【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ187 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ186
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1541158339/ エレミカなんて昔から少ないでしょ
単純に萌えないからよ ホモ婆だからノマ事情わかんねーわ
ツイでもほとんど流れてこないんだけど生きてるの? ノマはリヴァハンだけがイレギュラーな気がするわ
あとはどんぐりの背比べね >>120
上の参加数見てないの?リヴァハンが三大に入りそうなのが現実よ カタログざっと見だけどユミヒスユミ山奥は少ないとはいえ生きてて嬉しいわ >>122
リヴァハンだけはなんか人気ありそうなのわかるわ 婆正直ホモ妄想もネットで満足だわ
欲しい本も無いの >>113
出戻ってくれてありがとう!
人が増えるのは嬉しいわ >>115
それよね
1期のイメージでわんこ化や女体化が流行ってたものね >>119
ミカサが強すぎるせいかミカエレ多かった気がするわ >>98
妖怪アパートの主人公の童貞奪ったのが教師♂とかそんな設定ね😋 エレン内野じゃないけど今の展開のエレンと15エレンの断絶凄すぎで切り換えが上手く出来ないのよね
今の原作読んだ後に15エレン前提の原画展とかのイベント行くと物凄く違和感になっちゃうのよね エルリ覇権芸とリエ死んでる芸ができないからってノマ話で荒らそうとしてるようにしか見えないわ >>118
頑張って!
婆は1月壁博デビューするわ >>135
分かるわ
コラボってアニメ基準でやってるから15歳の猪突猛進エレンのままなのよね
コラボでニコニコしたりギラギラしてるの見ると違和感あるわ >>58
そうだったのね
数え慣れてないものでごめんなさいね
私はいつもスペ数で荒らしてる婆とは別人よ >>134
何だか古傷を抉られたような錯覚を覚えるわ😭🔪 婆だって頑張ってイベント出て本出してるんだから
婆たち読んだら感想ちょうだいよ😠 19歳エレンの梶の演技を見てみたいわ
4期やってくれるかしら >>145
ツイッターも支部もやってる?
プロフィール欄に感想くださいって書いたら? >>137
婆のカンは当たってるわ
表に出てる方でもコレだもの
作者が千晶先生ってキャラに入れ込みすぎたから裏サイトが大変なことになってたわ
>じゃあ夏アニメの妖怪アパートのダイマするわ
>ヤバいライブシーンだよ
>http://i.imgur.com/q8SKOyg.jpg
>原文
>http://i.imgur.com/BLbHbgN.jpg >>148
してるわぁ
単にクレクレ出来ない質なのよね >>145
世の中には感想イラネって思ってる人もいるみたいだから送る方も慎重になるみたいよ
感想大歓迎の雰囲気出してちょうだい
そうすれば婆も送りやすいわ >>134
このへ…もとい微笑ましい絵は作者ご自身が描いたものなの?
読んだこと無いけど妖怪アパートって児童書じゃなかったかしら
そんなものでよく作者自ら腐れ萌え公言出来るわね >>152
確かに感想欲しいって言わないわ
貰った時は即レスレベルで食いついてるんだけど
ちゃんと言わないと伝わらないのね >>154
妖怪アパートは講談社文庫じゃなかったかしら?
地獄堂は児童書よ 梶って本当にキャラに入れ込むタイプみたいだから
19歳エレンを演じるならエレンがそうなった理由を知らなきゃ演技できなさそうだわ
さすがに4期やる頃には原作で明かされるでしょうけど ROCK'N'ROLL!Music!!で腹筋崩壊した >>141
エレンて表情豊かな方だとは思うけど笑顔もあんまり思い付かないのよね
アルミンとかと遊んでた時とかの笑顔て二次的な笑顔とも違うし普通に男の子の笑い方よね >>154
ご本人よ〜
http://ya38domei.web.fc2.com/runa2/bo-garou.html
生前からクズエピソードが多かったからあまり悼まれなかったのよ
出演してくれた声優の杉田と子安を呼び捨てにして「杉田なんだから呼び捨てでいいでしょ?」って面と向かって言ってラジオで萎えられてたわ >>145
今ちょうど難民で感想いらんこれ以上来るなって言ってる書き手いるわよ
それに同意してるのもちょこちょこいるし世間的には感想イラネって書き手が
かなりいるイメージなのよね 原作の話していいかしら
エレン脱走して幼馴染会談が先延ばしにされたってことは、諫山は現時点でエレンをアルミンとミカサを会わせたくなかったってことよね
アルミンとミカサに会えばエレンは全てを話してくれるのかしら >>164
ええ…イタいのはともかくそれは社会人としてどうなのかしら…
個人をどうこう言うのはあれだけど >>149
この漫画の人の絵は好きだわ😃
他に何か描いてるかしら >>163
そうそう
ニッコリ営業顔はしないのよ
自分が笑いたい時にしか笑わないタイプだと思うの >>156
マシュマロみたいな匿名ボックス用意して感想などお待ちしてます!とか書いたらどうかしら >>164
あらあらこれは酷いわね…ネットが発達したら好き作家さんのこういう側面も
知ってしまうから辛いわ知らないままで居たかったわね >>166
婆書き手だからわかるけどそれは確実にないと言えるわ >>167
会ってもはぐらかされて終わるかもしれないしイサちゃんの匙加減ひとつよぉ
肝心なとこはなんも描かないからもういいわ >>170
そうよね
ニコメンズみたいなコンセプトで皆笑顔にしてるてのは特になんとも思わないんだけどね
皆キャラとしての表情してる中でエレンが笑顔だと解釈違いでえ?てなっちゃうのよね
前はそれでも可愛いなら良いかて気持ちもあったけど今は違和感と原作からの乖離が気になっちゃって >>166
感想クレ派とイラネ派の比率なんて誰にも分かりっこないわよ
婆は感想もらったら嬉しいわ >>172
横だけどマシュマロあったり匿名のWebツールあるとこは感想送りやすいわ 二次なんだから好きな解釈で描いていいのよ
正解は原作にしかないわ >>174
感想の返信に時間取られて肝心の創作する時間が足りなくなってるそうよ
それがつらくてまた感想来たら面倒と新規絵上げにくくなってるらしいわ
実際そういうのあるだろうし読み手としてはやっぱり神にはバンバン創作して欲しいから
感想送るの控えた方が良いんじゃないかしら? >>180
今の進撃でそんな大量に感想もらってるのなんて一握りよ
そんな特定されそうなこと書くかしら >>180
返信なんて義務じゃないし送りたくなければ送らなくていいけどそうはいかないんでしょうね
感想送る時に返信はいりませんって書けばいいわよ >>182
そうかしら婆のTLでは感想リプやらマシュマロの返事やらばんばん飛び交ってるわよ
イベント後や新刊発行後とかどこも延々そればっかりだし >>180
感想じゃなくて返信が苦痛になってるなら返信不要って書けばいいじゃない 要はリヴァイが絡んでなきゃ無価値って事よね
進撃虹 ノマで逸らしてなんか無いわよ
エルリ覇権?どこがよ >>184
そりゃましゅまろ置いてる婆は感想欲しい婆でしょ
欲しくないけどくるって言ってる婆がましゅまろ置いてるわけなくない? 思えば移動した婆の元神はどんなコメントにも返信をしっかりする人だったわ
きっと疲れちゃったのね
疲れて移動するくらいなら返信いらないわ >>180
なんで他人が送らない方が良いわよなんて言い出すのよ
感想多すぎて困っちゃうならその人が感想お断りとか対処すれば良いだけじゃないの 感想送らない方がいいなんて第三者が言うことじゃないわ
感想をどう対処するかは受け取った側が決めることよ >>190
感想来るのは構わないみたいよ面倒なのは返信みたい
だから感想送る奴は返信不要必須というマナーが常識になって欲しいって言ってるわ >>188
確かにそうね
というか返信どうこうで悩む婆って贅沢すぎて殴りたくなるわ
それだってマシュマロ置かないとかSNSしないで対策できるじゃないね
友達と交流だけしたいなら支部ツイのプロフィールに「返信はできませんが感想はとても嬉しいです」と書くだけですむことよ 感想は作者に迷惑だから止めよう運動なんて始めたらバズること間違いなしね
私は欲しがってますから!の応酬になるわよ😃 返信がマメすぎると感想送る方も萎縮しない?
この神は返信してくれるから一言の感想はダメだわ!って思っちゃうわ
あくまでも婆の場合ね >>193
そうそう
つか実際そんなに来てないか嘘松な気がするわ 婆はるか昔二次してた時1冊出せば30ぐらい感想来たわね
ドピコの島中だったけど
今はもっと感想増えてるんでしょう?それなら返信が大変感想来ても嬉しくないって
言う書き手さん増えたのも仕方ないことだと思うわ >>195
怖いのはこれよね
勝手な判断で運動してほしくないわ >>192
そんなのそいつだけでしょ
勝手にマナーにしないでよ私は返信しませんから有り難く読んでます
これで良いじゃないのそれすら出来ない返信多すぎて辛い原稿出来ないなんてそいつが自己管理出来てないか優先順位やキャパ解ってないだけのチキンの思い上がりバカなだけよ一般化しないでよ
本人なの? 大手すぎると支部やツイにコメント来ても返信してないわね
いちいち返信してたらきりがないわ 婆はいただいたお手紙全部大事にしてるわ
たまに読み返して元気もらってるわよ
もう移動した読み手さんだと寂しくなるけど >>202
じゃああなた好き作家さんに感想送ったら返信欲しいわけ?
好き作家さんの大事な創作の手を止めてまで返信欲しがるとか
そっちの方が自分勝手で傲慢じゃないかしら ・送ろうと思ってる感想を他人に言われてやめる必要ない
・受け取った感想をどうするかは本人次第
・返信するマメな人もいるので返信いらなければ返信不要と書くといい
ということでいいかしら 一概には言えないしマナー化するなんて無理なんだからここで議論したところで結論は出ないと思うわ >>206
婆は不要よ自分では返信不要て付けるわよでも強制はしないわ 婆近いうちに神たちに感想送ろうと思ってたけどこういう流れ見ると考えちゃうわ
要らない人にも送りつけるのはやっぱり嫌がらせになるわよね
要らない人かそうでないか見分ける方法ないかしら マナーって全てに当てはまってこそのマナーだから
一概に言えない事柄についてマナー化するのは難しいわよ
「マナー」じゃなくて「送る人次第」よ >>215
気にしなくていいわ送ってよ
欲しくない書き手なんかいてもほんの1握りよ... >>215
嫌がらせは嫌がらせする意志があるから嫌がらせなのよ
嫌がらせじゃなくて面白かったという思いを届けたいんでしょ?
感想送りたければ送ればいいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています