トップページ801サロン
1002コメント269KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ176 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0695やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 00:32:07.92ID:???
>>687
アンニュイにならざるをえないぐらい打ちひしがれてたのよ
活発な男が絶望するのいいじゃない
サトシが絶望してアンニュイになってもきっと婆はいいと思うわ
0696やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 00:32:15.72ID:???
>>686
サイマウを庇うというより何かあってスレに恨みがある感じね
そんなのがサイマウ以外にもいるなんて嘆かわしいわ
0697やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 00:32:17.49ID:???
>>689
前半がオッサン二人で長々と尺取ってるからよ
後半からはコメントも増えて楽しかったわよワッサッ
0702やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 00:33:26.69ID:???
>>698
これから絶望して死んだ目になるというのに
まだ呑気なところもあるのが哀れでたまらなく好きだわ
0709やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 00:34:34.19ID:???
>>699
サイマウ婆さんがまとめていたわよ
ああ、神回の2話があっさりザックレーの芸術回に追い越されてからは止めたんだっけ草
0712やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 00:34:56.23ID:???
>>695
絶望とも違うと思うわ

婆は今時にしては気が強くて活動的で良くも悪くも死に急ぎなとこが好ましく思ってたのよね
ナルシストしてるんじゃないわよって思ってしまったからもう無理だわ
0717やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 00:36:20.90ID:???
>>709
あれからすぐホルホルやめて草止まらなかったわ
ザックレーや他の回にどんどん抜かされて行ったのよね
0719やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 00:36:53.15ID:???
>>712
ナルシストって…
それはアニメのエレンが好きだったんじゃないかしら
昔から多少暗いところはあったからそんな不自然な変化でもないわ
0720やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 00:37:17.81ID:???
>>710
そうみたいだけど実態掴めないし正直どうでもいいから気にもならないんだと思うわ
荒らしなんて一人じゃないでしょうし
0723やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 00:38:20.72ID:???
リヴァイのヒストリア締め上げカットやら改変があった回
ツイでもかなり批判が出てとよっぽどなのねってなったわ
0735やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 00:43:34.48ID:???
アニスタが完璧にまとまってる1話とか再編成とか大変だったけど
頑張りましたアピした1話の引きつけも悪かったわよね
0740やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 00:45:36.75ID:???
一話は作画がヘタレ過ぎて嫌だったわ
二期の総集編映画で見たとき出来の悪さに凹みながら帰ったわよ
0743やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 00:46:41.97ID:???
ランキングやらカプの数やら人気やらトレンドやらサイマウとかいう荒らしの話
やたらキャラ叩きカプ叩き原作叩きばかりでウンザリ
サブジャンルのスレ見たら普通にホモ話してて平和だからそっちに移るわ
ほんと争いばかりでつまんないスレにそういうの好きな婆達ばかり居座るからそりゃ人も離れるわ
0746やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 00:47:34.28ID:???
ここ何故かいつも「進撃同人自体オワコン!」「世間的には三大全部死んでる」とか進撃まとめてsageる婆いるけど
エルリとかいつもプチなくても全体の10以内には居るし別に進撃自体は終わってはないわよね
0749やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 00:48:39.88ID:???
最終話はほぼ原作通りやったからまあ良かったけど
1話からカット祭りと改変のせいで毎回カットに怯えながら見るって気分的にも良くなかったわ
0752やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 00:49:11.53ID:???
>>743
婆も全然好きじゃないけどそういうの始めるのがサイマウだって分かってるからサイマウの話になるのよ
でもこれの存在よく知らなかったら何の話?と思われてそうでどうしようもないわ
0753やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 00:49:14.07ID:???
>>743
サイマウ「とかいう」ってとこに婆のこだわりを感じるわ
そのサブジャンルだって5年経てば無人もしくはここと同じになるわよ
0757やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 00:50:25.07ID:???
>>742
ねー
忙しい合間に映画に合わせて作ったからヘタレなのかな?って思ってたのに
本放送もずっとおかしくて早々に萎えたのよ
一話は全力で行くべきでしょうに…
アニメグッズもあそこからの転用ばかりで地味に嫌なのよ
0758やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 00:50:35.89ID:???
>>751
エルビンのかっこいい演説があったのに…
でも全体的に回想多かったから仕方ないわ
ヒストリアの過去とかね
0759やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 00:51:05.17ID:???
>>746
婆もこれ不思議だわ
今エルリより多いのってそれこそ赤安とかヴィク勇とかでしょ
全盛期なんだから多いの当たり前よね三大だって全盛期は500や400あったもの
ジャンル6年目でまだあんだけ数あるの普通に凄いわよ
これ事実だけど言ったらサイマウサイマウって発狂するわよね
0760やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 00:51:28.56ID:???
>>746
エルリはサークル数以外が死んでるしリエリはサークルが死んでるじゃない
これを生きてると言えるのは身内びいきだと思うわ
支部の更新も数年前と比べたらめっきりなくなってしまったわ
0767やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 00:53:16.59ID:???
>>752
サイマウフィルター凄すぎよ婆
リヴァイやエルリ関係ない話だろうとランキングや叩き晒しいくらでもあるのよ
0770やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 00:53:47.25ID:???
>>757
トレーディング缶バッチ売れてないから安心したわ
描き下ろしのデフォルメグッズは好評で売れてて嬉しい
0771やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 00:54:00.69ID:???
>>767
全部とは言わないけど大幅に関わってるわよ
そんなんだからサイマウ話出るのはもう仕方ないわって話
0773やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 00:54:11.37ID:???
>>747
3期だと壁の王と最終回が同じ84.8で最高なの
リヴァイアクションもりもりの2話が12話中7位ってどういうことよぉぉぉぉンモー
0785やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 00:56:00.64ID:???
>>760
「支部の更新」なんて知ってるのは内野だけよ
ジャンル外から見たらまだ進撃はメジャーよ
エルリまで圏外になったら完全死亡だろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況