【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ204 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ203
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1543507069/ リヴァイ死にそうね…
今の進撃を盛り上げるにはうってつけだし
今から線香用意しとくわね あったわね線香
似たようなもんだけど他ジャンルみたいなお香にすれば良かったのに >>264
ショタジークの隣にいたおっさんまだ出てこないのかしら 婆はリヴァイ内野だけどリヴァイの退場は十分あり得ると思って心の準備をしてるわ
でもリヴァイ退場してしまったら別マガは買わなくなると思うわ
リヴァイがいない原作は辛くて読める気がしないもの
だから退場してしまった他内野の婆たちが今もちゃんと本誌追ってるのは心から称賛するわ
婆もそうなれるかしら ここまで来たんだから最後までは読むわよ
マガポケありがたいわ 嫁死んでも意外と大丈夫よ
婆いまだにこんな所にいるもの自分でもビックリよ もうこれから起こる事全てが最終回付近になるんじゃないかしら 推しカプ片方生きてるから看取るつもりだけど両方退場したらキツイわ
でも結末は知りたいからスレでバレ追って単行本は古本ね >>278
あー同じよ
婆もそうなるような気もするわね… マガポケいいわよね
ポイント集めれば無料だし課金にしても150円くらいで済むもの 退場後に回想シーンとか期待できればモチベ保てるわ
でもまずないわ リヴァイ退場したらとりあえず落ち着くまでツイ絶つわ
TLが阿鼻叫喚になりそうだもの 婆ラインマンガで初期の感想コメント読んでたけど
とにかくリヴァイ初登場以降コメ欄リバイリヴァイで凄かったわ
公団の経済的希望の一翼だから退場でいろいろ思い知りそうだわ 婆はリヴァイ内野じゃないけど話しつまらなくてもキャラ見たさで読む気になるってもんよね
退場したらグッズも出なくなるしコラボ依頼もなくなって
まあ大打撃よね 人気と需要があれば死んでも出るわよ
売れるんだから やっとこのクソ漫画から開放されるわ
心置き無くサヨナラよ 婆はスイパラのミニパネルでユミルなくて地味に悲しかったわ グッズ展開はアニメが基準じゃないの
リヴァイは死ぬだろうけどそこまでアニメでやるか分かんないしやるとしても何年も後になるわよ
グッズとかの心配は不要じゃない 漫画って金食い虫だわ
新ジャンルハマるたびに振り回されるわ
もう暫くいいわ >>295
はまるたんびにわざわざグッズ買い揃えるのね isymが豪邸買ったらリヴァイ御殿とか言われるのね 来年は進撃で
再来年は五輪で何とか生きれそうね😷
万博までは無理そうだわ💀 >>301
婆キャラグッズ買わない方だけどそれでも単行本何十巻に円盤にコラボイベント参加に音源にキリがないわ
複数平行で追っかけてる婆は資産家と思うわ 婆にはわからないけど五輪と万博を楽しみにしてる婆がいるのね リヴァイ死んだら婆はもうグッズ買わないわ
死亡特需なんて起こらないわよ >>295
生よりマシじゃないかしら?
婆の友人は生にハマって遠征料だけで洒落にならなかったわよ 万博って古臭くない?
何か二昔前のイベントってイメージよ >>296
ジークと対決するのはエレンだと思うわ
諌山も主人公の超えなければならない存在って言ってるし
だからリヴァイいたらそれができそうもないから
その前にリヴァイ退場じゃないかと婆は思ってるわ >>302
さすがにそれはお寒いわよリヴァイ婆
単行本買ってる人はそんなキャラ脳ばかりじゃないのよ >>311
一発屋が家建てたら〇〇御殿とか普通に言われない?
言われるなら進撃御殿かリヴァイ御殿だと思うわ 盛り上げるならラグナロクは起こしてほしいわ
ご都合で生き残らせるキャラなんていないはずよね 上には上があると思うけどフィギアの種類も豊富だしオークション色紙や巨大人形とかリヴァイって
結構なキャラ厨見込まれてるわよ
婆は外野よ >>312
婆はリヴァイ内野だけどそこはフツーに進撃御殿だと思うわ まだ家も建ててないのに面倒な婆ね
ハイハイ進撃御殿ね
どっちでもいいわよ もちろん進撃御殿でもいいけど主人公差し置いて推されてるから
リバイ御殿って言ってみたのよ
婆はリバイ推しじゃないわよ >>315
婆はリヴァイ内野だけどまあグッズはお布施の気持ちで大金叩いてきたわね
死なせないでほしい気持ちをお金に変えてきたわ
同じ気持ちの内野が多いと思うわよ
原作での生き死には仕方がないけど最後に毟りとるつもりで盛り上げるためだけに推しの命を使われたとしたらそんな祭りには参加しない >>320
これツイ垢で言えば良かったわ
失敗した 生き死にはきっと最初から決まってるのよね
でも大人の事情で変わることってあるのかしらね >>323
商業はほとんどそれね
仕掛ける側がどう考えるか次第ね >>326
講談でもあれだけ大きいコンテンツはオリジナルの原作が終わるだけよ 婆は最愛が進撃の推しってだけで移動という観念がないわ
並行ジャンルたくさんあるし この5年の間流行ジャンルは色々見たけど
ハマれるものはなかったわ 婆ほかに行きたいとこ無いわ
元ジャンルも自分の中の旬はあれど移動じゃなく平行萌えだわ 進撃巨大ジャンルだからまだ見ぬ虹が沢山あるわ
過去の遺産発掘の旅に出るわ >>333
希望的観測だけどそれは無さそうな
もちろん減るけどさあやめよって気分の人は多くはないと思うのよね 原作終われば推しに貢ぐことは無くなりそうだわ次の推しも見付かるだろうし
並行だとしてもどうしても新しい推しに比重が行くわね 思い出したくもないような終わりだったら草ね
諫山はわざわざ注射騒動EDに持ってくるぐらいだから何やるか分からないわ 婆のすこなキャラはもう死んだからバッドエンドでもいいわ
とってつけたようなハッピーエンドの方がイラつくかもしれないわ ログのリヴァイ御殿クッソ笑ったわ
まともな内野がちゃんと否定してて良かったわね
基地がいると大変だわ ジャンの王子様発言くらいズレた終わり方しそうだわ
諫山は感覚がズレてるもの
「今月号のジャンは王子様みたいですよ」
→下アングル大股ジャンプでミカサを巨人から救った >>341
確かにそんなこともあったわね
あれが王子様だったらファルコはガビの魂の半身で前世からの夫婦になるわ 乙女座アーティストって悪趣味だったりエグい表現好むってきいたわ
当たってると思うわ アカマンとかどうみても後付けなのだから
どうなるかわからないわよ
原作終了後もリヴァイで稼ぎたいなら生かすでしょうね 婆好きなキャラも推しも死にまくったからメリバがいいわ!
イイ感じの光に満ちたハピエンとか薄ら寒いわ 最強キャラが最後まで生きてたら当たり前すぎて萎えるわ >>342
現実を理想郷にするつもりもなさそうだからループエンドが座り良いわよね ライト層とか生き残り組推しはハピエンでないと作者恨みそうね >>347
戦闘能力の低いキャラが庇われて生き残ってることの方が萎えるわよ >>349
推しが死んだ方は逆に幸せエンドだけは許さないって作者恨みそう >>349
婆は推しまだ生きてるけど別に死んでもいいわよ 104期の中でもこの状態のままコニーが死ぬのはちょっと可哀想だわ 死者は打ち止めじゃないわよ
呑気によその内野煽ってると言霊発動しそうだから婆は黙ってるわ リヴァイとか死ぬに決まってるじゃないの
人気がどうとかでキャラを生かしたりするような作者じゃないのはエルヴィンやサシャを死なせたことでやく分かってるでしょうに 単行本の紹介文なんでいきなり書き足してきたのかしら? メタ視点だとカリスマ戦士は最高にふつくしい死にざまで伝説になるのよね
生き残るとカリスマ性が曇るわ >>354
104期は調査兵団でも戦闘能力高いはずよ
みんな王都にいける実力持ちなんだから 諫山がリヴァイ生き残って楽しい?みたいに言ったんだっけ? というか最後の戦闘後にリヴァイでも誰でも生き残ったとしても
最終回で一気に時が飛んでその時には死んでるとかありそうだわ 最終回来たらどのキャラの出番もそこで終わるわけだし
死ぬか生き残るかは割とどうでもいいわね婆は ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています