トップページ801サロン
1002コメント228KB
わいわい雑談スレ2055 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 22:45:39.66ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生月誘い受け等ウサがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうさがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

※前スレ
わいわい雑談スレ2054
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1541587405/
0413やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 01:48:32.53ID:???
>>404
入れろ派は荒らし対策で入れたいって人達で入れない派は過疎対策で入れない方が良いって言うのよね
どっちも言いたいこと分かるけど専スレだったら過疎でもまともな人達と濃い話したいわって思うわ
雑談板はなくても良いかも
0416やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 01:49:21.85ID:???
>>404
なんか何時も同じパターンになるのよね
ワッチョイって言い出すのは荒らしとか反対するのは都合が悪い荒らしだとか
0420やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 01:50:30.88ID:???
この前ヨドバシ行ったらアイフォンXの店頭でデモ宣伝バンバンやってたわ
その1週間後に通りがかったらまだやってたわ
0423やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 01:51:13.90ID:???
婆ンとこのジャンルはワッチョイ入れようが勢いあるし荒らしも基地もコテも来るわ
でも週1でNGすればいいだけだから楽ね
0428やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 01:52:28.32ID:???
通話とLINEしか使わないからスマホなんでもいいわ
ネットやるのも電子書籍読むのも画面の大きいタブレットがいいわ
0431やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 01:53:31.31ID:???
言っても20万超えないわよ
断られるって多重債務者とかカード破産してるとかじゃないとならないわよ
0441やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 01:55:38.36ID:???
婆タブレットが7インチだからいまさらスマホに行ったら慣れれるか心配だわ
逆はいいけど画面大きいのに慣れてると小さいのに慣れにくいっていうじゃない
0443やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 01:56:11.15ID:???
ちょっと調べたけどiphoneXSのカメラ凄すぎない?
婆が買った一眼レフは一体何だったのよ😭
0445やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 01:56:41.88ID:???
分割審査の件ググったら無職とか滞納とか金融事故歴ありの底辺じゃない
まともな婆は通るわよ
0446やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 01:56:48.01ID:???
>>431
10万以上の割賦は過去に未払いとか支払い残とかあると契約不可なんだけど
予約してiPhone新機種買う層にごろごろいるらしいわよ
0447やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 01:56:54.57ID:???
正直婆もメールと電話と5ちゃんくらいしかしてないのよねあと音楽聴くくらいかしら?
動画見るかなと思ったけどたいしてスマホでは見なかったわ
0459やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 02:00:56.57ID:???
>>457
収入源がある事実を証明する公的書類とかあったら大丈夫なんじゃない
まあもちろん虚偽は駄目だけど
0461やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 02:01:00.98ID:???
>>446
あー支払い残ね
すぐ新型買いたい厨が前の機種の残りを確認せずにすぐ飛びついてそうだわ
そういうのは本当に多そう
契約手配する方も手間かかって大変そうね
0465やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 02:01:40.75ID:???
今わいわいには何人の婆がいるのかしら
連続で自分の書き込みになってるとゾッとするわ
0473やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 02:03:28.34ID:???
婆はいつ働けるのかしら……
とりあえず今月下旬までは勉強に使うって決めてるけど
そこから先進むのが怖いわ
0474やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 02:03:50.77ID:???
>>457
個人事業主も資産運用家も利益出てると毎年確定申告してて申告書類っていう証明書がちゃんとあるのよ
契約時には確定申告した時の申告書類を大抵の場合は提出するから偽るとすぐ分かるわよ
0482やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 02:05:10.58ID:???
>>464
そうよ
タブレットのほうはどんどん減るわ
LINE入れてるかどうかよりも通信をするかしないかの違いじゃないかしら
0492やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 02:09:07.32ID:???
イカやってみたいけどスイッチ買うほどではないということで婆と姉の意見が一致してるわ
0493やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 02:09:09.48ID:???
>>479
ゲームすぐ飽きちゃうからやらないわ
ツイッターとわいわいと支部巡回と自カプポエム書くぐらいにしか使ってないわ
0505やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 02:11:13.53ID:???
ダイエット中だけどチーズスライスしてけっこう食べちゃったわ
糖質とりたくないのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況