【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 70 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
僕のヒーローアカデミアの出久受けについて語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他キャラ受けの話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 69
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1541790685/ ぴん難IDが結局荒れて
意味ないから801サロンに戻ろう!ってなった時に
荒らしが「もう決定したこと!出戻りしたがる奴は全員荒らし!」って言い出したら
確かにグダりそうではある >>809
そのときはそのときだよ
今みたいに荒らしがどれだけ喚いても移動と決まったらちゃんと移動の流れになる
荒らしが一人で暴れても大して意味はないよ >>808
両方ある状態が移動じゃないってどういうこと?
あくまでも荒らしが嫌な人が移動するだけでしょ? 移動先で荒れたときのことを考えて移動しないというのもおかしな話
荒れないために移動するんだよ
正直なところ荒れたときIDなしの方に戻ろうとなるとは考えにくい
そこで荒れたらいよいよワッチョイかしたらばになっていくんじゃないかな 向こうでは重要なこと話し合う時はID+トリップにしませんか?
IDコロコロは元には戻せないから >>811
荒らしを止めるために移動するんだよ
誘導レスを書いてそれ以降には書き込みをしない
埋めないから削除もしないということ 荒らしを見ない為ならわかるけど荒らしを止める為に移動っておかしくない?
それこそしたらばの管理人とか規制でもしない限り荒らしは止まらないでしょ 人気投票って11月の最終週かな
今週号でも特に触れられてないよね? 自分はぴん難でもしたらばでもどっちでもいいよ
どっちかというとしたらばのほうが荒れ防止するには確実だなとは思う したらば賛成です
荒らしのIDNGしても一日が限度だと効果薄そう したらばはいいとは思うけど管理人のおじさんが必要なんだよね
さすがに負担が大きいのではないかと思うのでやってくれるおじさんがいればいいのだけど 管理人複数いたほうがよさそうだね
でもそうすると荒らしがなりたがるか… なにがなんでもこのスレ削除したいのに結局人任せな荒らしなんだな 管理人決める前に
こういうレスはIP規制しますっていう基準を具体的に決めておきたいよね
管理人が独断で規制するのか、それともスレ住民の意見も聞いてから規制するのかとかも ダブスタ腐ェミニストが憎い
腐ェミ4ね腐ェミ4ね腐ェミ4ね腐ェミ4ね腐ェミ4ね モメサは移動先で今度は荒れる元だからかっちゃんの話題禁止と言い出すよ
勝デクスレも潰したいだろうから今後デク受スレが完全移動・この板にスレ立てないと決定したら
勝デクもデク受の一部だからって拡大解釈してスレ削除したがると思う どこからがdisになるかっていうのは本当に難しい問題なんだよね
人によって解釈違うだろうし
自分はバウムクーヘンネタは普通に楽しんでしまってたけど(特にレスもしなかったけど)
あれが不快な人もいたんだなぁって今回反省したよ ぴんく難民ならかっちゃんの話題禁止にしたほうがいいと思うけど
したらばだったらしなくて大丈夫だと思う 解釈違いなんて気に病むだけ自分が疲れるだけよ
見えなくする手段なんていくらでもあるのに自分の嫌なものを自衛できない人間は遅かれ早かれやらかすよ
だから>>1で禁止されてない範囲で自分の好きなものを語ってほしいよ 前々スレのしたらば提案おじさんだけど立てるなら管理するよ
ただし残業多目の社畜おじなんで24時間常駐は厳しい
とりあえず立ててこようと思ったけどアダルトと同人どっちがいいんだろう したらばは徹底的に荒らし追い出せるからかっちゃんの話ししてもいいでしょ
ただどこから荒らし扱いにするかっていうのがね なんか早速モメサがどうのとかいってるけどそういうのが荒れるもとなんだからやめなって
どう転んでも荒れが続くときはどっちもどっちなんだよ かっちゃんの話題禁止にするなら結局勝デクスレ立てた時と同じで
モメサの思う壺なんだな したらばも気が重いなこれじゃ
したらばにするにしてもやっぱりとりあえずIDありに移動してそこで話さない? したらば移動ならここも普通に残せるのではと思うけど
したらばを避難先にして併用してるジャンルスレあるよねそれのメイン逆転版というか >>753←これを言ってたおじに管理を任せるのは不安 対立煽りみたいなのに乗ってるおじさんも同罪だっていい加減に気付いてね >>835
そういう話ならしたらばではなくIDあり移動になるんでは
ここを残すためにしたらばにするわけじゃない ざっと見てきたけど
同人でもみんなエロ話してるね
アダルトにもアニメ作品の掲示板あるしどっちでも問題なさそう (なんでここ消す前提で話してる人がいるんだろう?移動する組は残ったここ気にする必要ないよね…?) >>832
今までだんまりだったのにスレ両立させるかって流れになった時なら勝デク禁止ね!って言ってくる人毎回出て来て草
どこにおったん? かっちゃんモンペって他のキャラsageは平気でするのに、ことかっちゃんに関しては些細なことでもすぐdisだなんだと大騒ぎするのな
今回のもモンペが我を忘れて全方位叩き出した印象
もうかっちゃんスレとそれ以外で分けてほしいわ >>836
これって荒らしに対する皮肉じゃないの?
こういう流れになったら→荒らしはこう反応するよね、みたいな 移動がいやで荒らしてたとされたくてやってんのかと思えてきた 移動がいやで荒らしてたとされたくてやってんのかと思えてきた スレが過疎るから完全移動したいってのは分からんでもないが
IDやワッチョイある時点である程度過疎るのは必須だし
残留派に対して煽りで過疎るとか勢いとかどうでもいい事に何こだわってんの?って馬鹿にして言ってた人はどうなんのかね
モンペがどうという話ならどこに移ろうが必ず荒らしもモンペも湧くしスレが存在する時点でログも残る したらば厳しいかもね
当初の予定通りIDありスレ移動
その上で現行スレは誘導レスをのせてそれ以降書き込みなし
削除もなし >>850
そういう争いはもうやめて
どっちもどっちでひどかったよ
あっちが悪いとか認定ごっこはキリがないんだよ >>853
したらばにすればこのまま続けられるじゃんとなりそうだから >>854
自分にはなんでそこまで両立がダメなのかわからないよ ここマナー悪い!キャラヘイトばっか!
↓
投票します!移動派が勝ったらここは削除ね!
↓
はい移動派勝利!は?反対意見?投票やった後で何言ってんの
↓
痴呆老人がー 荒らし以外でこのままスレ続くのの何が悪いのかわからん >>857
荒らしが荒らしやすいここを続けたがってるんでしょ >>855
もう面倒だからログ読んで
この期に及んで移動派が基地みたいな流れにしたがってるのが出てきたしね >>856
削除はなくなったよ
誘導レスおいて放置
スレが埋まるようなら荒らしとして対処 したらば移動組→荒らし規制できて萌え語りできる
残り組→スレに愛着あるし好きに萌え語りできる
あらし以外何の問題が? >>859
平和に萌え語りしたくて新スレ立てるなら荒らしをこっちにいさせた方が平和なんじゃ?
荒らしは一箇所しかなかったらそっちに行くでしょ 荒らしはこの板からデク受け追放したいに決まってるじゃん
最終的には勝デクスレも無くしたい
投票で完全移動に決まってその口実を与えてしまったんだよ それよりもしたらばに移動したら
数カ月後デク受けにハマった新規おじさんとかが5chきた時に
5chにデク受けスレないのか…せや!作ったろ!って何も知らずに立てちゃわないかな? うおお仕事始まる
休憩前に絶対ここ消費されるだろうから休憩の時にここ無くなってたら立てるな
立てられる人はあとよろしく >>866
801サロンってレス途絶えたらどれぐらいでdat落ちするんだろうね >>865
その口実で荒れるのが嫌な人達がしたらばいくんでしょ?
なんで残ったここわざわざ削除するの? じゃあやっぱりまずはIDありスレ移動か
社会人おじはそっちに投票して出勤したんだろうし 2016年が最後のレスのスレがあったから
結構持つんじゃないかな >>871
ありがとう
だったら自分はしたらばに賛成かな
ぴん難でもいいけどね まあ投票結果は確かに出たわけだから無駄にするのも抵抗あるよ
折角投票したからさ 遅くなってもちゃんと管理してくれるなら自分もしたらばかな
移動先では自由に萌え語りしたいし 勝デクも轟出もオル出も好きだから向こうにスレ立ったら好きに話せるの楽しみだわー >>826
バウムクーヘンモヤると最初に書いたの自分です
ネタってわかるものには同じく楽しんでたんだけども
カプ否定の体で書いてないか?と感じるレスに引っかかってつい愚痴ってしまいました
下で指摘してくれてる人の言う通り自衛すれば良いだけのことだったのに気を遣わせてしまってごめんね したらばだと削除の判断基準どうしたらいいかな?
自分だったらバウムクーヘンネタ○NTRネタ○虚無顔ネタ○だけど
デクがかっちゃんに完全に矢印ない系のレスは削除してほしいと思う 昨日の流れ見てたら
かっちゃんにも好意あるけどみんなにも凄い!かっこいい!ってするデクくんも駄目なのかなぁ
難しいよね >>880
>>1の基準から外れなかったら
デク受け語らずにあれ嫌いこれ嫌いしか言ってるのだけ削除でいいんじゃないかな
同カプ同士だって解釈違いで萌え萎えあるんだから自衛しない人間が悪いでいいよ
性癖であれ駄目これ駄目全部聞いてたら管理しきれないよきっと 自萌他萎で地雷ネタがあるなら自衛したほうがいいしこの解釈はやめてほしいとか禁止とかするならツイでお仲間見つけてこもってたほうが安全だよ 自分も>>882と同意見
ただコラ画像だけは絶対に規制してほしい おじさん女体化地雷なんだけど
したらばだったら女体化専用スレとかも作れるからいいよね
みんながハッピーになれそう とにかく相手の萌えに噛み付く子は規制でいいと思う
このスレが70まで続けられたのもあわないネタは自分の萌え語りで流す人が多かったおかげだし キャラを女体化させてる人なんてすぐいなくなるでしょ
自己投影してるだけだから デクを女体化させるって無理があるよね
原作読んでなさそう >>880
同意
完全に矢印ないのはヘイトに感じる
かっちゃんからデクくんへの矢印も同じく デクくん女体化は割と需要はあった気がする
虎欄だとデクくん受け全体で1番売れてたし すぐ怪我をする女体化デクを常に心配してるかっちゃんって構図が好きみたいだしかっちゃんドリっぽい 自分もにょたデクは正直別人だと思ってるけど
たまににょたデク話したがる人もいるからなぁ
なんにせよジャンルごとに住み分けできるのは強み したらば言い出しっぺの人が立てて大丈夫なの?なんか攻撃的だつたから荒れそう 移動したほうがの人はみんな出勤中か
平日昼間に話し合いは無理かもね 女体化デクお茶子と大差ない所が無理だな
もうお茶子でいいじゃん やっぱりIDありにして自衛しやすくしたほうがはやいきがする 荒れてなきゃ誰かしらログ見てくれるだろうから要望あるなら今のうちに書いたほうがいいよ 避難所いるなら立てるけどどうする?
板借りるのはすぐできるけど同じく仕事あるから
板設定とかスレのテンプレは夜遅くになってしまうよ 趣向如きで何でここまで荒れるのかな
女体化はないけど死ネタは
>>1読めだし特定攻め出禁とか論外でしょ うおーまだスレ残ってるう良かった
ああデクくんデクくんはすはすはすはす タグがあるわけじゃないからなあ
厳しめとか嫌われとか嫌いなんだけどそういうのって読むまでわからないから避けにくいし
今の小説支部欄のコナンの蘭厳しめみたいなネタで既存キャラでされるのはつらい
かなり特殊だけど萌えだからでされるとなあ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。