トップページ801サロン
1002コメント242KB
わいわい雑談スレ2003 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 19:53:35.37ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはウザがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

前スレ
わいわい雑談スレ2002
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1540708276/
0145やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 20:32:35.20ID:???
そもそもハロウィンってちっちゃい子供達の為のイベントじゃないの・・・?
日本は良い歳した大人がはしゃいでるけど
0149やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 20:33:37.03ID:???
>>145
アメリカでも始めはこういう暴徒化してるやつばっかりだったから企業が必死で子供向けイベントに路線変更させたってツイで見たわ
0152やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 20:33:47.50ID:???
一昔前はこんなイベント事になるなんて思ってなかったわハロウィン
イースターもハロウィン化してきたわね
0155やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 20:34:20.24ID:???
美味しいものが食べたいわでも何が食べたいかわからないわ
お腹弱いからそんなに食べられないし
一度でいいから飛騨牛ステーキとか仙台牛とかお腹一杯食べてみたいわ
人生で一番美味しいと思ったのはアワビのステーキだわ
あとあん肝食べたいわ
0161やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 20:36:25.07ID:???
ハロウィンとか興味ね〜って感じだけど攻めちゃんの分のお菓子は用意しておく受けちゃん😘
0162やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 20:36:36.95ID:???
婆の田舎はハロウィンと同じ時期に子どもが家を回ってお金やお菓子が貰えたわ
謎の歌と躍りを披露するのよ
土竜を追っ払うらしいわ
0163やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 20:36:49.40ID:???
>>141
かわいいわーいいわよねああいうよ
近所のスーパーがコスプレしてお菓子配ってたわ
子供もコスプレしてもらいに行くのよ
でもちゃんと挨拶しないともらえないのよ
婆は恥ずかしくてもらえなかったわ
0167やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 20:37:35.16ID:???
顔のよくない陰キャが揃って妖怪コスして練り歩くイベやりましょ
提灯とか金の扇子持つの
0170やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 20:39:01.23ID:???
>>153
激レアさんで仕掛人のおじさん出てたけどめちゃくちゃ面白かったわ
真面目な人なのにチッタの女社長にハロウィンイベントをやらされるやつ
0172やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 20:39:38.06ID:???
いつもはお菓子を持ってる受けちゃんだけどハロウィンの時は攻めくんにイタズラされたくてわざとお菓子を持たないのよ
大人しい受けちゃんの精一杯のアプローチよ😍
0173やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 20:39:50.50ID:???
婆の推しもハロウィンじゃないけど死神みたいなかっこしてて可愛かったわ😍
普段軍服な推しだから新鮮だったわ
0191やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 20:43:31.76ID:???
もとは豊作の神をまつる厳かな行事であったが、貧しい農民の異常なテンションによって、
夜更け、他人の家におしかけて菓子をせがむ・奪う・投げつける・貪る・埋める、
絶叫しながらかぼちゃをくりぬく等テラカオスな暴動と化し、
江戸時代に入ると厳しく取り締まられるようになった。
0192やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 20:43:41.04ID:???
お菓子持ってる→それよりお前が食いたいorお前の方が甘そうだ
お菓子持ってない→イタズラされたいのか?

ハロウィンはどっちみち受けは逃げられない法則あるある
0200やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 20:44:24.23ID:???
>>182
渋谷は多分なんか普段生息してるリア充以外が結構いるらしいわ
地方のキョロ充とか軽いオタとかが張り切ってるのよ
0206やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 20:45:54.81ID:???
婆も今月生理凄く遅かったわ
その分初日に物凄い量が出てパンツ捨てたわ
遅れに遅れたせいで健康診断とも被っちゃうし
0208やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 20:46:03.81ID:???
婆はUSJのハロウィンがすこよ
初めて闊歩するゾンビと遭遇したときビビりまくったわ
今年のチャッキーのお化け屋敷も入ったし楽しかったわ
0214やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 20:46:47.24ID:???
風呂入ってイソジンして栄養ドリンク飲んだら喉のヒリヒリが収まってきたわ!
風邪の初期症状には大量の生姜と熱い風呂とイソジンと栄養ドリンクよ
という訳で寝るわ!おやすみ婆!
0218やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 20:47:06.12ID:???
渋谷なんてそんな憧れるものでもないわよ
学校が近くにあったから寄り道してたけど109にはデビューしたいブス女学生とかよくいたわ
0225やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 20:47:54.52ID:???
>>206
えっすごい
生理遅れたのも量多すぎたのも健康診断と被ったのも婆と同じよビビるわ
健康診断で血抜かれるわ生理だわで大変だったわ
0236やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 20:51:31.73ID:???
ホテルアルバートは婆が行ったわ
演技中のキャストにガッ!って腕掴まれたりホテルの個室で殺人事件が起きたり
それを隠れたクローゼット越しに見てそこそこ楽しかったわよ
あんまり怖くはなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況