トップページ801サロン
1002コメント233KB
わいわい雑談スレ2056 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 09:00:16.25ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生月誘い受け等ウサがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうさがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

※前スレ
わいわい雑談スレ2055
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1541598339/
0869やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 15:09:53.91ID:???
>>864
スペアの鍵ちゃんと別の場所に閉まってたのね偉いわ
婆そのままキャビネに保管とかいうアホな事やってて開かなくなって終了よ
開かなくなることなんてないかと思ってたけど結構あるのかしら?
0870やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 15:10:26.15ID:???
>>852
婆の所はBとCに接点ないし職業柄接点出来る事もなさそうだからありえないわねー
接点かろうじてあるのはAとCだけど別に仲よくもないしただの顔カプよ
0876やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 15:14:13.18ID:???
中身が大事なものでないならいいけど
鍵紛失はちゃんと報告しないとまずいんじゃないの?
0885やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 15:19:13.18ID:???
今までずっとマイナー村にしか住んだことないからそうじゃないとこがどんななのかさっぱりわからないわ
0888やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 15:19:52.17ID:???
同人誌棚の鍵無くしたらどうする
それで今日死んだらどうする
数十年後親族になんでも鑑定団的な番組で鍵開けられたらどうする
0900やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 15:22:57.33ID:???
婆社宅の倉庫の鍵無くして発狂しかけたわ
無事出てきてニッコリよ
でも今度は入居したときの色んな注意が書いてあるファイルが見つからないわ
あれないと引っ越せないわ
0907やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 15:25:02.90ID:???
>>901
婆は両親もう亡くなってるし兄弟もいないわ
いても同じように考えると思うけど
死後に見られたくないものがあるなら生きてるうちに処分すればいいだけね
0909やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 15:26:08.31ID:???
公式はどう見てもABAなんだけど婆はCBがすこだからつれぇわ
CBの妄想しててもAが割り込んでくるわ
0916やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 15:28:12.71ID:???
公式はどう見てもAグループとBグループなんだけど時々急にABブチこんでくるから萌えるわ
0918やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 15:29:06.16ID:???
鍵付き本棚って除湿性ちゃんとあるのかしら?
夏場とか湿度が高いから蓋つき扉つきとかやばい気がするわ…
0919やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 15:29:41.44ID:???
原作読んでこれは主人公と相棒エターナルだわ!と思いながら主人公と敵のカプ検索してたから腐心は複雑だなって
0920やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 15:30:01.43ID:???
どっちがいいのかしらね


最大約1596冊の同人誌が入る! ベルメゾンが大量収納可能な鍵付き同人誌ラックを販売
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/23/news026.html
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/23/kikka_170923dou003.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/23/kikka_170923dou004.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/23/kikka_170923dou006.jpg


株式会社充英アート
@jueiart_cr
8月末発売開始のキャスター&カギ付扉「同人誌ワゴン」薄くてかさばる同人誌を収納できるワゴン。両側から収納でき、同人誌(B5サイズ/厚さ3mm)が約744冊収納する事ができます。
https://twitter.com/jueiart_cr/status/1014786368466083841
https://pbs.twimg.com/media/DhU-0hnUYAAkids.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhU-0hpV4AAnUbl.jpg
0928やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 15:32:12.11ID:???
性能云々よりもリビングに堂々と置いてる商品写真が草だわ
同人誌隠してるって丸分かりじゃないの
0949やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 15:37:57.57ID:???
同人誌はよほど好きなもんでもない限り厳選するわ
馬鹿みたいにため込んでもどうせ読み返さないわよ
0958やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 15:40:26.43ID:???
わが家は床から天井までの高さ的に自分で転倒防止策を講じる必要がありましたが、追加購入を考える程の収入力です。
扉もアクリル板やガラスの入ってない木製なので、内側にフックをつけるだけでグッズが飾れて助かってます。
複製原画は試してませんが、アクリルキーホルダーやラバーストラップは余裕でした。

https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1541659179/
0960やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 15:40:54.47ID:???
ねえええええええええ
神にフォローされて嬉しくてフォロー返す前に挨拶文考えてたらフォロー外れたんだけど!!!!!!!!!!
どういうことなの!?!?!?!
0963やまなしおちなしいみななし2018/11/08(木) 15:41:22.46ID:???
婆の推しCPの本中々出ないから買ったの何度も読み返してるわ…
婆片っ端から集めたけど思いつく限り50冊も無いわ…いつか盛り上がることはあるのかしら…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況