【金カム】野田サトル作品で801雑談 19【スピナ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
野田作品への萌えを語らいましょう
・雑談考察キャラ萌えあり
・自萎他萌の精神忘れず
・荒らしはスルー
・早バレ禁止
※次スレは>>980で立ててください
前スレ
【金カム】野田サトル作品で801雑談 18【スピナ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1542984488/
金カム雑談スレ@801サロン板【鶴見中尉受出禁】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1542199184/ >>654
従軍経験のない若い将校が戦場に投入されて
無謀な命令とよくわからない指揮で最前線の兵士がバタバタ死んでいったのは有名だから
鯉登が鶴見中尉いなくてやる気なくしてリパさん探しの時に酒飲んでて海外の動物可愛いもそこまでの驚きはないけど
言われてみたら確かに樺太からかえっても二度と中尉とは会えなさそうではある >>639
漫画のキャラの将来()とか
あんたはオカンかとw 鯉登が中尉に会えないとかは流石に可哀想だが
一番穏当な終わり方しても中尉はあと数年で軍を退役しちゃうだろうし
一生中尉と一緒に居られるとは思えないんだけどどうすんの?とは思う
中尉以外でモチベーション保てないのはまずいでしょ >>656
鯉登の父から見た鯉登の将来の話では?
キャラAがキャラBをこう見てるって話も出来ない漫画スレっておかしいでしょ >>657
鯉登は中尉以外に何かを見つけなきゃいけないんだよね
それが鯉登にとっての成長になると思うし
多分月鶴は海外に行くと思うからなおさら >>659
仰る通りなんだけどそこまでちゃんと描かれるキャラなのかどうかはちょっと疑問
鯉登は戦闘力は高いギャグキャラで終わる気も最近してきた… >>660
成長して鶴見中尉から卒業しましたくらいなら1コマもあれば終わるし
樺太編が終わって鶴見中尉から離れるとして
以降ラストまで全く出てくる気配もないと裏切ったんじゃないかって心配がある ここはひとつ、虎と一人で戦って月島軍曹や杉元に少尉殿もややればできるじゃん!ってなって欲しいわ 虎と戦っても今の鯉登なら舐めプしててガブーってやられる未来しか見えない 樺太で淡い恋が終わるのか終わらないのかは月島軍曹の報告と作者次第だから どっちか言うとおがにゃんのパッパ殺し絡みで鯉ちゃん中尉から巣立ちする気配がするわ おがにゃんが自分の意思でパッパ頃したのと鯉登の巣立ちがどう関係するの?
またおがにゃんが中尉の洗脳受けてたって話ならツイッターでやってね おがにゃんが中尉の洗脳受けてる話はこのスレでは
ちょっとおがにゃんハーブ🌿焚きすぎてるからな
鯉登の洗脳が解ける並みの妄想はツイッターか鶴見中尉アンチスレの方に行った方がいいと思う したらばの本スレで盛り上がっていたから、今しばらくはお腹いっぱい したらば本スレって今はもうそういうバカな腐女子しかいなくなったんだね 尾形は鶴見中尉の考えの影響は一応は受けてるとは思うが
二人の関係が割と良かったっぽい時でさえ中尉の意向を無視して
勇作さんを自分一人の私情でぶっ殺したからなあ…完全に自分の意思で動いてる それでおがにゃんが花沢パッパ頃してたら
鯉登がなんで鶴見中尉から巣立ちすることになるの? 心配しなくてもどのみち鶴見中尉の元には戻れないから
鯉ちゃんは樺太が最後の出番になると思うよ
よかったじゃん洗脳()が解けて 谷垣のほうが中尉の手玉に取られてるけどどうでもいいか 洗脳って、鶴見中尉と直接会話が出来ないのにどうやって洗脳されたんだよねえ…
鶴見中尉がやっているのはマネージメントってやつだよね 谷垣は納得づくでいまはマッちゃんとの自由のためにちゃんと働いてるんです 谷垣は初対面の写真家さんにも手玉にとられてグラビア写真を撮られちゃう人なんで
誰かの手玉にとられるのは日常っていうか… マタギははわわ受けだから仕方ない
マッちゃんはそれがわかってて気に入ってる 鯉登の洗脳とやらが解けて鶴見中尉のそばを離れて
中央に戻ったらこの不毛なやりとりもなくなると思うから
そういうことなら早く樺太の出来事を軍曹から中尉に報告して鯉登は中央にもどって洗脳解けて
エリート街道に戻ってほしい 別にほっぽり出してもいいのに匿って医者に見せてくれてるのにその態度か
鶴見中尉アンチスレに帰れ もうそれでいいんじゃね
洗脳洗脳猫ちゃんより自分の尻くらい自分で拭けたら少しは大人になれるだろ >>674
鯉パッパが鶴に協力してるのが花沢パッパがらみって分かってるからだろ
鯉はこのままだとパッパごと反逆者として中央に処分されるから
鶴への崇拝継続して父ごと処分されるか鶴から離れるかの決断しなきゃいかん時期が迫りつつある
鶴がクーデター成功させると信じる道を突き進むのもあると思うけどそれでも少尉として変わらなきゃ鶴からも見放されかねない 鶴見中尉を鶴呼びは確かにこのスレではあまり見ないな
本スレやネタバレスレでもあまり見ないし
悪いけど浮いてるわ どこから来たお客さん?
多分ここじゃ賛同得られないから自分のスレに帰りな 中尉が一発変換できないので、鶴見中尉で登録したよw お客さんなのはバレバレだけどあんまり知識与えると
偽装して紛れ込んだりするかもしれないからもうほっといた方がいいかも 名前登録してもこの変な文体とハーブキツめの妄想は一発で客とわかるよ >>636
単行本で考えてる?発言時期の本誌掲載分で考えるべきだと思うけど
6合目発言はえご草回だったはず >>676
谷垣は鶴見中尉が手料理たべたいって告白した相手だよね
色んな所でプロポーズしてる、恐るべし鶴見中尉! 谷垣と中尉の会話は自分の生きる意味を探してることを言ってる相手に
「私にはお前が必要」「とりあえずその得意料理作ってくれないか」的なこと言うのは凄く上手いなと思った
これ谷垣の心を少なくともある程度は軽くしたんじゃないかな 谷垣と杉元は幼馴染の男以外にはノンケだから側近にするの諦めたと思うな それはそれとして
鶴見中尉は月島の不死身なとこが好きだとしたら
杉元なんて好みドストライクだよね スギはバカじゃないよー
ただ鶴見さんの手には負えなさそう 杉元は中尉の好きなタイプだと思う
ただ確かに月島のようなコツコツやる人感は足りないか 上司半殺ししたのも中尉的には見どころがあると思ったと思う
でも杉元は死んでも寅ちゃん一筋だから無理よ 好みだから監禁したんだろうね
ただ杉は寅ちゃん愛だしリパさんに出会ってしまってたから そのリパさんも杉元はずっと面倒見るつもりなの?
せめてアイヌの人達ともっと事情話して武装化しないと
結局鶴見中尉か土方さんの集団に数で負けるけどどうするの?って考えるとキリが無くなってくるわ 杉元も大ケガして病院にいる間何もされてないわけがないような…
素直にお握り食べてるし… 病室での中尉キラキラはやっぱり杉元目線なのではないかな
杉元のセリフが「…」から始まってるし
助けられて病院に入れてもらってお握り渡されて優しく穏やかに話されたらちょっと心もとけるでしょ
中尉は弱み握って高圧的な態度を取ることもできたんやで ログ読んでたけどあの時代に月一で樺太から日本へ電話する月島軍曹の愛凄い
ケーブルずっと引っ張って移動したのかな 本人がケーブル持ってきたってこと?
それはちょっと考えづらいのでは… さすがに電信は張り巡らされてるでしょう
じゃないと万が一ロシアが侵攻してきたとき困るし >>716
中尉なら杉元が意識を取り戻したら毎日お見舞いに来てたと思うよ
毎回お握りを持ってニコニコ話しかけてきて
一緒にいる軍曹とかと仲良く話してるのを見てたらこいつ悪い奴じゃないなって思うんじゃないの
少なくとも金塊をゲットしたら二百円くれそうだという信頼は築けたよね >>715
・・・トゥクン・・・恋のお話聞かせて? 中尉は親や上司として接するより友達タイプがいいと思った模様 鶴見中尉は杉元の年上のお友だち…
「友達」って解釈が幅広いからな〜 なんとも思ってないとおもってたのに相手にイイ人出来ると寂しそうにしたり
控え目な嫉妬する杉鶴下さい。 中尉がつれない相手に友達になりたいのでアタック?しにいくイメージ
割とほのぼのな杉鶴 >>729
中尉と軍曹を眺めてるうちにあれ、もしかしてこいつら…?とどんどん腑に落ちてくる杉元
または中尉が軍曹をナデナデしている場面に出くわしてしまい
見てはいけないものを見てしまった…と思いつつ俺は撫でてもらったことねーぞ!?と一瞬考えて
いやいや俺はそこまであの中尉にほだされるとかぜってーねーから!と自分を納得させる杉元とか >>731
それに気付いて後から杉元にナデナデしてあげる中尉と
別に撫でて貰いたかった訳じゃねえし!って態度を取る杉元とか 屈強な戦士としての杉元に惚れ惚れしてる鶴見中尉がほしい >>723
おすぎ側から鶴見中尉は悪い奴じゃないかもしれないし話してみないとよくわからない
もしかしたら誤解してたかもってのはかなり初期の頃にやってる
でもその時にはもう部下ころしちゃってるし今更やっぱり手を組もうなんて出来ない
ってのをおすぎは思ってたから鶴見中尉側の仲間になるって選択肢はおすぎの中で除外された
フタを開けてみたらミソカケ治療してもらってご飯食べさせてくれてカケトモだからってやられてちょっと背景にキラキラ見え出したのかもしれない
めちゃくちゃ遠回りしたなって意味での「…」かもしれない >>733
杉元と鯉登は樺太後二度と鶴見中尉に会うことはないに二百円 >>732
杉元「俺、あの中尉がキラキラ?して見えるようになっちゃったんだけど、頭を撃たれた後遺症か?
また家永に見てもらわないとならねえな」
鶴見中尉一派の皆さん「大丈夫だ。何も問題無い」 >>737
中尉の周りにそういうのが見えるのは普通だぞと教えてくれる鶴見中尉陣営の皆さん…
大体皆さんキラキラや花が見えてるからね仕方ないね >>727
そこは間違ってないと思うんだよな
杉元って結局は友達は昔から寅次と梅ちゃんしか居なくて
親兄弟全員死んで寅次も死んで梅ちゃんにあなた誰って言われて帰るところ完全になくなって
中尉も一度めは失敗したから二度めは良い上司とか怖い上司じゃなく普通の友達でいこうって思ってここまでは間違ってないんだけど
よく考えたら鶴見中尉も普通の男友達居ないから試行錯誤してるところなんだと思う
友達居ないからご飯作ってあげたり「私たちは脳みそカケ友達だな」二人はカケトモとかいう謎のセリフが爆誕したりしてるけど
友達にならなくても約束破らなくてご飯と脳カケの処理して地元に返してあげるだけで充分と思う 皆さん「まさか他の人間は見えないのか?知らなかった」 >>739
杉元は上司には楯突いたし親はもう前に亡くなっていて独り立ちして久しいが
友達的な人間は白石とかいるし中尉が杉元の友人を目指すのは分かる気がする
まあ友達にならなくてもいい関係は目指せそうではあるよな
約束破らずちゃんと便宜を図ってやる関係 死んだ戦友の遺族の為にというのは中尉の目的とも合致するよね 13巻の表紙を改めてみたら、網走監獄をバックに芥子の花に囲まれる鶴見中尉…
これは第七師団の皆さんからみた麗しい鶴見中尉って解釈でいいんですね。わかります。 >>742
予想だけど中尉って自分と他者の関係を名前つけて位置付けしないと落ち着かないタイプなんじゃなかろうか
そりゃおすぎには白石もリパさんもいるし友達ってものをあげたりお金あげたりするだけじゃないってわかってるだろうけど
中尉には友達らしい友達居ないからわざわざ友達だなって声に出して相互誤認がないように確認作業をしないと不安になるんでしょ
二百円に関してはうそはついてないと思うけど樺太から杉元が鶴見中尉の元に帰ってくるかというとこれから色々おきたりして微妙そう
軍曹はなにがあっても戻ってくるだろうけどね >>744
実は網走では黒を着てるんだけどね
白で機関銃を撃ってたのは小樽での稲妻編で
その姿を見たのは稲妻夫婦と夏太郎と鯉登少尉のみ 月島含むTRM63は同じ戦場を駆けた戦友だけど
鯉登は上官として接してたまたまうまくいったパターンで友達とは違う
杉元が利害関係があるとはいえ「ただの友達」だからあんなにぎこちない感じなのかもしれない 親友の寅次が戦場で死に、その遺族の為に金が必要という杉元の動機は
作品中でも鶴見中尉がトップクラスに理解を示しそうな動機だよね >>746
有坂閣下が来たときも白きてなかった?
試し撃ちみたいなことしてたから軍曹も見てるよ >>746
あ!そうだった。ご指摘ありがとう。
ということは13巻の表紙は鯉登少尉がみてる鶴見中尉か… >>748
鶴見中尉は理解してるけどおすぎが信じてくれないから今は鶴見中尉側から
「ほら怖くない」っておすぎを餌付けして信頼を得ようとしてるところ >>749
10巻の試し打ちだよね
今見たら黒を着てるよ そっか杉元も同じ奉天にいたけど
その頃は知り合ってないから「戦友」じゃないんだよね 鯉登の表紙も稲妻だからお揃いじゃん!と思ったけどこれ気球のところか
鶴見中尉から見た鯉登じゃないんだね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています