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 10:02:05.89ID:???
洗濯物が乾かないからコインランドリーに行きたいけど
コインランドリーに行く服が無いわ
0752やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 10:30:40.07ID:???
今さらだけどコーヒー飲むと鬱になるとか意味不明だわ
二次にネタプレゼントぐらいの気持ちかしら
0753やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 10:40:00.27ID:???
アニメエキスポの特典映像観たわ
普通に面白かったわ
海外声優が失言したとか言われてたけど前後の流れを見たらそんなに気にならなかったわ
0754やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 10:53:32.01ID:???
梶はお仕事ご苦労さんだわね
映像特典とか顔出し業務はほぼ梶に回ってくるわよね
ソツなくトークやれるし使いやすいんでしょうね
https://pbs.twimg.com/media/Dpres2tV4AA5yoI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Do6RyNnVsAA67di.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DorK7yDUUAAoEsd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Do9UhgDVAAAO657.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DoPBAHtU4AAJmWF.jpg
神谷は雑誌以外だとこれくらい?
もうちょっと顔出し頑張るべきよー
https://pbs.twimg.com/media/Do0n54wU8AA52Py.jpg
0758やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 11:04:30.20ID:???
真面目に考えるとコーヒーは新陳代謝高めるそうだしその効能が
リヴァイにとっては何倍にもなってオーバーフローになるとか考えちゃったわ
病気の時って病を治そうと体がいつもより活性化して気分悪くなるらしいし
0765やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 11:18:29.94ID:???
石川ちゃんが矯正してるのしばらく気付かなかったのよね
今の矯正はぱっと見て分かりづらくなってていいわね
0767やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 11:19:13.48ID:???
>>763
台本持ってる前髪とDVD持ってたりマイクつけてる時の前髪が全然違くてフフってなったわ
お仕事モードだとこうよねーセットなんかしなくていいわようんうんってなるわ
0769やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 11:20:35.30ID:???
>>766
そのインタ全部読んでみないとニュアンスが分からないわ…
作品の宣伝としては協力するけど日常的に個人ツイとかのSNSをしない方がいいと自省をこめて言ってるのかもしれないわ
荒木や冨樫みたいにSNSやらないで全部作品に出す作家はすこ
0771やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 11:23:38.14ID:???
梶はリヴァイとエレンの等身大買う馬鹿いるんですかみたいな事言ってブログ炎上したしね
0772やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 11:24:46.91ID:???
>>767
アフレコの時前髪シャキーンてなってるわよね草
ラジオの写真も帽子で誤魔化してるけどセットしてないわ
0775やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 11:27:16.24ID:???
梶は学生時代は生徒会長したり
テニスもやってたリア充だから
そこらへんのキモオタより容姿に気を使ってるのね
0784やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 11:37:00.59ID:???
今日のお昼はおうどんにするわ
味気ないから余った野菜をフライパンで天麩羅にして乗せるわね
0789やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 12:35:14.80ID:???
>>715
リヴァイが30前半って発表されたのっていつなの?
初登場はその設定あったのか微妙なくらいの見た目よね
0790やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 12:39:27.40ID:???
>>789
何回か答えてるけど
最初の方だと2013年のサイン会

Q .リヴァイ兵長の年齢は?
A .
「うーん どうしようかな・・・」ちらっと関係者の方をみる先生
「でもやっぱり曖昧な方がミステリアスですよね」
先生「〇さんは何歳がいいですか?」
0791やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 12:42:18.18ID:???
>>789
バックのツイ2014年

そういえば、リヴァイが30歳との噂が回ってるらしいですね。諫山さんにも確認しましたが「30歳よりは上だけど、今後の話に関わる可能性もあるので具体的には言えません」とのことでした。
0797やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 12:51:10.55ID:???
他のスレでリヴァイの人気主張するぐらいですもの
飽きるわけないわ

83 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/10/19(金) 21:53:18.28 ID:3WJiBpSM0
あそこリヴァイの尋問でジークが珍しく感情出して本音がこぼれたいいシーンなのに本スレでもモテ発言の方が注目されてるのみるとリヴァイの人気ぶりがよくわかる
0800やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 12:55:29.59ID:???
リヴァイの人気は否定しないけどアフィコメとかでも少し話題が続くとリヴァイの人気が分かるって言ってくる人いつもいるわ
0808やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 13:13:53.06ID:???
>>807
男はリヴァイカプ気にしてないわ
ここにいるようなノマ厨が参加してるのもなんとなく見てわかるけど
いつものあそことあそこよ
0810やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 13:16:46.95ID:???
先週火曜日になんで壊レコ元気になってるんだと思ってたらエレミカsage記事がアフィに上がってたからなのね
0812やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 13:17:30.91ID:???
>>809
考察させたくないんでしょ
ここで見るのと同じ様な主張ばっかりしてるわ
コピペ&辞書登録間違いないわ
0827やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 13:22:10.02ID:???
エレンをくっつけたいのヒストリア相手なのを望む人が多いのよね
まぁあの腹筋ゴリラじゃエレンが萎えるだけだもの
0829やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 13:23:31.29ID:???
諫山はミカサといるとエレンが可哀想ではなくてエレンといるとミカサが可哀想と言ってるほうなのにね…
0831やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 13:24:16.46ID:???
エレンいなくなったら腐はエルリしか残らないわね
ジャンアルもアルアニにもってかれたしね
0833やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 13:25:32.06ID:???
>>822
あるわよ😊ただ今回やわらかめ使っちゃったわ
やっぱりおでんには固めの厚揚げほうがいいわねって思ったわ
今回のはやわらかいからすぐくずれそうよ…
0840やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 13:31:53.38ID:???
婆のイメージではカプ人口あるのって

エルリ
リエ
エリ
リハ
ジャンアル
ライベル

の順かしら?と思ってるのだけどエレミカやエレヒスってライベルより少ないわよね?
実際人口いないのに書き込みはあるのって本気汁じゃなくて擬態としか思えないわ
上記のカプ厨にとって邪魔だからエレンを排除したくてやってるのかしら
0847やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 13:41:12.28ID:???
エルリ婆が今更エレンなんて叩くわけないじゃない
カプ的には眼中にないわ
あえていうならエレンの相手にさせられるミカサやヒストリアが可哀想だけど
それは男主人公ageに利用される女キャラの宿命ねって思うわ
0850やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 13:43:13.75ID:???
>>840>>842
どこのカプがやってるとかカプ単位で見るのは愚策でしょぉ
荒らし個人がバレてるサイマウとかケージとか消しゴムとか虎は別としてね
0854やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 13:44:51.26ID:???
気持ち悪いゴミエレンが嫁の周りにこなきゃなんだっていいわ
1人で自滅してほしいわね
0856やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 13:45:26.73ID:???
>>847
そのレスを読んであーあなた本人は間違いなく叩いてるわねって思ったわぁ
わざわざ眼中にないってアピったり相手が可哀想とかそういうところね
他のエルリ内野全員にかぶせたりはしないけどあなたのレスの方向性は荒らしと一緒ですごくわかりやすいわ
0866やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 13:50:29.84ID:???
リヴァイ内野がエレン叩く理由が分からないのよね
どうしてこんなにエレン嫌われてるの?
エルリ婆に嫌われるなら注射の件やらで分かるんだけど
エレンってリヴァイにはそんなに酷いこと言ってない気がするわ

あと逆にエレン内野がリヴァイ叩くのは人気の面やらでエレン主人公なのにって不満を言うのは分かるわ
0868やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 13:52:56.03ID:???
そうねリヴァイ内野というよりエルリ婆ね
リヴァイ内野にもエレリ婆やリハ婆やリエ婆やドリ婆もいるから
一纏めにできないとは思うわ
0869やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 13:53:05.99ID:???
エルリなんて片方死んでるし誰も相手しないわよ
だって死んでるんだもの
いつまでも死人を生き返らせてブツブツ言ってて可哀想なエルリ婆って思ってるわよ
0870やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 13:53:28.01ID:???
>>866
リヴァイ内野が叩いてるんじゃなくてリヴァイ内野の荒らしが異様にエレンアンチに力入れてるだけよ
理由は本人に聞いてちょうだい
そこがわからないなんてバカねぇ
0871やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 13:54:24.64ID:???
>>869
婆はそんなこと思わないわよ
相手にしないのは自カプ以外全部だわ
エルリ内野の荒らしが掲示板でうざいだけで他のエルリ内野にはなんの恨みもないし共存したいだけよ
0872やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 13:54:41.02ID:???
>>866
エレン内野がエレンをボコボコにするリヴァイが嫌いなのは分かるわ
地下街のクソ野郎の目とか言われてたしゴミカス扱いされてるもの
そりゃエレン内野がリヴァイに怒るのは無理ないわ
0873やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 13:55:01.04ID:???
死人に依存してるエルリ婆こそ嫉妬で狂って周り叩いてるようにしか見えないわよねえ
山奥婆ちゃん見習いなさいよ
0874やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 13:55:08.68ID:???
あーもちろん荒らしは他の内野もうざいわよ〜
どうせ婆と同カプの荒らしだっているでしょうしそこは否定しないわ
0875やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 13:56:22.01ID:???
>>872
勝手にリヴァイに憑依したつもりのレスやめなさい
カプ厨なんて殴られようがなんだろうが関係性の1つとして萌え材料にするだけよ
0877やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 13:58:06.77ID:???
誰も全員なんて言ってないのになあにこの擁護
そんなの言い出したらどこのカプも同じでしょ
荒らしの話してるんだからいちいち全員がそうじゃないなんて言い訳要らないのよ
該当してないならスルーしなさいよ
0878やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 13:58:08.33ID:???
>>875
リヴァイに憑依?
婆はエレン視点で言ってるのよ
エレン内野からすればリヴァイにヘイトいくのは仕方ないわよ
可愛い推しが暴力振るわれてクソ言われてるんだもの
0880やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 13:59:23.84ID:???
リヴァイ叩きはむしろエルヴィン婆がやってるんだけどね
この前白状してたわよ
エルヴィンに注射打たずに綺麗事で死なせてリヴァイの自己満で死なせたクソだって
0881やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 14:00:24.58ID:???
婆は強いて言えばエルリ婆だけど
同カプの他キャラアンチは大っ嫌いよ
同カプだろうがクズは叩くわよ
みっともない真似やめなさいよね
0885やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 14:02:08.83ID:???
>>879
えーそう!?
婆はあの飛行機事故の悲惨なアレの映画を思い出しちゃって氷漬けの肉が連想されて怖くなっちゃう
0887やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 14:02:35.62ID:???
と言うか下らないマウントや他キャラ叩き他カプ叩きする同担は同担と思ってないから
叩かれても仕方ないわねとしか思わないわとっとと死になさいって思ってるわ
婆は静かに推しカプを愛でるだけよ
0888やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 14:05:03.74ID:???
主人公に暴力するヒロインはボッコボコに叩かれるし嫌われるのに
暴力男なら許されるのって変だわ
やっぱり腐女子って女キャラには厳しくて男キャラには甘いと思うのよね
仮にリヴァイが女だったら物凄い叩かれ方してたと思うわ
主人公を必要以上に殴る蹴る女キャラなんて最悪でしょ
男キャラだから萌えに変換されてるだけよ
0890やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 14:05:48.74ID:???
んもぉ〜この時間帯に発作起きる身体なの?😣

=== 書き込み数 ===
2018/10/19(金) 06:00 5
2018/10/19(金) 07:00 31
2018/10/19(金) 08:00 26
2018/10/19(金) 09:00 28
2018/10/19(金) 10:00 15
2018/10/19(金) 10:00 15
2018/10/19(金) 11:00 10
2018/10/19(金) 12:00 27
2018/10/19(金) 13:00 40
2018/10/19(金) 14:00160  ←
2018/10/19(金) 15:00 30
2018/10/19(金) 16:00 17
2018/10/19(金) 17:00 24
2018/10/19(金) 18:00 12

2018/10/20(土) 06:00 3
2018/10/20(土) 07:00 5
2018/10/20(土) 08:00 6
2018/10/20(土) 09:00 22
2018/10/20(土) 10:00 17
2018/10/20(土) 11:00 31
2018/10/20(土) 12:00 16
2018/10/20(土) 13:00 78  ←
0891やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 14:05:51.27ID:???
余裕なく他を叩く同担ほど恥ずかしいものはないわ
もっと推しカプに自信持ちなさいよねバカ
0896やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 14:09:09.88ID:???
リヴァイが女キャラだったらと想像したら凄く腹が立つキャラだったわ
えるびんえるびんってエルヴィンには濡れ濡れのくせにエレンには暴力奮って
躾には痛みだドヤァってムカつく女よね
0897やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 14:09:10.74ID:???
>>888
いや進撃の場合は必要があってやっただけだから男女関係ないわよ
個人の好みやウサ晴らしで主人公を殴ってるわけじゃないわ
0902やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 14:12:06.14ID:???
エルヴィンが女だったら萌えるわ
リヴァイは女エルヴィンに恋愛感情もちそうだわ
ツンデレリヴァイに拍車がかかわるわね
0903やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 14:12:43.16ID:???
>>896
エルリ婆のこういうレスってほんとに気持ち悪いわ
素直に好きと言わずにひねって嫌がらせのようにキモいレスするのよ
0904やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 14:13:08.18ID:???
エレンが女だったらどうかしら?
殴る蹴る描写は軽減されるでしょうけど特に萌えないわね
0905やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 14:13:37.45ID:???
えるびんえるびんってエルリ婆特有の言い回しよね
なのに腹立つとかムカつくとかでカモフラできてるつもりかしら草
0908やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 14:14:46.41ID:???
>>903
こういうリヴァイ嫌いだから言ってるのよ
エルリだと男リヴァイでもそういうの多いけど反吐が出るわ
でも男だからまだ許すけど女なら婆は許さないわ
0917やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 14:19:08.32ID:???
婆が婆になったなぁと感じる時
女の店員がモタモタしてたら腹が立つけど男の店員(若くて可愛い)だとふふ…てなる時ね
婆って嫌だわー
0921やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 14:20:13.30ID:???
リヴァイもエレンも男だからふふ…て許すけど女キャラだったら絶対ヘイト凄いってことよ
これ間違いないわ
0929やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 14:22:24.53ID:???
いや本当それ分かるわ
だから女体化に萌える人って多分若いのよ
少なくともリヴァイやエレンの性格で女だとめちゃくちゃ嫌いなタイプのクソ女だもの
0932やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 14:23:42.73ID:???
ガビが嫌われまくってるのもそれよ
女版エレンなのに物凄い嫌われ方でしょ
あれも男ならこんなにヘイトいかなかったわ
0937やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 14:25:31.52ID:???
>>915
きっとハイになって三日三晩起きれる白いお薬ね
それは論外だけどおっぱいがデカくなるプラなんとかとかそういうサプリも絶対ダメよ
乳癌の人はそれ飲んでて後悔してる人が多いわ
モロに女性ホルモンが関係する癌はホルモン系のサプリは怖いわねー
0938やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 14:25:31.77ID:???
ガビは仕方ないような気が…
読者のほとんどがパラディ側贔屓という状況で突然出てきたキャラだし
0940やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 14:27:21.99ID:???
>>937
おっぱいでかくなる云々や痩せる薬の広告見るけど見るからに怪しいのに買う人いるのかしらっていつも思うわ
0941やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 14:27:53.57ID:???
ジャニーズクソよ!!
愚痴っていい?スーツ見てるんだけど中島裕翔がクソすぎ!!
織田裕二も大概ダイコンなんだけどそれでも芸を確立してるから楽しめるのよ
でもジャニはダメだわ!そこらへんの頭悪いガキって感じでどこにも凄い頭脳の持ち主感がないの
0942やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 14:29:55.90ID:???
婆はジャニだと最近中島健人がなかなかねって思うわ
返しが上手いのと恥ずかしがらずにやりきる感じいいわね
0943やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 14:30:29.57ID:???
>>931
ちょっとわかるわ
ホモも味わえて攻の雄臭さも味わえてドリもちょっとできるの
一石何鳥かしら
でもライナーやエルヴィンみたいなごついキャラの女体化で萌えられるほどにはまだレベルは達してないわよ婆は
0944やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 14:31:22.30ID:???
ハンジ男ならもっと本気汁のファン多かったでしょうね
ミカサは女でいいと思うわ
男だとリヴァイの下位互換みたいになるし
0945やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 14:31:42.39ID:???
>>942
誰よ
もうみんな同じ顔に見えるのね婆は
スーツに出てる人?それともゴチかしら
ヤリチン手越はわかるわ!
0951やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 14:33:39.66ID:???
>>939
プエラリア系はヤバいわよ
イソフラボンの効果の1万倍だからサプリを越えてるわ
内膜症や乳腺が張る程度で済めばいいけど
要はエストロゲンが増えすぎて暴走しちゃうわけだから血栓が出来たり体癌乳癌になるわね
0960やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 14:38:09.47ID:???
>>791
なついわあ
これって妻殺しの在日編集が勝手にリヴァイが30歳って自分のツイッターで断言しちゃってバックがその後にツイッターで淡々とこう答えたのよね
0973やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 14:44:07.63ID:???
>>968
女キャラではミカサの次だと思うわ
出番も無かったのに暑中見舞いハガキではミカサの次の年に描いたのがアニよね
0979やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 14:46:51.60ID:???
ハガキはミカサ→アニ→サシャだったわね
その次はユミヒスだったかしら?
諫山の中での女キャラ序列なのかしらね
0987やまなしおちなしいみななし2018/10/20(土) 14:49:42.12ID:???
>>957
イッサ
http://roxytap.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/02/20/hageissaa2.jpg
光一
https://i.imgur.com/BsInYMS.jpg
https://i.imgur.com/6299nSF.jpg
草g
https://i2.wp.com/tetsuofeather.com/wp-content/uploads/2017/05/201310211455_1.jpg
中居
http://4.bp.blogspot.com/_qOtZVUsa79E/SJ3J4wIVfpI/AAAAAAAAACw/yl9ay7O9XiQ/s1600-h/nakai-hage01.jpg
http://2.bp.blogspot.com/_qOtZVUsa79E/SJ3J0eEZaJI/AAAAAAAAACo/X9_7SEXE2o0/s400/nakai-hage02.jpg
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1日 16時間 10分 13秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況