トップページ801サロン
1002コメント235KB
わいわい雑談スレ2004 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 22:15:51.13ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはウザがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

前スレ
わいわい雑談スレ2003
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1540724015/
0254やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 22:58:39.65ID:???
>>207
予算が全てとは言わないけどダメだわね
ハリウッドだと海外進出しやすいけど日本のはアニメか北野位よね海外進出しやすいのは
0262やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 22:59:18.18ID:???
そんなに中韓が日本より上なら日本のアニメの二次創作なんか日本の支部でやらなくたっていいじゃない?
向こうには向こうの支部的なものないの?
0267やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 22:59:34.56ID:???
>>247
婆にもそう見えた?
やっぱ婆の気のせいじゃなかったのね
🌿焚きすぎかなと思って言うの躊躇してたわ
0271やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 23:00:22.59ID:???
韓国映画で良いと思ったのは鬱映画ねバービーとかいうやつ
あとパニック物で大感染も期待せず見たら普通に良かったわ
ただあっちの俳優の顔は萌えないからホモ映画については知らないわ
0274やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 23:00:46.24ID:???
>>253
婆も
七福星シリーズとトニー・ジャーの映画はすこ
七福星シリーズは話全然覚えてないけどカンフーデブがすこで見ちゃうのよね
トニー・ジャーはとにかく凄いの一言だわ
ジャッキー・チェンとの共演叶えて欲しいわ
0277やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 23:01:09.40ID:???
ナチュラルに反日みたいな日本人も増えたわね
多分あちらの血が混じってるんでしょうけど
0278やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 23:01:27.52ID:???
>>249
洋ホラーは霊が物理的というか露骨だったり秘めた情緒が足りないわね
でも日本のホラーはオチや起承転結が薄くて惜しい気がするからいい具合に合体してほしいわ
0280やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 23:01:59.81ID:???
>>239
日本作品だけどチャトランが何匹もいたのよ事故で死んだりしたらしいわ
あとすぐ大きくなるし使えなくなるわ
0285やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 23:02:39.99ID:???
アイアムアヒーローも撮影とか特殊メイクはほとんど韓国って聞いてガッカリしたわ
あれを完全に日本だけで出来る環境を作るべきなのに日本映画界の偉いおっさん達は何してるのよ
0286やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 23:02:41.31ID:???
攻めちゃんが受けちゃん以外に可愛い女なら一生一緒にいるって言ったのに数ヶ月後には受けちゃんに一生追いかけるって宣言してするのよ…エターナル
0287やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 23:03:01.99ID:???
韓国映画の新しき世界は香港映画のインファナルアフェアみたいな主人公がんじがらめみたいなのがすこ
インファナルアフェアの日本リメイクのダブルフェイスもすこ
WOWOWドラマってお金かかってる感じがしていいわよね
0300やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 23:05:03.05ID:???
>>235
パクチャノクとかキムギドク辺りの韓国映画はすごいけど二度はみたくないのよね
ホモなら王の男って映画のアクションが凄かったわ
ホモの三角関係がヒットするなんて隣国凄いわ
0305やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 23:06:01.68ID:???
>>289
いくつ?
大学さえいかせときゃ小中高はどうでもいいわよ
不登校でもいいけど外との関わりはなくさないようにね
0309やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 23:07:31.01ID:???
>>301
刑事辞めた理由がふわっとしすぎてるのが気になるのよー
ダグの1人目の相棒死んで2人目は寝返ってブルベリちゃんが初めて本当のダブルデッカーになるとか妄想してるわ
0311やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 23:07:43.34ID:???
>>276
山田邦子のやまだかつてない話でアニメの悟空と山田邦子が共演してるやつならあったわ
アメリカのピンクパンサーみたいな感じよ
0317やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 23:09:04.01ID:???
>>267
>>272
見えたわよ
ダグが手伸ばした方向ハゲとキリルしかいなかったしダグの手はハゲより前?にあったわ
そしてその次に入ったカットが意味深だったわよね
死んだ相棒のことがあるからそのせいなんじゃないかしら
0320やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 23:09:37.85ID:???
ねえねえ舞台美術が綺麗な日本映画おせーて!
できればレトロチックなやつがいいわ!
0321やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 23:09:50.20ID:???
ダブルフェイスの話書いてて思い出したけど
MOZUの映画で伊勢屋がしてたインテリメガネヤクザすこだわ
新宿スワンのチンピラ役も似合ってたわ
0325やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 23:11:10.02ID:???
今更モブサイコの最終巻読んだんだけど
花沢くんがハゲ武者になる必要ってあったのかしら
あと主人公はなんで轢かれてあんなぶち切れてたのかしら
なんか街破壊の動機がしょうもなかったわ
0326やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 23:11:15.75ID:???
日本のアニメは青春を取り戻したさすぎて頭がおかしくなってるし
映画でも大人を描くのが上手くないのかも
0327やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 23:11:19.33ID:???
ナチュラルに中韓て…
香港がイギリスだったのつい最近で婆達世代でその時代の香港英画馴染みある人多いと思うわよ
日本もお金たくさんあった時代だったから映画輸入たくさんしてたし、洋画劇場で洋画と香港映画がまだ沢山放送されてたわ
それこそ昼夜問わず映画枠が沢山あった時代なのよ
0328やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 23:11:44.96ID:???
>>323
トッケビさっき一話見たけどコン・ユが女子高生と恋愛するのきつくない
ああいう不老不死ものに言うのもナンセンスだけど
0330やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 23:12:09.04ID:???
>>308
婆が試写会の鬼だった頃善人役やヒロインがまあまあクズになっちゃってて困惑したわ
悪人の心情や行動原理を欠くのはうまいけど韓国映画が賞的にイマイチなのこれかなと思うわ
0332やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 23:12:38.16ID:???
鬱映画たまに落ちたい時みるけど韓国はうるさい
日本はボソボソだからききとれないみたいなのあるわよね
0335やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 23:13:26.42ID:???
美男ですねのドラマ見て玉森かっこいい〜ってなったけどドラマ終わったらハーブ抜けたわ
0336やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 23:13:29.76ID:???
>>317
のめり込むほどハゲから敵の情報聞き出そうとしてたのに
とっさにハゲよりブルベリを選んだの萌えたわ
0338やまなしおちなしいみななし2018/10/28(日) 23:14:23.54ID:???
>>328
ベタベタな恋愛ってより少女漫画っぽいから婆は平気だったわ
ブロマンスっぽい友情もあるのもすこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況