トップページ801サロン
1002コメント236KB
わいわい雑談スレ1955 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 12:45:58.26ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチゃンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

前スレ
わいわい雑談スレ1953
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1539866914/l50
わいわい雑談スレ1954 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1539879264/
0290やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:15:11.71ID:???
婆のジャンルも作者は許すだろうけど出版社が許さなそうね
正直使用料払うのはやぶさかではないから払うなら払うでいいんだけどね
0293やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:15:33.57ID:???
>>280
宣伝するだけならして頂戴のスタンスなのよね
でも今はその辺の対応も会社によってそれぞれよ
婆の推しコンテンツの作者ははっきり二次創作はやめてくれって最初からそういうスタンス取ってるわ
0306やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:17:55.54ID:???
>>284
プレミアムは各出版社の公式漫画が読めるしイラスト講座なんかもやってるから公式元や一次の作者に還元されてるわよ
0310やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:18:29.09ID:???
>>299
グッズはホモ本と違って公式と競合する可能性があるから
今は印刷所に頼めばクオリティ高いの作るの簡単だしね
0322やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:20:10.50ID:???
>>297
そう、だから公式や作者は強めの態度でいいと思うわなあなあにしてないで
それでも作品が面白いってついていくファンの人達はちゃんといるもの
コミコンとかは公式のイベントだけどああいうのもっと流行れば良いなと思うわ
0323やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:20:20.49ID:???
こういう思考の爺婆が当たり前のようにサビ残押しつけてくるのかしら
時間と労力にはお金と交換できるだけの価値があるのに
0331やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:21:09.81ID:???
>>316
他人の著作物の権利主張の方がやべーわよ
何度も言うけどどうにかする権利は著作権元にしか無いわよ
0343やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:22:48.47ID:???
>>326
個人が儲けるよりも企業が儲ける方が公式への損害デカいから二次同人全面アウトだと
公式が思ってるならまず最初に支部とかの企業に通知がいくのよ
グッズアウトとかでも支部に通知が来ましたとか見るでしょ?
0344やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:22:49.86ID:???
>>331
一昔前は性犯罪は親告罪だったけど被害者が何も言わなければレイプしてもよかったのよって言ってるようなもんよそれ
0347やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:23:40.71ID:???
>>326
支部ももうスタンスとっくに変わっているわ
模倣の奴隷にならないようにがモットーよ
一次創作応援体制よ
0372やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:26:53.24ID:???
ねえ婆ダウンロード販売否定婆じゃないけど
支部とツイにもあれこれ言ってる婆のこと全然理解出来ないわ
0375やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:27:33.89ID:???
ちゃんと隠れてやってればいいけど宣伝してやってんだ!ってデカい顔してるのはやめてほしいわ
本当サイトにこもってた時代に戻ってほしいわ…
0378やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:28:21.64ID:???
宣伝してやってるからいいんだって言うのと向こうも気持ちよかっただろうからいいんだって同じよね
0379やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:28:28.68ID:???
これ無産というかそもそもホモ自体見ない婆では
ホモ同人で公式がレイプされてるように見えるって相当よ
0382やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:29:20.34ID:???
>>379
婆は普通に公式の目につかないように隠れてやるべきだと思ってるわ
ていうか昔はそうしてたし今が異常だわ
0384やまなしおちなしいみななし2018/10/19(金) 14:29:58.73ID:???
描き手でサイト戻りたがってるのガチ婆様だけなイメージだわ
もうタグ手打ちしてテンプレ探してリンクちまちま貼ってみたいな面倒なことできる気しないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況