トップページ801サロン
1002コメント295KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ183 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0061やまなしおちなしいみななし2018/10/29(月) 07:11:11.52ID:???
>>44
美形外人画像にエレンとかレスつけてきて草枯れたわよぉ眼科通院しなさい
しかも全部白人なの
公式の浅黒エレンへのコンプ笑っちゃった
0067やまなしおちなしいみななし2018/10/29(月) 07:20:32.55ID:???
>>59
というかリエリ以外のエレンカプていっぱいあるわよね
エレジャンもかなり数あるわよくバズってるし
他エレンカプは全部リエへの嫌がらせとか言ってたら進撃ジャンルいれなくない?
0076やまなしおちなしいみななし2018/10/29(月) 07:28:40.92ID:???
ここって捏造系より否定形荒らしのが多い気がするわ
公式情報認めたくないの
例えば前スレでリヴァイのセットは諫山的にはエルヴィンよりリヴァイ班なんじゃないとか言ってる荒らし居たけど
実際に諫山が言ったのはエルヴィンリヴァイなの
0079やまなしおちなしいみななし2018/10/29(月) 07:32:20.90ID:???
>>58
巨雑からパクってきててキモかったわ
過疎すぎて回らないからって他スレから話題乞食するのダサいわ…
0080やまなしおちなしいみななし2018/10/29(月) 07:33:09.36ID:???
おーぷん一方的に敵視してるのにネタやレスだけは持ってくるのが小物感凄くて笑うわ
0086やまなしおちなしいみななし2018/10/29(月) 07:38:17.76ID:???
>>78
エリ偏重しすぎてしょ
スパコミもいつもエリオンリーにしててやっと止めたと思ったら此れってどうなのよ
リエリじゃないけとどうかと思うわよこれ
0091やまなしおちなしいみななし2018/10/29(月) 07:39:48.20ID:???
>>79
前々スレだかに巨雑で話題になったネットのアンケート企画持ち込んできた婆が居て巨雑からのパクだっさって笑われたのよ
そしたら「婆のその発想の方がダサいわよぉ!進撃ジャンルに居る人なら大勢が目撃することしか話題になってないわ」とか慌てて反論してきた婆が湧いたんだけど
そのネットのアンケートて進撃界隈で話題になってないどころかむちゃくちゃ昔のやつなの草草
巨雑で見つけた人もツイとかで話題になってたとかじゃなく偶然だったし
言い訳が無理ありすぎて泣いたわ
0104やまなしおちなしいみななし2018/10/29(月) 07:46:06.81ID:???
>>89
https://i.imgur.com/80DWiBw.png
ポイント:現時点で三大の参加数差は団兵>兵主が172、兵主>主兵が190と大体似た程度の格差に。
注目すべきは来年のイベントスケジュール。赤豚は壁博単独開催をとりやめ大型オールジャンルへの併用開催に変更した様子。


0107やまなしおちなしいみななし2018/10/29(月) 07:49:36.44ID:???
壁博単独の開催ていつ?
いつもスパコミだのグッコミに入ってるでしょ他ジャンルのオンリーも入ってるし今回のも夏の壁博もそうよね
そう言う意味とは違うの?
0109やまなしおちなしいみななし2018/10/29(月) 07:52:12.70ID:???
>>91
巨雑で話題になってここに持ち込まれたのはイーブックのでしょ
似たようなの前にもあったねて話題にもしてたけど
それごとこっちへ持ち込んでるのよね
読書アプリでもイーブックスてあまり強く無いと思うんだけどねえ
婆はそこでしか読めないの買ってるから一応持ってるけど
0112やまなしおちなしいみななし2018/10/29(月) 07:55:34.90ID:???
>>110
>>101
レスまで貼ってきて笑ったわ
おーぷんでこんなレスがあった!って怒り狂ってるのよ知らないわよ
大体エレミカかエルリアンチしかやらないからお察しね
0115やまなしおちなしいみななし2018/10/29(月) 07:58:03.36ID:???
>>104
>>111
えっ!!?
このレスなんだったの!?草

325 やまなしおちなしいみななし[sage] 2018/10/28(日) 23:13:13.25 ID:???
>>316
別に荒らしが言うほど減ってないわよ

333 やまなしおちなしいみななし[sage] 2018/10/28(日) 23:15:22.28 ID:???
リエリ減ったというマウちゃんの願望

343 やまなしおちなしいみななし[sage] 2018/10/28(日) 23:17:24.61 ID:???
>>333
草よね
0125やまなしおちなしいみななし2018/10/29(月) 08:05:38.82ID:???
>>118
サークルだとリエかエリになるけどここはどっちも読む描くてリバ多いからね
片方が減ると自動的に両方減ることになるんだと思うわ
0126やまなしおちなしいみななし2018/10/29(月) 08:06:42.26ID:???
>>123
横で詳しいわけじゃないけど
今年だと1月とか8月の壁博の事じゃないかしら
春 スパコミ スパーク インテ以外で他のジャンルと一緒にやってるやつ
0127やまなしおちなしいみななし2018/10/29(月) 08:07:03.82ID:???
進撃カプ全部終わってるわよ残念だけど...エルリは無事みたいな荒らしちゃんの願望草よ
0129やまなしおちなしいみななし2018/10/29(月) 08:07:20.98ID:???
婆はユーちゃんのオンリーにぶつけてくる赤豚酷いと思うわよ
スパーク毎年あるのに絶対に壁博もカププチも入れてこなかったじゃないのよ
0131やまなしおちなしいみななし2018/10/29(月) 08:09:01.47ID:???
>>126
他のジャンルも一緒っていつもじゃないの?単独で他のジャンルなしでってここ数年はそうよね
婆参入遅いけどそれ以前にはあったの?
0132やまなしおちなしいみななし2018/10/29(月) 08:13:07.05ID:???
簡単に言うと小型イベントでの壁博開催が減り
大型イベントでの壁博開催だけになってきたってこと
人いないジャンルと判断されたのかしらね
0135やまなしおちなしいみななし2018/10/29(月) 08:18:00.57ID:???
オリンピック関係かもしれないけど普通に着られてても驚かないわ
他のジャンルに比べて明らかに下火よ
0141やまなしおちなしいみななし2018/10/29(月) 08:32:34.52ID:???
リエは3月にケットコムのカプオンリーがあるわね

エルリは10月のユーちゃんカプオンリーが赤豚のカププチと被っちゃったのね
0142やまなしおちなしいみななし2018/10/29(月) 08:39:13.83ID:???
>>140
この三大も揃って100越してるのが去年のスパコミが最後っぽいのよね
プチ関わらず総合大型イベントには集まり良い言われてたエルリも減ってるし
エリに至ってはプチ無いと2桁前半が殆どでこの数字だけ見ちゃうとどこが大カプよてなっちゃうのよね
エリまじでやばい
0143やまなしおちなしいみななし2018/10/29(月) 08:41:32.37ID:???
調べたらエリの歴史上過去最高に盛り上がったとか言われてるわね
前のエリプチ200越えてたけどそれより凄かったの


ほんと今日は今まででいちばん賑やかだった アニメまた4月からはじまるし、まだまだエレリ盛り上がるね〜

本当に今日は最近参加したイベントの中で一番盛り上がってたと思う
ふと後ろ見たら、向こう側のエレリスペの通路が人でごった返してたもん

今日のイベント、エレリの人増えてない…?ってぐらい体感として賑わってる印象があった

てか今回めっちゃ人多くない!?なんか去年の10月最ダリ大阪より絶対人多いと思う!!
島中で人混みかき分けながら歩くのも久しぶりだ

めっちゃ盛況でしたね!!なんか本当に久しぶりに盛況だーーー!!って肌で感じてワクワクが止まりませんでした!!エレリまだまだ熱い!!

今日はほんとものすごい人がいらっしゃってたと思う
S3や原作の影響でエレリ界が賑わってるのかなぁ(白いハンカチ良妻事変やハーフアップえれんくんさん等)

今日の大阪は島中(特にエレリ)の一部の通路がめちゃ混んでたのが印象的だった。

なんかエレリすごかった…

私も過去最高に忙しかった気がする…いやほんとぶっちゃけ、東京でもこんな出ないんですよ そして普通大阪だと東京の1/2〜2/3くらいしか動かないの
読み間違えとかじゃなくて今日すごく賑わってたんですよ〜〜すごいなぁエレリ

気が付いたら新刊も既刊も無くなっててびっくりしました…凄く盛況でしたね…

島中でも列出来るぐらい盛況で一箇所並んでる最中に売り切れて泣いた

今回の最ダリは、タイミングによっては通路がギチギチだったりして全体的に凄い盛り上がりでびっくりでした

最ダリの熱気がすごくて楽しかった〜!

最ダリ大盛況でたのしかったー!どこもめちゃくちゃ人多くてびっくり…!

大阪最ダリの賑わいが凄かったという

大阪最ダリ人結構集まったんだね、すごい。確かに5月の最ダリ人いっぱいいたからエレリ人口は増えてる気がする。

ても盛り上がったイベントだったようでよかったですね

予想以上のエレリの賑わい…呟くタイミングがないの初めてでした…。エレリすごい…。

エレリ盛況を実感できてとっても嬉しいです

今回のエレリもしゅごかった!!!!!

今日の最ダリ本当に盛り上がっていましたね

最ダリの盛り上がり凄かった。エレリ最高!

エレリすごい盛況でそれがなにより嬉しかった!

今日エレリ賑わっててほんと楽しかった…

ほんっとエレリカーニバル大盛況だった

今日エレリ賑わってて一日中エレリの話できて
0144やまなしおちなしいみななし2018/10/29(月) 08:41:59.76ID:???
エレリ熱気半端なかったですね!

今日はとくに盛り上がってて、エレリっていいなって改めて思える1日でした!

エレリ元気だ〜〜てめっちゃ思えるとても楽しいイベントでした!

今日の最ダリがとても盛況だったと

エレリのお祭り盛り上がったようでよかった(*∩´ω`∩*)
今回めっちゃ人が多くてガチすぎたかど楽しかったー

進撃、エレリ賑わってて凄かったー!

思ってた以上の人で、エレリ盛り上がってる!!!と実感出来てとても楽しかったです

エレリの祭は活気が有りすぎてカオス

最ダリめちゃくちゃ盛り上がってて楽しかった

最ダリすごかったみたいだね〜

今日は大阪は天気もいいし最ダリすごく賑わってたし本当に嬉しかった

最ダリ すごい戦場になってる様子が流れてきて


あとめんどいからコピペらないけど
0146やまなしおちなしいみななし2018/10/29(月) 08:44:05.81ID:???
>>142
うーん

111 やまなしおちなしいみななし[sage] 2018/10/29(月) 07:54:15.50 ID:???
>>104
2014→2017の3年間の減少率(2018はまだ全部出てないため)

リエリ -70%
エルリ -50%
0147やまなしおちなしいみななし2018/10/29(月) 08:44:12.11ID:???
ウマル死んで😋


・安田純平氏の拘束に関与していない
しかし、ここにきて新たな疑惑が浮上し、物議を醸している。
安田純平氏を拘束していたヌスラ戦線は現在「タハリールアルシャーム機構」(HTS)と名称を変えて活動しているのだが、安田純平氏の解放に関してHTSが「安田純平の拘束に関わってないし、解放されたニュースはテレビを見て初めて知った」という内容のコメントを発表。
拘束したと報じられているテロリスト集団が安田純平氏の拘束に関与していないというのである。

・身代金を得るための自作自演疑惑
HTSが嘘をついている可能性もあるが、同時に浮上しているのが「安田純平のシリア拘束は自作自演だった」という疑惑である。
以前から日本政府を批判している安田純平氏の性質もあいまって、身代金を得るための自作自演だったのではないかと疑われているのだ。
0152やまなしおちなしいみななし2018/10/29(月) 08:49:33.10ID:???
>>143
こういうの見てたら赤豚がエリプチばっかやるの分かる気がするわ
変な意味じゃなくエリってやっぱなんかカプとして華があるし
大手がみんな活動派手だからやりやすそう
0154やまなしおちなしいみななし2018/10/29(月) 08:50:57.39ID:???
ここまでの盛り上がったアピとか逆に今までどんだけ盛り上がってなかったのよ
カプとして華あるとか草
0156やまなしおちなしいみななし2018/10/29(月) 08:51:11.17ID:???
エリはプチほんと盛り上がるわよね何なのかしら
サークル多くて回線いないエルリと真逆なイメージ
供給より需要のが多いわ
0157やまなしおちなしいみななし2018/10/29(月) 08:51:45.98ID:???
エルリ
エル誕にプチきちゃったけど双翼オンリーもあるわよね?
綺麗に別れちゃうわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況