【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ204 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ203
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1543507069/ >>342
現実を理想郷にするつもりもなさそうだからループエンドが座り良いわよね ライト層とか生き残り組推しはハピエンでないと作者恨みそうね >>347
戦闘能力の低いキャラが庇われて生き残ってることの方が萎えるわよ >>349
推しが死んだ方は逆に幸せエンドだけは許さないって作者恨みそう >>349
婆は推しまだ生きてるけど別に死んでもいいわよ 104期の中でもこの状態のままコニーが死ぬのはちょっと可哀想だわ 死者は打ち止めじゃないわよ
呑気によその内野煽ってると言霊発動しそうだから婆は黙ってるわ リヴァイとか死ぬに決まってるじゃないの
人気がどうとかでキャラを生かしたりするような作者じゃないのはエルヴィンやサシャを死なせたことでやく分かってるでしょうに 単行本の紹介文なんでいきなり書き足してきたのかしら? メタ視点だとカリスマ戦士は最高にふつくしい死にざまで伝説になるのよね
生き残るとカリスマ性が曇るわ >>354
104期は調査兵団でも戦闘能力高いはずよ
みんな王都にいける実力持ちなんだから 諫山がリヴァイ生き残って楽しい?みたいに言ったんだっけ? というか最後の戦闘後にリヴァイでも誰でも生き残ったとしても
最終回で一気に時が飛んでその時には死んでるとかありそうだわ 最終回来たらどのキャラの出番もそこで終わるわけだし
死ぬか生き残るかは割とどうでもいいわね婆は >>362
(リヴァイの生死を知ることを)それって楽しいですか?よ シガンシナ戦でエルヴィンと新兵の命犠牲にした作戦で仕留め損ねて自分は生き残る
マーレ戦?では猿との茶番を繰り広げる
最近のリヴァイ全然理想のヒーロー()っぽくないから最後に活躍させて死なせそうだわ リヴァイ推しだけど壮絶死が似合うと思うわ
血濡れの顔面で目だけ白く開いてるのゾクゾクするわ 婆はリヴァイ内野じゃないけどリヴァイ内野はリヴァイに仮に生き残ってどうして欲しいの?
平穏に残りの人生過ごして欲しいの?
そんなの何が面白いのかしら
最後の戦いでカッコよく死んだ方が絶対記憶に残るキャラになると思うけど >>358
ライト層が最近の話難しいとかわかんないって言ってるから? リヴァイの紹介文盟友エルヴィンの遺志を継ぎ苦闘中とか死にそうな雰囲気凄いわ リヴァイはなんだかんだで良い死に場所用意されそうだし良いじゃないの
ジャンとかコニーなんて凄惨な死に方しそう感がビンビンするわ >>373
言ってるわよ
アマゾンか忘れたけど最近の単行本レビューそんなのばっかだったわ >>372
作品内の生死はしょうがないわ
外野がしたり顔でこうやって死ぬのがかっこいい定説だって延々続けるのが何とも言えないわ >>382
死者に意義を与えるのは生存者だっていう最後の演説かしら
リヴァイもラガコ村の過去の犠牲者のこと猿に言ったリしてるし >>310
婆はリヴァイvsエレンもあるんじゃないかとまだちょっと思ってるわ
暴走したら止める役だとか目つきが地下街のクソのそれだとかなんとか言ってる回収になるもの >>389
ありがとう見てくるわ
パラディ側にも人物紹介入るのね 読者がこの二人が戦えば盛り上がるかも?みたいな
ある意味期待してるところは外してくるのが諫山だから分からないわね カプ厨の願望だだ漏れの予想ほど見苦しいものはないわ 婆は強者しか生き残れない漫画ばかり読んできたから都合よく普通の人々が安全圏でひっそり幕を引くみたいなオチの方が違和感感じるわねえ 人紹介見てきたわ随分詳しくなってるわね
フロックがいるわよ!!エルヴィン名前出過ぎじゃない >>400
この痛みはその痛みじゃないわ
もうすぐうんこが生まれる痛みよ ごめんなさい昨日には来てたみたいね…話題にならなかったのね人物紹介 エレンの独断でマーレ潜伏はけっこう大きい気がするんだけど
ここでバラされてもって感じだわ 1ヶ月も兵団はパラディでボケーっとしてたのね
アホみたいwww 結局兵団は一緒に行ってないのかしら?
どっちなのよ エルヴィンが当て字?みたいになってるのちょっと草生えたわ 毎朝ヨーグルト食べてるから快調よ
でも寒くなってきたからこれからきついわね >>407
手紙が届いていたから後追いしてマーレには潜伏してたんじゃないの
エレン追う名目が無ければ行動もしなかったかもしれないわ 敢行って書かれ方も無理を承知で思い切って行ったって意味よね >>405
残り一年の回想で答えくるかと思ってたのに…もう回想無いのかしら イェレナはエレンと一緒に行ってそうだけど脱走したら大問題よね
兵団と一緒に後から潜入してマガトの隊までもぐりこんだのかしら? >>409
盟友と書いてエルヴィンと読む
先代団長と書いてエルヴィンと読む
だったわね >>417
以前ならそれ一択だったけど今は義勇兵からなんらかの便宜はかられってところかしら >>420
イェレナかフロックかが船とか用意させてそうね >>421
それ遅刻するわよ
婆は寝る前に押し出して朝は抜くわ 前にツイッターで告知させていただいた「数か月でいくつかお知らせ?あります」と言っていたのは、巨人展までですね!
もちろんその他にも、日々楽しいことを各社さんがご提案くださってますし、僕自身も画策しております!
巨人展の事だったのね
そういえばこれ発案者はバックだったかしら >>426
そうよ
だから朝はかなり早起きして食べてるわ😥 >>409
ひゃだ当て字って言うから江留部員とかそういうの想像しちゃったわ >>435
髪型がちょっとフロックに似てるわね
フロックもこんなキラキラお目目の頃があったかと思うと切ないわ >>435
病院でマグミットもらったほうがいいわよ
コーラックでしか便出せなかった母親がそれで便秘改善したもの >>368
そのカッコの中は誰の注釈なのよ草
どういうつもりで言ったかなんて本人しかわからなくないかしら >>427
ザックレーに教えてあげたいわ
どう考えても逆立ちでW字開脚だとスムーズに出て来ないでしょ >>445
どうなるんですかとか聞いた質問主に対してそう答えたってことじゃないの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています