【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ198 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ197 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1542625758/ >>152
ROMで満足できるならそっちの方が楽よ 支部躊躇婆多いわねえ
今年のうちにやっちゃいなさいよ
やめたくなったら年が変わった瞬間に消しなさい やっぱエルリ萌えるわ
ジャケットのかっこいいエルヴィン見たら読みたくなって支部巡っちゃったわよ 190になった今のジャンとエルヴィンに並んでほしかったわ 支部よりツイが手軽よね
デビュー躊躇婆さんはまずワンドロに参加してみてはどうかしら? 支部デビューするなら流行ジャンルにしなさい
htrでも見てもらえて自信に繋がるわ
今の進撃は埋もれるか神になるかどっちかしかないわよ 旬ジャンルほど母数多いから絵馬じゃなきゃ見つけてもらえないわ
進撃は2013年のピークを境に描き手が減り続けてるから残された読み手は必死に描き手を探してるわ
だから今進撃でデビューすれば多少htrでも見てもらえるわ はたらく細胞
今の進撃ならブクマ40くらいであろうクオリティのものが余裕で200いってるわ
これが流行りブーストなのね >>150
まだ終わってないけど2クール目の後半に入ってるもの
婆なんか大昔に1回読んだ事ある程度のライト層だけど重いファンは嬉しい出来でしょうね さっきエルリは絵馬だらけって主張して30分以上誰からもスルーされてた婆を思い出して草だわ 来年の春〜夏が最後の盛り上がるチャンスでしょうね
躊躇婆はその時までいっそ待ったら >>163
2015年くらいまでは盛り上がってた気がするわ
もちろんアニメ放映時と比べたら減ったけど もし2期を4年も開けずにやってたらどうなっていたのかしらね
もう少し賑わっていたのかしら >>167
盛り上がる要素あるのかしら
間髪入れずに後半やってればよかったのに 支部デビューためらってる婆がいるけど今じゃなくていつデビューするのよ
原作もそろそろ終わるのよ >>163
婆も賑わってる時期はブクマ500以下は後回しで見ないとか贅沢なことしてたわ なんだかんだで3期も新規はいるからやっぱりアニメってすごいわ >>163
でもそもそも閲覧数自体凄く減ってるから結局ブクマも伸びづらいと思うのよ こういう婆は作品作りもしない構ってちゃんだから何を言っても無駄なのよね
作品作ってるなら見てほしいと思うものよ 支部ってやたら改装しだしてからどんどん見難くなってきたわ
今回のは止め的に使い辛い >>174
白夜があるから良くも悪くも盛り上がるでしょ
これ以降は下り坂だし >>175
同感よ
最終回のクリスタの立体起動とか本当に美しかったわ >>183
なんか労力必要なのよね
お手軽感が激減よ >>183
何か支部自体人が減ってる気がするわ
ほかに良いサービス出来たら一斉に流れるんじゃないかしら でも今のところ支部の変わりに使えそうなサイト無いのよね 婆もホント支部見なくなったわ
時々まとめて見ては萌えてるけど ピクブラはあまり浸透しなかったのね
あそこも時々見てるんだけどエロ広告がひどいわ ツナミって支部に似たサイト使おうと思ってたけど退会処理クソめんどいらしくて辞めたわ ピクブラは半ナマとかナマにはいいんだけど人が少なすぎるわ
ツナミはカオスラウンジ騒動の時とかに話題になったけど定着しなかったわね 支部に金払う気がイマイチしなくて
払わないと絵の修正も上げ直せないのがなんか嫌になったわ ニコニコと支部って改悪し過ぎよね
代わりの似たサイト出来ないかしら、ビリビリ動画快適さが羨ましいわ >>165
うとうとして返信遅くなったわ
ありがとうね
婆のところも2クール目後半だから大して遅れてないみたいだわ >>184
そこが基準なの草だわ
一般的にはアルミンのとことか巨人プロレスとか猿とかでしょ もう手遅れの婆がここにいるわよ
退会できずに名前とアドレスパスワード変えて完全放置してるわ 海でアニメ終わらせるなら地下室カットされちゃうのかしら
婆はクルーガー見ないと死ねないわ 婆はリアル婆で20年前にサークルやってたけど
あの頃はみんなそこまで上手くなかったし婆も若気のいたりで下手でもサークルやってたわ
今は絵馬多くて恥ずかしくて参加できないわ >>196
ニコニコも支部もユーザーをなめてるとしか思えないわ
支部は競合がいないからまだ保ってるけどニコニコなんか酷いものじゃない 婆も絵馬になりたいわ
それで自カプ燃料自給自足生活したいの 婆このOP好きだわ
進撃3期のも味があってよかったけどこれくらい動きがあるのも派手でいいわ
https://www.nic ovideo.jp/watch/sm34005409
https://www.youtube.com/watch?v=-jYqJCzZ8zs >>206
本当みんな上手くて驚きだわ
絵馬多いし婆的に買い手で十分満足できてるから
自家発電まではなかなか到達できず
ちなみに20年前筆を取ったきっかけは推しジャンルサークル減ってしまって足りなくて描きはじめたわ >>208
1クール目のサビの前のメラメラした背景に敵が現れるとこの演出すこだわ 婆デッサンからしてダメなので
クリスタの3Dモデリングをあたりにして描くの良さそうと思ってるけど
誰か使ってる婆居るかしら? >>214
もうみんな寝てるわよね
婆も寝るわ
おやすみなさい 守護霊と読み間違えてイカれた婆かと思ったわ
ごめんなさいね >>129
亀だけどエルヴィン上手い人てある程度は絵馬の判定になるわ
くいせんの人は子供若者しか描けない典型的な同人絵って感じよね 543 名無しかわいいよ名無し 2018/11/19(月) 18:39:53.41 ID:n94QlzZL0
実際諌山さんは意表を突く話を作るけど本気でエレヒスの子とか描くとは思えない
いくらなんでもミカサの気持ち知って応援してる風なヒストリア描いたり最初から散々エレンとミカサ描いてきたのにエレヒス展開は一部の恋愛脳のエレヒスファン以外は不快感しか感じない人は多いと思う
いくらそれ以外の話が面白くても結構な裏切りだしノイズとして大きすぎて話が壊れる
情熱大陸で描いてた絵にミニミカサがいたように諌山さんはミカサをヒロインとして描いてはいると思うしもしヒストリアとエレンができちゃったらミカサはヒロインでもなくなる
ちょいちょいスクカーでエレヒス匂わせて今回最終回の子供のコマ、ヒストリアの妊娠とちょっとエレヒスなのかなって不安にさせて結局違うオチだと思うな
わざとハラハラさせて飽きさせないようにしてるんだと思う ピクブラは支部をさらに見難くしたやつだから単に使いにくいわ
関係ないのまで類似タグで表示されていたし
今はどうか知らないっていうくらいに行っていないわ あげちゃったwごめんなさい
.いちいち外れるからめんどくさいけれどIEがいいのよ
>>214
紙に描くようにした方がいいわよ
デジタルじゃ実際のところあまり上達しないのよ >>214
時間が掛かりすぎるのよね
かんたんなデッサンで当たりは取れるレベルじゃないと苦戦するわよ
デッサン人形どうりに描くとすぐわかるし >>224
スケッチブックを持って、下手でも何でもいいから人間を描きまくるのよ
美大じゃなくて美術科絵画専攻でもその辺の人を100枚描けとか課題が出たわよ
言っちゃ悪いんだけれど受かったのが不思議なくらいに絵になっていないくらいのど下手でも
卒業する頃にはそれなりの絵を描ける様にはなっていたわ 後、自分の顔に手を当てて手のサイズをおぼえたり
体を触りまくって肉のつき方とか動き方を覚えたり
階段を上るときにケツの肉の動きとか足の動きなどを見る癖をつけたら早いわよ あらー
実質XEBEC無くなるのね
うえだしげる@nameco1701
居眠りしてたら少しだけ伸びてたけど、要は「XEBEC」ブランドは無くなるって感じかな。仕事場所、形態は同じまま。ファフナー等XEBECブランドは全てIG管理に。仕上げ撮影3DCGもIG。
それ以外はサンライズ管理に。だからといって出て行け!みたいなのは無いみたい。まぁ俺は自主的に出るけどね。 婆はROMから描き手になったら他の人の作品はあまり見なくなったわ
だって萌えを自給できるんですもの
あとネタ被りを見つけてしまうのが怖いのよ >>220
内野の主張をこんなとこにもってくるんじゃないわよ
うざ 今日明日仕事頑張ればおやすみよ
お仕事婆は頑張って🙋 クリスタ質問婆だけどみんなアドバイスありがとうね
あまりクリスタの3Dモデリングは頼るべきではないのね
練習あるのみなのね
描きたいネタがあるけど道のりは長そうだわ
進撃連載終わる前に間に合うかしら
ちなみに文才もないのでネタを小説にするのも難しいわ >>219
ほんそれよ大人自然に描けるかどうかだわ
若エルヴィンにしてもあれは厳しかったわ 婆も2次やるならクリスタの3D目買わなきゃとか思ってたから参考になったわ
でもあれダメだと絶望するわ 自カプ以外はあんまり描いたことないわ
そういうもんでしょ 若者の顔に皺髭足しただけのおじさんとか気味悪いわよね >>244
プロでも若いBL作家とか結構いるわ
背筋ピーンでスリムでほうれい線だけくっきりなのよね エルヴィンは婆検定にも使えるわよ
ガチババアが描くと昭和臭ぱねぇわ 絵にはキャラの稼働式のフィギアが一番役立つわ
でも自カプ片方が無いわ >>246
婆ガチババアジャンルからエルリきたけど読み手の年齢にあってると意外と問題ないわ >>244
はじめピクシスがそれかと思ったけど誤解だったわ リエリは10代から30代と幅広いわね
エルリと山奥はそれより高めだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています