トップページ801サロン
1002コメント218KB
チラシの裏@801サロン板 2791枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 23:02:28.23ID:???
   、ゞヾ∧""'∧;,
  ヾ   ・ω・ 彡  
  ミ    o  o  ミ  ブワッ
 ~彡        ミ  
  /ソ,, ,0; ,;;:、0ヾ` 

次スレは>>950

チラシの裏@801サロン避難所(Next2ch)
http://nex t2ch.net/nanmin/

801サロン@チラシの裏避難所631枚目(お絵描きスレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1454330638/

●なんでも実況U@チラシの裏避難所21
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1535278173/

※前スレ
チラシの裏@801サロン板 2790枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1540374542/
0902やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 14:31:25.63ID:???
>>890
この人にとってらは荒れた後の更地に見えても
残った人は落ち着いて地味静かに活動できていい環境だったのかもしれないねぇ
そこにいきなり掲示板とか全部仕切る人が現れたらなんだおまえってなるよぉ
0912やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 14:35:05.24ID:???
>>903
神のお誕生日会に出なかったらブロックされてむかついてリムーブ?したんだって
四年後自分に嫌がらせしてきた人がいて可能性はIさんとその神のどっちかでまさかお誕生日ごときで四年も粘着するわけないから犯人はIさんだろうって書いてる
神じゃないだろうって言う割に恨みつらみが透けて見える
0913やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 14:35:09.40ID:???
>>909
わらしもなんかやらかしあったんじゃないかと思ったぁ
良かれと思ったことが裏目に出るタイプじゃないかなぁげすぱー
0917やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 14:36:49.23ID:???
わらしなら誕生日の件でもうジャンル去ってるよぉ
神絵師から切られたりジャンルの人からスケブ断られたりしても「そんなこともあるよね」で流してる時点で
悪い意味でポジティブで周りのことイラつかせてそう
0923やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 14:39:47.01ID:???
イベント出る度に露骨に避けられたりしたらかなりショックだよぉ?
くんなよばーかみたく思ってる人が会場の近くに複数いるとかいやれしょ
0929やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 14:41:19.10ID:???
面識ない人から嫌われたりしゅるって相当な絵馬なんだろなぁ
htrらとまず標的にもされないし
0932やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 14:42:59.67ID:???
その記事のトラックバックで中世の宮廷政治みたいって言ってる人いてなるほろなぁって思ったぁ
わらしには無理だぁ
0935やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 14:43:21.08ID:???
後からジャンルの空気が出来上がってるのにズカズカ土足で入って行ったら顰蹙買うと思うよぉ
0938やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 14:45:18.75ID:???
>ものすごく治安が悪く、無断転載、炎上、誹謗中傷、トレパク、だいたいのバズった問題には必ずアイコンがそのジャンルのキャラクターの人が関わっていると言っても過言でなかった。
>数年前までは。

>当時は学生が多かった。

>ジャンルの歴史が少々特殊なため、世代による確執も根強い。
>上の世代は結婚や年齢の問題などでリタイアが増え、当時学生だった子たちは成人している。

>「公式が地雷だがそのジャンルで同人をしています壁サークルです。」という作家も少なくない。

なんだろぉ
0941やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 14:46:53.99ID:???
この人のほかのブログみたらストラテラの使用レビュー載ってたからADHDとか発達障害とかそこらへんなんじゃん
人間関係ギスらせやすい病気
0959やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 14:53:55.74ID:???
>>938
>最王道カップリングはあまりに普及しすぎていて、ジャンル者の感覚が麻痺していたのだ。

一強カプジャンルかぁ
0961やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 14:54:32.01ID:???
エヴァかなぁってちょっと思ったぁ
TV版から入った人と新劇場版から入った人がいてぇ
大体1カプに収束しゅる
0965やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 14:55:13.94ID:???
お絵描き掲示板があるってことはたぶんまだサイト中心だったころ流行ったジャンルだよねぇ
10年前くらいになるのかなぁ?
0978やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 14:57:17.29ID:???
>>961
エヴァがそんな問題ジャンルかなぁとは思うけろ
公式=庵野とか新劇地雷の人ありふれてそうだねぇ
0980やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 14:58:13.05ID:???
>その大手作家Iはクラウドファンディングで集めたお金で二次創作をしている。

キンコン西野!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況