トップページ801サロン
1002コメント249KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ186 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0526やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 09:27:17.37ID:???
ここほどエレンとエレン内野をpgrるのに最適なスレないわね
自ら叩かれに来るもの
ざまぁ
0537やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 09:45:04.26ID:???
ダンまち無料ガチャで進撃キャラ出ないわ
貯まってたやつで確定引いたらアルミンが出てそれだけよ
アルミン誕生日おめでとう
0539やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 09:49:47.19ID:???
>>538
婆もミカサ狙いでベルアルミンミカサの誰か確定引いてアルミンだったわ
もう一つのアイズエレン巨人化リヴァイのやつはリヴァイ狙いでアイズだったの
せかざんよぉ
0542やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 10:03:47.19ID:???
だんまちバックグラウンドにしてもダウンロードされてて感動したわ
チェンパズも見習って
0554やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 12:24:06.78ID:???
>>553
DL長いから覚悟してね
あと進撃のストーリー始めるならチュートリアルみたいなクエストをやらなきゃいけないのよ
これが中々面倒だったわ
0555やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 12:24:55.65ID:???
>>551
台詞聞けるのどこかしら
通常キャラは交流からボイスで聞けるけど
進撃キャラは交流に居なくて困ってるわ
0557やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 12:41:09.58ID:???
ダンメモ側のキャラ引くと交流の衣装ストーリーでちょっとした小話読めるわよ
それはボイス付きじゃないけど
0559やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 12:49:36.09ID:???
ベル側の衣装ストーリー婆も読んだけど進み続けた者にしかわからないってセリフ出てきてあぁ…って思ったわ
0564やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 13:23:30.37ID:???
コラボいいね
だんめもやるつもりなかったけど始めたわ
この前KOFのコラボで銀魂やってたけど銀魂キャラ絵がいい感じにSNK風にアレンジしてあって良かったわ
進撃ともやってくれないかしら
0573やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 14:09:20.15ID:???
ツイも人がいないけどどうしたのかしら
バレ回避?
エレンとミカサてどちらもタッパあって美形で迫力あるカップルね>>498
0575やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 14:14:23.02ID:???
>>571
そうねー
たまに友達とつるんでうだうだやりたいと思うんだけどいざやるとめんどくさーいやっぱり一人が気楽☆ってなっちゃうのよ
0577やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 14:18:49.50ID:???
婆は昨日悪気がなくて発した言葉で職場の人を怒らせてしまって憂鬱で何もする気が起きてないわ
0578やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 14:23:47.30ID:???
>>573
モメサに遠投しちゃう婆は寂しがりなの?
他にもついてるレス見てて思ったけどおーぷんストーカーガーってやる婆はエレン内野叩きの時は出て来ないのね
ダサいわぁ
0579やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 14:31:19.06ID:???
>>577
そういう時のオタ趣味よ
萌え逃避が一番効くわ
ひととおり謝罪して反省して二度としないと誓ったら忘れるのよ
0581やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 14:36:16.03ID:???
>>577
何が原因かとか今の感情とか紙に書くといいわよ
脳内や気持ちの整理がついた方が早く上がれるわ
上のオタ趣味もいいわね❤
0585やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 14:41:02.91ID:???
悪気は無かったことは伝えた方がいいと思うのだけど
そして素直にごめんなさいするのよ
0586やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 14:42:01.50ID:???
後に長引かせてもいいことないのよね
謝ったからと言って元通りになるわけでもないけど
0588やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 14:44:35.16ID:???
>>577
人は誰だって気付かないうちに誰かを傷つけてるものよ
今度から気を付けましょ
婆も昔何気ない一言でひどく仕事仲間を傷付けてその人が辞めちゃった時はしばらく鬱状態になったわ
0589やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 14:51:02.87ID:???
婆は逆に何気ない一言で傷つく方だけど
それはそれで自己嫌悪なのよね
自分ヘタレって思うわ
0592やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 14:53:19.11ID:???
オチンコ出してる婆はお散歩してきなさい
セロトニン出してみると考えも前向きになるわ
お布団の中でゲームしててもいいのは上の元気な婆だけよ!
0593やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 14:55:33.89ID:???
>>590
本当に何でもない言葉よ
言うタイミングがまずかったの
婆は1年くらいの付き合いしかなかった人なんだけど、その人は仕事であまり良い扱いを受けてこなかったみたいで不満が溜まってたの
そんな時に婆が言った言葉がトドメを刺しちゃったのよ

上司は婆だけのせいじゃないって言ってくれたけど毎日泣き続けてたし死にたくなってたわね
0595やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 14:59:15.61ID:???
>>593
修復不可能ぽいわね
でもま元から接点なさそうだし
職場の人間関係なんてあっさりでいいのよ
それよりも友達や家族大事な人たちに気を使えばいいだけよ
0598やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 15:01:07.10ID:???
なんだ全然婆のせいじゃないじゃない
そんなのいつかどこかで爆発してたわ
婆運が悪かったわね
0599やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 15:01:08.55ID:???
個人的に謝罪しようと思って電話かけたんだけど涙が出てきて声が出なくなったわ
その人は電話先で「あなたの言葉で嫌な思いをしたけどあなただけのせいじゃない。前から辞めようとは思っていた。あなたはこれからも頑張ってほしい」って言ってくれたわ

でも当時の婆は後悔と懺悔が大きすぎてそんな言葉届かなかったわ
0605やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 15:05:23.62ID:???
577だけどみんな優しくて泣けるわ
ありがとう
最近仲良くしてた年上の方なんだけど婆の言葉のチョイスが悪かったのが原因だわ
メールで距離おきます宣言されたわ
そんなつもりではなく言葉のチョイスが悪くごめんなさいと謝ったけど許してもらえるかわからないわ
0606やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 15:06:34.11ID:???
婆はクソジジイどもにセクハラ発言いっぱいされてるけど傷付くというより怒りね
心の中で中指突き立ててるわ
0607やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 15:07:51.12ID:???
>>605
謝ったならもういいじゃない
あとは向こうの気持ち次第よ
傷つけて平気な奴はクソだけど
婆はそうじゃないわ
0608やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 15:07:56.65ID:???
>>605
相手も感情が落ち着くまでどう接すればいいか分からないでしょ
きちんと謝罪の気持ちを伝えたのなら時間が立つのを待ちなさい
0615やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 15:13:14.07ID:???
577婆です
アドバイス本当にありがとうございます
同じ部署だし月曜に直接謝るべきと思ったけど席に行って謝るのも変だし
アドバイスどおり粘着謝罪しないでそっとしておくわ
最近お昼も一緒に行きはじめたばかりだから気まずいけど
婆ぼっちに逆戻りだわ
0620やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 15:16:36.21ID:???
よく行くローソンが潰れた!と一瞬ひやっとしたけど調べたら婆の家の近くに移転しただけだったわ🤗前より行きやすくなって助かるわ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況