【マーベル】ロキ受けスレ3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MCU中心ロキ受けについて語るスレです
・sage進行推奨
・リバ、逆カプ、他カプ語り禁止
・実況、キャラ・カプ叩き厳禁
・ 荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・次スレは>>980
※前スレ
【マーベル】ロキ受けスレ2 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1542693229/ >>416
クリスマスにまで自演すんなよ
脳内彼氏とデートしてこい アベ1でロキさんが兄上さんと敵対したのはサノスが貸したセプター(ストーン)のせい、なんて公式後付け設定出て来てこんな時どんな表情したらいいのか… サノスとチタウリにナニされてたのか詳しく知りたいわ
にしても憎悪を増幅された状態だったのに兄上と二人きりの時腹をダガーで刺すだけなの草よ こっちに人いた!
婆は憎しみを増幅させられたけど地球侵略にはロキちゃんの意思もあったって解釈だな >>421
汗ダラダラで顔色悪いガンギマリロキちゃんすこ
立ちバックかな? >>424
そりゃそうよ
てかロキが操られてたとか洗脳されてたとか元の英文には一言も書いてねぇもん >>427
これの
https://www.marvel.com/characters/loki/on-screen
この部分
Gifted with a Scepter that acted as a mind control device, Loki would be able to influence others.
Unbeknownst to him, the Scepter was also influencing him, fueling his hatred over his brother Thor and the inhabitants of Earth. >>428
ありがと読んでくるぅ
英語出来ないけど
Thor continually believes in Loki’s ability to be more.は燃料でしゅか? セプターの影響から解放されて正気に戻った時の心境気になるわ ワロタ
まあ数日で千年以上傲慢だった兄上をコロッと変えちゃったからねぇ はぁん😆
複数の裏切りを乗り越えたトールは、彼が兄弟と呼ぶ男は光を変えて受け入れることができると信じています。
そして、ロキがタノスからトールを守るために命を捧げたとき、トールの彼の信念は贖われたようです。 グーグルさん良い仕事した😣
前回のチャンピオンコンテストでは、アスガルドの雷神、トールが率いる本格的な反乱が起こりました。ロキ、トールのいたずらっ子。 おーいー
最初にツイでロキは洗脳されてた!とか釣り見出しをさらに誇張して書いた奴誰やねんー
原文も読まずに信じちゃってるアホが溢れ出してるやないかーい! 怒りを増幅させられたならある種の洗脳とも言えるんじゃないの? いや違うでしょ
自分の意思がベースでそこを煽られるのと自分の意思なしで指令を受けるのとは別の事よ 洗脳→弓おじ状態
影響下→セプターの近くでアベ面が喧嘩してるやつ
って理解してるぅ 今回のあれが洗脳ってひろまって行っちゃって
ロキちゃんやっぱ悪くなかったんや!派がヒャッハーして
侵略も刺す生き物もロキちゃんの意思やろが!派がゴルァになってるわねぇ ただでさえ衝動的で行き当たりばったりな所のあるロキちゃんが
憎悪と攻撃性増幅されてたらそらセプターどっかに無くしてあっ!てなりゅわ ソーを守ったり救世主だぞするのもすこだけど婆はヴィランなロキちゃんがすこだなぁ サノスに拾われてなければ地球侵略はしなかったとは思うわ 【社会】未婚でさまざまな「縁」から離れた30〜40代がいずれ迎える「大量孤独死」の未来 ★4 セプターの影響で精神ダメージ負ってたのなら地球でのアホの子っぷりも納得ね アホの子な面もセプターの影響で増大したのね
トニーの胸コツンコツンとか どんどん設定盛られて言ってて草
同人的にはかなり嬉しい設定ばかりだからありがたいけど アベ1のロキちゃんアホ可愛さも凶悪さも振り切れてたわね
感情増幅も納得 当時の二次読んでたらセプターの影響ありゅってたまに見かける設定ではあったから
ハーブ考察のうちの1つではあったみたいね >>449
わかるわ草
ロキちゃん関連の映画は一本しか公開されてないけどカラーモチーフの衣装とかグラマス専用スペース許可証?とかもあったし燃料が多い1年だったわね >>451
いつも緑目なのにセプター持ったロキは目が青かったからねぇ
マーベル公式公認になったのは大きいわね >>451
あれはアベ1公開当時に盗撮映像から起こしたgifを元に海外ネキがロキの目が青い!これは洗脳されてるからだ!とか言い出したのが発端よ
だいぶ拡散されたけど円盤出たら別に青いレタッチは入ってなかったしたしか監督も違うって否定してしたびになって行ったわ
海外ネキのheadcanonはたいがいがこんなレベルなんでてんから信じるのはダメだわよ 【社会】未婚でさまざまな「縁」から離れた30〜40代がいずれ迎える「大量孤独死」の未来 >>454
青目情報は誤情報だったのね?
青くもみえるけども >>453
ほらあ、引っかかってる人いるぅ
ロキの目の色変わってないわよ?自分の目で確かめてみて >>457
そもそもロキの目が緑じゃないのよ
トムヒの瞳のままだからブルーグレーなの
青く見えるって人はライティングの加減で影になったり光が入ったりするのを色が変わってるって言い張ってたの ハーブとハーブ無しの情報が錯綜しててわかんないよママぁ
これであってる?
ソーがロキの毛編み込んだ→✖️
ソーが腕にlokiRIP彫った→○
ソーが自分の鎧にロキちゃんの模様入れた→○ >>454
わらしが読んだのは青目洗脳ハーブではなかったから解釈の1つだと思うよぉ >>460
だいたい合ってるけどRIPは結局は使われなかったネタなので◯じゃなくて△かしらねぇ
その後の生腕映るシーンにはRIP無かったし >>461
公式設定ですぅーって言い張ってないならふつーの2次創作じゃなあい?無問題よお 0064 やまなしおちなしいみななし 2018/12/30 04:32:12
コナン内野スレキッツイわ
何なのあの絵文字 >>462
添削ありがと先生
RIPはロキちゃんが消したとかだと萌えるわ 0075 やまなしおちなしいみななし 2018/12/30 13:38:41
自ジャンルのスレがこの時期に回ってるの見るとマジで底辺婆が多いんだなって実感するわ
糞ブスの独身婆御用達ジャンル… 0075 やまなしおちなしいみななし 2018/12/30 13:38:41
自ジャンルのスレがこの時期に回ってるの見るとマジで底辺婆が多いんだなって実感するわ
糞ブスの独身婆御用達ジャンル… 0075 やまなしおちなしいみななし 2018/12/30 13:38:41
糞ブスの独身婆御用達ジャンル… 763 やまなしおちなしいみななし sage 2018/12/30(日) 15:19:30.10 ID:???
負け犬のたまり場わい雑が勢い安定してて安心したわ
自分より下の人達を見ると安心するのよね >>470
> 763 やまなしおちなしいみななし sage 2018/12/30(日) 15:19:30.10 ID:???
>
>
> 負け犬のたまり場わい雑が勢い安定してて安心したわ
> 自分より下の人達を見ると安心するのよね トニキチはコミケで自分のバカ解釈wを大声で垂れ流してロキソニンを激怒させたクズだからねぇ😂 キャプトニとソーロキは共存できるから
勝手なデマ流さないで トニーもキャップも好きだけど神兄弟本命腐は他にそこまで興味ないんじゃ? トニロキすこだけどトニ受けもトニキャプもよめましゅ >>476
デマじゃないわよ
ロキソニンめっちゃ怒ってたわ >>478
トニロキは関係性薄いから参考にならないような? >>481
胸コツコツしたから!首掴んで掘り投げたし関係性深いから! >>486
そだね…
IWはトニーのセリフ使ってたし燃料あったわね >>484
トニキチがラグナロクをボロクソ貶してラグナロク好きな人はソー1を蔑ろにしてるとかソー1好きな人はソー3嫌いなはずとか周囲に聞こえるようにトンチキ解釈垂れ流し >>488
その内容だとキレるのもわかるけどここスレチなんでぇ >>489
ロキちゃんセックスしスギィ
トニー首絞めロキちゃんとコツコツ????ロキちゃんすこぉ 856 やまなしおちなしいみななし 2018/12/30(日) 16:28:22.97
>>855
知らないけどわいわいで最近アベ内野っぽいの見るわ
燃料なしの年末年始とか過疎っても当たり前な気がするけどね わい雑でステバキの話題が出るとブチ切れてたキャップ受け釣れたわw いつの間にか公式がロキは洗脳されてたんだから悪くないって言った!ってのだけが広がっていっちゃってるわ
みんなてけとーな日本語訳じゃなくて公式サイト読んでえぇぇぇ! 正直んとこ最初にセプターの影響下にあったとか弓おじと同じで被害者とかの訳を広めた人がアカンのやと思うわ…
ツリーで実はこうですとかやっても大半の人はツリーなんか見ないわよ 病気婆しゅげ…
あるてんの悪行がまた露呈して教祖さまを庇わなくちゃ!って必死なのねぇ😂 https://i.imgur.com/Ii684PC.jpg
荒れてるからガンギマリ立ちバックロキちゃんおいていきましゅね >>506
ステバキの痛い婆がヲチスレで叩かれてるわwざまあw >>509
病気婆はお正月も一人で教祖さまのために荒らし行為続けるの?😂 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています