トップページ801サロン
1002コメント262KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ177 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0707やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 09:23:40.02ID:???
ミカサとファルコが絡んだらミカファルのおねショタが流行りそうね
ミカサがファルコを見てアルミンの面影を重ねるのよ
0708やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 09:24:43.94ID:???
3期後半のオリジナルエンドってどうなるのかしら
3期後半で完結させるならエルヴィン死ぬ必要なくない?
0711やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 09:32:27.71ID:???
マーレ編以降のアニメなんて誰も見たくないわよ…元はと言えば非力な人間vs未知の強敵巨人のインパクトでウケたコンテンツなのに
主要キャラ全然出てこないし泥沼だし海までが妥当な線よ
0715やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 09:41:13.70ID:???
>>712
そうかしら?
今月も揺れてはいたけどザックレーが爆発される前のミカサはいつものエレン主義は変わってなかったと思うわ
0716やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 09:44:11.14ID:???
4期がなく3期後半で完全最終回とすると終わり方にわくわくしてくるわね
原作通りじゃなくていいわよ
0717やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 09:46:37.08ID:???
あ!?ウッセーーーッ!全部ラクガキすぎてんなもんねーよ絵師さんに聞け!!ありがとな!kiss・・・
0720やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 09:51:47.94ID:???
ルロヒチもヒッチ→マルロが出てからマルロが死んだからアルミン→アニが出たアルアニもどっちかが死にそうね
0721やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 09:58:06.32ID:???
>>713
だからフィギュアを買う層は違うって言ってるわ
フィギュア買うのは男オタのほうが普通多いし女キャラは需要あるのよ
0725やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 10:03:21.35ID:???
ユミル&ヒストリアもライナー&ベルトルトもエルヴィン&リヴァイもウーリ&ケニーもファルコ&ガビも
この漫画のコンビっぽいキャラって色薄い髪&黒髪とかノッポ&チビとか容姿が真逆なのが多いけど
エレンとミカサって類似しててコンビ感薄いわ
マジで袂分かつ展開来るかもしれないわ
0726やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 10:04:15.37ID:???
>>722
袂を別つ事を良い事として書けないとは断言してるわね
理由はミカサはエレンと一緒にいるのが幸せだからよ
別れる別れないどっちとも取れるようにわざと言ってるわよねこれ
0727やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 10:06:08.13ID:???
婆は一期より二期のがすこよ
一期は一話は凄かったけど後は別にだし紙芝居多いしキャラ解釈も違うしアニオリ不要だし
0729やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 10:07:40.11ID:???
ミカサがエレンに肩入れする理由が分からないわ
万年反抗期みたいな男のどこがいいのかしら
0733やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 10:12:47.99ID:???
>>725
髪の色ならエレンミカサリヴァイの様に動きのあるキャラは
その動きを出すために黒髪にしたのよ
ソースはイラストノート
だから類似ではなくあくまで仕様の問題よ
0735やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 10:13:01.64ID:???
>>729
刷り込みって明言されてるし
リヴァイケニーは相手を知って付いていくって選択をしてるけどミカサは違うのよ
今後それが描かれるとは思っては居るけど
0736やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 10:14:17.98ID:???
>>715
そりゃあっさりエレンを見捨てたら薄情なヒロインとして叩かれるからでしょ
アルミンのことも一度見捨ててるんだし
時間をかけてエレンから離れさせるのよ
0739やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 10:18:26.78ID:???
>>731
逆に言えばそれだけよね?ミカサってそういう綺麗な思い出だけ美化して虚像に縋ってるイメージよ
特別エレンの性格が好きってわけじゃなさそうじゃないそもそもそばにいたいだけでエレンの事理解しようともしてないし
0752やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 10:34:18.42ID:???
>>747
リヴァイとケニーは大人になって出会ったのが大きな違いだと思うわ
ミカサと違って自分の主は自分で選んだという印象よ
0756やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 11:02:54.72ID:???
アッカーマン設定考慮しないで見るとリヴァイとケニーの入れ込み様はあれ何?ホモなの?って思ってしまうわ
0760やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 11:15:50.64ID:???
>>724
前に一覧出てたけどミカサエレンは20ちょいしか出てないわよ草
リヴァイは50以上
並べるのおかしいわ
0763やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 11:23:24.50ID:???
>>761
ブログにあげたのもミカサもラフよね
きっとあの黒スーツにショートヘアのミカサが描きたかったのね
0766やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 11:33:39.57ID:???
>>764
アニよりライナーに対しての執着のほうが強いキャラだし
ミカサもエレンよりアルミンに対しての執着のほうが強いわよね
0767やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 11:33:55.85ID:???
>>760
リヴァイおばさんはすぐにリヴァイと他を並列にしないで!って噛み付くわよね
なにも数が一緒なんて言ってないんだから落ち着きなさいよ
その3キャラが多いのは事実でしょ
0769やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 11:38:07.36ID:???
エルヴィンとリヴァイは小野と神谷をキャストに持ってきた時点で腐女子や声豚のウケ狙ってたと思うわホモ枠よ
リヴァイはもっとハスキーな声だと思ってたのに残念よプンプン
0772やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 11:40:06.46ID:???
>>763
そのラフ上げたタイミングがちょうどミカサアンチがバレスレで暴れてた時で諫山バレスレ見てる説が浮上してたわ草
0777やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 11:45:26.97ID:???
神谷って何でどの役やっても何年経っても同じなのかしらね
何であんなに重宝されているのか不明だわ
0779やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 11:46:38.73ID:???
神谷って理屈っぽいキャラのイメージよね
リヴァイみたいなクールキャラには合わないわ
0780やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 11:47:04.88ID:???
個人的にはエルリは主アカ設定来る前のほうが萌えたわ
なんかオメガバみたいな強制感あるじゃない本能設定
0781やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 11:47:43.18ID:???
声が合ってなくてもユミルの声優さんみたいに演技でカバーしてくれればいいんだけどただの神谷だものもねえ
0782やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 11:49:21.77ID:???
>>778
同じタイトーハンジのはイマイチ値上がりしなかったのよねぇ
ヒストリアは妊娠判明前の二期に一時期プライズの癖に1万超えとかあってアホかと思ったわ
0783やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 11:49:40.91ID:???
1期終了から4年の間、ホビーオフに結構色んなフィギュアあったけど2期開始から少しずつ減って今はほとんど置いてないわ
0784やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 11:53:30.89ID:???
>>754
婆もよ
ファイブスターか何か読んだの?って思っちゃった
でも主人設定は後付けでもケニーとウーリ、リヴァイとエルヴィンの関係性はある程度は作られていた思うけどね
0785やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 11:54:16.52ID:???
>>782
ハンジにしろヒストリアにしろどこに置いてあったのか分からない位
見かけなかったし話題にもなってなかった気がするわ
0787やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 11:56:55.56ID:???
主君設定は後付けくさいわ
けれどリヴァイとミカサが同じ一族設定は前から匂わせてたし
どこからどこが後付けなのか分からないわ
0788やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 11:57:23.19ID:???
>>774
そんなサクサク進むかしらね…
やっぱりあの鼻声みたいなジョルノやだぁ
ブチャは小野大輔みたいにいい感じの美声に聞こえる所多いからいいけどね
0790やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 11:58:09.87ID:???
>>784
えぇ全然違うでしょ何言ってるの…
ファイブスターのファティマと同一視したがってる婆なら内野にもいたわ
恥ずかしかったわ
0791やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 11:59:38.05ID:???
>>790
単に思い付いただけで深い意味は無いのよ
後付け臭いなあてだけであと婆があまり他の漫画とか知らないだけだし
それよりはこれじゃないの?てのあればそれだと思うわよ
0792やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 11:59:45.39ID:???
>>780
原作にもアニメにも反映されてないし支部エロみたいな設定は1ミリも感じないから安心してよ
萌えてる主張にバリエーションつけて不満擬態するのは無理あるのよぉ
0801やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 12:05:32.94ID:???
三期は二期より悪いわね

■2期→3期 売上増減比率ランキング
(2017) **6,603 → (2018) **5,327 − *19.3% 進撃の巨人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況