トップページ801サロン
1002コメント225KB
わいわい雑談スレ2013 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001やまなしおちなしいみななし2018/10/30(火) 12:02:18.48ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチゃンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

前スレ
わいわい雑談スレ2012
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1540840601/
0848やまなしおちなしいみななし2018/10/30(火) 14:30:56.36ID:???
なろうアンチもどうせ男主人公が異世界でニコポでイケメンハーレム作るなら喜ぶんでしょ?
0851やまなしおちなしいみななし2018/10/30(火) 14:31:13.40ID:???
三浦しをん昔すこだったけど
腐女子カミングアウトのエッセイが臭すぎてダメになっちゃったわ
0853やまなしおちなしいみななし2018/10/30(火) 14:31:25.62ID:???
>>761
腐女子スレでなんで男向け覇権どうのでそもそも騒いでるか謎よ
女向け無風でも事実だからいいじゃんだわ
0857やまなしおちなしいみななし2018/10/30(火) 14:31:39.95ID:???
基地はキャリバーやヴィットにノマ爆くるって煽ってたから多分見てないわ
こっちは自由にホモるわよ
0863やまなしおちなしいみななし2018/10/30(火) 14:32:19.17ID:???
婆もノラガミすこよ
でも近親萌えとノマ萌え併発してるからホモ専婆が満足するかは分からないわ
0868やまなしおちなしいみななし2018/10/30(火) 14:32:25.64ID:???
>>784
作者はただのなろうじゃないみたいだけど主人公のメンタリティでフツメンだったらモテない筈ないわ
最初の後輩とくっつくホモがみたい
0871やまなしおちなしいみななし2018/10/30(火) 14:32:40.41ID:???
女性向けの破滅フラグのアニメの出来が気になるわ
破滅フラグが商業的に成功したらほかの売れてるやつもアニメ化してくれそうだし
0872やまなしおちなしいみななし2018/10/30(火) 14:32:40.72ID:???
>>838
婆も月魚とか辞書とかとことんあわなかったけど案の定駅伝も合わなかったからやめた方が懸命よ
眠くなるわ
0873やまなしおちなしいみななし2018/10/30(火) 14:32:42.48ID:???
>>837
異世界でチート能力を得て周りからチヤホヤされたいって願望が丸見えなのよね
現実で頑張りなさいよ
0879やまなしおちなしいみななし2018/10/30(火) 14:33:25.90ID:???
ホモアニメ以外クソ婆が真っ赤になってるけどわい雑にしては過激な意見よね
ここホモアニメ以外の話ばっかしてるわよ
0897やまなしおちなしいみななし2018/10/30(火) 14:35:04.30ID:???
>>864
最初は受けに完全に下に見られてたんだけど受けへの愛と苦しみを糧に成長してくのよ
それで成長しながら受けを守りたい受けの望むような幸せになれるような環境を作ってやろうと尽力していく姿がいいわ
0901やまなしおちなしいみななし2018/10/30(火) 14:35:25.61ID:???
基地ちゃん大好きなハゲネのツイート数シンカリオン以下なのよね
そりゃトレンド41位だわ
0903やまなしおちなしいみななし2018/10/30(火) 14:35:31.84ID:???
別にホモの話以外してもいいけど
グリッドマンはノマで百合で完全に豚向けなのに一般向けとか言うその口が嫌い
0906やまなしおちなしいみななし2018/10/30(火) 14:35:59.97ID:???
なろうの俺TUEEEEEもある意味主人公総愛されなのかしら
創作に願望を込めるのは悪いことじゃないけど婆の好みとは噛み合わないわね
0907やまなしおちなしいみななし2018/10/30(火) 14:36:03.49ID:???
>>854
ググったわ

ニコポ(ナデポ)

主人公が「ニコッ」と笑うだけでヒロインが「ポッ」と惚れるハーレム系SSを指す用語。
頭を撫でる→ポッ、のパターンは「ナデポ」。

オリ主、最強化、クロスオーバーと非常に相性が良い。
0909やまなしおちなしいみななし2018/10/30(火) 14:36:07.67ID:???
ハゲネがわいわいで人気って言われてもキャラ名一人も分からないわ
見てるはずなのに
0913やまなしおちなしいみななし2018/10/30(火) 14:36:26.93ID:???
小説って女性作家のほうが心理描写さっくりしてる人多くない?
薄味とかじゃないんだけど
無駄に濃くて無駄な描写多いなと思ったのは京極堂だわ
0918やまなしおちなしいみななし2018/10/30(火) 14:37:05.18ID:???
>>871
そもそもTVアニメとはまだ言ってないのよね
まあTVなんでしょうけど
グッズとか売れそうにないし一迅の女性向けアニメは今一つなのよね
0925やまなしおちなしいみななし2018/10/30(火) 14:37:33.04ID:???
ハゲネのツイート数は20位のいもいもより下よ
いもいもは別の意味でツイートされてるわね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況