トップページ801サロン
1002コメント220KB
わいわい雑談スレ2031 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 01:48:40.08ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

※前スレ
わいわい雑談スレ2030
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1541169946/
0794やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 07:31:15.51ID:???
昔は映画をやりたいけど実現が難しいとか資金が無いからでアニメや漫画を作ってた人もいたのよね
最終目標が違うのよ
0795やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 07:32:39.13ID:???
婆はワンピすこだけど
アニメ漫画市場が拓けてからのギネスだから
DB時代にやってたら今並みに売れてたかと言ったら違うと思うわ
0797やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 07:34:01.15ID:???
今は売れた漫画家にへこへこする編集か売れない漫画家に居丈高になる編集かどっちかしかいないって感じ
0800やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 07:46:16.22ID:???
パヤオってやっぱ自分のセスナとか持ってるのかしらって豚見てて思ったわ
飛行機好きすぎでしょ
0811やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 08:33:57.41ID:???
暗殺教室の作者の人が漫画載せてたけど編集にこんなんじゃダメって言われたやつ出したら最優秀賞みたいなの貰ったらしいわね
そんなもんなのね
0812やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 08:36:19.18ID:6TFP+6CC
>>811
編集がいるということはプロのとき?
いわれたやつを何処に出した?
何の最優秀賞?
0813やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 08:41:22.17ID:???
>>812
デビュー前の持ち込みよぉ
編集にボロクソに言われた奴ジャンプに応募して高評価で賞取ったの
最近はボロクソに言われるのが嫌でネット発表が多いけど持ち込みも野郎ねってはなし
0817やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 08:46:19.34ID:???
暗殺は同人人気はさっぱりだったけどアニメと実写映画メディアミックス大成功だったのよね
0818やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 08:46:38.13ID:???
本誌掲載ともなると持ち込みなんて比じゃないくらいに色々言われるらしいからね
慣れといた方がいいわよ
婆がお世話になった先生も何度も担当を◯そうと思ったって言ってたし
0819やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 08:46:41.28ID:???
でも進撃がジャンプだったら内容がマイルドになってたかもしれないから別マガでいいのよ
0827やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 08:50:28.90ID:???
まあ確かに漫画描いて世間の人に読んで欲しいだけならネット公開で充分なのよね
婆も漫画描くけど今は投稿サイトも充実してるし
持ち込んだり自分で本にして売ったりする体力も気力も若さも無いから
ネットに流して見てもらって喜んで貰ってそこそこ満足してるわ
0829やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 08:51:02.57ID:???
浦安鉄筋家族読んでるんだけどホモだわ
主人公大好きな同級生が出て来てストーカーだわ
0833やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 08:57:01.68ID:???
進撃すでに読んでないけど展開早いの?
これも講談社支えてるレベルで終わるに終われないんじゃ
0836やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 08:58:37.03ID:???
他意はないからアンチはハッスルしないでほしいんだけど
コナンは作者死んでもいつまでも続けられるわね
進撃ワンピハンターと違って
0847やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 09:13:03.37ID:???
コミケ
今回(前回比)

増えた勝ち組
TYPE-MOON 2,072(+402)
アイマス 1,562(+300)

減った
艦これ 1,334(-98)
東方 1,265(-65)
刀剣乱舞 942(-112)
ラブライブ! 418(-94)
ユーリ 378(-126)
ガルパン274(-144)
ハイキュー!! 259(-49)
アズレン 250(new)
ガンダム 210(-7)
タイバニ 198(-56)
黒子のバスケ 186(-64)
おそ松さん 130(-126)
進撃の巨人 124(-56)
あんスタ 124(-16)
ヘタリア 116(-10)
弱虫ペダル 106(-50)
血界戦線 94(-16)
ワートリ 60(-18)
0851やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 09:15:43.16ID:???
朝マック買いに行きたいけどその為に支度するのがめんどくさすぎてゴロゴロしてるわ
0860やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 09:33:58.84ID:???
カバは週1ぐらいで燃料与え続けて2期も早くやったからなんとか火がついてたようなものよ
0862やまなしおちなしいみななし2018/11/03(土) 09:35:45.62ID:???
女が飽きやすいっていうか男向けより女向けの方がジャンル多いというか増えてるというか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況