【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ187 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ186
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1541158339/ おつよ
婆は今夜水炊きにするわ
鍋にぶちこむだけよ 乙よ〜
これバックの成績表よね?
進撃は殿堂入りでいいけど五等分以外の成績はボロボロね…
・五等分の彼女
・青春相関図(短期打ち切り)
・夜になると僕は(単行本オリコン圏外打ち切り筆頭)
・煉獄のカルマ(短期打ち切り、U19レベルの不快度)
・鉄の王(短期打ち切り)
・ハッピープロジェクト(短期打ち切り) >>4
例の百合漫画は?ふらいんぐうぃっちもう終わったのかしら >>9
まだ固まってないわよ😢
あと6時間は待って! バック担当の百合漫画1話だけ読んだけど
肉欲バリバリで最初から体目当てな感じが受け付けなかったわ
少年漫画の百合ってこんな感じなのかしら >>13
我慢してずっと読んでたけど別キャラ増やしたりして方向転換してたわよ
なんかエアー百合で葛藤とか心のひだとか情緒がなくて切ったわ >>14
ああ〜…やっぱりそんな感じなのね
ツイッターで担当がエゴサで好評な呟きを拾ってるけど
百合よりもギャグが受けてるような印象だったわ 男にとっての百合って所詮エロ目的だわ
編集がエロまでの心の交流とかいらないと踏んだんでしょ
進撃のおかげで女読者も増えたんだし女目線も意識したらまた違ったわよ >>16
そんな減りすぎだわ
3期終わったばかりで来年もあるのに >>18
なんの効果もないわね
https://pbs.twimg.com/media/Dq_JWqAV4AE6E4d.jpg
というかコミケットに出る需要が減ってきてる気がするわ特に女性向けは
ジャンルオンリーイベントやカプオンリーで事足りるようになってきてるわよね >>16
冬コミ出たのね全部で何スペース?
申し込まなかったて人が結構多くて壁博出てくれるならそれで良いんだけどイベント暫く見送りますとかだと本当に不安なのよね… >>22
124よ
進撃なんかもう冬コミ行かないと手に入らない作家とかいなそうなのよね
みんな壁博出てんでしょって感じ 1月の壁博優先する人は多いでしょうね
冬コミ年末だからスケジュール組みづらいのよ >>23
婆は落日通り越して絶滅危惧種のジャンルの買い物有るから何としてもコミケは行くけど進撃はそこまでコミケに依存してないものね >>23
自カプ何スペースあるかしらってレベルね… >>31
進撃より小さいジャンルでもプチオンリーは有るから壁博自体はあると思うのよね
でも会場問題で1月のシティがどうなるのかてのが問題よね
インテ開催になっても驚かないわよ >>13
百合なのに性欲前面って全然わかってないわね >>18
仕方ないわ三期来たのは申し込みとっくに終わってからだもの
って慰めようとしたけどもしかして夏コミ被ってた? >>28
そういうジャンルはコミケ必要よね
進撃なんかもうこのカプはこのイベントに多いとかまで細分化されてるしね
ジャンルオンリーが消えたらまたコミケ必要になるかもだけどその頃には絶滅危惧種よね 企業ってどこ出てたかしらポニキャン?
witは店が閉店したしなさそう コミケの数字初めて意識したけどユーリも刀剣も色々問題視されてても
相変わらず人気保ってるのね 婆3期からでこれから萌える気満々なのになんだか寂しいわ
遅かったから仕方ないわ >>20
タイバニや黒子の方が多いじゃない
進撃より古いこれらジャンルの方がスペ多いなんてどういうことかしら
進撃減りすぎじゃない 冬コミ出てたのね
ざっとウェブカタログでカプ名検索しただけだから重複あるかもだわ
リヴァエレ33
エルリ31
エレリ14
リヴァハン10
エレミカ3
リヴァミカ1
リヴァペト1
オールキャラ2
山奥2
ジャンアル2
ライベル2
ベルライ1
アルエレ1
進撃トータルは100オーバーではっきりとはわからなかったわ 婆のサブジャンルアニメ終わって久しいご長寿だけど3年前位まで
ヲチスレ1日1スレ消費する勢いだったわ
今1日3レスがいいとこだけどそれでもサークル数進撃より遥かに多くて驚いたわ >>44
黒子はカプ数多いから膨らむのは判るけどタイバニは違うしねえ
どっちも持続凄いわね
進撃はキャラの死含むシリアス展開の限界だと思うけどそれにしても減数に加速かかってる気がして仕方無いわ 内輪もめばかりで協力体制がないもの
二次もやりにくいわよ
婆は一致団結して闘う所が見たかったけど
そんな展開が来るか分からないわね タイバニや黒子って今もオンリーあるの?
もしないならそのせいでコミケに参加集中してるのかも知れないわよ タイバニや黒子の持続力が凄いのか進撃の減り方が凄いのかどっちなのこれ >>46
今年初参戦したわ!胸が高鳴ったわ!張り切りすぎて熱中症になったわ!
でも来年もいくわ! >>49
3期で人気あったのが壁の王なのもわかるわ >>48
キャラの死といっても1年以上メインキャラ死んでないし関係ないんじゃないかしら
婆はマーレ編のせいだと思うんだけど >>54
あそこ良かったわ
またああいう戦闘が見たいのよ >>45
リヴァミカもっとあったわよ
婆のカウントでは4だったわ やっぱり亡くなって原作の絡みがゼロになるとカプ人口も減ってしまうわよね >>56
ほんとそれね読めて嬉しいわ
いなければいないで荒らしがハッスルして馬鹿みたいだし糞だるいジャンルよ >>55
死んだときは意外と乗り越えられても後からじわりじわりと影響来たりするのよ
大カプだとエルリ位だけど山奥ユミヒスモブハン辺りも多分影響来てると思うわよ一つ一つは少なくても重なるとジャンルの人口減に繋がるし
加えてマーレ編よね時間経過と展開がプラスになってないてある意味凄いわ ツイでよく見かけるカプもあるんだけどね
カプによってオフとオン専に偏りがあるのかしら カタログ見てたら別ジャンルの友達が落選してたの見つけてしまったわ >>58
スペで見ると
リハ10
リヴァミカ4
エレミカ2
ジクイェ1
ミケナナ1
ヒスユミクリ3だったわ
ノマ百合はスペが少なくて数えやすいわ
リペは見つけられなかったの 黒子はキャラカタログだからカプ数無限にあるんでしょ >>45
リヴァハンとエルリが逆転しそうね
エレミカも公式コンビのわりに少ないわ >>67
それにしてもとうの昔に連載もアニメも終わったジャンルよ
まだこんなに活動してる人達がいるって凄いことだわ >>62
荒らしなんかスルーよ
二次の素晴らしさがわからない可哀想なおばちゃんだもの タイバニはカプ実質2つだけど多分3対1で1の方でもまだオンリーあるわ
高齢ジャンルいわれてるけど根強いわ 公式の方が同人って少ない傾向にある気がするわ
ホモ氷みたいに公式がそれ狙ってるのは別だけど
ホモはもともと原作にないからノーカンよ >>73
タイバニイベントはもう同窓会みたいなノリよ 婆同人は読まないけど一人妄想はするわ
それに荒らさないわっ でも本当に少なくなったわねえ
連載中だっていうのに >>77
売れてる漫画なのにねえと思ったけど一番売れてるワンピだって
今はそれほど二次創作ないしこんなもんかしらね >>71
いつか合同誌作ってたわよね
あれで出しきったんじゃないかしら 女性向けはオンリー主流だからコミケはこんなもんよね >>78
でもワンピはおプロ様多いわ
婆の好きな商業小説神もワンピだし
妖怪アパートの人じゃないわよ ノマやたら出しゃばるけど見てたらリヴァハン以外終わってるわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています