うちはサスケを右側においてハァハァするスレ144 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
うちはサスケ受けのBLについて気楽に団欒するスレです
サスケ受的雑談、本誌等の感想、グッズの話題なども禁じません。
お互いの好きなキャラやカプを尊重し、また〜りと団欒を楽しみましょう。
☆禁止事項
※女キャラ話題、女キャラ関連は一切禁止です
※サスケ受けBL以外の話題も一切禁止です
※他キャラ・他カプ叩き
※個人名・サークル名などを挙げること
※アンチ活動
※荒らしの話題
※バレサイト貼り付け
☆注意事項
※ネタバレOK、見たくない人は注意
※際どいと思われる発言には伏字・隠語などを用いて工夫しましょう。
※同じく際どいと思われる画像には前もって注意を入れましょう。
モロ描き画像や、アダルト画像はダメですよ。
※荒らしや、釣りは徹底スルーでお願いします。
※流れについていけないことが多々予想されますが、その時もスルーで
※萌えがからまないキャラレス、考察はキャラスレでするようお願いします。
※同人の話題はOKですが誌名や作家・サークル名など具体的にあげることのないようにお願いします。
イベント話や同人の話題が続くようでしたら
『SASU-UKEちゃんねる』
http://jbbs.livedoor.jp/movie/327/
にてお願いします
※常時sage進行でお願いします。
※次スレは>>980
過去ログ保管庫
http://sasumigi.arings2.com/top.html
サス右スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/18038/ >>152
なるほど!
たしかにサスケちゃんはクシナダヒメだったしなあ…
ヒロインとしての存在感抜群なのだ 兄さん須佐能乎がクシナダスケちゃん守ってオロ様八岐大蛇を退治する場面も
実はカグツチ倒すイザナギのオマージュじゃないかって言われたりもしてるよね
個人的にはあそこは八雷神とイザナギの戦いのオマージュもありそうな気がしてるのだ
どっちにしてもサスケちゃんのポジションは歪みねーのだ… 出落ち丸を処分する兄さん、アニメの方が怖かったわw
「あの子の身体を頂く!」と言われた直後の顔恐ろしいのだ
…ごめん、いま手元にコミックないけど目を見開くシーンアニメだけだよね? 原作の兄さんの完スルーも大蛇丸ごときに関心を払う
一秒すら勿体ないって感じでよかったのだw
弟ちゃんと過ごす最期の大切な時間だもんねえ >>158
アニメめちゃ怖かったよねw
兄さんの中の人エピソード聞いてからアニメ見返すとまた楽しい
兄さんの真実を知ってしまってからは声が優しくなりすぎてしまいNG連発だったってのが良いのだ… 大蛇丸様もオネエ口調じゃなければ結構イケメンだしもっと絡められる気がするのに…勿体ない感がある
そういえばデイダラさんサスケちゃんを半裸にしてボロボロにしたよね
今思うと結構なやり手なのだ
「イタチの居場所を教えろ」と眼中になしな態度を取られ失恋したが >>162
のんたんは普段のサスケちゃんも演じるのに苦労したそうだ
喋っていくうちに優しくなっちゃって「ダメダメ」と何度も言われたらしい
クールでない明るいサスケちゃんも見てみたい気がする
あっ既にチャラスケちゃんがいたか 兄さんと間違えたわけじゃないので…一応
中の人たちもギャップ大きくて大変だなあ ショタ兄弟も声優そのままである意味よかったのかなw
アカデミー兄さん待ってるちびスケちゃん(1歳)がのんたんだった時は二重に驚いたけど幼少期兄弟の掛け合いどれも可愛すぎんのだ アニメ一瞬だけロリ声のチビスケちゃんもいたよねしかも猫耳
原作パートでもサスケちゃんのロリ声聞いてみたかったなぁ
いつかNARUTOが再アニメ化されることがあったらお願いしますのだ >>156
八雷神=炎雷大神とイザナギの戦いはアニメで山下さんもやってたのがガチで驚いたのだ…
原作でも兄さんとナルトさんは蛇嫌い顕著で成敗がんばってたよねえ
神話家族ネタはアニボルでも入れて来てる感じなので今後も少し期待してしまうのだ… アニメで兄さんに目玉引っこ抜かれるシーンの悲鳴が軽くトラウマ
が、おじさんの周囲ではなぜか「エロい」と盛り上がっていた
悲鳴そのものより痛がってる声はたしかにエロかったがな サスケちゃんがナルトさん包み込んじゃうやつ来た
いいねえ >>174
映画だとガチャガチャ音がすごかった
原作を読んでないとちょっとわかりにくい場面だったけど知らなくても「すっげえ…(ボルト)」になる 中にいるちっちゃなナルサス見えるかな?
サスケちゃん一人で立てないから中でくっついてイチャついてるはずなのだ… >>173
サスケちゃんがブサイクすぎるのだ
本物はもっとかっこいいのだ
公式に文句言いたくなるのだ 超初期のアニメでも「サスケブサイク」って言われてたそうなのだ
原作は初登場から既に女神のように美しかったのだ
あの美貌を表現するのはきっとなかなか難しいと思うのだ >>173
威装須佐能乎が正式名称と思ってたけど違ったんです??
BORUTOのこのシーンほんとスカッとして最高だったな
バトルの名シーンフィギュア化はいいよねえ >>173
映画で凄くカッコ良かったやつフィギュア化おめでとう ケーキ入刀かな?とか言われてたシーンだw
サスケちゃんを心配してそっと手ですくうナルトさんとか
サスケちゃんの火傷で怒り狂うナルトさんとか
そんなナルトさんを落ち着かせるサスケちゃんとかあの辺り実によかった… デコの操縦席にいるちっさいナルサス見えるのかな…?
足下のナルサスアクスタもかわいい
腰抱きフィギュアかウテナルサスフィギュアも期待してるのだ ウテナフィギュア欲しすぎるw
一部で瀕死のサスケちゃんを抱きしめるナルトさんフィギュアでもいいよ…
みきボル読んだけど久々にナルサスみのあるシーンがあってよかったのだ
サスケちゃんに嘘みたいに自分の世界を変えられてしまったんだねえナルトさん
めっちゃのろけてたのだ ナルトさん通常運転でなにより
数少ない原作次世代作品でも毎回子供達にサスケちゃんのこと惚気けてたもんねw 忙しすぎて家族との時間も作れなくて拗れてる関係の息子に
しっかりサスケ自慢してたのにはびっくりしたのだ
キラッキラした目でサスケちゃんを語る七代目の姿容易に目に浮かぶよ… 今回のみきナルさんもサスケちゃんのこと話してる時はなんか表情が違ったのだ
いいお顔してたってばよ… 嘘みてーに世界が変わるって表現いいなぁ
ナルトさんの世界が変わったのはアカデミー一年生の時なんです?? みきボルまだ読んでないがサスケちゃんのことそうやって例えてるのか…すげえ
どうでも良いが某エロゲで主人公が本命のヒロインと出会う時の曲名が「世界が変わるとき」っていうんだよな… ナルトさんあの調子で誰が相手でも自分のかな友がいかにすげーか
自分にとって大きな存在か語りまくってるんだろうなと把握した
よく考えたらNARUTOの頃からそういう人だった サスケちゃんに触れてくれたのは嬉しいがキャラのセリフ回しがジョジョっぽいのが地味に気になるのだw ジョジョとドラゴンボール大好きみきおさんなのだ…
サスケちゃんの出番はなくてもこうやってたまにナルトさんやボルトくんが
熱くサスケちゃん思い出して語ってくれるのありがてえ
思えば本編連載中もサスケちゃん出番少ないし基本的にそんな感じで飢えを凌いでたよね
何かあればナルトさんが自然にサスケちゃんを思い出し語り始めるのだ… 疾風伝の何話かでサスケちゃんがあまりに呼ばれていたのでまとめた動画があったな
比較的新人からベテランまで豪華な中の人たちが次々と「サスケが…」「サスケが…」と呼びまくる
気になったので数えたら39回呼ばれていたのだ
サスケちゃんの中の人の誕生日なのだ >>188
いいお顔だよねぇ
https://i.imgur.com/Ze9ZF4i.jpg
特に上の方いつも子供に向けてる顔とは雰囲気違っててハッとする
写真見てサスケちゃん思い出しながらのこのお顔である 池ボルでナルサス来るのかなり珍しい気がするのだ
きっしーみのあるナルトさんで嬉しい >>193
今ふと思ったんだけどナルトさんのあの流れ星か…サスケ…のとこは流れ星にサスケちゃんをお願いしてたのかな
当時は何で流れ星見てサスケちゃん!?と思ってた記憶があるんだけど流れ星にまで願うほどサスケちゃん取り戻したいナルトさんだった…? 「流れ星か…サスケ…」
「雨か…サスケ…」
「葉っぱが赤くなってきたってばよ…サスケェ…」
「ラーメンうめえ…サスケェ…」
みたいな感じかもしれないのだ
何を見てもサスケちゃんを思い出すのだ… 風呂で目を開けたまま裸のサスケちゃんの幻を見ちゃうくらいなので目を瞑ればサスケちゃん浮かぶなんてたやすいのだ キスしてしまった瞬間のサスケちゃんはどんな表情してたんだろうねえ 銭湯で唐突にサスケェ……する岸ナルさん見て
楽しい時に大好きな人が側にいないと無性に会いたくなるのあるある恋ですねと思ってたら
アニナルさんは全裸のサスケちゃんが微笑みかけてくれる幻覚が見えるとこまで病が進行してたから驚いたよね… 外伝でお弁当渡されたのトリガーで20年前のサスケちゃん回想してたのもすごかったw
孤独で悩む子供相手にサスケちゃんとの思い出語るのも外伝で既にやってたわナルトさん ようやくジャンプ買えて読めたのだ
ナルトさんあんな感じでボルトくんにも昔からサスケちゃんの話してたんだろうね…
サスケちゃんにもナルトさん語って欲しいのだ… ボルトくんも「サスケのおっちゃんかっけえだろ!」と断言しちゃうくらい惚れこんでるから親子でサスケちゃんちゃんトークしてるのかな ボルトくんはわからないけど
ナルトさんは未だに他の人が自分の前でサスケちゃんのこと
手放しでかっこいいとか褒めると微妙にご機嫌損ねそうなイメージがw たしかに「サスケかっけえよなあ」とか言ったらうまく受け止めそうに感じないw
なんて言うか「サスケはオレの…じゃなくてオレの方がかっこいいだろ!?」ってごまかしそうw 誰かがサスケちゃん褒めたらムッとして張り合ってきそうだけど
サスケちゃんが貶されても真剣に否定して諭そうとして来るんでしょナルトさん? ナルトさんのそんな面倒くせーとこ好きやで…
サスケちゃんが目の前でナルトさん以外の男を賞賛したら
どんな反応するかも見てみたいのだ サスケちゃんがナルトさんの前でボルトくんを絶賛したらどう思うだろう ナルトさん「へーあいつよくやってるんだな(ビキビキ)」 兄さん怖カッケーのだw
背景が自分のじゃなく互いのスサノオカラーなのがなんか嬉しい 懐かしいセンター分けスケちゃん
今頃だけどなんで前髪下ろしたのが固定化したんだろうね
かわいいから良いんだけど気になるのだ 兄さんのこわい表情
弟がはしたない格好してるから
怒ってるお顔に見えてきたのだ 兄さん「最も親しい友を脱がすこと…ではないぞサスケェ!」 久々にナルブレ起動したのだ
毎回イラストのクオリティ高いよねえ >>225
最後の兄さんはサスケちゃんをさらいに来たように見えてしまったのだ >>227
二枚目のサスケちゃん真っ白なお肌に赤いお花の瞳が綺麗すぎるよぉ… >>227
最後のサスケちゃん女の子みたいw
ナルブレは作画というか塗りが綺麗だねえ 最後のサスケちゃん初めて見たのだ
月マークのおててかわわ >>227
1枚目サスケちゃんの背中の家紋が貫かれてるのにハッとした
サスケちゃんの誇る家紋に傷を入れるのは何か意味があるのかなって原作読んだ時も思ったけど
この先兄さんの言ってたように一族や名に執着しない方向に行くの象徴してるようにも見えてきたのだ
額当ての木の葉マークに傷入れるのと同じ的な… >>233
兄さんも家紋に傷入れながら組織や一族に縛られるのはよくないって語ってたね
里抜けならぬ一族抜け?の意味があるようなないような
大人になってからのサスケちゃんが家紋つけないのとリンクしてるのだ? あー兄さんも家紋傷つけて里を出てそれ以降は家紋なしだね
おっさすちゃんが家紋つけないのはやっぱ兄さんと同じなのかな…
もはや規制や制約の枠に囚われず守りたいものを守り行きたいところに行くサスケちゃんならかっけーのだ 原作は兄さんとナルトさんがサスケちゃんを一族や里から自由にしてくれた物語だって感じるよ
自由にしてもらった後でも自分の意思で会いに来てくれるサスケちゃん尊みという他ねーのだ… サスケちゃんはだんだんと兄さんの説いた理想の在り方に近付いてる感じ
必死で兄さんの言葉の意味を考えたりしたんだろうな
いつまでも兄さんの後を追ってる感が抜けないとこが弟かわいいよ エドテン兄さんと真伝スケちゃんや暗部兄さんと二部スケちゃんとかの謎の組み合わせやってくれる忍戦ツアーだし次は兄さんとおっさすちゃんも見たいのだ おっさすちゃんは兄さんより年取ってしまったんだよな…
それはそれで兄さん喜びそうだが 兄さんが今エドテンされてもおっさすちゃん
兄弟共闘の時みたいに急に弟かわいい雰囲気になっちゃいそうだよねw
周りの人がこんなサスケさん見たことない…ってなるのだ 映画BORUTOの宣伝何度見ても良いなあw
ボルトくん「サスケのおっちゃんの方がかっけえだろ!」
サスケちゃん「ボルト、お前はセンスがあるな(←嬉しそう)」 SDボルトくんの師匠かっけーフィルター分厚くてかわいいよねえ
最強ジャンプ試し読みのとこでまたかっけーしてて微笑ましかったのだ あまりにも師匠かっけーかっけーはしゃぐボルトくんに
つい「サスケはかっけーだけの奴じゃないんだけどお前には分からねーよなぁ」などと
通ぶって張り合ってしまうナルトさんが浮かんでしまってすまない… >>246
サスケちゃんは実は可愛い…ボルトくんがその事実に気付くまでいつになることだろう どのサスケちゃんも可愛いけどNARUTO本編の後半〜BORUTOにて主人公を弟子にする迄の流れが好きすぎてすまない… 本編のサスケちゃんは後半からがかわいさの本番ってわかる気がするのだ
ショタスケちゃんは別枠として
終盤にかけてどんどんかわいくなっていったよねぇサスケちゃん
いや一部からめちゃかわですけども 一部初期のサスケちゃんが一番男の子してたよねえ
二部スケちゃんから後半は雌雄決された雌だしBORUTOはママ師匠なのでいつの時代も可愛いけど可愛さの種類が違うのわかるのだ 二部から勢なせいか嵌まりたての頃はサスケちゃんにかわいいイメージあんまなかったな
サスケちゃんのエロさとか美人さとかイケメンさに引き付けられたけど
実は純粋かわいい弟な性格してるのわかってギャップにやられた方のモブおじさん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています