トップページ801サロン
1002コメント244KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ190 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0525やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 22:43:14.35ID:???
>>521
だから具体的にじゃなくエレンは常にミカサだけじゃなく仲間を守ろうと努力してたでしょ
結果的にミカサ達に守られたりしたけど自分が守ろうとしてたじゃない
0534やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 22:46:29.55ID:???
>>523
アルミンとは意見分かれてたんでしょ
滅びるからと勝手に巻き込んだのはやっぱり自分勝手よ
それにその自分勝手がエレンの生き方なんでしょ?
0539やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 22:50:01.41ID:???
>>536
パラディ滅びるからと言うなら
あのエレンの暴れ見てなければ尻込みやまだ他人事で攻撃しようと
しなかった国もあったという仮定も言えるでしょ
0540やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 22:50:11.17ID:???
>>491
成績は良くなかったし巨人研究も遊びみたいで何も成果ないのよね

雷槍有るじゃんて言う人もいるけどハンジ単独であんなの開発出きるわけないし技術者の誰かかハンジが意見言ってとかそんな程度だと思うのよね
0543やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 22:51:21.15ID:???
>>494
婆が今一つジークに乗りきれないのはキャラが一貫してなくてブレブレだからなのよ
ガビはそれがないから安心して見れるのよね
0546やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 22:52:57.82ID:???
猿監視状況無視して何でリヴァイはハンジ支えないの?って文句言ってる感想よく見るわ
0548やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 22:53:13.68ID:???
一生懸命なハンジさんが好きとかそんな感じかしらね
無能の頑張りにしか見えないけど
0549やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 22:53:49.08ID:???
ハンジ内野はほぼリヴァハンだろうから大変そうなハンジをさりげなくリヴァイが助けてあげて
二人三脚で調査兵団運営してる二人を妄想して喜んでるんじゃないかしら
0550やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 22:54:25.07ID:???
ジークってガビ達気にかけてたけどマーレでのあの場面で
あの子達置いてった時点巻き添え仕方ないと思ってたはずなのに
今更気になりだしたのかしら
婆そこがちょっとわからないわ
0553やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 22:56:31.86ID:???
有能な分隊長不足が深刻だわ
腕が立つ補佐があと2人いるだけで全然違うけどそれじゃ話が面白くならないのよね
無能でないと読者がハラハラしないから盛り上がらないのよ
0554やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 22:57:10.89ID:???
>>547
ん?
アルミン達の考えは一緒でエレンだけ違ったから強制したんじゃないの?
元レスはエレンみたいに自分の考えだけで動いたら纏まらないって意味じゃないの?
0557やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 22:57:58.72ID:???
ファルガビへの情とかはないけど自分が裏切ったこと知ってる
ファルガビがパラディにいるって自分がやろうとしてることを邪魔されそうで嫌だったんじゃない
0561やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 23:00:00.45ID:???
一番笑える流れはそこじゃなくて
猿を疑うのみで前に進まなかった我々が悪かったのかも(?)→ワインにジークの液が!でしょ
0564やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 23:01:21.95ID:???
エレンの意見に同意しないとアンチ扱いっておかしくない?
だったら原作もフロック達以外エレンアンチになるじゃない
0565やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 23:02:33.84ID:???
ミス表現の為にわざと無能に描いてるのか最善の筈なのに相手のが一段上で後手に回ってる表現なのか悩むところよ
0566やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 23:03:02.83ID:???
実際キャラアンチがいるからアンチだと反応する婆も居ても仕方ないわよ
エレンアンチに限らずアンチの存在が悪いのよ
0569やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 23:04:26.43ID:???
最初のパラディ上陸
キヨミとのパラディ接触なんでそのときに亡命なりなんなりしないのかて思うわ
最初のジークはパラディ殲滅する着満々だったわよね
0571やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 23:05:11.11ID:???
>>568
ここまでアホくさい展開が続くと正直心を痛める必要がないからありがたいわ
去年の今頃とか胃がキリキリしてたもの
0572やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 23:06:38.61ID:???
無知性滅ぼしてもう巨人に怯えなくてもからの市民が無知性に!をやりたいんだと思うわ

これ自体は見てみたいけどエルディア人に元々仕込まれてるリミットじゃなくてニコロが仕込みまくってそれを誘致したのがハンジ達ってのが最高に馬鹿げてて良いわね
0573やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 23:07:00.51ID:???
>>571
話としてはもうアホくさいことこの上ないんだけど立場が危ういキャラの内野としては怖いものがあるのよね
どう諌山に崩されちゃうのとかね
0574やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 23:07:46.77ID:???
先月ガスの存在明らかにしておいて無知性化にガス散布しないのも104期巻き込まないためよね
露骨よ
0576やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 23:09:04.78ID:???
104期とハンジが猿液ワイン回避したと思わせといて
誰かがどこかで実は飲んでしまってたとかならそれなりにハラハラするのにつまんないわ
0577やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 23:09:55.95ID:???
ジークは俺達の代で終わらせようとも言ってるんだからファルコやガビに累が及ばないように気を配ってるつもりじゃないの
0579やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 23:11:37.05ID:???
巨人ガスの話は本当なのかしら
巨人化ガスなんてあるならワインじゃなくてもいいような
0582やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 23:13:22.37ID:???
>>577
でも会場でウドゾフィアの命終わっちゃってファルコガビも
そうなる可能性あったのよね
あの場は運否天賦に任せたのかしら?
0585やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 23:16:29.43ID:???
>>582
運否天賦そうなんでしょうね
手が届く範囲の人だけ助けるって甘いことやってるわけにも行かないんだわ
0601やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 23:27:34.36ID:???
なんか最終的には進撃の残ってるキャラ厨の半分くらい
強烈な諫山アンチに転生する気がするわ
予言よ
0602やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 23:27:57.16ID:???
ライナーとサシャはもう大人でアニやエレンやアルミンやミカサやジャンたちはまだ子どもってこと?
0618やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 23:34:07.98ID:???
進撃のバレ見る度にキャラの言動の辻褄の合わなさにがっくりするのよね
これが金カムならそれすらも伏線ですっきりするのにって思うのよ
諫山も物語の筋しっかりしてほしいわ
0622やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 23:35:08.91ID:???
ジャン申し訳ないけどハンジの二の舞になると思うわ
諫山のキャラの動かし方が変わらないからご都合展開の犠牲者増えるだけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況