トップページ801サロン
1002コメント244KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ190 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 10:07:42.21ID:???
金カム叩かれてて草

過激フェミ&男性嫌悪者が嫌い・疲れた同人者のためのスレ その3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1541334705/

10 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/11/07(水) 21:49:44.26 ID:HAOYv2+Z
金神は女性を性的搾取してる漫画界へのカウンター。

って結構気に入ってた動物絵描きがツイートしててショック
安易にフェミのことをつぶやいて幻滅する絵師の多いこと…

11 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/11/07(水) 22:30:26.11 ID:A6AWlstb
絵描きは人生の大部分を絵に費やしてきたんだから、良く知らない分野に燃え上がっちゃうのは良くないよな
そっちの分野では素人なんだからw

12 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/11/07(水) 23:50:30.40 ID:gFJdhWWv
金神好きだし面白いけど
・少数民族育ちのヒロインが男キャラを棒で叩いて罵倒したり敬意持ったキャラまで男性器先生と呼ぶ
・男キャラが変な格好や裸ネタで度々笑い者に
・母親に虚勢され抑圧された青年が心の闇と異様な性癖拗らせて男に心酔し愛を求め利用されるキャラとして描かれる
・某有名動物関係者をパロった野生動物を犯したがるキャラがいる
・人間の死体弄り、身内を殺され身体欠損して精神を病んだキャラ弄り、闘争中吹雪をやりすごすために
 動物を殺し腹を裂いて中に入ってやり過ごす描写が出てくる
・実在の人物をキャラにしたり犯罪者がモデルのキャラがいる

とフェミが求める表現規制が進んだら槍玉にあがると思うのに
なぜ神輿というか叩き棒にするのかほんと分からない
キャラの性別逆だったら確実に叩いてそう
他作品で扇情的な女キャラ出たら貶すのに金神には男の裸が出てくるウホウホみたいな宣伝するし

13 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/11/08(木) 05:53:24.30 ID:oPNVeCW5
さてさて、あんまり腐ェミちゃんが調子乗るようなら、エロBLも苦情いれて潰しちゃおっかな〜
なんかワクワクしてきた

14 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/11/08(木) 07:27:12.49 ID:J5J0eSy6
>>12
金神読んだことないけど下の3つのノリは好みだから俄然興味が湧いたわww
でも腐豚に好かれてるという一点だけで躊躇する&自分まで腐豚と同類扱いされそうで何かなぁ……
0019やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 11:05:26.67ID:???
>>16
バレスレから
157 名前:Classical名無しさん [sage] :2018/11/08(木) 10:20:27.48 ID:FN1BjZw3
>>156
カヤ「あの人がニコロさん。ブラウス夫妻を招いたマーレ人。信用できるわ」
ガビ「ブラウスさんは兵士じゃないでしょ?なのになんで招待されたの?」
カヤ「あれ? 言わなかったっけ? お姉さんがブラウスさんの娘で兵士だったこと。ニコロさんが葬儀に来たとき、ブラウス夫妻に食べてもらいたいって言ったんだよ、お姉さんに食べてもらいたかった料理を」
ガビ「え?」
カヤ「あの2人、つきあってたと思うわ」
ガビ「マーレ人とエルディア人が? そんなことありえない!」
カヤ「なんで?」
ガビ「それはあり得ないことだから。そんなことが起きるわけがない!」
カヤ「だから、なんで?って聞いているの」
0036やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 12:02:49.98ID:???
婆達コニーがバカで恋愛に疎いって忘れてない?
目の前でセックスしても気づかないわよ!👺👺👺👺
0038やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 12:04:44.90ID:???
サシャは察しがいいのよね
ヒッチ→マルロに気づいてなかったのコニーとエレンとマルロだけだったわ
0043やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 12:08:00.61ID:???
>>41
お勉強出来るからって賢いかは別だわ
じゃあ言い直すわ
人の恋愛の機微を読み取れない童貞鈍感3バカトリオ🙄
0053やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 12:12:53.16ID:???
ひゃだごめんなさい
コニーはもしかして恋愛のことは敏かったのかしら
じゃあ2バカ?
0073やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 12:36:24.92ID:???
ミカサ「エレン…❤」

ヒッチ「マルロ…❤」

ファルコ「ガビ…❤」

>>59「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」
0075やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 12:38:24.31ID:???
付き合ってた疑惑は真偽不明のままで終わると思うわよ
ガビ「ありえない!」
カヤ「なんで?」
に繋げるためだけの台詞でしょうし
0077やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 12:40:40.89ID:???
>>72
恐らく若い頃に情報将校=スパイとしてロシアとの国境で調査するお仕事してたんでしょうね
現地の女性と結婚してカモフラージュするほどね
そこにキロランケとソフィとアシリパ父の若い頃に出会ってたって話になるのね
0080やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 12:42:10.41ID:???
カヤもう少し可愛かったらガビとの百合もあったでしょうね
でも最後ガビを庇ったミカサかっこよくてすこだわ
0085やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 12:53:37.87ID:???
コノサシャ爆破ね
付き合っていたとは明確にされてないけど
カヤが恋人同士だったと思ってるって言ってるわ
0086やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 12:56:16.47ID:???
ミカサってエレン厨設定なかったら完全百合要因だったわイケメンだもの
エレンは障害物よ
0088やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 12:57:55.46ID:???
死体蹴りが止まらないわね
新キャラのために既存キャラを蔑ろにするとファンは離れるわよ
0092やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 13:02:54.08ID:???
>>89
59も73も同一人物でしょうから壊レコなのねって思っただけよ
あの長すぎる羅列とかアンチレスでよく見たもの
あいつくらいしか使わないでしょ
0093やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 13:04:16.37ID:???
ミカサ今からでも性転換でいいわ
ミカアニはノマでもいけるわ
むしろミカエレのホモでもいけるからミカサって全方向イケメンね
0099やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 13:10:52.83ID:???
ミカサが男だったら常にエレンのケツを狙うヤバいキャラになっちゃってアニメで放送できなくなっちゃうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況