【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ204 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ203
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1543507069/ 情熱大陸で最後のコマだの最終章だの話題になるよう示唆して
最後の巨人展なんていって終わりが近いのは確かだと思うわ
それがいつかは分からないけど 嫌よお
進撃が終わっちゃったら生きる楽しみなくなっちゃうわ >>182
地方っていっても都市よね
そんなことあるのね もう一回巨人とのバトルに戻せばいいのよ!
そうすればまた盛り上がるわ! >>190
言われなくても第二次巨人大戦描くつもりだと思うわよ
そのために久々にアニを出したんだろうし >>187
2会期体制なら大体は東京大阪よ
ジョジョの仙台展みたいなのは特殊パターン >>184
婆も進撃のおかげで生きる力をもらってるから終わらないで欲しいわ エレヒス長文おーぷんにも貼ったのね
ここでアンチやめろっていうのは否定されたエレヒス内野だったのね コニーアルミンは絶対死ぬと思うわ
エレンはなんだかんだ言って生き残りそうね あと5年は続けてほしいわ
一旦連載休んで超絶オモシロイ新章スタートするのよ
次回作の将棋マンガなんか見たくないわ 原作がまだまだ続きそうなくらい謎が残ってるのに最後とか
もしかして打ち切りで突貫工事で終わらせる気じゃないでしょうね >>198
わかるわ
情熱大陸でネームに苦しんでる先生みたら
半年くらい休んでリフレッシュして構想練りまくって再連載とかの方がいいと前から思ってたわ ジークが出てきたのも巨人展だったわよね
物語の核心に迫るって言うくらいだから
とりあえず巨人展やっている間は最終回はないと思っていいのね >>202
第二次巨人大戦が寸前まで迫ってるから諫山はもうクライマックスのつもりなんじゃない? 情熱大陸なんでいびきで閉めたのかしらね
もうちょっと何とかならなかったの >>207
巨人対戦させながら謎解明回収回想で各シーン大ゴマとって数ヶ月かしら >>188
そうねどこかの地方都市だったわ
やるとしても大阪程度でいいわ >>202 >>203
それよ
なんか疲れからの閉塞感でとりあえず
風呂敷畳む強迫観念で苦しんでるように見えちゃったわ
落ち着いて丁寧に着地してほしいわ しばらく休んで新章スタートでもいいけど
今までの謎は全て解明してほしいわ 7日発売なら今日明日に来てもおかしくないけど
バレ師も捕まりそうな雰囲気だしどうかしらね
海外だと関係なしにやらかすかしら >>192
だから大阪なんてどこにも書いてないのになんで大阪が出てくるのよ 大都市まわりそうって意見に何でそこまで噛み付くのかわからないわ >>216
前も大阪東京でやったからじゃない?
あなた怖いわ
大阪アレルギーなの? 婆東京と大阪行ったわ
大阪は上野に比べると作りがコンパクトだったわ 最後の巨人展てのも客引きのための嘘でしょ
連載終わったらまたやるわよ
あと諫山の故郷大分には来ると思うわ お金がある人はどこへでも行くんだろくけど、婆貧乏暇なしワープアだから北海道から出られないわ 書かれていることが全て他の可能性は0の婆は視野が狭過ぎだわ
大阪でやるならやるで誰も損しないからいいじゃ無いの >>220
大阪なんて書いてないのに突然大阪と言い出す婆のほうが怖いわ >>226
そして後からインタビューであれこれ後付け >>226
そうなりそうな臭いプンプンするわ
巨人展でもポカーンとなりそうよ >>231
はあクソね
普通の読者はそんなものまで読まないのよ 伏線回収がisymの売りだったはずよ
風呂敷広げっぱは後世まで誹りをうけるわ 婆は10周年まで必至に引き伸ばしてきた印象なんだけど… 終わったあと名作とは言われない作品になると思うわ
大反省会楽しみよ 最後最後いわれると婆テンション下がるわ
世間的には盛り上がるのかしらね そもそも連載開始当初は16巻くらいで終るつもりだったのよね?
重要な伏線は早いうちに出し切ってると思うわ >>239
うーん微妙なとこね
一応情熱大陸は多少話題になったから1年以内ならまだ間に合うわ
終わりそうに見えてあと2,3年ダラダラしたらおしまいね 道とか有機生命体の起源とか絶対回収できないでしょ
ナノマシンとかだしてくるのかしら >>240
初期の初期は壁の外に出たら世界は続いていた完みたいな
ミストエンドの予定だったんじゃないかしら
善悪の反転はいいけれどマーレ編をもうちょっとサクッとまとめてほしかったわ
壁内外で分量半々にするくらいならまだしも
愛着も沸かない上に無駄に長いパートの先が見えたと思ったら
ハイそろそろ終わりって萎えるわ 終わらないで!って言われているうちが華なのよ
だから婆は来年中にスッキリと終わらせてほしいわ
もちろん連載が終わってしまうのは寂しいけど 未回収の伏線は未来から来た新キャラが造語駆使したセリフ1コマで回収するわ
読者ポカン展開よ 証券会社からソフバンが上場するから100株↑買いませんかってしつこく来るわ
ノルマがあるらしいわね
婆の感覚としてはボダの子会社なのにそこを説明しないとことかなんか胡散臭い印象を受けたからやめとくつもりだけど
買う婆いるかしら >>244
20巻未満のうちなら終わらないで!の嵐だったでしょうね
20巻前半ならあー終わるんだ残念ねって穏やかな悲しみだったわね
今は「早く終わらせて」だから末期よぉ >>242
それ全部説明つかない事への言い訳に感じるわよ 作者自身早く終わらせなきゃモードなんじゃないかしら 早く終わらせるんじゃなくきちんと終わらせられるペースで描いてって感じよ 婆のTLでは終わっちゃうの悲しい寂しいって言ってる人ばっかりだけど
それ言ってる人の中でも伏線回収できるのかよとかはーやっと終わるのかよ
なんて思いながら終わらないでなんて呟いている人いるのかしら
婆の神はこういうのに何のリアクションもないけど
どう思ってるのかしら >>250
婆もこれ
諫山自身ハイこの件はこれで終わりって感じだと思うわ >>253
自分の名前を出してマイナス感情はなるべく吐かないわ
5ちゃんでは本音を言うわよ
でも寂しい悲しいも本音よ 終わるのは寂しいわね…
早く結末を知りたい思いとジレンマだわ 読者はああじゃないかしらこーじゃないかしら、いやでも
創造神ならもっと上行く筈!なんだけど意外と
は?これでオシマイ??になりそうだわ また巨人展で新キャラ出してはぁ?みたいな感じにならないといいわ 全ての謎がここに!地下室のドア!
謎を握る大物キャラついに解禁!撮影禁止!
→ただの日記保管庫だったしただの主人公兄だったわ そもそも有機生命って何よ?
生命じゃダメなの?
無機生命も存在するのかしら? じゃあ次の進撃展で最終展開の壮大な前振りくるのねきっと! マーレ編入る前はまだ一般がついてくる勢いもあったわよね
今はなんかよくわからん展開だから完結してから読むかーってノリよ
ファン以外は早く終わらせてくれる事を望んでるわよ ジークって何か兄っぽくないのよね
婆の中だと未だに胡散臭いオッサンのままだわ 地下室にあったものが日記だけだったのガッカリしたわ…あとミカサの刺青がただの家紋だったこととか
兵団のお花畑化と内輪揉めにもビックリしたし
色々と期待し過ぎは厳禁ね リヴァイ死にそうね…
今の進撃を盛り上げるにはうってつけだし
今から線香用意しとくわね あったわね線香
似たようなもんだけど他ジャンルみたいなお香にすれば良かったのに >>264
ショタジークの隣にいたおっさんまだ出てこないのかしら 婆はリヴァイ内野だけどリヴァイの退場は十分あり得ると思って心の準備をしてるわ
でもリヴァイ退場してしまったら別マガは買わなくなると思うわ
リヴァイがいない原作は辛くて読める気がしないもの
だから退場してしまった他内野の婆たちが今もちゃんと本誌追ってるのは心から称賛するわ
婆もそうなれるかしら ここまで来たんだから最後までは読むわよ
マガポケありがたいわ 嫁死んでも意外と大丈夫よ
婆いまだにこんな所にいるもの自分でもビックリよ もうこれから起こる事全てが最終回付近になるんじゃないかしら 推しカプ片方生きてるから看取るつもりだけど両方退場したらキツイわ
でも結末は知りたいからスレでバレ追って単行本は古本ね >>278
あー同じよ
婆もそうなるような気もするわね… マガポケいいわよね
ポイント集めれば無料だし課金にしても150円くらいで済むもの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています