トップページ801サロン
1002コメント231KB
チラシの裏@801サロン板 2797枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/10/27(土) 00:54:17.84ID:???
来月は旅行オフ会ねぇ                                           
次スレは>>950

チラシの裏@801サロン避難所(Next2ch)
http://nex t2ch.net/nanmin/

801サロン@チラシの裏避難所631枚目(お絵描きスレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1454330638/

●なんでも実況U@チラシの裏避難所21
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1535278173/

前スレ

チラシの裏@801サロン板 2796枚目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1540555265/
0010 【凶】 2018/10/27(土) 00:59:05.19ID:???
いちょつ
0012 【大吉】 2018/10/27(土) 00:59:36.78ID:???
神しゃま神しゃま
今期新しい受けちゃんに会えるよぉってゆってくれたからか会えましたぁでも商業なんでしゅ
隙間妄想とかはやっぱり一般作品がいいなぁと思うのでしゅ
もう一人受けちゃん紹介してくだしゃ
0018!omikuji2018/10/27(土) 01:00:56.59ID:???
商業に行った神しゃまが受けちゃんそっくりの主人公出してたからおっジェネリックか?って思って読んでみたら
中身は似ても似つかないクソ外道なクソガキだったよぉ
0027やまなしおちなしいみななし2018/10/27(土) 01:02:07.32ID:???
わらしはあれあれぇ
二次キャラから動物キャライメージして作ったキャラをそのまま一次商業にした漫画のやつ
ほぼ二次の原型ないからええんじゃと思ったのに思ってたより叩かれてびっくりしたぁ
擬人化とかマスコットととかそゆのでもないほんとただの動物なのに
0031やまなしおちなしいみななし2018/10/27(土) 01:03:21.45ID:???
見た目似てるやつをジェネリックジェネリック言うけどぉ
ほんとのジェネリックは中身一緒で見た目違うんだよねぇ
0040やまなしおちなしいみななし2018/10/27(土) 01:05:13.60ID:???
>>27
刀のぉ?
アレはイメージして作ったっていうか最初はモロにカプ作品として出してたのを人気出たから一次って事にしたのが反感買ったんじゃないかなぁ
0046やまなしおちなしいみななし2018/10/27(土) 01:07:55.53ID:???
カプ表記して描いた絵は消してなかったことにしようとしたねぇ
たぶん出版社の支持なんだろぉけどぉ
0047やまなしおちなしいみななし2018/10/27(土) 01:07:57.36ID:???
二次からの商業化は女豹様からある伝統芸らけどぉ
もうちょっと準備期間ていうか二次人気が落ちるまで待とうねっていうぅ
最近はすぐに商業化しちゃうから
同じ二次者から突き上げくらうんらよぉ
0052やまなしおちなしいみななし2018/10/27(土) 01:09:50.26ID:???
前スレにあった出勝エロ漫画わらしもどっかで見た気がするんらけろ思い出せないよぉ
デクが地味な童貞でかっちゃんが派手な処女ヤンキーで見た目まんまだったからめっちゃ印象残ってるのにぃ
0062やまなしおちなしいみななし2018/10/27(土) 01:11:57.32ID:???
ジェネリックどころか二次で出した本をそのまま商業BLに転用したやつは流石に軽蔑したよぉ
0079やまなしおちなしいみななし2018/10/27(土) 01:17:18.21ID:???
324 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/10/26(金) 22:57:30.99 ID:7GTZYH4Y
飛翔+ 溝レちゃん
と広垢 馬区号

ヒロインが悪人顔でなんかクセ強いなーと思いつつそれなりに楽しく読んでたんだが
他板で作者が広垢の馬区号受け本描いてたって情報見ちゃってから徐々に糞下水煮込みがチラ付いてきつくなってきた
特に今週は溝レちゃんが家主に異様に反抗的でどう見ても馬区号です本当にありがとうございました
馬区号好きなら楽しめるんだろうなこれ…
0086やまなしおちなしいみななし2018/10/27(土) 01:19:51.77ID:???
はぁん風強の弁護士志望先輩推しちゃんのジェネリックみを感じてるからもっと映してほち
あの素直じゃないけろつい付き合っちゃう感がはぁん
0087やまなしおちなしいみななし2018/10/27(土) 01:20:01.96ID:???
絶対これエレリの人だ!と思ったらほんとにそうだったし口コミでもいっぱい書かれてたぁ
ジェネリックにした方が同人時代からのファンが買ってくれやすくなるからなのかなぁ
0090やまなしおちなしいみななし2018/10/27(土) 01:21:15.72ID:???
電子商業でなんかいいのないかなーってみてると一瞬あれの二次!?って表紙のあるよねぇ
0097やまなしおちなしいみななし2018/10/27(土) 01:22:09.80ID:???
>>66
わらしが軽蔑したのは生徒会長がどうたらってやつらよぉ
知ったとき転用元ジャンルにいたから余計にぃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況