トップページ801サロン
1002コメント269KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ198 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/11/20(火) 19:12:36.69ID:LOK2ala8
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね

※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ197 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1542625758/
0104やまなしおちなしいみななし2018/11/20(火) 21:17:43.88ID:???
>>58
婆も子供の頃外で繋がれてる犬にご機嫌で撫でようとしたら吠えられて「何で〜?」って泣いてるホームビデオがまだ残ってるわ
実家帰るたんびに親がその話持ち出すから萎え萎えよ
0106やまなしおちなしいみななし2018/11/20(火) 21:19:26.48ID:???
>>99
婆子供のころ友達6人くらい兎飼ってたけど噛み癖のある子はいなかったわ
はじめて聞いたけど婆なら途方にくれるわ
0109やまなしおちなしいみななし2018/11/20(火) 21:21:49.09ID:???
ゴーンの家族親族の旅行代金とか飲食費用まで日産が負担してたんですってよ
その額数千万とかびっくりね
世界各地の別荘代金の数十億も日産が払ってたしおかしいわ
0110やまなしおちなしいみななし2018/11/20(火) 21:22:22.52ID:???
婆だってデビューしたいけどこれまで思いついたとっておきのネタ全部
有名無名サークルさんと被ってて意気消沈したわ
0111やまなしおちなしいみななし2018/11/20(火) 21:22:29.92ID:???
超亀なんだけれど、今追いついたので。
ゴーン日産ってちょっと気持ち悪かったわよ
ゴーン様は神様です!!
とか自発的にやってたもの。
会社を救ってくださってありがとうございます!とか・・・特集で放送されていて当時どん引きしたわ.
そういう宗教的なところが残っていて、例の社員さんは逮捕で笑顔だったのかも
0112やまなしおちなしいみななし2018/11/20(火) 21:24:23.06ID:???
>>106
羨ましいわ
うちのうさぎは八つ当たりで噛んでくることもあったのよ
どう躾れば良かったのかしら・・・
0114やまなしおちなしいみななし2018/11/20(火) 21:24:52.61ID:???
>>111
ひゃだ実際は搾取されてたのに哀れだわ
リストラされた人達とその家族はゴーンに石投げていいわよ
0116やまなしおちなしいみななし2018/11/20(火) 21:25:47.27ID:???
>>110
似たようなネタでも婆は別のアプローチを楽しみたいから書いてほしいわよ
といってもパク警察は怖いから気軽に書いてとも言えないわね
0117やまなしおちなしいみななし2018/11/20(火) 21:29:06.05ID:???
パク警察ってパクじゃないのも叩きまくっているから
怖い世の中になったわって感じよ
0118やまなしおちなしいみななし2018/11/20(火) 21:29:52.13ID:???
>>112
大変だったと思うわ
姿が可愛いだけに噛まれるとメンタルにきそうだわ
でも兎を躾けるのは難しい気がするわ
脳みそがとても小さいらしいと知って婆も色々諦めたわ
0119やまなしおちなしいみななし2018/11/20(火) 21:29:54.01ID:???
うさぎはわからないけどリスとか歯でクルミ砕いたりするし本気で噛まれたら多分指無くなるわよね
0120やまなしおちなしいみななし2018/11/20(火) 21:31:08.56ID:???
パク警察はパク検証できる自分がすごいと思ってる無産勘違い野郎の集まりよ
パク認定されようが知ったこっちゃないわ
0124やまなしおちなしいみななし2018/11/20(火) 21:35:44.96ID:???
婆かきたい話島中神とかぶってて諦めてたら最近大手神もよく似たネタ描いて
もはや定番ネタのように思えてきたわ
0126やまなしおちなしいみななし2018/11/20(火) 21:42:48.34ID:???
>>102
というかhtrがエルヴィンみたいな大人描くと酷いことになるのよ
エレンアルミンみたいな子供ならわりと手癖でも描けるわ
0127やまなしおちなしいみななし2018/11/20(火) 21:44:07.96ID:???
他ジャンルでネタ被りの糾弾祭りになってたけど
どうやら両方とも同じ元ネタからのインスピレーションだったというオチだったわ
糾弾した方が赤っ恥だったわ
パク晒しは慎重になるべきだと思ったわ
0129やまなしおちなしいみななし2018/11/20(火) 21:47:25.27ID:???
>>126
わかるわ 青年以上の貫禄というかオヤジレベルまで描けないと無理よね
個人的にそういう意味で悔いせ選のひとは残念だったわ
0131やまなしおちなしいみななし2018/11/20(火) 21:49:50.61ID:???
婆の前いた会社にすっごい凶暴なトイプがいたわ
すぐに歯を剥いて噛み付くのよ
ヘタしたら飼い主にもよ
婆も何度も噛まれたわ
でも遊んでおやつあげてマウントとってを何度もしたら噛まれなくなったわ
0134やまなしおちなしいみななし2018/11/20(火) 21:53:36.47ID:Pz13kLWY
>>131 婆根性あるわ
0136やまなしおちなしいみななし2018/11/20(火) 21:55:35.35ID:???
婆適当に公開ブクマするんだけどブクマされてる人チェックしたりするものなのかしら?
0145やまなしおちなしいみななし2018/11/20(火) 22:23:56.06ID:???
婆もROMだった頃は好きな描き手のブクマを見てたわ
でも自分が投稿する側になったらやらなくなったの何故なのかしら
0146やまなしおちなしいみななし2018/11/20(火) 22:30:19.68ID:???
>>145
書き手という同じ土台に上がったことで神を嫉妬するようになったとか
書こうと思ってたネタを先に神が書いてたらやる気なくすとか
0149やまなしおちなしいみななし2018/11/20(火) 23:00:36.68ID:???
バナナフィッシュ見終わったわ
すごくいいじゃない!BGMだけ澤野が欲しいわ
それ以外はOPもEDも作中の背景の作画も超一級ねこれ…リアタイで見たかったわ
0156やまなしおちなしいみななし2018/11/20(火) 23:26:42.20ID:???
支部躊躇婆多いわねえ
今年のうちにやっちゃいなさいよ
やめたくなったら年が変わった瞬間に消しなさい
0157やまなしおちなしいみななし2018/11/20(火) 23:27:01.41ID:???
やっぱエルリ萌えるわ
ジャケットのかっこいいエルヴィン見たら読みたくなって支部巡っちゃったわよ
0159やまなしおちなしいみななし2018/11/20(火) 23:31:41.03ID:???
支部よりツイが手軽よね
デビュー躊躇婆さんはまずワンドロに参加してみてはどうかしら?
0160やまなしおちなしいみななし2018/11/20(火) 23:31:46.67ID:???
支部デビューするなら流行ジャンルにしなさい
htrでも見てもらえて自信に繋がるわ
今の進撃は埋もれるか神になるかどっちかしかないわよ
0163やまなしおちなしいみななし2018/11/20(火) 23:41:13.04ID:???
旬ジャンルほど母数多いから絵馬じゃなきゃ見つけてもらえないわ
進撃は2013年のピークを境に描き手が減り続けてるから残された読み手は必死に描き手を探してるわ
だから今進撃でデビューすれば多少htrでも見てもらえるわ
0164やまなしおちなしいみななし2018/11/20(火) 23:41:23.69ID:???
はたらく細胞
今の進撃ならブクマ40くらいであろうクオリティのものが余裕で200いってるわ
これが流行りブーストなのね
0165やまなしおちなしいみななし2018/11/20(火) 23:51:57.38ID:???
>>150
まだ終わってないけど2クール目の後半に入ってるもの
婆なんか大昔に1回読んだ事ある程度のライト層だけど重いファンは嬉しい出来でしょうね
0166やまなしおちなしいみななし2018/11/20(火) 23:53:48.03ID:???
さっきエルリは絵馬だらけって主張して30分以上誰からもスルーされてた婆を思い出して草だわ
0167やまなしおちなしいみななし2018/11/20(火) 23:55:42.21ID:???
来年の春〜夏が最後の盛り上がるチャンスでしょうね
躊躇婆はその時までいっそ待ったら
0170やまなしおちなしいみななし2018/11/20(火) 23:58:48.31ID:???
もし2期を4年も開けずにやってたらどうなっていたのかしらね
もう少し賑わっていたのかしら
0176やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 00:05:05.40ID:???
支部デビューためらってる婆がいるけど今じゃなくていつデビューするのよ
原作もそろそろ終わるのよ
0182やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 00:09:48.27ID:???
こういう婆は作品作りもしない構ってちゃんだから何を言っても無駄なのよね
作品作ってるなら見てほしいと思うものよ
0183やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 00:10:47.32ID:???
支部ってやたら改装しだしてからどんどん見難くなってきたわ
今回のは止め的に使い辛い
0190やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 00:16:52.72ID:???
ピクブラはあまり浸透しなかったのね
あそこも時々見てるんだけどエロ広告がひどいわ
0192やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 00:19:12.77ID:???
ツナミって支部に似たサイト使おうと思ってたけど退会処理クソめんどいらしくて辞めたわ
0194やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 00:21:37.93ID:???
ピクブラは半ナマとかナマにはいいんだけど人が少なすぎるわ
ツナミはカオスラウンジ騒動の時とかに話題になったけど定着しなかったわね
0195やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 00:22:28.96ID:???
支部に金払う気がイマイチしなくて
払わないと絵の修正も上げ直せないのがなんか嫌になったわ
0196やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 00:25:56.66ID:???
ニコニコと支部って改悪し過ぎよね
代わりの似たサイト出来ないかしら、ビリビリ動画快適さが羨ましいわ
0197やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 00:27:20.30ID:???
>>165
うとうとして返信遅くなったわ
ありがとうね
婆のところも2クール目後半だから大して遅れてないみたいだわ
0201やまなしおちなしいみななし2018/11/21(水) 00:34:56.55ID:???
もう手遅れの婆がここにいるわよ
退会できずに名前とアドレスパスワード変えて完全放置してるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況