わいわい雑談スレ2139 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/
※前スレ
わいわい雑談スレ2138
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1543221405/ >>686
うーーんうーーーーーん
鏡見てよブスなの? 夏頃に50ページのスケッチブック買ったけどまだ半分くらいしか埋まってないレベルに絵の練習してないわ 婆CAになりたいけど飛行機墜落怖いわね😰
地上職がいいわ >>719
そんなこと言うわけないでしょ
その本音を隠して就活生を選ぶのが面接よ >>718
3Dのねー機械の設計図よー
木工もあるわー 8時間労働時給1500円を基本にすれば人来るんじゃないの >>724
自分じゃ客観的に判断出来ないわ…
可愛いって思う時もあればブッサイクだなって凹む時もあるわ >>726
飛行機が落ちる確率考えたらそんなの杞憂じゃないの
それより女性は子宮が下がるから体に良くないってほうが >>723
土日休みじゃないわね
隔週で日曜休みと土日休みになってんのかしら >>726
CAは顔小さくて脚長くて痩せ型で美人じゃないと務まらないんじゃない
あとすげーいじめが激しそう 高学歴で就活苦労したなら外見か喋り方かなと思うけど 合同説明会でCA希望ですかって声かけられるとなんか嬉しいわよね
パンツスーツだったからかもしれないけど >>737
あー婆さん?
今日欠勤出ちゃったから申し訳ないんだけど今から出てこれる? >>739
LCCなら顔とスタイルはそこまで言われないわよ
いじめはそうね… >>739
あ…そうなの?
じゃあやめとくわ
かわいいとはたまに言われるけどブスに毛が生えた程度だし無理だわ >>739
飛行機乗ればわかるけどそうでもないしエコノミーは若い人あまりいないわ
身長制限はあるはずだけど >>744
それやられて前の職場辞めたわ!もう接客やらない! >>738
絵は消したり詰め込んで描いたりしちゃうのよね 婆軽く男性恐怖症入ってるから女だらけの職場がいいけどそれはそれでキツそうなのよね 大手CAの友達いるけどいじめとかより上下関係が厳しいとか 患者が死にまくってた大口病院って看護師内のいじめがめちゃめちゃ酷くてその憂さ晴らしに犯人は嫌いな看護師のときに死人が出るよう調節してたらしいわね
いじめの仕返しに殺されまくった人気の毒だわ >>752
消しちゃうのね
婆は昔描いた絵とか見ると修正したくなるけど成長を見たいからそのままにしてるわ 接客はカツカツの人員で回してるところはダメよ
人数が多い職場は休みをとりやすいわ >>747
1枚をしっかり丁寧に仕上げる人にとても憧れるわ
婆は何枚も練習してしまうのよ 男というか爺が嫌いだから女だらけの職場は気楽よ
それでも上司は男だけど 婆が風邪ひいて仕事休んだせいで社員が休日返上で出てきたからって後日謝罪を要求されたわ
こっちはバイトなんだから知らねーわよ人員確保は正社員の仕事でしょ 就活でどんどん美人が減っていって秋冬になるとブスしか残ってないあの感じキツいわ >>753
おばちゃんだらけの職場おすすめよ
生協とか >>761
何の仕事?
女だらけって美容系とかアパレル系とかしか思い浮かばないのよね >>763
マルチタスク研ぎ澄まされた人じゃないとやれない仕事よね
婆もどんくさいから怒鳴られまくったわ IT系でそこそこの美人しか採らないことで有名な会社があるわね
あれも一種のセクハラみたいなものよね 風俗は待ち時間漫画読んだり麻雀やったり楽しそうでいいなって思ったけど汚い爺の体舐め回さないといけない仕事は嫌なのよね サイバー?
あれは女側もそれを求めていくからwinwinなんじゃないの サイバーエージェントとか美人多いわよね
丸紅パン職とかもミスキャンばっかだわ >>769
まあ個人経営の会社なら好きにすればいいわよ
公務員だったら問題だけど >>769
サイバーエージェント?
Amebaとかの忘年会写真パリピしかいなくてビビるわ >>766
ナース・CA・歯科衛生士・大きな病院の受付・女向け商品販売・ブライダル関連
等々 社員自体が看板みたいな職種だと男女とも顔で選ぶのは当然よね >>775
ネット番組でエイベックスと合コン対決してたけどパリピ丸出しで面白かったわ >>756
昔の絵は恥ずかしがらず消したり捨てず取っておくべきだと思ったわ
今の練習ノートの最初のほう酷いけど成長してる実感わくもの >>780
ちょいブスくらいで化粧抜群に上手ければワンチャンよ >>781
ホストクラブみたいなギンギンキラキラしたクラブ貸し切ってウェイウェイやってんのきっついわ >>780
意外とそうでもないのよね
メークアップアーティストは美人ばかりじゃないでしょ
喋りが下手だったり肌が汚いのは論外だけど >>782
エイベパリピ多いのね…
アニソン出してるイメージだけど >>777
あー歯科助手とか受付とかそっち系もあったわね >>784
は?対抗カプ婆ディスるのやめなさいよ😡 >>788
エイベってバブル期のパリピの始祖みたいなイメージだわ BAは美人か美肌か品があるか女から見て好感度高いかのどれかとメイク技術があればなれるわ エイベは浜崎あゆみやTRFあたりのイメージよ
アニソンに手を出したのはわりと最近よね >>788
昔はパリピしか居なかったみたいだけど
社員がダサいジュリアナ衣装で出て来て衰退の原因がわかっちゃったわ
過去にすがりすぎなのよ 昔勤めてたところが小さな個人経営だけど社員の誕生日にケーキ買ってきてロウソク立てて祝ったり休日にバーベキューするようなところで死にそうだったわ 販売も有名ブランドの高級店は顔と人当たりで選んでるわね
顔が良くても気が利かなかったり態度が悪いのはダメ >>799
アットホームといえば聞こえがいいし人によっては天国みたいな職場でしょうけど婆は3日で精神病むわ 個人経営は社長の人格がモロに反映されるから酷いのに当たったら悲惨ね >>801
写真みた瞬間お腹が痛くなったわ
ここで働く自分を想像したら >>799
ケーキもバーベキューも良かれと思ってやってるのがわかるから心が痛むわ >>801
美人って訳では無いけどみんなキラキラ女子ね… >>801
よく見たら…な顔ばかりだから多分超高学歴が入社してから頑張ってるのねとちょっと好感もった 最近推しちゃんを母親目線で見るようになってきたわ
腐女子卒業かしら >>809
学校では地味な真面目ちゃんだったのかもしれないわね CAなんて今ほぼ派遣で正社員いないって聞いたわ
世知辛いわね >>799
ママンの勤め先がそんな感じだわ
ママンはコミュ力強いから普通に楽しんでてしゅごい…っていつも思うわ 派遣で命がけかつ責任重大な仕事をするなんてやりきれないわ 婆がお局のいじめに病んで仕事辞めそうって勘付いた職場が婆にしたことは食事会開催バーベキュー開催スポーツ大会開催だったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています