トップページ801サロン
1002コメント247KB
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 149【赤安】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/10/27(土) 06:38:06.95ID:???
名探偵コナンの赤井秀一(沖矢昴・ライ)×安室透 (降谷零・バーボン) について語るスレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・赤安関連のノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行・本誌バレは本誌バレと明記)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980

関連スレ
【名探偵コナン】安室透受けスレ29
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1532782872/

※前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 148【赤安】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1536105829/
0288やまなしおちなしいみななし2018/11/15(木) 21:12:59.33ID:???
ドリパスの上映何とかチケとれた…また復刻上映あるといいな
純黒の方は今年何回かあって有難かったけど
0295やまなしおちなしいみななし2018/11/16(金) 21:22:19.69ID:???
初期の怪しさ満点の赤井さんも好き
任務の為とは言え犯人に敬語使ったり素直に従ったり
マスク姿でゴホゴホしてるのかわいい

その後長い時間を経て最高の嫁キャラが出て来るとは思いもしなかった
0296やまなしおちなしいみななし2018/11/16(金) 21:33:21.06ID:???
いつかはあのライバルポジが出るのかなとは思ってたけど
ライバル対応というよりもっと甘い何かだった
0301やまなしおちなしいみななし2018/11/17(土) 21:40:34.31ID:???
赤NGとかめっちゃ赤井を意識してんのに無自覚なあむかわええ
赤井からストレートに好意を告げられて初めて僕こんなに赤井のこと好きなんだ…って気付くんすこ
0302やまなしおちなしいみななし2018/11/17(土) 23:08:11.18ID:???
秀零になったら自然に赤い服着たり真っ赤なトマト育てたり福神漬け乗せたカレー食べて欲しい
赤嫌いじゃなかったんですか?と突っ込まれて「今は一番好きな色ですよ」と和かに返答して欲しい
0306やまなしおちなしいみななし2018/11/19(月) 17:04:25.74ID:???
スキー回の「大丈夫また会えるから」てあむが言うとエモいな
赤井とは本当にまた会えたもんな
0311やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 22:09:54.18ID:???
アプリの沖矢特集見てると登場時にバーボンが動き出して
扉絵もお酒で最近になってもボトル奪ってるのが面白い
0312やまなしおちなしいみななし2018/11/22(木) 22:36:50.60ID:???
沖矢さん初登場時の人相の悪さ好き

中身赤井さんが敬語で話したり料理作ったり蘭ちゃんにわざと蹴られたりしてたと思うと改めて萌える
話し方も安室くんに似てる気がしてくるし
0315やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 11:40:20.97ID:???
ほとんど赤井な沖矢めっちゃ好き
沖中さんの赤中さん風演技最高だったからまたやって欲しい
0316やまなしおちなしいみななし2018/11/23(金) 14:23:00.62ID:???
蹴られた風で倒れた直後でも携帯鳴ってますがって言うところ
ちょっとゼロシコあむ思い出した

その後また歯磨きしてるのも面白い
0317やまなしおちなしいみななし2018/11/24(土) 11:21:05.99ID:???
当初沖矢さんがバーボン飲んでるシーンはバーボン=沖矢(赤井)のミスリード狙いだったんだろうけど
腐脳だとライバボ時代のあれこれ思い出してるように見えてしまう
そして祝杯がバーボンというのも意味深に捉えてしまって仕方ない
0318やまなしおちなしいみななし2018/11/24(土) 11:36:03.07ID:???
>>317
バーボンあむと当たり前に知ってる状態で読んだからミスリード感ゼロでただバーボン大好き沖矢(意味深)にしか見えんかった草
0319やまなしおちなしいみななし2018/11/24(土) 11:45:58.72ID:???
バーボンが動き出した!からの沖矢登場
居候沖矢が祝杯?でバーボンを飲む
バーボン判明するまでは(コナン誘拐カーチェイス話での世良も含めて)ミスリード描写入れてるんだけど

今となると熱いバーボン愛(意味深)にしか見えない
モブチンピラからも奪うレベルだし
0320やまなしおちなしいみななし2018/11/24(土) 15:14:35.13ID:???
祝杯あげてるかもって流れで飲んでるのいいよね
火傷変装する頃には赤井さんがバーボン好きって話が出て
バーボン飲みが正体のヒントにもなってるの楽しい
0321やまなしおちなしいみななし2018/11/24(土) 15:31:04.38ID:???
零くんがライウィスキーの名前を聞いただけで過剰反応するように
赤井さんもバーボン飲むたびに零くんを思い出していたんだろうか
0322やまなしおちなしいみななし2018/11/24(土) 16:43:58.83ID:???
人と酒を重ねた表現する世界だから自然に思い出されそうと思うと
夜な夜な飲んでるのが意味深に見えたりも
0323やまなしおちなしいみななし2018/11/24(土) 16:49:38.87ID:???
コードネームが酒の名前というのが少年漫画らしからぬアダルトな空気醸し出してて良いね
黒の組織GJ
0324やまなしおちなしいみななし2018/11/25(日) 01:25:34.27ID:???
>>321
そら確実に思い出してただろな
腐抜きならスコの件悪かったなーあいつ何とかして仲間にしないとなーとかじゃないか
0325やまなしおちなしいみななし2018/11/25(日) 01:32:04.80ID:???
憎しみに満ちた目で睨みつけてくるバボを思い出しながらバーボン飲んでたと思うとゾクゾクする
0326やまなしおちなしいみななし2018/11/25(日) 14:59:18.94ID:???
赤安はいいカプなのにこのジャンル面倒くさすぎて耐えられない
カプは好きだけど面倒はごめんだわマシュマロ凸とか何考えてるの
もう無理
0333やまなしおちなしいみななし2018/11/25(日) 15:43:53.78ID:???
>>332
想像するだけでこわいで草
赤安は規模の割にマトモだと思うは
原作で大事にされてる感があるからか
0334やまなしおちなしいみななし2018/11/25(日) 18:22:43.24ID:???
>>325
ゾクゾクといえば昼でも夜でも沖矢の所に通ってる描写あるから
ちょうど飲みたい頃に来る事もあったのかなと思った
0335やまなしおちなしいみななし2018/11/25(日) 19:26:08.27ID:???
海釣り回読んだ感じだと沖矢さん零くんが夜中に自分の所来るの分かってる感じだったよね
あの無言のやり取りは頻繁に行われてるのかな
0340やまなしおちなしいみななし2018/11/25(日) 23:42:55.88ID:???
赤井さんも沖矢で培った家事スキルを活かせるし
零くんの嫁スキルは言わずもがなだし
夫婦として相手の仕事が忙しい時は家事分担しつつ上手いことやっていけそう

いや常に二人とも忙しいんだけど
0341やまなしおちなしいみななし2018/11/26(月) 13:11:53.67ID:???
安室さんはコストコとか近所のスーパーで買い物してるイメージ
秀零なら成城石井や紀伊国屋で住んでるのはセキュリティバッチリ和室付きの高級なとこな感じ
0344やまなしおちなしいみななし2018/11/26(月) 17:55:12.35ID:???
同棲したら赤井さんは高いスーパーで肉や野菜買いまくって
お前いつもこんな値段の買い物してたのか!?って零くんに呆れられてほしい
0348やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 18:03:22.09ID:???
コラボジュエリーのポスカかっこいい&可愛いな
それぞれ反対側にリングつけてるから手繋ぐといい感じに
0349やまなしおちなしいみななし2018/11/28(水) 18:42:23.55ID:???
ジュエリーイラストがデート感半端ない
ネックレスじゃなくて二人ともリング強調してるのがまた
0363やまなしおちなしいみななし2018/11/30(金) 10:52:00.37ID:???
中身はお泊まりセットかフッやる気満々じゃないか!と思ってたら中からマフラーや温かいほうじ茶が出てきて色んな意味で頭抱える赤井
0366やまなしおちなしいみななし2018/11/30(金) 20:19:10.66ID:???
ネックレスはマフラーで隠れてるけどリング見せる手が寒そうだから
お茶とか本当に入ってそう
0367やまなしおちなしいみななし2018/11/30(金) 20:57:48.37ID:???
見えないけど2人ともマフラーの下にベアネックレス付けてるのも萌えるよなー
素肌に付けてて服全部脱がしたらペアネックレス見えるのもええがな
0368やまなしおちなしいみななし2018/11/30(金) 21:34:15.75ID:???
ペアリング
ペアネックレス
冬の私服(待ち合わせのようなファッション)
赤の入ったマフラー

凄い破壊力
0369やまなしおちなしいみななし2018/12/01(土) 09:06:56.59ID:???
財布とスマホとタバコしか持って来ていないような赤井さんと
わざわざリュック背負って色々詰め込んで来てそうな零くんの組み合わせがデート感あっていい
0373やまなしおちなしいみななし2018/12/01(土) 17:04:33.61ID:???
背丈は大して変わらないはずなのにガタイの差で服がダボっとしてるのがなんだか悔しくてムッとしてたら可愛い
0374やまなしおちなしいみななし2018/12/01(土) 20:05:24.54ID:???
アニメ、恒例の電話プレゼントはじまったがもしかしたらこれ再来週と二週連続まさかの沖安テレフォン期待していいのか?
0375やまなしおちなしいみななし2018/12/01(土) 21:38:01.02ID:???
>>374
わからんけど今年のは映画以外にもSPに向けた宣伝をしていきそうだったな
ストラップ回アニメでどんな感じになるか楽しみ
0379やまなしおちなしいみななし2018/12/02(日) 23:39:30.96ID:???
>>377
それそれ!
赤安の侵食度合いが凄すぎてドキドキしてたけど同じこと考えてる人がいるならまだ大丈夫だな
0380やまなしおちなしいみななし2018/12/03(月) 00:43:58.55ID:???
沖安もめちゃ好きだけどねー
バーボン一筋でモブのバーボン奪ったりかなり強火だし
まだまだ沖矢の変装もしそうだし原作に期待やね
0383やまなしおちなしいみななし2018/12/04(火) 10:31:10.84ID:???
沖矢は笑顔で敬語ながら生煮え鍋押し付けたり道端でバーボン奪ったり、行動はやっぱこいつ赤井やんけな強引さが草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況