トップページ801サロン
1002コメント246KB
アベンジャーズ 雑談スレ 74 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0890やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 22:53:14.37ID:???
アスガルドって普通に船で着けるのよね
ヨンドゥとか実際に行こうと思えば行けるのよね?
神々の国だし一見さんお断りかしら
0891やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 22:53:40.31ID:???
>>889
婆…怒らないで聞いてほしい
このヨンドゥはアトラクション用の映像撮る時にたまたまやってたラグナロクの追加撮影に混ざってきたんや…
0901やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 22:57:00.07ID:???
アクキーに盾冬のカプ名がタグ付けされてたんだよ TLにいる盾冬ものは公式だなと喜び盾受けと盾鉄は怒ってて面白かった
0911やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 23:02:43.87ID:???
>>907
ソー1時点じゃヨトゥンが凄く異質に見えたわ
ガーディアンズ見たら緑も灰色も赤色もいたし木もアライグマも喋ってたわ
0912やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 23:03:29.07ID:???
こういう場合そっとツイ消しなのね
カプタグ 公式 で探したら文句言ってる方々がいるわ
0914やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 23:04:10.35ID:???
スティーブとバッキーだったら呼称はステバキだと思うのよね
ヒーローとサイドキックの順番的な意味で
勿論スティーブとサムだったらステサムでありキャプサムよ
0916やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 23:05:23.89ID:???
ヴァルキリーってコミックだと金髪の白人よね
メイキングで外見全然違うキャラ出て来たわ
0919やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 23:07:05.30ID:???
公式はカプとか意識せずに名前の略称として付けたんじゃないの
声優が知らずにカプタグ使って議論になってたの思い出したわ
0920やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 23:07:10.07ID:???
>>909
配慮ってか逆や対抗には反感買うだけだし一般には腐キモイされるし
同カプでも一時的に公式ウェーイwぐらいで別に燃料にならんし…
0923やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 23:08:47.70ID:???
>>916
そんなこと言ったらフューリーは白人のイケてるチョイ悪系オヤジよ
サミュエルのおかげで腐の餌食にならなかったかもしれないけどぉ
0924やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 23:10:00.83ID:???
>>919
流れには関係ないけどポップアップストアで兄弟グッズ買ったらレシートがソーロキになってたわ
短い名前を繋げただけと分かっていても二度見したわ
0925やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 23:11:09.82ID:???
腐的な意味じゃなく二人の名前の略称をタグでつける意味が分からないわよ
ツイッター担当の悪ノリでしょうね
腐女子かそうじゃないかは分からないけど
0928やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 23:12:55.80ID:???
消えたツイに載ってたアクキーほしいわ〜婆買ってぇ
ステとバキばらけて同じポーズしてるやつがいいのお
0930やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 23:21:09.03ID:???
後で慌ててこっそり消すぐらいなら最初から何人かチェック担当つければいいのにね
ツイとはいえ企業名つけて発表するんだから
0935やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 23:28:38.99ID:???
>>930

やらかすくせに逃げ足だけは早いアホ公式見ると
その感度の良さを投稿前に活かせなかったのかと思っちゃうわ
0938やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 23:34:54.07ID:???
コンビ名として軽い気持ちで使ったのかもしれないのにブチ切れてて草
やっぱバキステとキャプトニこえーわ
0940やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 23:38:38.63ID:???
>>930
どこの企業も人手が足りないのよぉ
特に中小企業だと会社の広報担当一人とかあるし
いくつも炎上騒ぎ起こってるんだからたかがツイッターされどツイッターで対策すべきだと思うけどねえ
0942やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 23:42:52.79ID:???
そう言えばマーブル公式のライターにカプ名丸出しでこのカプどうなります?みたいなリプ付けてた人居たわねえ…
0946やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 23:47:33.96ID:???
このキャラとこのキャラの話だよ!って言ってるライターに全く関係ない出てくるって告知されてすらいないキャラについて聞いてる人もいたけどなんなんだろ
0947やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 23:48:37.96ID:???
つかこれはコンビ名です!ってゴリ押ししない公式もチキンすぎるわ
アメコミのイベントでも過激派の存在が知られていたような
いなかったような気がするのに
0948やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 23:50:52.11ID:???
こんな風にカプ間の煽り合いの元になるのも嫌なのよね
公式は余計な事しないで宣伝だけしてればいいのよ
0954やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 00:00:12.18ID:???
ロキって大体呼び捨てされてるのにソーが呼んでるように思えるのよね
本編中で名前出たうち何割がソーのセリフなのか
0956やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 00:01:30.18ID:???
友達居ないしロキちゃんの事名前で呼ぶの兄上くらいしか居なくない?
両親はマイサン呼びかな
0957やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 00:01:57.90ID:???
たしかに…ロキはロキとしか呼ばれてないわね
たまにソーからはブラザー呼ばれてたか
0961やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 00:06:10.65ID:???
オーディンソンとかラウフェイソンとか呼ばれないから味方も敵も他人も皆ロキ呼びじゃない?
出番のないアベ2でもロキの杖とかって名前は出る
0963やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 00:08:02.14ID:???
ソーに何発も犯されてドロドロになって更に何発も犯されてヘロヘロになったロキちゃんを更に犯したい
0964やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 00:08:57.55ID:???
>>956
友達じゃなくてもウォリアーズやシフだって名前くらい呼ぶわ😭
ソーとロキは大体名前呼び捨てされてるわね
さんとか君とかつかないし
0970やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 00:29:22.76ID:???
ヴァルさんのセリフは「Lackey.」だったわよ
ゴマスリ野郎みたいな感じかしら
例によって字幕は忘れたわ
0971やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 00:53:54.27ID:???
>>964
例えばキャップならキャップとかキャプテンとかスティーブとかロジャースとか選択肢あるもんね
ソーはソー
0976やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 09:11:21.14ID:???
>>959
婆はムカつく相手でもわざと名前呼び間違えるのは失礼でクソ嫌味だと思うから
ヴァルキリーが豪快な姐さんというイメージはないのよね
0978やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 09:28:41.46ID:???
どうせ大した名前じゃないくせにそう言う人に限って文句言うのよね
呼び間違える程度にしか興味がないから間違えるのであって…
0984やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 09:48:36.36ID:???
ヴァルキリー厨婆が湧いてて草
推定1500年以上もくさってたんだから全然豪快じゃないし嫌味ったらしいジョークだって言うのよねぇ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況