【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ204 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ203
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1543507069/ >>610
最終回の原稿を目玉にするならもう終わってるかもと思ったの
さすがに無理かしら >>609
あれが精一杯でしょ
もう一回やったし2度はないんじゃない 他のキャラは死んでいくのにエレンはしぶとく生き延びるって完全にもう悪役じゃない ジャンのリーダーシップって言われても…これからそのシーンくんのかしら?
ジャンもご都合主義の餌食ばっかなのよねぇ >>601
ミカサとアルミンの小競り合いならありそうだけどエレンとミカサの小競り合いはなさそうよ >>610
9月でちょうど10周年よね
最終日が9月8日よ そもそもミカサと〇〇って
ピークくらいしか相手にならないでしょ
リヴァイは勿論猿やアルミンでもミカサに圧勝するだろうし もう終わるだろうけど続いてても面白ければ別に引きはしないわ >>611
情熱大陸で見せた最終コマと実際の最終コマを並べて展示とかいいわね あと一年で終わるなら今もっとサクサク進めてると思うんだけど
どうみても足踏み状態が続いてるわ >>614
部下ほとんど離反しちゃったのにリーダーシップてどういう感じかしらね
今も引率のハンジいるし >>615
分かりにくくてごめんなさい
あるとしたら?と過程しての例えだったの >>516
既にわざと仲間巻き込んで死なせたあとよ 回想とかでの馴れ合いサークルみたいな描写のせいで
ジャンに限らず104期が部下の面倒見るイメージないわ
戦闘での指示出しくらいはしてるけど >>612
女型二回戦あったからミカサVSリヴァイ再戦もありえなくはないわ >>609
何言ってんのよ
注射器でバトらせようとするならリヴァイにも武器取らせてバチバチやるの描くわよ
わざわざミカサに力が弱まってる…!?なんてセリフ言わせてまでリヴァイが手出すの回避したんだから エレンは寿命であっけなく…が1番キャラにあってる気はするわ >>617
さっきから同じことばっかり言ってて悪目立ちしてるわよ ジークのネタバレしたときみたいに意味深なコマ公開して9月号で最終話来ると思うわ ヒロインが世界のために好きだった男の息の根を止めるの
ロマンだわあ🤗 >>620
一年先に終わらせるために引き延ばしてるのかもしれないわよ >>553
どっちも糞も戦力差元からありすぎよ
話ならないわ >>617
アルミンは怪しいわ
ベルトルトほどの力はないだろうし 30巻で終わらせるなら10月発売の11月号が最終回でしょ? >>493
そもそもリヴァイ自身が幼馴染のイザコザなんか1ミリも興味も関心もないでしょ >>632
新兵に押し倒されてたリヴァイがなんだって? >>621
船から落とそうとしたフロックを止めてガビを連れ帰り
速攻で脱獄され全く気づかないままレストランで再会
部下以外もこれよ話の都合で無能コースだわ >>638
そうね
9月に終わっちゃ1話足りないわ >>638
最終巻特別描き下ろしで単行本嵩増せばいいわ >>641
そうね
リヴァイは誰かさん専用だもんね >>584
エレンサイド不利すぎて草よ
てかみんなリヴァイにボコボコにされた経験アリね アニは起きるのかしらね
このまま寝たままやられちゃうのかしら >>625
リヴァイに戦う意思0なのに再戦もなにもないわよ >>655
エレンを守るために戦うことになるかもしれないわよ 全然10回じゃ足りない気がするんだけど色々投げっぱなしで終わるんでしょうね その前に外から敵が攻めてくるってレスこれから婆が何度でも言うわ アルミン以外相手ならミカサは赤子扱いされて終わりよ 言うほどこの伏線どうしても回収しないといけないっていうのあるかしら >>648
未だにエルヴィンのことしか書かれないの草だわ >>654
ところがどっこい連載完結記念超超ロングインタビューよ!! ハンジとオニャンコの話なんて必要なのかしら
本編とは関係ないエピソードの積み重ね退屈だし煽ってるだけでびっくりするほど波もなく終わりそう 読者側で勝手に伏線だと思い込んでるだけじゃないかしら? 久しぶりにLINE売り上げ見たけどランク圏外キャラ増えたわ
ランク落ちしてないのはリヴァイミカサエレンアニよ
アニって根強い人気あるのね >>669
未来を誓いあった二人みたいなの入れてきたからぽっノマでくっつくんじゃないの >>669
義勇兵に助けられ生き残った調査兵団達は義勇兵の一員になる…
婆が今考えた展開よ使ってもいいわ エレン帰国してからずっとただ筋肉晒しながら怖い顔してるだけで何もして無さすぎて
もう歩いたまま終わるんじゃないってなってきたわ >>670
流石にそれはないわ
強さはエレン>リヴァイ>アルミン>ミカサだから >>673
ラインの順位なんか忘却の彼方だったわ
よく思い出したわね エレンもリヴァイもアルミンほったらかしにしてるの草よ リヴァイがアルミンボコボコにしたら苦情が殺到しそうだわ >>679
エレンアンチしかいないのに何言ってんの? >>673
発売からもう何ヶ月経ったと思ってんのよ 婆は寧ろ原画展終わった月から十周年あの手この手で盛り上げて連載終了だと思うわ
安室ちゃん商法よ >>686
これだけあちこちで最終回を匂わせてるものね
終わらなかったら草も生えないわ >>684
そろそろ冬らしいのに着せ替えしようかしら?と思って見てたらいたのよ
それで思い出したの そう言えばマーレ編以降リヴァイとアルミンの会話あったかしら >>688
ミカサに守られてるアルミンがエレンリヴァイより上とかありえないわ草 連載完結号には多数の作家からメッセージ寄せられるのね >>698
プロモ失敗しまくりなんだから余計なことはせず粛々と終わらせてほしいわ リバイがエレンやジャンボコるのはいいけどアルミンだと急にパワハラね >>698
そうね
花火のように潔く消えて欲しいわ 最終コマ公開したのもエゴサで反応確かめるためでしょうね
ビビりだから エレン死ぬのはいいけど作者が絶対正義とか理想のヒーローとか言ってるリヴァイに殺されるのは噛ませ感あるから嫌よ
かといってエレンに偉大な死に方もキャラじゃないし寿命でサラっとがいいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています