【金カム】野田サトル作品で801雑談 19【スピナ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
野田作品への萌えを語らいましょう
・雑談考察キャラ萌えあり
・自萎他萌の精神忘れず
・荒らしはスルー
・早バレ禁止
※次スレは>>980で立ててください
前スレ
【金カム】野田サトル作品で801雑談 18【スピナ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1542984488/
金カム雑談スレ@801サロン板【鶴見中尉受出禁】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1542199184/ 前スレの話だけどじゃあ師団は第七女学園とかかw
まあ鯉登も宇佐美も単体だと女性っぽい感じはしないんだけど
鶴見中尉関連だと女学生が似合わなくもないかも 鯉の髭とは思わなかったけど鯉ってしかめっ面で黒いの居るじゃん
宇佐美はうさぎのイメージかと思った
口が他のキャラと描き方ちょっと違うよね >>5
鶴見お姉様が「ごきげんよう」って車から降りてきて
「今日も鶴見お姉様素敵ですね〜」
「今私を見てくれた!」「私よ!」「何よ!」
「鶴見お姉様にレザークラフトで手袋作ってきたんです!」「抜け駆けはやめなさいよブス!」「何ですって!」
月島先生「めんどくさい(めんどくさい)」 ポケモンよく知らないんだけどコイキングって鯉っていうより金魚っぽいやつじゃなかったっけ? >>8
レザークラフトで手袋作ってきたの絶対江渡貝くん(ちゃん?)じゃん
手芸部入ってそう
月島先生は大変だろうなー >>8
軍曹は教師なのか
鯉登は鶴見お姉様に高級菓子を差し上げて他と差をつけようとしてきそう
でもなんだかんだ全員分のを買ってきてくれる ウサギって可愛いんだけど猫みたいな平面顔じゃないんだよね >>14
混ぜても良かったんだけど女だらけでギスギスしてるところに軍曹放り込んだら
言葉を発しない虚無になりそうなイメージしか湧かなくて先生にした
鶴見お姉様の執事も良かったんだけど趣味に走りすぎかなと思って >>16
種類によるかな
ロップイヤーとかはパグみたいに顔全体がベタっとしてる
でも宇佐美はロップイヤー系じゃないんだよなぁ >>15
なるほどこういう鯉かあ
大抵鯉登と鯉が描かれた絵だと錦鯉が描かれてるよね >>20
錦鯉は鯉とは違って色鯉って種類の新潟産の観賞用の魚
いつぐらいからいたのかは知らないんだけど掛け軸とかよく見る日本画家はこういう黒い鯉を描いてることが多くて
錦鯉観ると金魚かコイキングみたいな近代アートのイメージあるわ >>18
ロップイヤーもやっぱり馬面みたいな顔面してる
シルバニアファミリーのウサギは平面顔に近いね 虎と寅は違うでしょ
今ソフィアにワンパンで沈められてるのは虎よ 寅次は虎になりきれないし次だし主役級に上がれないキャラなのが名から伝わってきてえもい(かわいそう)
あと前スレ読んだら鶴見は情報戦長けてるけど人心把握で盛大にハズすの例に杉元が入ってなかったけど
杉元めちゃくちゃ外してて草だった
白リパの助けがなかったらその内突破してたかもだけど 杉元は市販のお団子より手作りお握りのほうが良かったと… 杉元は4巻では鶴見中尉の目指すところ自体には理解を示していた素振りがあったような
ただ「あれだけ大暴れして部下も殺してる 今更協力する選択肢はないしかといって譲る気もない」という意見だっただけで
まあ後に協力するんだけど 杉元は上司を半殺しにしてるわ死んだ幼馴染の戦友の妻の目を治してやりたいとは思ってたが
戦争もろもろ自体にはしょうがないと思ってたみたいだし中央への反感もそこまでは無さそうだからなあ
杉元はあくまで個人としての感情とかがモチベになって動く人だと思う
鶴見中尉とは個人的な関係が全然無いからな
でも裏切り者への厳しさとか共通してる価値観は無くもないね 鶴見中尉は杉元を強いし英雄だし金に困ってるみたいだし使えそうだなー欲しいなーとは思ってても
そこまで必要だ!とは思ってなかったんじゃない?
落ちなきゃ落ちないで別に良いというか、初対面で何の情報もなく心鷲掴みに出来るような洗脳じみた能力じゃないよ
情報分析力と丹念な話術で聞き出して掴んでいくのが本分 鶴見中尉の話術と洞察力は相当高く、その聞いた話と自分の洞察を元に話していった上で相手の心を掴むわけでな
相手が胸の内を話してくれない初対面だと当たり前だけどゆっくり話してある程度心を開いて貰うのを目指すしかない
江渡貝くんは母(幻聴)との会話を聞いて察することが出来たけどどちらかといったらあれが例外かと
母との会話聞いただけで察した自体は滅茶苦茶凄いが 江戸貝くんは明らかに異常な行動パターン取ってたから
理性や常識が残ってる月島軍曹や谷垣と比べると見抜いて丸め込むには容易かっただろうね
杉元も戦争のせいで殺しに対するハードルは低くなってても根っこは優しい常識人だし
戦争とは別に何かに振り切れてる人が鶴見中尉に理解されて心酔していくんだろうな 江渡貝くんは物凄く特殊なケースでずっと心を他人に閉ざして生きてきたから
鶴見中尉みたいな超理解者が現れて一気にハマってしまった
普通の人だったら江渡貝くんのガード力ですぐ跳ね返されるか
入り込めたとこで人間の皮の衣料品、人間の剥製で引かないでいるとかまず無理だからな まあ普通の人、いやかなり変態に理解がある人でも
江渡貝くんの趣味に全く引かないで全肯定するのは無理だと思うわ…
しかもすぐ江渡貝くんの現状を理解する能力があるとか
本当に鶴見中尉は彼にとって唯一無二の理解者だと思う 月島軍曹も最初は目を疑ってたけど前山さんと一緒に普通に接してて優しい世界だった てか下手に接触しても剥製にされてた可能性が…中尉も危ない場面だったし
普通なら逮捕かな… 江渡貝くんの心を開けたのは鶴見中尉の洞察力と肯定力があってこそだけど
家庭事情や趣向以外は特に歪んだところや危険なところないもんね江渡貝くん
家永のが一緒に居たら食べられそうでずっとやばいw >>41
あー人間の剥製を見た時はやばかったね
死体の盗みと損壊がどれだけの罪状になるかは知らないけど
江渡貝くんは「見られたからには死んでもらう」モードになってた まああれ見られたら普通は警察に通報→逮捕・収監になるのは想像がつくし
あそこでドン引きとかしてたら殺されかけただろうな
江渡貝くんと鶴見中尉とどっちが強いかは別にしても バレたら江渡貝くんと鶴見中尉のもみ合いというよりあの場合
少しでももみ合いになって江渡貝くんが工房に入ったら軍曹に射殺されてた
匂いを嗅いで窓のカーテンを開けたところで鶴見中尉もちょっとやばいなってのは感じたんじゃないかな
どっちが強いかはどのみちわからなかったと思うよ
キミだけに母君の声が聞こえるのかね?
って聞いてたから会話は聞こえなかったけどあのシーンで江渡貝くんの言葉だけで全部察して
幻聴が聞こえてる人に「江渡貝くん私の声だけ聞きなさい」って冷静にいうのも色々経験積んでないと無理だ 軍曹狙撃どんぐらい上手いんかな
あの狙撃警護尾形が離反してなかったら元々尾形がやってた感凄いんだけど
月島がやってるからにはあのときの中尉の手駒の中で一番狙撃上手かったんだろうけど射撃当ててる描写無いから気になる 投擲は上手かったからコントロールはあるんだと思う
尾形はズバ抜けて遠距離射撃がうまいけど軍曹が下手って事もなさそうだけど尾形程ではないのかもね
ステゴロ近距離は最強っぽいけど 長谷川さんのとこ見てから
鶴中は素手があまり強くなさそうで
萌えてきたんだが
簡単に部下に押し倒されるやん 軍曹はたぶん銃は割と上手くて殴り合いだったら最強格辺りかな 鶴見中尉は素手では作中最弱の部類と思うよ
一人だけ筋肉ついてない敏感肌だし
だからウイルクやキロちゃんに無理矢理やられちゃうねって言われてる 前山さんほのぼのフェイスなのに猛者の一員というギャップが良い
戦闘力どんなもんなのか見たかった 一応鶴見中尉も白石とか家永よりは素手でも強いと思うぞ
過去回想で手榴弾が手が離れない死んだ部下を持ち上げて運ぶくらいの膂力はあったから
ただ戦闘員的なキャラの中では下のほうだろうな >>52
死んだ部下を短距離くらいは抱えて運ぶくらいはできないとさすがに
ミソカケ前にリパさんより力ないことになるってどうなの
それに今は歳もとって何より本人が平然としてるから忘れるけど結構な怪我人だからね
でも人皮を自分が持ってる事をアピールして敵の視点を向け自分を餌に側近に敵倒させるのはいい方法だと思う 士官学校時代とか鶴見少尉時代とか
狙われまくりやん! ピアノを弾く為に手を怪我したくないのもあると思う
だから多分拳を武器と見なしてない 少尉時代から軍曹側にいたっぽいし
軍曹はその気なかったけどレイクされそうなところ助けられて月島さんのこと好きになったのかもよ 射撃に関しては尾形>>谷垣(三島?)>>月島>>他かなぁ
月島は近距離強いっぽいけどよっぽど狙撃手人材が抜けたのか 二階堂も射撃うまそう
細身だから近接攻撃はどうだろう? 居なくなったものを嘆いても始まらない
今いる人材で最良の配置するのが士官の役割でしょ 基本鶴見中尉は銃の人のイメージだなあ
最前線で銃を取りながら指揮する人 >>59
二階堂はモルヒネ中毒になってて杉元のこと以外ではもう軍人として役に立たないと思うよ >>61
いやアクション映画のSWATやFBIじゃあるまいし
指揮するために(ほとんど切れない)軍刀があるから モルヒネ中毒がどれくらい進行してるかによるけど今はもう観測主も無理かな
片手ないし >>65
拳銃もそれなりに使えるみたいだけど得意なのは刀っぽいね
旭川で拳銃を棄てて軍刀に奪って持ち替えたのは気球のガスに引火すると爆破することがわかってるからだと思う
有坂閣下の前振りがあるし地頭は悪くない 二階堂は近接強いでしょ
土方に体当たりできて抑え込んでたよ
初期から杉元に向かっていくし
ヤンキー的な強さがありそう 狙撃手に観測手付けて運用するとか日露戦争直後の日本で先進的すぎるし尾形の発案を中尉が自分の小隊に採用したっぽいなぁ
観測手って狙撃手の護衛だから二階堂自身は狙撃できなくてもいいのかな >>68
土方さんに当たりに行ったの地味にすごいと思ったわ 二階堂はおがにゃんにちゃんとついて行ってたら
五体不満足の薬物中毒にならずに済んだのにね 鶴見中尉は最初は同郷の信頼できるボディガードが欲しかったとか? おがにゃんにちゃんとついて行ってたら
今頃おがキロ白二階堂リパチームだったのね 二階堂は杉元に一回で殺されてたら楽だっただろうなとは思うけど
別におがにゃんとか金塊とかどうでもいいみたいだし 鶴見中尉は軍曹をボディーガードとは思ってないと思うよ
江渡貝くんの時や今回の樺太行きで離れることはよくあるし
軍曹が最初出てきたときもワダタイイに着いてたから鶴見中尉自身が動けない時やいざという時の切り札として忍び込ませてる
かと思えばトーマスの武器買い付けの時みたいに明らかに知られたらヤバイ現場にも連れて行ってるから
鶴見中尉は軍曹を自分が死んだ時の後釜にしたいんじゃないかなと思う 腕っぷしの弱い人に
ガチムチの63人が従ってるって
エッチな件 二階堂を殺す理由が今の所おすぎの方にはないからなあ
リパさん人質に取ったりしたら一発で仕留めてくれると思うけど
やっぱりおがにゃんについていけてたらよかったな 軍曹を後釜にしたいかどうかは分からないけど
中尉が一番信頼してる部下なのは間違いないんじゃないかな
つまりはよく言われてる右腕というのが割と正しい表現かなって 離反したら洋平にそっくりな中尉の耳がもらえなくなるよ 軍曹のどこにそこまで惚れたのか是非過去編やってほしいけど
あと3〜4巻で終わるなら無理か >>83
離反したらそもそも耳を失ってない件について 中尉が自分の後釜に据えたかった人物がいるなら尾形だったと思うわ逃げたけど
月島はどこまでも自分の一番信頼する右腕だろうと思う 鶴見中尉の過去編は最低でも5週間くらい取りそうだからなあ >>87
尾形を上に据えて自分がおがにゃんの右腕になるつもりだったっぽいけど逃げた人はしょうがない
それに上でも言われてるけど鶴見中尉は人材の内面を見誤ることあるから 軍曹を後釜というか自分が死んだ場合の中心人物にとは思ってるかもしれないけど
とりわけ後継者とかは考えて無くて
残った者たちみんなが主体となって続けてほしがってそうかな でも鶴見中尉が死んだら今鶴見中尉の意志を引き継げるのは軍曹しかいないじゃん でも今の月島軍曹は鶴見中尉がなくなったら後を追うだろうな… どうだろね…軍曹も鶴見がいないとどうしようもないんじゃない? 鶴見中尉やそれこそ軍曹が死んでも部下達がそれでも続けて反乱を目指す気持ちがあるかどうかだな
中尉がいてこそ頑張れるという人達がいるならその人達は抜けちゃう もし死んだら?考えてるかなあお互い
一度死んでるようなもんだし 尽忠の残りの人生は鶴見中尉にって言う心意気は好き
だけども中尉は自分が死んだら軍曹に後を継いで欲しいと言う思いも尊重したい
一体どうしたらハッピーエンドになるんだ 自分のせいで父親に殺されたいご草ちゃんの後を死刑で追おうとしてたし
その死刑から救って砲弾を共に喰らっても自分の事を方を心配してくれた中尉が死んだら
多分後を追いたい気持ちにはなるだろうな 鶴見中尉が死んだらそれこそ空中分解しそうなチームなんだけど
そもそも肝心の鶴見中尉自身があんまり自分の生死は気にしてなさそうなのが気になる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています