トップページ801サロン
1002コメント301KB
【おそ松さん】おそ松×チョロ松【おそチョロ 】19 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 15:04:09.02ID:???
アニメ「おそ松さん」のおそ松×チョロ松スレです 

・sage進行 
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー 
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止 
・他カプ話・リバ・ノマ禁止 
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行 
・関連商品ネタバレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行) 
・このスレ内容の転載禁止 
・おそチョロ関係ないキャラ語り、おそチョロ以外のキャラ・カプとの比較禁止 
・公式サイトへのリンクは禁止、画像でのアップロード推奨 
・画像を貼る際は出典元明記
・舞台関係は明記の上改行

・次スレは>>970 




※前スレ
【おそ松さん】おそ松×チョロ松【おそチョロ 】18
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1522802476/
0754やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 20:45:52.94ID:???
おそ松さん面白かったです!おそ松はあー兄貴だなぁって思ったし、終始チョロ松と一松はうけた笑十四松とトッティはかわいい!
一番可愛かったのはカラ松だったけどね笑
0758やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 20:52:55.82ID:???
そのうちカラ松がウェディングドレスとか着たイラストとか来そうwあたいパネェ期待してるwww
下着を嬉しそうにおそ松がめくってるのあったおねwww
0761やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 20:56:33.54ID:???
カラ松ヒロインて言われてんの笑う
いやでもまさかのキーパーソンだとは思わなかった
0763やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 21:00:21.42ID:???
>>756
十四松とトド松が確定の情報があるらしいから可能性は50%だね(チョロ松とカラ松は既に出てるから)
本当におそチョロ前説来て欲しいね
0770やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 21:32:46.49ID:???
>>763
十四松とトド松確定なの?じゃあタイトル色の被りはないだろうから速度と色かな
タイトル赤で紅 タイトル青で水陸 タイトル黄色で数字(紫だと末の片方がタイトル色回なしになる)
タイトル桃で末 タイトル緑で速度 タイトル紫で色

年中、長兄だと年中の片方がタイトル色なしで長兄の片方がタイトル色2回になってしまうから
0771やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 21:33:53.18ID:???
>>770
そういう予想の仕方は盲点だった
おそチョロ正直こないかなぁって思ってたけど期待していいのかな
0772やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 21:44:49.04ID:???
>>770
おおすごい!
なかった時寂しいからそんなに期待してなかったけど来るならめちゃくちゃ嬉しいな
スクリーンで漫才されたら息が止まる
0773やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 21:49:02.12ID:???
>>771
末が確定か謎だからまだ何ともいえないけど4週目以降もペア前説なら
数字回のタイトル紫の場合だと「速度 筋肉 110」or「苺 材木 年中」
数字回のタイトル黄色の場合は「速度 色 末」or「パーカー 材木 若葉」になるのかなーと
0774やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 22:02:19.68ID:???
一周目のですでにチョロ松だいすき〜なおそ松にいさんを見せて貰ってる身なのでこれ以上望むのは贅沢かなとは思うけどやっぱりおそチョロ前説あったら嬉しいな
ちょっとだけ期待しとく
0775やまなしおちなしいみななし2019/03/25(月) 22:02:31.16ID:???
>>772
分かるw期待すると無かった時寂しいから身構えちゃうよね
今まで散々優遇させて頂いたから贅沢なのは分かってるけど
やっぱりおそチョロ前説見たいな
0779やまなしおちなしいみななし2019/03/26(火) 09:57:41.57ID:???
おそ松から好かれてるとかwwそんな妄想でもしてないとブ三男に価値が無いから必死だよなwwふにんきざいこまつちゃんw
0782やまなしおちなしいみななし2019/03/26(火) 18:57:33.31ID:cqx2cTWA
>>769
0785やまなしおちなしいみななし2019/03/26(火) 21:10:59.22ID:???
少し例を上げるだけでも、以前のポップコーンではちょっかいかけようとしてたり
映画館のは穏やかに見つめてたり
映画本編は一つの作品として後々まで残るから色んな事情でバランス取らざるを得ないのだろうけど
その埋め合わせとばかり外堀で燃料投下されて幸せ借金返せる気がしない
本当このカプ推してて良かったとつくづく思う
0786やまなしおちなしいみななし2019/03/26(火) 21:20:39.36ID:???
映画で過去を知ったあとに1期2期やなんでもない感じわちゃっととかの
ドラマCDを見たり聴いたりするとまた色々考えることがある
言ってしまえば後付けな過去だけどこんな学生時代だったんだなと思うと手紙の話とかライジングとかバレンタインに地獄も
たまらないものがあるよ
おそチョロ大好きだ
0787やまなしおちなしいみななし2019/03/26(火) 21:24:56.10ID:???
>>785
スタッフコメントか何かで映画では普段あんまりやらない組み合わせを優先したって言ってたからね
逆に言えば普段それだけおそチョロは絡みが多いと
実際エンドロールのおそチョロ仲良し写真やばいしアニメ本編やドラマCDは言わずもがなだし
0788やまなしおちなしいみななし2019/03/26(火) 23:03:45.32ID:???
いや絡み少ないって言うけどマスクの交換はふつうにおかしいでしょ・・
家族でも普通マスクは交換しないって思うし
おそチョロのこういう特に意味も無くさらっとおかしいことしてくるの好き
本編だと突然の熱海とか
自分はココで指摘されて初めて気づいたポンコツだけど
0789やまなしおちなしいみななし2019/03/26(火) 23:29:12.16ID:???
変装の時、チョロ松のマスクと兄さんの帽子を交換してたのここで言われて気づいたよ
しれっとそういうことして誰にもつっこまれないおそチョロ
0790やまなしおちなしいみななし2019/03/26(火) 23:29:48.59ID:???
>>788
ああ、なんかまぁおそチョロだしこれくらいって普通にスルーしてたわ
なんか二人の距離感がマヒしてるな
0791やまなしおちなしいみななし2019/03/27(水) 00:41:39.13ID:???
今回のゼクCの並びとかも
以前別のコラボでも似たようなコンセプトでやってたのに(なんかの一番くじ)
速度は真ん中固定なんだなって笑ってしまった
0794やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 09:20:43.97ID:???
>>793
まじかよw当時ツイッターやってなかったから知らなかったわ

最初に観たときはカプ萌えとかなしに普通に楽しんだから今度はそっち意識して観てみるかな
水陸前説見れてないんだけどまだやってるっけ
0796やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 19:37:27.26ID:???
>>795
紅が実際は136だったのがちょっと不安でもある
最後の6週目は全員だったら残り4週目、5周目で速度がくる確率はかなり低いし
理想はトリの6週目が開幕速度から全員集合の流れだけどどうなるかなぁ
0797やまなしおちなしいみななし2019/03/28(木) 23:05:59.74ID:???
>>794
他にも「いつ死ぬの、待ってんだけど」が地味にパズってておもしろかったw

>>796
何の根拠もなく最後が兄さんと誰かだと納まりいいなあと思ってたけど
速度からの全員いいなあ
期待せずに期待しておこう・・
0798やまなしおちなしいみななし2019/03/29(金) 00:51:29.03ID:???
明日の数字前説のタイトルの色が
黄色か紫か緑かでおそチョロ前説が来るか
予想出来るヒントになるよね…戒めなくては!
0799やまなしおちなしいみななし2019/03/29(金) 06:50:39.74ID:???
速度からの全員集合いいね!
自分六つ子全員揃ってる中でさりげなくおそチョロあるのが一番好きだからそうなったら凄いうれしい
0806やまなしおちなしいみななし2019/03/29(金) 20:05:55.98ID:???
舞台ネタ





松ステセレクションのバックステージの視聴部分
…なんか暗がりで兄さんがチョロ松を壁に押し付けてチューしてるんだけど…
0807やまなしおちなしいみななし2019/03/29(金) 21:02:46.76ID:???
>>806
舞台ネタ







806のレスを見て探してきた!リアルおそチョロでビックリしたw
兄さんノリノリでチョロ松にキスしてる…しゅごい
兄さん役の人がカッコよくてチョロ松役の人が可愛い感じだなのが更にグッとくる
0808やまなしおちなしいみななし2019/03/30(土) 16:20:59.52ID:???
>>802
分かんないけど末の情報が確定なら兄弟順で年中と長兄かなあ…
紅、水陸、数字と兄弟順だったし今度は逆から兄弟順みたいな
とはいえ紅と言いつつ三男登場してたから他松乱入の可能性もあるけどね
0809やまなしおちなしいみななし2019/03/30(土) 21:16:14.56ID:???
着ぐるみイベントで上手くパーカーを着れないおそ松にチョロ松が着せてあげてる動画見た
袖から手を出すのも手伝ってた
どの次元でも兄さん俺チョロアピールしてる気がする
0810やまなしおちなしいみななし2019/03/30(土) 21:25:28.86ID:???
>>809
着ぐるみちゃんまで夫婦感溢れてたね…
兄さん自分でジャージ着られそうなのにあえて出来ないアピールして
チョロ松に着せてもらってるのがもう!!!
世話焼き女房チョロ松と小学生メンタルの旦那兄さん最高
0811やまなしおちなしいみななし2019/03/31(日) 07:34:56.51ID:???
>>808
個人的には本編で行動が別れた長兄若葉110の組み合わせは避けてきそうだなって思うからワンチャンある気はしてる
どうあれ自分も最後はおそ松兄さん含んだコンビがトリで来るとは思ってる
0816やまなしおちなしいみななし2019/03/31(日) 14:13:21.34ID:???
そういやおそチョロのゲイビ続編出なかったけどあれおそ松が拒否したからかね
チョロ松はノリノリだったから惨めで笑える
0817やまなしおちなしいみななし2019/03/31(日) 18:04:00.36ID:???
スプーンの脚本家インタビュー読んだけど
エンドロールの写真は格好とか状況とか雰囲気とか細かく脚本家の方で決めてたみたい

…つまり騎馬戦や雪合戦や肩を組む速度は脚本家の指定で
あの学生時代を経て今のおそチョロがいると
0818やまなしおちなしいみななし2019/03/31(日) 18:22:23.66ID:???
>>817
スプーン買ってくる

エンドロールといえば今日3回目見に行って気づいたことがあるんだけど
文化祭のシーンでチョロ松いないよね?屋台にいるのが124でメイド喫茶が156
その前のシーンだと124が同じクラスで356が同じクラスっぽいからメイドは本来356になると思うんだけど
チョロ松の変わりに兄さんになってる?・・・ってなって妄想がとまらない
0820やまなしおちなしいみななし2019/03/31(日) 19:50:50.09ID:???
>>819
メイド服のリボンが赤だから長男説が濃厚



以下映画とは関係ない舞台ネタなので下げる






>>807
円盤見たら「チューさせろ、本番前にチューさせろ」って発言付きだったよあれ…
ついでに本番中のお布団のシーンでもしようとしてくるらしい
0821やまなしおちなしいみななし2019/03/31(日) 20:26:26.16ID:???
>>819
メイドがチョロならそれはそれでリボンが赤なのが萌え
自分は最初メイドが兄さんで屋台がチョロ松だと思ってたけど
今日ちゃんと見たら屋台が長男っぽかったからあれってなったんだよね
0825やまなしおちなしいみななし2019/03/31(日) 21:52:14.93ID:???
メイド姿のチョロ松を兄さんが他人に見せるはずが無いから
本当は春松のクラスの出し物だったけどチョロ松と兄さんが入れ替わっていて
顔を隠していたのは照れよりはバレ防止だったとかだと私が嬉しい
0828やまなしおちなしいみななし2019/04/01(月) 07:24:14.25ID:???
ラジオでチョロ松の中の人が映画について
ブレないおそ松が軸となって物語を動かしてるけどサブ的な役割としてチョロ松が関わってて
今回重要な役割を担わせてもらってる〜みたいなことを言ってて少し嬉しい
0830やまなしおちなしいみななし2019/04/01(月) 21:06:43.16ID:CBvytn3y
新元号の令和、画数が13画なんだね。なんか嬉しい
0832やまなしおちなしいみななし2019/04/01(月) 22:02:54.25ID:???
おそチョロ好きになって3年以上たったけど全然冷めなくて怖いくらい
公式の供給がすごいからだけじゃない気がする
なんかおそチョロって深い…
「さん」では描かれてないとはいえ子供時代の関係がしっかりしてるのが強いのかな
0833やまなしおちなしいみななし2019/04/01(月) 23:09:54.14ID:???
原作のスターシステムが素晴らしいので想像の幅を無限に広げてくれるから全然飽きない
おそチョロは永遠なり
0836やまなしおちなしいみななし2019/04/02(火) 21:22:54.02ID:???
>>835
可愛い!
兄さんのとこには「実況」チョロ松のとこは「解説」ってあるように見える


そして映画の前説は事前情報通り末だったね
ツイとか見ても好みとか抜きに予想割れてる感じだ
長兄年中予想の人は普通に兄弟順では?とか最近の公式は速度色避けてる気がするから…で
速度色予想の人は客足鈍ってくる後半だから興行的に狙ってくるのでは?とか本編でやったコンビは避けるのでは…で
他にも紅が実質三人だったから5週目グラデで最後は全員予想ってのもあった
どれも成程なーという感じで期待しないようにと自分に言い聞かせつつもワンチャン夢見てしまう
0837やまなしおちなしいみななし2019/04/03(水) 14:48:27.64ID:???
映画の公式垢より あんあん
https://i.imgur.com/gTeTiRe.jpg

チラ見せでおそチョロをピックアップしてくれた公式に感謝w
裏表紙の全体イラスト見ると更におそチョロの夫婦感を感じられるよ!
おそチョロ抜きにしても松好きなら買って後悔はないのでおススメ

ちょっと中身ネタバレ↓








子供の頃〜映画公開までの記念写真イラストがあるんだけど全ての時代で全員定位置にいる
そして兄さんがセンターに座ってるんだけど
チョロ松がどの時代でも兄さんの隣に座って記念写真撮ってるのが嬉しくて仕方なかった
0838やまなしおちなしいみななし2019/04/03(水) 17:04:10.74ID:???
>>837
長年連れ添った夫婦感すごい
6人写ってるとネタバレになるから切り取ったのかもしれないけどその中でおそチョロ選んでくれたの嬉しい!
後ろの相合傘までおそチョロ…
0839やまなしおちなしいみななし2019/04/04(木) 07:22:17.20ID:???
ありがとうあんあん買ってくる
相合傘のチョロ松また消されてシコ松になってるね
きっと兄さんがやったんだろうなあ
0840やまなしおちなしいみななし2019/04/04(木) 09:41:05.50ID:???
アンアンよかった しれっとチョロ松と相合傘する兄さんw
座談会も仲よしだしチョロ松のグラビアに対する兄さんのコメントがなんかエロかった
0843やまなしおちなしいみななし2019/04/05(金) 21:59:51.39ID:???
ハマってないってなんだ!(笑)
って思わずごま笑セルフ突っ込みまでしちゃう長男のを読んでから次男の答え見て無事死亡
ありがとうあんあん様ありがとう
0844やまなしおちなしいみななし2019/04/05(金) 22:00:14.44ID:???
TwitterでLINEのサジェストが話題になってる
かっぷると打つとおそカラが乾杯してるスタンプが出てくる
やっぱりおそカラは付き合ってたんだね知ってた
0846やまなしおちなしいみななし2019/04/05(金) 22:24:34.80ID:???
>>841
あさのさんの描き下ろしイラスト多数(個別と家族写真風)
むつごへのインタビューとむつご座談会
スタッフ&声優インタビュー
付録?で今までのアンアンで使ってたむつごのグラビア風イラストのステッカー(単体絵)と集合イラストのポストカード
大体こんな感じ


座談会でチョロ松がおそ松兄さんと一緒にこっそりトッティのスマホ見てたらガチギレされたって言ってたけど
二人で仲良く何見てたんだろう…ガチギレされるとなるとエロ系?
あと家族写真のチョロ松は相変わらず兄さんの嫁みたいなことになってる
0847やまなしおちなしいみななし2019/04/05(金) 22:31:43.09ID:???
>>846
キャンペーンの時おそ松トド松と一緒に動画見たりしてたけどあんな感じなのかな
anan買いに行ったけどもう無かったから注文した…いつ発注されるかわからないけど早く読みたいな
0848やまなしおちなしいみななし2019/04/05(金) 22:38:47.53ID:???
おそカラ来たらめちゃくちゃ嬉しいけど
映画内でペアで行動してたから逆に前説は別の組み合わせかなとも思ってしまう
来てくれるといいけどね

何度も見てるけどほんとおそカラすごくて萌える
18歳の思春期真っただ中すれ違いも
成人ニートの夫婦感ももうありがとうございますって感じだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況