【おそ松さん】おそ松×チョロ松【おそチョロ 】19 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
アニメ「おそ松さん」のおそ松×チョロ松スレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・関連商品ネタバレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行)
・このスレ内容の転載禁止
・おそチョロ関係ないキャラ語り、おそチョロ以外のキャラ・カプとの比較禁止
・公式サイトへのリンクは禁止、画像でのアップロード推奨
・画像を貼る際は出典元明記
・舞台関係は明記の上改行
・次スレは>>970
※前スレ
【おそ松さん】おそ松×チョロ松【おそチョロ 】18
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1522802476/ 着ぐるみイベントで上手くパーカーを着れないおそ松にチョロ松が着せてあげてる動画見た
袖から手を出すのも手伝ってた
どの次元でも兄さん俺チョロアピールしてる気がする >>809
着ぐるみちゃんまで夫婦感溢れてたね…
兄さん自分でジャージ着られそうなのにあえて出来ないアピールして
チョロ松に着せてもらってるのがもう!!!
世話焼き女房チョロ松と小学生メンタルの旦那兄さん最高 >>808
個人的には本編で行動が別れた長兄若葉110の組み合わせは避けてきそうだなって思うからワンチャンある気はしてる
どうあれ自分も最後はおそ松兄さん含んだコンビがトリで来るとは思ってる 水陸推しってやっぱりチョロ松攻めが多いの?
DVしてるチョロ松とか流行ってたよね まあチョロ松がカラ松を養うとか言ってる時点でちょろからは公認だよ チョロカラ前説そんなにやばいんです??見た人が続々と死んでいる そういやおそチョロのゲイビ続編出なかったけどあれおそ松が拒否したからかね
チョロ松はノリノリだったから惨めで笑える スプーンの脚本家インタビュー読んだけど
エンドロールの写真は格好とか状況とか雰囲気とか細かく脚本家の方で決めてたみたい
…つまり騎馬戦や雪合戦や肩を組む速度は脚本家の指定で
あの学生時代を経て今のおそチョロがいると >>817
スプーン買ってくる
エンドロールといえば今日3回目見に行って気づいたことがあるんだけど
文化祭のシーンでチョロ松いないよね?屋台にいるのが124でメイド喫茶が156
その前のシーンだと124が同じクラスで356が同じクラスっぽいからメイドは本来356になると思うんだけど
チョロ松の変わりに兄さんになってる?・・・ってなって妄想がとまらない >>819
メイド服のリボンが赤だから長男説が濃厚
以下映画とは関係ない舞台ネタなので下げる
>>807
円盤見たら「チューさせろ、本番前にチューさせろ」って発言付きだったよあれ…
ついでに本番中のお布団のシーンでもしようとしてくるらしい >>819
メイドがチョロならそれはそれでリボンが赤なのが萌え
自分は最初メイドが兄さんで屋台がチョロ松だと思ってたけど
今日ちゃんと見たら屋台が長男っぽかったからあれってなったんだよね >>818
屋台は514のだったよ
文化祭気になるよね >>822
自己レス
ごめん間違った屋台は524の並び メイド姿のチョロ松を兄さんが他人に見せるはずが無いから
本当は春松のクラスの出し物だったけどチョロ松と兄さんが入れ替わっていて
顔を隠していたのは照れよりはバレ防止だったとかだと私が嬉しい >>825
兄さんとチョロ松が入れ替わった可能性はあるよね
825の理由だったら私も嬉し過ぎるw >>819だけど、作画ミスかなくらいに思ってたw
アホ毛もあったのか…教えてくれてありがとう ラジオでチョロ松の中の人が映画について
ブレないおそ松が軸となって物語を動かしてるけどサブ的な役割としてチョロ松が関わってて
今回重要な役割を担わせてもらってる〜みたいなことを言ってて少し嬉しい 途中送信してしまった
何て言うか話動かすのはやっぱりこの二人なんだなーっていう おそチョロ好きになって3年以上たったけど全然冷めなくて怖いくらい
公式の供給がすごいからだけじゃない気がする
なんかおそチョロって深い…
「さん」では描かれてないとはいえ子供時代の関係がしっかりしてるのが強いのかな 原作のスターシステムが素晴らしいので想像の幅を無限に広げてくれるから全然飽きない
おそチョロは永遠なり https://i.imgur.com/tqibbHG.jpg
https://i.imgur.com/Napyv1f.jpg
缶バッジがおそチョロセット!二人で司会やってるのかな?可愛い
個人的にはペアの組み合わせ総当たりのペア缶バッジよりも
こういう3パターンしかペアの組み合わせがない時に
おそチョロセットだと凄く嬉しいし買わなきゃ!ってなるw >>835
可愛い!
兄さんのとこには「実況」チョロ松のとこは「解説」ってあるように見える
そして映画の前説は事前情報通り末だったね
ツイとか見ても好みとか抜きに予想割れてる感じだ
長兄年中予想の人は普通に兄弟順では?とか最近の公式は速度色避けてる気がするから…で
速度色予想の人は客足鈍ってくる後半だから興行的に狙ってくるのでは?とか本編でやったコンビは避けるのでは…で
他にも紅が実質三人だったから5週目グラデで最後は全員予想ってのもあった
どれも成程なーという感じで期待しないようにと自分に言い聞かせつつもワンチャン夢見てしまう 映画の公式垢より あんあん
https://i.imgur.com/gTeTiRe.jpg
チラ見せでおそチョロをピックアップしてくれた公式に感謝w
裏表紙の全体イラスト見ると更におそチョロの夫婦感を感じられるよ!
おそチョロ抜きにしても松好きなら買って後悔はないのでおススメ
ちょっと中身ネタバレ↓
子供の頃〜映画公開までの記念写真イラストがあるんだけど全ての時代で全員定位置にいる
そして兄さんがセンターに座ってるんだけど
チョロ松がどの時代でも兄さんの隣に座って記念写真撮ってるのが嬉しくて仕方なかった >>837
長年連れ添った夫婦感すごい
6人写ってるとネタバレになるから切り取ったのかもしれないけどその中でおそチョロ選んでくれたの嬉しい!
後ろの相合傘までおそチョロ… ありがとうあんあん買ってくる
相合傘のチョロ松また消されてシコ松になってるね
きっと兄さんがやったんだろうなあ アンアンよかった しれっとチョロ松と相合傘する兄さんw
座談会も仲よしだしチョロ松のグラビアに対する兄さんのコメントがなんかエロかった あんあんよく知らないんだけどどういったのが載ってるの? あんあんのおそカラ具合やばすぎません?
最近供給が多すぎて幸せ死にしそう… ハマってないってなんだ!(笑)
って思わずごま笑セルフ突っ込みまでしちゃう長男のを読んでから次男の答え見て無事死亡
ありがとうあんあん様ありがとう TwitterでLINEのサジェストが話題になってる
かっぷると打つとおそカラが乾杯してるスタンプが出てくる
やっぱりおそカラは付き合ってたんだね知ってた >>841
あさのさんの描き下ろしイラスト多数(個別と家族写真風)
むつごへのインタビューとむつご座談会
スタッフ&声優インタビュー
付録?で今までのアンアンで使ってたむつごのグラビア風イラストのステッカー(単体絵)と集合イラストのポストカード
大体こんな感じ
座談会でチョロ松がおそ松兄さんと一緒にこっそりトッティのスマホ見てたらガチギレされたって言ってたけど
二人で仲良く何見てたんだろう…ガチギレされるとなるとエロ系?
あと家族写真のチョロ松は相変わらず兄さんの嫁みたいなことになってる >>846
キャンペーンの時おそ松トド松と一緒に動画見たりしてたけどあんな感じなのかな
anan買いに行ったけどもう無かったから注文した…いつ発注されるかわからないけど早く読みたいな おそカラ来たらめちゃくちゃ嬉しいけど
映画内でペアで行動してたから逆に前説は別の組み合わせかなとも思ってしまう
来てくれるといいけどね
何度も見てるけどほんとおそカラすごくて萌える
18歳の思春期真っただ中すれ違いも
成人ニートの夫婦感ももうありがとうございますって感じだ おそ兄は1番好きなのトド松だどおもう次点で一松その次がカラ松かな 銭湯の帰りは何回聞いても兄さんチョロ松めっちゃ意識してない?ってなる
あの前のめりな「チョロ松はダメ!」からの「俺か!」は何なんだ
無理じゃなくてダメってのが咄嗟に本音出ちゃった感ある 長兄とかいう妄想CP
本編でまともな会話すらなりたってないのによく速度やチョロ松にマウントとれるな〜と
呆れを通りこして感心する
ツートップ()のわりに最終回で長男の変化にまったく気づかないカラ松な あんあんの座談会なんなの…一応さげる&ざっくり一部抜粋
チョロ松のグラビアを見ての十四松「シコ松後に果てた顔」
チョロ松「やめろ!お前その顔を見た事が無いだろう」
おそ松「いやでもこの感じは絶対そうでしょ、そうとしか見えない」
少なくとも十四松は見た事の無いチョロ松のえっち顔への兄さんの自信なんなの
そして相変わらず兄さんへの否定はしないチョロ松
まぁ見せた事あるもんね仕方ないよね >>854
事故?回の全力バタンキュー中に何があったんでしょうねえ… 事故?のタイトルに「?」がついてるの本当に不思議だよね >>854
同じ箇所で私も驚いたわw一応さげます
十四松は見た事ないけど兄さんは絶対に果てた後のチョロ松の顔を知っているかのような口ぶりだよね
事故回で絶対にナニかあったとしか思えないよ おそチョロって二人だけのとんでもない秘密を隠してそう
知られたら兄弟にも引かれるようなやばいことを自覚なしにしていそう
そういう底知れないところが好き >>858
わかる!自覚なしってのがポイント
薄暗いインモラルなことでも萌えるけど
悪童の延長でイタズラ感覚でサラッと現金輸送車うばって大金隠してたり あんあんの自分的にすごく感動した部分
浅野さんのインタビュー
あんあんからの依頼「具体的な構図の指示はない」→好きに描いたらおそチョロが隣固定
他の媒体での依頼「具体的に指示がある」→今迄のあれやこれやはプロの編集者たちが推薦の構図
だいたい兄さんの利き手側にチョロがいるのもポイント
「お前はここ!」と引っ張ってる光景が容易に浮かぶ 写真撮る時も腕引っ張ってたしね
というかあの後喧嘩するシーンいつものことだけどやたらと顔が近くて萌える あんあんの8ページ9ページの描き下ろし見比べては尊みで天を仰いでる
初期と現在の感じでイメージ違うのにどっちもおそチョロ感あるの凄く良い
コメントで二人の変化に触れてくれているのも好き 高橋さんの家に向かう時に高校チョロ松が大人兄さんにねえって声かけるシーン可愛いなぁ あのシーン近くに大人チョロ松もいるのに兄さんを選んで声掛けてるよね18チョロ松 そうなんだよね
大人チョロ松にオラつかれた後だからかなとも思うけど全然変わってないっぽいおそ松が安心感あったのかなぁ
あと回想でおそ松のことチラッと見てたしおそ松との関係もどうなったのか心配してたらかわいいね 映画で大人6つ子に発破かけるのはもちろん兄さんだけど、高校生6つ子に喝入れるのはチョロ松なとこも好き やっぱりこの2人が6つ子の中心なんだなと たっかい声でてんてー!なんて言ってる(ちょっと間違った)優等生キャラ全開の弟の未来の姿がお腹と足露出した凄い格好でオラついてくるって
18歳の兄さんからしたら結構な衝撃であると同時に性癖変わっちゃいそう >>868
オラつかれた後の18歳が顔見合わせるシーンで
兄さんがチョロ松見ながら「こいつ将来ああなるの…?」とか思ってるようにも見える >>869
思った
あの後18兄さん18チョロ松のこと見てるよね
絶対こいつがあんなんなるの!?てなってそう わー前説おそチョロきた…!
ほぼ諦めてたから嬉しい… かなり諦めてたけど前説速度…!
おそチョロ嬉しすぎる
ここ数日胃が痛かった 今週の下2人の前説が意外とバイオレンスだから賛否あるけどおそチョロならどんな内容でもありだし嬉しすぎる 半分諦めつつ期待してたから見た瞬間心臓縮んだ
やった〜〜〜楽しみ、どんな感じになるかな >>880
表記も左右バッチリ
>>876
分かる!私も今日の発表まで胃が痛くて仕方なかった
期待しちゃダメだ!でももしかしたらおそチョロ演説くるかも…とグルグルしてたので本当に嬉しい えいが本編が
12・35・46で行動していたからこの組み合わせ
前説では来ないだろうから13だろうなって思ってた 公園で全裸になってはしゃぎまくって
「フゥー♪」って言いながら噴水へダイブする心境 おそチョロ前説おめでとう
嬉しいよー夢じゃないんだね…! 公式がおそチョロ推しだから来ると思ってたけど楽しみだなー えいが内でも絡んでるしエンドロールでもべったりだし前説までとなるとおそチョロ大盛だね 映画の中の絡みだとてんてー!モノマネが好き 兄さんの中でプチブームになりそう ハードル埋めまくってたからめちゃ嬉しい
ここで指摘されてたこと全部確認するよー
どんな内容でも2人が出てれば嬉しいわ 速度前説くるまで映画見ないで待ってた人が結構いるみたいでなんだか感動した ここまで他が兄弟順だったからおそチョロ来なそうかなって思ってたから本当嬉しい >>880
もう尊いの言葉しかでない
どんなのきても絶対見に行く 最初の週の紅の前説でチョロ松がゲストしていたから
無くても仕方ないとは思っていたけど本心を言えば速度前説めちゃ見たかったから嬉しい〜〜
速度前説がきても最終週かなとは思いつつ胸騒ぎがして今週に有給入れてて良かった >>901
かわいい〜
めちゃくちゃ派手にやりあったんだろうなあ >>901
相棒松の怪我が同じ場所なの愛おしすぎる そういえばライジング回のチョロ松が「自分と同レベルで緊張しない子」とか言ってた時それ兄さんじゃん!と思ったけど
映画ではおそ松が「ありのままの俺を好きになってくれる子いないかな〜」みたいなこと言っててお互いの好み一致してますねってなった
そして両方間近で聞いてるトド松… たしかにトッティの言う通りありのままの兄さんを好きになってくれる女の子は多分この世に存在しないだろうね
女の子はね おそ松兄さんは嫁にするならしっかり者がいいよね
なおかつ、おそ松兄さんを適度に立ててくれて、笑いどころが似てて、おそ松兄さんのダメなところもしょうがないなぁって受け入れた上で好きになってくれる子
だからおそ松兄さんは早くチョロ松を嫁にもらうんだ >>903
ね、相討ちになったのかなw
気が合いますなぁ おそ松の隣で心底楽しそうに笑ってるチョロ松、いいなあ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。