トップページ801サロン
1002コメント247KB
アベンジャーズ 雑談スレ 75 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0524やまなしおちなしいみななし2018/11/09(金) 14:53:40.86ID:???
バッキー叩きたいしソーロキ追い出したいいつもの人がここぞとばかりに数字出して対立煽りしてる感じ
0527やまなしおちなしいみななし2018/11/09(金) 14:55:31.55ID:???
ドラマのおかげで4終わっても人残りそうで良かった
ロキちゃんドラマは宇宙旅して欲しい
0528やまなしおちなしいみななし2018/11/09(金) 14:55:41.97ID:???
むしろ比較しながらトムヒ叩いてたのはセバスタ婆でしょ…仕事無いって…
婆はトムヒにMCU以外の仕事も入ると信じてる
0530やまなしおちなしいみななし2018/11/09(金) 14:56:59.53ID:???
バキトニの棒乞食は繋がり薄いバキトニにしがみつかずにアベ1でちゃんと対面して会話もあったロキトニにすりゃいいのにねえ
0536やまなしおちなしいみななし2018/11/09(金) 15:00:46.52ID:???
>>516
POPっていつものまんまる目だと面白みないと思っちゃうんだけど、表情とポーズ着くとイキイキするし可愛いわね
びたんびたんフィギュア欲しいわ
大阪マーベル展とかで売らないかしら
0538やまなしおちなしいみななし2018/11/09(金) 15:02:44.51ID:???
ロキちゃん宇宙放浪したら今までの功績からしてヤバいことになりそうだけど…
行く先々で秩序が崩壊しそうだし権力者が滅びてしまう
0539やまなしおちなしいみななし2018/11/09(金) 15:02:48.73ID:???
RT数比べて人気の差!とかアホくさい主張しては対立煽ってるつもりになってる馬鹿がいるー
0543やまなしおちなしいみななし2018/11/09(金) 15:06:21.17ID:???
>>516
あにーえが青い蔦に絡まれてるように見えなくもない…
でも雷あれば透明棒なしで浮きポーズとれるのいいわね
0550やまなしおちなしいみななし2018/11/09(金) 15:16:22.41ID:???
こういう事やってるんだよ二次ジャンルではね

◆十四松の単体閲覧平均
12月 1,651,598 1月 1,057,338 2月 854,515 3月 659,386 4月 445,937
◆侍ジャパンアクキー
カラ松・一松と同数製造で大阪で300個 名古屋で300個 合計で計600個販売一人だけ売れ残り
◆へそウォRT数
・新品ブラザーズ→最下位 なごみ探偵→4位 こどもの日→3位
パチンコ警察→5位 着物シリーズ→5位 人気エピソード→最下位
スイーツシリーズ→最下位 センバツ→5位 お仕事→5位
夏祭り→最下位 プリンス→5位 アリス→5位

◆フルボッコRT数→最下位
◆香水アマラン→最下位
◆フェス松
・アクキー完売→5位・法被完売せず(4人+箱は完売)
黄ばみ「一番人気は僕だよ!」(出典:フェス舞台台詞より)
◆ディバゲ
全員同時刻にツイート パーカー RT&ふぁぼ最下位
           コラボ RT4位ふぁぼ5位
一日おきに兄弟順に発表 一松以外兄弟順で5位
◆3COINS RT数・お気に入り→最下位
0552やまなしおちなしいみななし2018/11/09(金) 15:16:46.13ID:???
松野十四松 松関連アプリ公式ツイッターの新衣装、RT・いいね数順位

―――へそくりウォーズ―――
●新  品 :RT6位 いいね6位
●な ご み:RT4位 いいね3位
●こどもの日:RT3位 いいね3位
●パチンコ :RT5位 いいね5位
●着  物 :RT5位 いいね5位
●エピソード:RT6位 いいね6位
●スイーツ :RT6位 いいね6位
●センバツ :RT5位 いいね6位
●職  業 :RT5位 いいね5位
●夏 祭 り:RT6位 いいね6位
●プリンス :RT5位 いいね5位
●ニートの国:RT5位 いいね5位
●パレード :RT1位 いいね1位←天使()じゅっしたん
●F  6 :RT5位 いいね5位
●吸 血 鬼:RT5位 いいね6位
●貢 ぎ 隊:RT5位 いいね5位
●ギリシャ神:RT6位 いいね5位
●カ ジ ノ:RT6位 いいね6位
●スチパン :RT5位 いいね5位
●マーチング:RT6位 いいね6位
●クリスマス:RT4位 いいね4位←トト子ちゃん含む
●た び 松:RT6位 いいね6位
●七 福 神:RT6位 いいね6位←トト子ちゃん含む
●魔  法 :RT6位 いいね5位
●ヒーロー :RT4位 いいね4位←トド松と合同(5位?)
●チャイナ :RT5位 いいね5位
0553やまなしおちなしいみななし2018/11/09(金) 15:16:59.76ID:???
○グッズ購入金額 (完売グッズ金額合計)
東京
おそ松  11882円
カラ松  20282円
チョロ松 10970円
一松   16568円
十四松   7269円
トド松   7282円
大阪
おそ松   7411円
カラ松   9711円
チョロ松  7333円
一松    9812円
十四松   8800円
トド松   8489円
名古屋
おそ松    486円
カラ松    772円
チョロ松  1057円
一松     943円
十四松    557円
トド松    843円
0554やまなしおちなしいみななし2018/11/09(金) 15:17:46.54ID:???
セバスタは日本だとMCUオタくらいしか知らないんだからしょうがない
MCU自体海外ほど人気あるわけじゃないし
0555やまなしおちなしいみななし2018/11/09(金) 15:17:58.66ID:???
POPってポップアップストアで扱いある?
県内来ないから通販あるならそっち使うわ
シーン再現のやつってそもそも国内正規販売あるのかしら
0562やまなしおちなしいみななし2018/11/09(金) 15:20:19.39ID:???
閲覧数1日平均 25万以上(10月27日〜11月2日)

490,660 赤安
322,800 ヴィク勇


参考
1,406,569 SSSS.GRIDMAN(ジャンルタグ)
1,087,780 宝多六花(グリッドマン)
469,307 新条アカネ(グリッドマン)
209,908 クッパ姫

223,078 一カラ
220,925 勝デク

PIXIV公式によるタグ閲覧数集計方法変更時期
・2015年6月(女性向け約3〜4倍、男性向け約1.5〜2倍)
・2018年6月(1.5〜2倍?)
0568やまなしおちなしいみななし2018/11/09(金) 15:24:43.66ID:???
>>557
帰ってきて部屋にあれがあったら癒されそうよね
ロキちゃん本人には災難だけど
ここでもよく言われてるけどソーとロキは頑丈だからギャグになるのよねぇ
0572やまなしおちなしいみななし2018/11/09(金) 15:26:57.47ID:???
>>559
MCUは「どうしてうちにはお父さん・お母さんがいないの?」キャラが多い気がすりゅ
日常テンプレ台詞すら眩しい
0586やまなしおちなしいみななし2018/11/09(金) 15:33:52.81ID:???
アベ4が終わってもロキちゃんに会える実感まだ湧かないわ
4で生き残ってその後の物語がいいな
0588やまなしおちなしいみななし2018/11/09(金) 15:35:06.52ID:???
>>585
いやもうめっちゃ人離れて寂れたジャンルだよゴタゴタ多いし公式アンチ多いし
一応映画があるから残ってる人はいるけど映画終わったら解散だろうね
0590やまなしおちなしいみななし2018/11/09(金) 15:35:43.89ID:???
>>576
日本語下手すぎてすまんわよ
ワガママ言おうにも言う親がいないキャラ多いってことを書きたかったの…
0595やまなしおちなしいみななし2018/11/09(金) 15:39:08.28ID:???
>>584
ホープは親の話ががっつりね
スコットは両親とか影も出ないけど
同世代でも親ポジか子ポジかの違いあるわ
0609やまなしおちなしいみななし2018/11/09(金) 15:45:24.00ID:???
今更言った所でどうにもならないけどクリヘムのシカゴは最後のチャンスだったのかもね
0610やまなしおちなしいみななし2018/11/09(金) 15:45:47.68ID:???
>>605
スカヨハは子役の頃から後ろにエロい人がついてるんじゃなかったかしら
metooで訴えられたみたいだけど
0612やまなしおちなしいみななし2018/11/09(金) 15:47:04.85ID:???
クリヘム今実績残すのに必死だからぁ
これで大ヒット出さないと下手すればギャラ泥棒俳優になってしまうわ
0614やまなしおちなしいみななし2018/11/09(金) 15:47:58.67ID:???
親の描写があるキャラってヒーローやヴィランになった理由に親の影響直結してる感じ
親から継いだ会社とか親から継ぐ王位とか親が殺された復讐とか
親の存在感の有無=作品にとっての必要性の有無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況