【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ204 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ203
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1543507069/ >>226
そうなりそうな臭いプンプンするわ
巨人展でもポカーンとなりそうよ >>231
はあクソね
普通の読者はそんなものまで読まないのよ 伏線回収がisymの売りだったはずよ
風呂敷広げっぱは後世まで誹りをうけるわ 婆は10周年まで必至に引き伸ばしてきた印象なんだけど… 終わったあと名作とは言われない作品になると思うわ
大反省会楽しみよ 最後最後いわれると婆テンション下がるわ
世間的には盛り上がるのかしらね そもそも連載開始当初は16巻くらいで終るつもりだったのよね?
重要な伏線は早いうちに出し切ってると思うわ >>239
うーん微妙なとこね
一応情熱大陸は多少話題になったから1年以内ならまだ間に合うわ
終わりそうに見えてあと2,3年ダラダラしたらおしまいね 道とか有機生命体の起源とか絶対回収できないでしょ
ナノマシンとかだしてくるのかしら >>240
初期の初期は壁の外に出たら世界は続いていた完みたいな
ミストエンドの予定だったんじゃないかしら
善悪の反転はいいけれどマーレ編をもうちょっとサクッとまとめてほしかったわ
壁内外で分量半々にするくらいならまだしも
愛着も沸かない上に無駄に長いパートの先が見えたと思ったら
ハイそろそろ終わりって萎えるわ 終わらないで!って言われているうちが華なのよ
だから婆は来年中にスッキリと終わらせてほしいわ
もちろん連載が終わってしまうのは寂しいけど 未回収の伏線は未来から来た新キャラが造語駆使したセリフ1コマで回収するわ
読者ポカン展開よ 証券会社からソフバンが上場するから100株↑買いませんかってしつこく来るわ
ノルマがあるらしいわね
婆の感覚としてはボダの子会社なのにそこを説明しないとことかなんか胡散臭い印象を受けたからやめとくつもりだけど
買う婆いるかしら >>244
20巻未満のうちなら終わらないで!の嵐だったでしょうね
20巻前半ならあー終わるんだ残念ねって穏やかな悲しみだったわね
今は「早く終わらせて」だから末期よぉ >>242
それ全部説明つかない事への言い訳に感じるわよ 作者自身早く終わらせなきゃモードなんじゃないかしら 早く終わらせるんじゃなくきちんと終わらせられるペースで描いてって感じよ 婆のTLでは終わっちゃうの悲しい寂しいって言ってる人ばっかりだけど
それ言ってる人の中でも伏線回収できるのかよとかはーやっと終わるのかよ
なんて思いながら終わらないでなんて呟いている人いるのかしら
婆の神はこういうのに何のリアクションもないけど
どう思ってるのかしら >>250
婆もこれ
諫山自身ハイこの件はこれで終わりって感じだと思うわ >>253
自分の名前を出してマイナス感情はなるべく吐かないわ
5ちゃんでは本音を言うわよ
でも寂しい悲しいも本音よ 終わるのは寂しいわね…
早く結末を知りたい思いとジレンマだわ 読者はああじゃないかしらこーじゃないかしら、いやでも
創造神ならもっと上行く筈!なんだけど意外と
は?これでオシマイ??になりそうだわ また巨人展で新キャラ出してはぁ?みたいな感じにならないといいわ 全ての謎がここに!地下室のドア!
謎を握る大物キャラついに解禁!撮影禁止!
→ただの日記保管庫だったしただの主人公兄だったわ そもそも有機生命って何よ?
生命じゃダメなの?
無機生命も存在するのかしら? じゃあ次の進撃展で最終展開の壮大な前振りくるのねきっと! マーレ編入る前はまだ一般がついてくる勢いもあったわよね
今はなんかよくわからん展開だから完結してから読むかーってノリよ
ファン以外は早く終わらせてくれる事を望んでるわよ ジークって何か兄っぽくないのよね
婆の中だと未だに胡散臭いオッサンのままだわ 地下室にあったものが日記だけだったのガッカリしたわ…あとミカサの刺青がただの家紋だったこととか
兵団のお花畑化と内輪揉めにもビックリしたし
色々と期待し過ぎは厳禁ね リヴァイ死にそうね…
今の進撃を盛り上げるにはうってつけだし
今から線香用意しとくわね あったわね線香
似たようなもんだけど他ジャンルみたいなお香にすれば良かったのに >>264
ショタジークの隣にいたおっさんまだ出てこないのかしら 婆はリヴァイ内野だけどリヴァイの退場は十分あり得ると思って心の準備をしてるわ
でもリヴァイ退場してしまったら別マガは買わなくなると思うわ
リヴァイがいない原作は辛くて読める気がしないもの
だから退場してしまった他内野の婆たちが今もちゃんと本誌追ってるのは心から称賛するわ
婆もそうなれるかしら ここまで来たんだから最後までは読むわよ
マガポケありがたいわ 嫁死んでも意外と大丈夫よ
婆いまだにこんな所にいるもの自分でもビックリよ もうこれから起こる事全てが最終回付近になるんじゃないかしら 推しカプ片方生きてるから看取るつもりだけど両方退場したらキツイわ
でも結末は知りたいからスレでバレ追って単行本は古本ね >>278
あー同じよ
婆もそうなるような気もするわね… マガポケいいわよね
ポイント集めれば無料だし課金にしても150円くらいで済むもの 退場後に回想シーンとか期待できればモチベ保てるわ
でもまずないわ リヴァイ退場したらとりあえず落ち着くまでツイ絶つわ
TLが阿鼻叫喚になりそうだもの 婆ラインマンガで初期の感想コメント読んでたけど
とにかくリヴァイ初登場以降コメ欄リバイリヴァイで凄かったわ
公団の経済的希望の一翼だから退場でいろいろ思い知りそうだわ 婆はリヴァイ内野じゃないけど話しつまらなくてもキャラ見たさで読む気になるってもんよね
退場したらグッズも出なくなるしコラボ依頼もなくなって
まあ大打撃よね 人気と需要があれば死んでも出るわよ
売れるんだから やっとこのクソ漫画から開放されるわ
心置き無くサヨナラよ 婆はスイパラのミニパネルでユミルなくて地味に悲しかったわ グッズ展開はアニメが基準じゃないの
リヴァイは死ぬだろうけどそこまでアニメでやるか分かんないしやるとしても何年も後になるわよ
グッズとかの心配は不要じゃない 漫画って金食い虫だわ
新ジャンルハマるたびに振り回されるわ
もう暫くいいわ >>295
はまるたんびにわざわざグッズ買い揃えるのね isymが豪邸買ったらリヴァイ御殿とか言われるのね 来年は進撃で
再来年は五輪で何とか生きれそうね😷
万博までは無理そうだわ💀 >>301
婆キャラグッズ買わない方だけどそれでも単行本何十巻に円盤にコラボイベント参加に音源にキリがないわ
複数平行で追っかけてる婆は資産家と思うわ 婆にはわからないけど五輪と万博を楽しみにしてる婆がいるのね リヴァイ死んだら婆はもうグッズ買わないわ
死亡特需なんて起こらないわよ >>295
生よりマシじゃないかしら?
婆の友人は生にハマって遠征料だけで洒落にならなかったわよ 万博って古臭くない?
何か二昔前のイベントってイメージよ >>296
ジークと対決するのはエレンだと思うわ
諌山も主人公の超えなければならない存在って言ってるし
だからリヴァイいたらそれができそうもないから
その前にリヴァイ退場じゃないかと婆は思ってるわ >>302
さすがにそれはお寒いわよリヴァイ婆
単行本買ってる人はそんなキャラ脳ばかりじゃないのよ >>311
一発屋が家建てたら〇〇御殿とか普通に言われない?
言われるなら進撃御殿かリヴァイ御殿だと思うわ 盛り上げるならラグナロクは起こしてほしいわ
ご都合で生き残らせるキャラなんていないはずよね 上には上があると思うけどフィギアの種類も豊富だしオークション色紙や巨大人形とかリヴァイって
結構なキャラ厨見込まれてるわよ
婆は外野よ >>312
婆はリヴァイ内野だけどそこはフツーに進撃御殿だと思うわ まだ家も建ててないのに面倒な婆ね
ハイハイ進撃御殿ね
どっちでもいいわよ もちろん進撃御殿でもいいけど主人公差し置いて推されてるから
リバイ御殿って言ってみたのよ
婆はリバイ推しじゃないわよ >>315
婆はリヴァイ内野だけどまあグッズはお布施の気持ちで大金叩いてきたわね
死なせないでほしい気持ちをお金に変えてきたわ
同じ気持ちの内野が多いと思うわよ
原作での生き死には仕方がないけど最後に毟りとるつもりで盛り上げるためだけに推しの命を使われたとしたらそんな祭りには参加しない >>320
これツイ垢で言えば良かったわ
失敗した 生き死にはきっと最初から決まってるのよね
でも大人の事情で変わることってあるのかしらね >>323
商業はほとんどそれね
仕掛ける側がどう考えるか次第ね >>326
講談でもあれだけ大きいコンテンツはオリジナルの原作が終わるだけよ 婆は最愛が進撃の推しってだけで移動という観念がないわ
並行ジャンルたくさんあるし この5年の間流行ジャンルは色々見たけど
ハマれるものはなかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています