トップページ801サロン
1002コメント227KB
わいわい雑談スレ2026 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 19:43:50.67ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

前スレ
わいわい雑談スレ2025
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1541058686/
0167やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 20:28:18.71ID:???
婆めっちゃ気が弱いけど看護師だわ
怖い先輩はだいたい他にも嫌われてるから守ってもらえるわ
0168やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 20:28:37.87ID:???
>>154
まだどこにも晒す度胸ないからこっそり練習してるレベルだけどそういう話聞くと励みになるわ
頑張るわ
0169やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 20:29:00.40ID:???
看護師とかよくやるわね
婆なら殺人事件起こしちゃいそうだわ
いやこの場合業務上過失致死かしら
0171やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 20:29:17.15ID:???
婆はオタク趣味すら隠してるわ
ほんとはメーターの画集買うぐらいアニメ好きだしホモ漫画雑誌買ったりしてるのに
0172やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 20:29:27.85ID:???
婆の親戚ボーッとしてるけど看護師だわ
仕事だと変わるのかあのまま仕事してるのかはわからないけど
0173やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 20:29:40.89ID:???
>>165
理解がない相手ならオンに留めておいたほうが平和かもね
昔と違って紙じゃなきゃ描けないってわけでもないし
0180やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 20:31:46.91ID:???
周りの既婚腐に聞いたら結婚してしばらくしてから腐女子に復帰ってあるあるらしいわ
きっと腐女子って完治しない病気なのよ
0190やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 20:34:24.11ID:???
>>165
頑張って自炊してデータ保管するか
薄い本は一部だけ残して扉付きの本棚に厳重に保管ね…
婆の友達はクローゼット祭壇に隠してたわ
0191やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 20:34:39.13ID:???
美人のレーターが若くして結婚して専業主婦になってて羨ましかったわ
これからは好きな時に絵が描けるって
0196やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 20:36:19.09ID:???
>>191
まじ?
婆のすこな作家は結婚してから執筆時間減って大変って言ってたわ
結婚する前に頑張って賞取ったり結果出しといたほうがいいよって
0200やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 20:38:14.65ID:???
>>183
ありあり
そんな立派なモノ持ってるのに一生使うことがないのよ最高だわ
そういえば幕張の叶親がそのタイプね
0204やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 20:39:11.67ID:???
婆一時的にニート生活送れたけど時間と金あっても描かなかったわ
怠け者じゃない婆すごいわ…
0205やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 20:39:26.94ID:???
はあどんどん職場に居づらくなってるわ
婆が無能なのがいけないんだけどもうどうしたらいいか分からないわ
0209やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 20:40:21.02ID:???
ニートになると逆に描かなくなるのあるある
社畜の時のほうが無理くり原稿間に合わせて本出してたわ
0220やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 20:42:08.91ID:???
婆長いことニートしてたけどほとんど無為に過ごしてしまったわ
せめて映画とか小説の名作でもいっぱい見とけばよかったのにゴロゴロホモ読んだり5したりばかりだったわ
0231やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 20:43:39.41ID:???
>>209
それもないわ婆…イベント定期的にあるジャンルとかだと変わるのかしら?
大きなジャンルハマった事がないから正直分からないのよね
0232やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 20:43:54.97ID:???
婆のツイにいるリアちゃんは学校に通いながら課題やって
オシャレしてネイルしてディズニーによくいってフォロワーとオフ会していっぱいお絵かきしてるわ
青春してるわ〜
0237やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 20:44:25.10ID:???
内定者としてアルバイトしてんのね
婆も昔同じ立場かつ無能で嫌われまくってたけど今勤続十年目よ
一貫して嫌われてるけど
0240やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 20:44:47.28ID:???
婆はニートになった直後は貪るようにアニメ一気見したわ
ある程度のとこで満足してペース落ち着いたけど
0250やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 20:46:20.97ID:???
仕事してる時→平日は睡眠と飢えを満たす方が先よ!休日は萌の補給もしなきゃ!で描かない
仕事してない時→はじめての長期休暇だ!働いてて消化しきれない萌の補給しなきゃ!で描かないこのループよ
0255やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 20:47:02.35ID:???
師匠すこだけど主人公が焚けないって書いたらわいわい婆が師匠にはコーチのお兄ちゃんがいるって教えてくれたのよ
わいわいの話は信じるなを思い出して念のためググったけど本当っぽかったわ
0256やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 20:47:29.55ID:???
>>231
あー確かにその頃いたのは大ジャンルだったわ
10月→12月→3月→5月って新刊出してたからほぼ2〜3ヶ月に1冊ペースかしら
0257やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 20:47:39.25ID:???
バイト先にら嫌われてるというかいじられてる人いるわ
実際手際悪いけど気軽に貶されてるし時々ガチで酷いこと言われててドン引きよ早くやめたい
0258やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 20:47:46.27ID:???
婆の職場のお局様滅茶苦茶嫌われてるし独身だけど咲き誇ってるわよ
いかに開き直れるかよ人間
0259やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 20:47:57.89ID:???
カバ映画で今までカバで騒いでなかったフォロワーさんが興奮しているわ
いつの間にそんなことになったのかしら?あんなスパダリ美少年好きな人だったのに😭
0261やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 20:48:23.09ID:???
ハゲネは2話で人気出た?
婆のTLに反応してる人そこそこいるけど全員京アニ内野だから多分世間とちょっと違う気がする
0262やまなしおちなしいみななし2018/11/01(木) 20:48:32.98ID:???
婆まさに今ニート中だけどなんのやる気も起きないわ
1日12時間くらい寝てるけどそれでも眠いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況