トップページ801サロン
1002コメント252KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ181 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0597やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 12:47:23.91ID:???
ハンジやアルミンたちも何考えてるか分からないことあるけど結局エレンと兵団どっちが悪いとかじゃなくて
猿に良いように利用されてどっちもダメな方向にいってるだけな感じよね
0598やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 12:48:13.38ID:???
イベで萌え絵リハっぽいポスター見ておっリハにも絵馬いるじゃんと思ったら
女体化エレンで草生えたわ
0599やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 12:48:31.98ID:???
>>593
内心リヴァイやミカサならともかくフロックとかモブに味方になられてもって感じなのかしらエレン内野
0600やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 12:51:13.35ID:???
>>594
プロ漫画家のリハもサークル参加してたけど
なんかリハ本間に合わなかったらしくて無配しか置いてなくてつまんないわ
あと滅多に大阪に来ないエリサークルの本が数分で完売してて泣いたわ😢
0601やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 12:51:33.81ID:???
>>592
だから思い通りになってよかったなって部分でエレンが何を考えてどうしたくて一連の単独行動を起こしたか?が手紙には書いてあったと思うの
それなのにハンジやアルミンが何で?となってるのがどうして?と言いたいの
ミカサは取り返しがつかない事をしたって責めていたけどエレンは私達を思っているって言ってたじゃない
0603やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 12:52:24.06ID:???
>>594
へーイベントあったのね
イベントと言えばスペ数貼られまくるイメージなんだけどなんで貼られないのかしら
0604やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 12:52:31.09ID:???
フロックやモブも過激派で目が逝っちゃってるからね
そんなのが味方になればなるほどエレン失敗フラグに見えるのよ
猿の手のひらな時点でダメダメだけど
0607やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 12:54:31.40ID:???
>>601
手紙に理由書かれてた書かれてなかった関係なしに
アルミンとハンジは和平思考が強かったからエレンが大量虐殺した時点で理解できないんじゃないの
あとミカサも口ではそう言いながらもエレンに不信感出てる状態だと思うわよ
0611やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 12:57:14.73ID:???
アルミンもいっぱい殺しちゃったしねぇ
例えあの時やらなくても大型持ちな時点でいずれそうする運命にはあったわ
0612やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 12:59:24.18ID:???
イベント混んでて活気あって良かったけど
臭かったわ〜😫
今日暑かったせいもあるけど
体臭出るほど暖まってるなら上着脱ぎなさいよね…
0614やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 13:00:28.37ID:???
>>607
婆何となくわかってきたわ
リヴァイなんかはもう終わった事をグチグチ言っても意味無いしそもそも理由を知ったところで後の祭りって感覚だから特に言及しない
ハンジやアルミンは理論派であり和平思考だから割り切れなくて何故そうなったか知りたいし終わった事には出来ない
そういう感じかしら?
0615やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 13:01:41.31ID:???
イベあったのね〜
盛況みたいで良かったじゃない
婆同人誌買わないからそういう話新鮮よ😋
0618やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 13:04:42.50ID:???
リヴァイはエレンに呆れてさらっと見切りつけた感じもするけど
ジーク担当だからジークにはネチネチ言って脅してるのよね
0621やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 13:14:25.49ID:???
104期が話しあってたのは巨人能力じゃなくエレン本人にまだ未練があるからだと思ったわ
ハンジも理由聞きに行ったぐらいだから104期よりだと思うのよね
リヴァイはそれどころじゃないって感じね
0622やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 13:15:31.32ID:???
ハンネスは奥さんが流行り病にかかったけどグリシャに助けてもらったのよね
死んだった話は聞かないから生きてるんじゃないかしら
0623やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 13:19:03.38ID:???
>>600
婆も見に行ったけどリハ本は落としたみたいだけどオールキャラ本ならあったわよ
でも全部ツイに無料であげてた漫画やイラストの再録を載せてるだけの本だから買う必要ないわよ
0625やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 13:24:49.94ID:???
>>623
あれオールキャラ本っていうかミカサがリヴァイにやたら意地悪してる性悪キャラにされてる漫画が載ってるじゃない
いらねーわ
婆はリハ本が読みたかったのよ
0631やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 13:34:48.50ID:???
>>628
婆は気付いたけどイベについて変なレスする婆が出るのっていつも大阪でイベがある時だわ
それ以外のイベだと行ってても
0632やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 13:35:41.62ID:???
ああん途中で送信しちゃったわ

それ以外のイベだと行ってても5やおーぷんなんかでは黙ってるかツイでわいわいしてるか
話しても平和なレスばかりなのよね
大阪の時って妙にヲチっぽくなったり誇示っぽく誇張したりエアレスがあったりするのよ
0635やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 13:40:11.39ID:???
>>630
最初はリハの無配しか置いてなかったけど
後からオールキャラ本も置いてたわよ
作者はリヴァイ受けも好きらしいからリヴァイ多めの本だけど
0639やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 13:42:39.29ID:???
インテで人多いのは事実だけど列どうこうで言われてるのってナマのおっさんずラブのスペよ
進撃だと三大もノマも盛況なんて言われてるとこないわね
本当に人多いとだいたい言われるんだけど
0640やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 13:43:25.63ID:???
面白くないしただただ寒いコラだわ
リヴァイちゃん可哀想で萌え〜って婆が作った感じが出てて滑ってるわね
0643やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 13:45:03.07ID:???
進撃のメインキャラに不細工キャラなんていないって論破されたでしょうに
遠投して壊レコするのは泣けるわ
0644やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 13:45:12.50ID:???
今思うと髭エレンってリエリの暗黒時代よね
髭エレン男臭くて萌えるとか言ってたエリもなんだかんだ髭なしハーフアップエレンばっか描くようになったし
婆はエリだけど本当にエレンが髭を剃ってくれてよかったわ
0654やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 13:48:06.43ID:???
でも実際に原作でリヴァイがエレンやらジークやらフロックやらに虐められる展開が来たら
モブリ婆やエリ婆が歓喜しそうね
0655やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 13:48:42.48ID:???
ディズニーのくるみ割り人形とベノムの映画観に行きたいわ
行きたいと思ってるだけでいつの間にか終わってるのよね
0656やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 13:49:08.00ID:???
コルトほど空気なイケメンを見た事がないわ
まだフロックの方が人気ありそう
フロックラスタとかツイにいるし
0659やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 13:53:48.43ID:???
>>654
ブレード1組で何十体も屠れる最強キャラが苛められるって言われてもピンと来ないわ
だいたい動機がないわ
0663やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 13:56:40.74ID:???
>>658
リハじゃないけど数年前に出てたRPG風のオールキャラ本は超絶絵馬だったわ
変なカプ臭もまったくなくて最高だったわ
0665やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 13:58:00.08ID:???
>>656
正体が判明する前のベルトルト好きだった婆としては空気イケメンキャラのコルトは大好物だわ
そのままでいてほしいわ
0666やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 13:59:06.79ID:???
>>662
やっぱり外人のフロック内野もジャン内野じゃないの😅
ジャン内野がフロックを好きになるような描写なんてあったかしら?
0670やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 14:01:47.90ID:???
>>666
ジャン内野も一人一人違うんだし婆が定義しても仕方ないでしょ
表明してないだけでどっちも好きな人もいればジャンだけを好きな人だって当然いるわよ
0673やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 14:02:57.80ID:???
>>668
リヴァイ受け婆の欲望のために理由もないのにいい歳したおっさんを虐めないといけない側も可哀想よ
コラみたいに泣かせないとダメみたいだし
0683やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 14:13:58.94ID:???
>>679
横だけど変なのにマジレスしなくていいわ
200超えがウヨウヨいる中で160代だから作中でも何度もチビチビ言われてるわよね
あと別にキモくないわよ!今はスクネの方が不気味で面白いわ
今度はクローンじゃないっぽいけど
0689やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 14:18:15.74ID:???
リエリの暗黒時代は注射でしょ
今リエリ死んでるのは単に髭以上に本誌があんなんだからじゃない?
0691やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 14:25:49.90ID:???
注射騒動がまず最初のダメージって感じであとは積み重ねで色々あって減ったんでしょうね
0694やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 14:39:53.86ID:???
>>692
質問箱って相手のIP見えるからブロックするように神に教えてあげて
それで仲間内でそのIPを共有すればいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況