トップページ801サロン
1002コメント253KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ189 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 02:00:31.88ID:???
>>5
前はサシャ殺したのがガビだって知らなかったものね
にしてもワインボトル振りおろすニコロも基地ってるわね
0010やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 02:01:37.89ID:???
諌山も意地悪だわライナー喰われるフラグ分かりやすく立てるもの
ライナーいじめの次はライナー内野いじめ何てドS過ぎよ
0014やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 02:04:04.86ID:???
前スレのこっちにも貼っとくわね

863 マロン名無しさん sage 2018/11/07(水) 00:17:04.50 ID:???
111話読んだ。エレンやジーク、イエレナも出ず、話はあんまり進まなかった。
話の大部分はガビ達とサシャの家族、ニコロのことだけど面白かった。
サシャの両親は人としての器が本当に大きい。出来てる人。
カヤは…  憎しみの連鎖を断ち切るのは難しい。
0017やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 02:04:47.61ID:???
>>14
887 マロン名無しさん sage 2018/11/07(水) 01:09:40.25 ID:???
>>879
そのへんの面子は出る

>>880
ニコロのワインはジークの脊髄液が入っていることはほぼ確定
主に憲兵団の上層部が飲んでいる
ただサシャのことが好きだったのは本当
ジャンが知らずにワインを手に取った時は必死で止めてるから調査兵団
のメンバーは恐らく飲んでない
好感や親しみを持っている人には飲ませないようにしたのかな
0019やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 02:05:49.38ID:???
>>17
896 マロン名無しさん sage 2018/11/07(水) 01:24:39.17 ID:???
>>882
タイトルはあってて内容も部分的にはあってる

ピクシスがザックレーの代わりに兵団の指揮を執るようになった
エレンに負けを認めたのは本当
兵団内に敵を抱えてはどうしようもない、多くの兵に兵団を見放す
決断をさせたのが敗因といってる
でも服従をするのではなく、エレン達イェーガー派約100人余りの兵士にジークの居場所を
おしえることを条件に交渉を図るつもり
イェーガー派も世界を相手にするのに内部で争うわけにはいかないとわかってるだろう
と言ってる
ザックレーが殺されたことも不問にする、内戦になるくらいなら安かろうと歯を食いしばりながら
言ってる
とりあえず兵団内はまとまったかな
0021やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 02:06:26.41ID:???
>>19
909 マロン名無しさん sage 2018/11/07(水) 01:49:06.39 ID:???
>>892
サシャの家族には飲ませてないよ バレが間違ってる

>>898
頭にけがを負って気絶してるけど割れたわけではないかな
ガビとファルコがニコロの前で戦士候補生だと言った時、ニコロが女の兵士を殺したかと
問いかけてガビが褒めてもらおうとするかのように笑顔で「はい、仕留めました」と答える。
さらに「まだ数匹駆除した程度〜」と続けてニコロが激高。ワインの瓶を思いっきり
ガビにぶつけようとする。ファルコがかばって代わりにぶつけられる。
その時ワインを口に含んだ。
ガビはワインを飲んでなくて、ファルコが飲んだってことになる
0024やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 02:07:11.92ID:???
>>10
ライナー好きだったからもうこれ以上醜態晒さないでとっとと食べられてほしいわ
ファルコが継承したら勝ち逃げでしょ
0036やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 02:13:47.98ID:???
>>28
ジャンはミカサがガビに殺されても酒瓶で殴りかかったりしないだろうからやっぱりニコロサイコパスだわ
進撃一のサイコパスキャラかもしれないわ
0037やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 02:14:11.61ID:???
許すも何もまだ交渉はじまってないんだからどうなるかわからないわ
この交渉をアルミンが担当するのかしらね
0039やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 02:15:04.78ID:???
>>29
ジャンはサシャ殺された時ガビ撃ち殺そうとしてたじゃないの
ファルコが庇ったからガビ生きてたけど
0044やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 02:17:37.80ID:???
ニコロの置かれた立場とかサシャへの恋とかを考えるとまあ気持ち的にはまだ理解できるわ
0047やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 02:18:44.94ID:???
>>39
あれはガビが武装していて緊急事態だったからでしょ
自分の身を守るためよ
丸腰の子供相手に殴りかかるのはドン引きだわ
0064やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 02:22:40.68ID:???
エレンや壁内は普通にヒストリアにアルミン食わせてた方が良かったんじゃないかしらね?
少なくとも今みたいにはなってないんじゃない?
0065やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 02:22:41.09ID:???
結局ジークを仕留めるのって誰になるのかしらね
多分エレンかリヴァイなんだろうけど、個人的にはコニーに仇をとってほしいわ
0069やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 02:23:44.49ID:???
サイコパスならむしろ巨人に囲まれる状況より無知性になってしまった方が幸せだからってジャン達に積極的にジーク汁飲ませてるわよ
サイコパスって考えがかなりズレてるの
0070やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 02:26:28.10ID:???
>>61
婆はニコロと知り合いではない普通の憲兵がワインを飲まされてること考えたら
ニコロ好きになれないわ
視野の狭い感情的な人間よ
0073やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 02:29:15.95ID:???
追加来てたわ
>>21

934 マロン名無しさん sage 2018/11/07(水) 02:26:59.06 ID:???
>>913
あんまりない ただハンジ達調査兵団主要メンバーイエレナが必死に守ったマーレ人捕虜の労働環境
を調べるためニコロのレストランに行ってる

ニコロは包丁を持ってガビとファルコをサシャの家族一行の前に引きずり出してサシャを殺したのは
こいつだ、マーレの兵士だとガビを指す。サシャの両親は愕然、ガビも二人の娘を自分が殺したと気付く。
ニコロはサシャの父親に包丁を渡そうとしてあなた方が殺さないなら私が殺すと言う。
その状況に気付いた調査兵団が止めようとするもファルコに包丁を当てて動くな、サシャの仇を取るだけと
止める。
「人を喜ばせる料理を作るのが本当の俺だと教えてくれたのがサシャだ」とニコロが言い、
「私だって大事な人をサシャに殺された、先に殺したのはそっちだ」とガビが言う。
ニコロがどっちが先かなんて知るかと言うとガビが「目を覚まして、あなたはきっとその悪魔の女に
惑わされている、悪魔に負けないで」と言う。
その間もサシャの両親は話をずっと聞いていて父親がニコロに包丁を渡すよう言う。
0074やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 02:29:46.24ID:???
>>71
それを言ったら捕虜自由にして自分たちの給仕までさせて
毒盛られるとかパラディ側間抜けも良いところよ
0084やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 02:34:19.76ID:???
エレン達逃がしておいて今することが労働環境調べでレストランにってイライラするわ兵団
0094やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 02:38:28.31ID:???
兵団メインキャラレストランに集合みたいな展開に本当になってたらゲハが
もっと突っ込んでそうだわ
それともこれ本バレで展開に呆れてあんな短い文だったのかしら
0096やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 02:39:04.91ID:???
登場人物が多すぎるんじゃないの?
何話も使ってやる程ガビに肩入れしてるのは作者だけなんじゃないかしら
本当に読者置き去りね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況