トップページ801サロン
1002コメント237KB
チラシの裏@801サロン板 2828枚目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/11/07(水) 22:51:30.34ID:O4JCA/yc
 
    。*☆∴。     。∴☆*。。
   ★゚彡⌒ミ.゚*★∵★*彡⌒ミ゚★。
   ☆゚.(´・ω・`).彡゚☆゚ミ (´・ω・`).゚☆
  ゚★* 彡⌒ ミ(´・ω・`)彡⌒ ミ *★゚
   ☆。(´・ω・`)彡⌒ミ (´・ω・`)。☆
    *★。 彡⌒(´・ω・`)⌒ ミ。★*
     ∵☆・ω・彡⌒ミ・ω・☆∵
      ゚*★。 (´・ω・`)。★*゚
           ∵☆゚☆゚☆∵
               ゚★゚

*・゜゚・*:.。..。.:ハゲに優しい社会を:.。. .。.:*・゜゚・*
      
次スレは>>950

チラシの裏@801サロン避難所(Next2ch)
http://nex t2ch.net/nanmin/

801サロン@チラシの裏避難所631枚目(お絵描きスレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1454330638/

●なんでも実況U@チラシの裏避難所21
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1535278173/

※前スレ
チラシの裏@801サロン板 2826枚目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1541575420/
0490やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 09:49:01.68ID:???
>>477
一般の人が来たり違う立場の人がいると必ず出る摩擦だから
絶対嫌だて人はもっと身内だけのお披露目会にしておくとかもあると思うのよねぇ
今は値段つけて大衆の場に出るのが容易だけどそれはそういう視線に晒すことだとも思うの
そういうのに向いてない創作者も多いなってことかなぁ
0495やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 09:50:27.06ID:???
500円ってしつこく値下げ交渉された人は身内だけのお披露目会に出す予定だった人だからかぁいそうだよぉ
0498やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 09:51:10.31ID:???
せっかくだから貼る

「材料費100円とかでしょ」ハンドメイド作家に心無い値下げ要求 テレビ番組が材料費と販売価格の差が大きいと放送
https://news.biglobe.ne.jp/trend/1106/2367196863/20181106141026184_thum800.jpg
https://news.biglobe.ne.jp/trend/1106/2367196863/20181106141034934_thum800.jpg
https://news.biglobe.ne.jp/trend/1106/2367196863/20181106141043604_thum800.jpg
https://news.biglobe.ne.jp/trend/1106/2367196863/20181106141051620_thum800.jpg
https://news.biglobe.ne.jp/trend/1106/2367196863/20181106141100749_thum800.jpg
0501やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 09:51:28.56ID:???
>ところでご存知でしょうか。一万円札の原価っておおよそ25円程度なんですよ。
>私なら30円で買い取りますのでどんどんお持ち寄り下さい。

原価厨に対するこれしゅき
0502やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 09:51:39.23ID:???
わらし自分の服には興味持てないけど人形が着る服ははぁんこれもあれもいいなぁってなりゅ
ミニチュア感とリアルよりフィクションに親和性があるせいかなぁ
0504やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 09:51:50.32ID:???
ワンコインを値切るケチさを他人に見せるのしゅごい
わらし貧乏だと思われそうってなってそれくらいなら普通にお金払っちゃうよぉ
0514やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 09:53:29.87ID:???
はぁんしゅげえ高いっすねぇって言われたけど実際わらしが値札間違ってた事ありゅ
恥ずかしかった記憶思い出してちゅらいから謝って
0517やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 09:54:23.50ID:???
>>507
このクォリティのはレジン代だけでも100円じゃおさまらないと思うよぉ
材料費ってレジンだけじゃないし
0523やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 09:55:25.27ID:???
>>478
まず1枚目をご覧くだしゃい
1行目で一部の男と言ってるのが最後の行できちんと勉強や仕事をしてきた男になっていましゅ
そこを踏まえて読んでみてくだしゃい
0525やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 09:55:56.72ID:???
>>478
リアルだと遊んできた非処女ほど良い男捕まえて結婚してる気がするんだけどぉ
処女はわらしみたいに30過ぎても処女の人多いしぃ
0530やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 09:57:09.97ID:???
>>517
はぁんだよねぇびっくりしたぁ
でもこゆのはほぼ技術代だしお金は思いっきり取った方がいいと思いましゅね
売れないなら値下げしてが簡単に出来りゅし
0535やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 09:58:29.61ID:???
>>525
非処女というとなんか非難してる感じになりゅけど
年相応のコミュニケーションが取れてる人ってことだからぁ…
そりゃいい人みつかるよぉ…
0536やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 09:58:46.19ID:???
1200円て安くしすぎたのかなぁ18000円ならこの子は黙ったのかなぁ
18000円でも買う人は買う気がする
0537やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 09:58:53.93ID:???
高いですねって言われて高いんですよって言ったら買ってくれたことある
安くなりません?て言われたけどそこをなんとかって言った
0544やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 10:00:35.74ID:???
まず1人だけ特別に安値で売るのは贔屓だしよくないと思うよぉ
金銭絡むんだしそこはしっかりして欲しいねぇ
0548やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 10:00:46.16ID:???
ハンクラだけじゃなくわりと世の中に増えてきてなぃ?
学生とかじゃない普通の大人で欲しければ買える程度の値段のものを高いって言う人ぉ
0549やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 10:00:57.96ID:???
ライブぼっち参戦だから誰か一緒にってフォロワーさんに言える人しゅごぃ
コミュある人の普通なの
0550やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 10:01:00.99ID:???
はぁんわらしが初めてサークル参加したイベントでコピー本が高いって絡んできたキモオタがいた事思い出したぁ
0552やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 10:01:40.59ID:???
アクリルの棒から削りだした切子グラスのミニチュアTwitterでバズってたけろしゅんんんんんんげきれいらったぁ
でもあれも材料費めっちゃ安いよなぁただの棒を作品にするんらから技術ってしゅごい
0553やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 10:01:41.53ID:???
ハンクラ見てるとはぁんかあいい!しゅげ欲しい!って思ってもでも手元にあってもなぁみたいな感じで結局買わないんだよねぇ
わらしにコレクター気質があればぁ
0558やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 10:03:57.00ID:???
値下げ交渉するほど欲しかったら買っちゃうよぉ
買ってから高かったなぁとは思っちゃうかもしれないけろ
0565やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 10:05:45.47ID:???
高いって思うのは自由だし心の中で安くならないかなぁって考えるのまでは自由だけど売り手に絡んだ時点でアウト
※ただしヤマダ電機を除く
0568やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 10:06:10.01ID:???
自ジャンル割りと男ユーザーがいるんだけろやたら男であることを強調する人多くてなんなのって思う
0570やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 10:07:18.67ID:???
>>557
普通に眺めて愛でるんじゃないのぉ
それ言っちゃったら美術品とかもそうじゃぁん
わらしは買ったところでちゃんと管理出来る気しないし買って気が済んじゃうタイプだから買わないけどぉ
0571やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 10:07:22.01ID:???
貼られてるのはダメだけど普通に一回くらい値下げ交渉するのは感じ良くできる人はいいんじゃなぁい
わらしはできないから黙って買うか買わないかだけどぉ
0572やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 10:07:33.48ID:???
値下げ交渉に応じる対価はありゅの?宣伝してくれたりするのかなぁ
何もしないけど私の為に安くしてなんてまず貴方はどんな素晴らしい人なのぉ?ってなりゅよねぇ
0575やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 10:08:05.67ID:???
値段高いって思った時に想定される材料費人件費諸々含めた予想金額より高いのかぁ
自分の趣味に使える金額から捻出したときの割合が高いのか考えなきゃいけないよぉ
0576やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 10:08:25.75ID:???
メルカリ文化圏ではハンクラ以外の値下げ交渉普通だよぉ
まず値下げ前提で価格つけるしぃ
0583やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 10:10:30.24ID:???
>>569
大阪はあるかもねぇ
わらし高校生のとき大阪行って露店ではぁんほちいけど高い…てなって1500円なら…って言ったらほんとに安くなってびっくりしたぁ
0584やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 10:10:49.10ID:???
メルカリとヤフオクどっちが出品しやすい?
実家に置きっぱなしの昔のアニメグッズとかいいかげん処分しなさいとママンに言われてりゅんだぁ
0587やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 10:11:11.71ID:???
わらしハンドメイドはその人を応援する意味も込めて高い値段でも欲しいものは買いたいと思うなぁ
もし同じものが工場で生産されてたら買わないけろハンドメイドだかりゃ買うっていうのありゅ
0588やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 10:11:20.88ID:???
公式ちゃんグッズ展開いっぱいしてくれてりゅけど全部アニメ絵だかりゃいらねってなるぅ
原作絵のグッズちょうらぁい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況