トップページ801サロン
1002コメント225KB
わいわい雑談スレ2000 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 03:10:27.30ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはウザがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

前スレ
わいわい雑談スレ1999
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1540652109/
0070やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 03:30:13.82ID:???
婆は初めてのPCはNECの薄型ディスプレイのやつ同時期にimacの一番最初のが出たわ
あの頃はまだ普通のブラウン管みたいなでっかいディスプレイしかなかったのよ
バザールでござーるのキーボードカバーもらえてうれしかったわ
0075やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 03:30:49.58ID:???
2000年 1月 - 3月
だぁ!だぁ!だぁ! NHK-BS2

4月 - 6月
デジモンアドベンチャー02 CX
へろへろくん NHK教育
遊☆戯☆王デュエルモンスターズ TX

7月 - 9月
とっとこハム太郎 TX

10月 - 12月
犬夜叉 YTV
学校の怪談 CX
0078やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 03:31:15.62ID:???
ガラガラガラガラガラガラ ピーーーヒョーーーーブルルルル…

モデムの音なっつかし
0079やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 03:31:18.21ID:???
言うて自分が今何歳だっけって忘れるもの?
婆が90年生まれだから忘れないだけなのかしら
0084やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 03:32:34.94ID:???
何歳かわからなくなることあるわよ
今日誕生日だわ!27歳ね!
いや28だった気がする?27?29?
てなるの
0103やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 03:35:42.58ID:???
婆はもう3年くらい33な気がする
31の時もうすぐゾロ目ねーって考えてたらもう33な気になっちゃってたわ
0107やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 03:37:37.79ID:???
2000年
BSデジタル放送開始
ミュール・厚底ブーツ・網タイツ・柄タイツ・カラータイツ
腰パン・Gジャン
プレイステーション2
DAKARA・生茶・ムースポッキー・甘栗むいちゃいました
ハリーポッターと秘密の部屋
0108やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 03:38:10.73ID:???
そういえばY2Kって名前の日韓ユニットがいたわ
韓国人と日本人の兄弟3人組でお兄ちゃんの方が受けだなと当時婆は思ったものよ
0113やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 03:39:56.95ID:???
2000年 最高視聴率
ビューティフルライフ 41.3
やまとなでしこ 34.2

洋画
M:I-2 97.0億円
グリーンマイル 65.0億円

邦画
劇場版ポケットモンスター/結晶塔の帝王 エンテイ 48.5億円
ホワイトアウト 42.0億円
ドラえもん のび太の太陽王伝説 30.5億円
名探偵コナン 瞳の中の暗殺者 25.0億円
ONE PIECE ワンピース 21.6億円
0114やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 03:40:07.96ID:???
2000年の話じゃないけど
初めて買ったノーパソがWinMEだったわ
クソだったけど12年くらい使ってて当時のジャンル絵と小説を見まくったわね
数年前から電源入らなくなったけど面倒でそのままよ
0115やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 03:40:17.73ID:???
あー!!!
嫌いな奴が死なない程度の不幸な目にあって死ぬまで苦しみ続けてほしいわ!!!
0116やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 03:40:19.45ID:???
網タイツ柄タイツなつかしいわ
バーバリーブルーレーベルの台形ミニスカもその頃かしら
0119やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 03:42:21.65ID:???
2000年
1位 TSUNAMI サザンオールスターズ 288.6万
2位 桜坂  福山雅治 228.0万
3位 Wait&See 〜リスク〜  宇多田ヒカル 166.2万
4位 Love, Day After Tomorrow  倉木麻衣 138.5万
5位 SEASONS  浜崎あゆみ 136.2万
6位 らいおんハート  SMAP 128.4万
7位 恋のダンスサイト  モーニング娘。 122.9万
8位 今夜月の見える丘に  B'z 112.8万
9位 ちょこっとLOVE  プッチモニ 112.3万
10位 NEO UNIVERSE/finale  L'Arc〜en〜Ciel 110.3万
0128やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 03:44:50.06ID:???
2000年からすぐ後くらいってこっち系サブカルというか
アニメ漫画市場が急成長した時期だわね
金になると世間が気づいた
0130やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 03:44:51.51ID:???
>>118
同世代婆ね
ちなみに買った目的は就活だったんだけど
さっくり諦めて3年ほどニートやりつつホモ小説書いてたわ
0133やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 03:45:46.34ID:???
洋画ランキングぐっとくるから10位全部のせるわ

M:I-2
グリーンマイル
パーフェクト・ストーム
トイ・ストーリー2
エンド・オブ・デイズ
ターザン
ジャンヌ・ダルク
スチュアート・リトル
007/ワールド・イズ・ノット・イナフ
ファイト・クラブ

アカデミー賞:グラディエーター
0134やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 03:45:54.43ID:???
ちょびっツとかシスプリとかあずまんが大王がこの辺り?
らきすたハルヒから一気に年取るスピードが早くなった気がするわ
0136やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 03:46:38.01ID:???
やまとなでしこのラストの場面で松嶋菜々子がきてる服がかわいかったわ
キャメルのコートに水色のストールなの
0146やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 03:49:43.38ID:???
2000年
1月 - 3月 - TBS系ドラマ「Beautiful Life」
4月 - 6月 - TBS系ドラマ『池袋ウエストゲートパーク』
6月 - テレビ朝日系土曜ワイド劇場『相棒 警視庁ふたりだけの特命係』(相棒1)
7月 - 9月 - テレビ朝日系金曜ナイトドラマ『TRICK』
7月 - 9月 - 日本テレビ系ドラマ『フードファイト』
10月 - 2001年3月 - NHK連続テレビ小説『オードリー』
0149やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 03:50:19.39ID:???
>>130
たぶん130婆のほうが若婆よ……
婆が就活してる頃にはWinME存在してなかったから
婆も字書きだけどそんなにしっかり創作に取り組んだ時期ないからうらやまよ
0151やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 03:50:33.86ID:???
へろへろくん見てたわ
全く内容覚えてないけどへろへろくんを見たという鮮明な記憶があるわ
0152やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 03:51:00.12ID:???
>>133
グリーンマイル評判悪いのにそんな上位なのねアカデミー効果かしら

あれ主役のおっさんの股間を超能力者が鷲掴みにするシーンあったわね
最後に廃人になる悪役の受妄想のほうが捗ったわ確か
0155やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 03:52:40.04ID:???
ビューティフルライフ常盤貴子が難病の車椅子でキムタクが美容師のドラマ泣きまくったわ
0156やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 03:52:54.49ID:???
>>145
実際には古色蒼然としたアパートに住んでるのよね
貞子とかのロケにも使われてたけど火事になってなくなっちゃったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況