【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ205 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ204 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1543674617/ 乙よ
パリッパリでもっちもちの皮のギョーザ食べたいから誰か作ってちょうだい 乙よぉ
ジャンプの新連載がトレンド入りするぐらい好評だったし実際面白かったわ
ファイパンの作者のだけどホモ要素は0でも燃えたわ〜ああいうダーク系大好きよ
集英社はなんだかんだ上手ね デスノの人が初の原画展ですって!こっちなら見てみたいわ
諫山は漫画で見せるタイプなんだから大々的な巨人展とか違う感じするわ
『ヒカ碁』『バクマン』小畑健先生、初の展覧会が開催!30年間の活躍や美しい世界観が体感できる!
https://i.imgur.com/sv6TqMB.jpg >>5
いまだに原画展したことなかったのがびっくりよ >>6
大ヒットてデスノとかだけど原作付きだしね
画業何年ても不思議でもなんでもないわ >>1おつわよ
>>9
情熱大陸の時点ではあーはいはいそういうチラ見せね
と思ったけど最後の巨人展とまで付け足されたらさすがにね
来年いっぱいくらいがいいところだと思うわ 最終回近くで巨人展やるんでしょうね
だって最終回近くのクライマックスで渾身の迫力画像がいっぱいあるでしょうし
早くやりすぎてそれを飾れないのってもったいないもの
連載終わってからやればいいのにわざわざ最後ってつけたんだからね 見てきたわオンリーいきなり中止もあり得るからね!って酷くて草よ スタジオyouちゃんよ
ジャン受けやエルリオンリーしてるとこよ >>18
ありがとう、ちょうどTLに概要流れてきたわ 貴様は昔はあんなとこには絶対参加しないって言ってたエルリサークルが
拡大だってすごーい!って言いながら最近ホイホイ参加してたのを生温かく眺めたとこだったわ 今回もエルリサークルはだんまりね
来年は赤豚になさい 運営としては赤豚のがまだ良いしゆーちゃん避けてるサークルもいるけどね
でも個人開催オンリーがほぼ無くなってましてカプオンリーとなるとってサークルが多いのよね
ゆーはねえっても若い人はあんまり知らなかったりするし
地方の若い人だとゆーイベントに頼らざる得ない人も多いしね
エルリに限るとスパークて壁博は無いし誕生日アナウンスあってカプオンリーならてのがメリットだったのよね
エリオンリーと同日続いてたのも解消されて攻め違いが目に入らないのも固定には有り難いわよねエリもエルリも好きって人にはデメリットだけど
来年は誕生日にプチ入るから皆赤豚だとは思うけどね >>11
こないだデスノ原作の大場つぐみことガモウの女嫌いクズエピソードをわいわい本スレで聞いて面白かったわ
ガモウはデスノの高田そっくりなキャリアウーマン系の嫁に捨てられて
その後作った愛人がミサミサそっくりで
息子二人は父親のガモウの影響で今は拗らせた女嫌いのバイになってるって話よ
知りたくなかったわ >>18
youってリヴァハンオンリーもやってなかった?
前もやらかしてリヴァハンの人のyouへの激怒ツイがRTされてきたわ 進撃の人気カプは一通りやってるわよyouは
昔は進撃オンリーもやってたけど集まんなくなって消滅したわ リハとジャンオンリーは他の同日のイベント全て一緒に日程と会場変更よ
ぶちきれても仕方無いわ ニッチなの結構やってるのよねyouオンリー
プチ無いとこだと有り難いでしょうしね そういえば腐同人長い婆友は昔からYOUはヤクザ商売言ってたわ 赤豚がもっとニッチなのもプチ開いてくれるといいんだけどね
そうすればどのジャンルも貴様なんか使わなくなるわ イケメン声優の梅原がなんか炎上してるみたいね
やっぱ三次元のイケメンは性格悪いのね
イケメンは19エレンみたいに二次元に限るわ >>30
リハはオンリー限定で本作ったりサークル参加する人が大半だしね >>29
ジャンオンリーに参加するつもりだった人も激怒してたのかしら
リハの人の阿鼻叫喚ツイしか回ってこなかったわ どこのジャンルか忘れたけどアンソロ本が公式まがいで
参加サークルのモラル問われ出して非難されてたわ >>33
大人エレンはイケメンだけど絶対付き合いたくないわ
確実に不幸になりそうだもの 進撃キャラで幸せにしてくれそうなのナイルしかいないわ >>36
なんかあったわね
ジャンプのジャンルだったかしら >>32
ニッチな程サークルも集客も微妙だもの無理よ
赤豚てカププチもジャンルオンリーの中にだから特殊感薄いのよね >>33
あいつ昔からじゃない
自分が出演してる作品の副音声やらせてもらったのにずっとヒロインの文句とか言ってるような男よ >>41
婆は別にファンでもないからイケメンな声優もいるのね〜なんで俳優にならないのかしらって思ってたわ
櫻井が自分の容姿を自虐して梅原くんは本当にイケメンだからって声優イベか何かで言ってたのは知ってるわ >>26
アンチって漫画家の息子までチェックしてるの?怖いわ きな臭い話題にエレンの名前だしてて草だわ
どう見てもエレン嫌いにしか見えないわよ 確か2ちゃんに息子自らでてきて暴露だったはずよ
ガモウの話 >>19
ゆうきゆうの心理学漫画って嘘臭いから嫌いなのよね
他のいくつかの心理学の本とは違うこと書いてるし主観も混ざってるし >>43
ガモウの息子が実際に2chのスレに降臨して色々暴露してたみたいよ >>47
ゆうきゆうって13歳ぐらいの女に男が欲情するのは正常な事だから
それを女が嫌がるのはただの嫉妬ですよって漫画描いたり
男に性欲がなくなったらどうなるかって漫画描いてたから嫌いなのよね
実際に漫画の絵を描いてるのは別の人らしいけど
wikiとかアフィブログとか
ゆうきゆうに都合の悪い記事は全部消されてるっていうのが怖かったわ 刀はマイナーカプでも投票でプチやってくれるのよね
進撃は全体が少ないから無理かしら >>49
せめて16歳でしょ・・・
まだ生殖器発達途中の子供に欲情するのはおかしいわよ ゆうきゆうって精神科医なのに本物の女を知らなそうな内容を描くのよね・・・
彼の本の感想に「男目線で書きすぎ」という批判もあるわ >>51
エレミカ1回で消滅したからないかも
山奥とか良さそうなのにね 貴様は昔に山奥オンリーもやったわ…そして消滅したわ >>53
19歳の患者になんかエッチな事して事件になってなかった? >>53
身長180cm以上あって顔も可愛い系だからモテるみたいな話をどっかで聞いたけど
実際に事件の記事で顔を見たら酷い顔面だったわ
あれじゃ高身長でもモテないわ >>52
ロリコン男がドヤ顔でよくゆうきゆうの漫画を張り付けてた時期があったわ ガモウのやつ見てきたけど離婚じゃなくて別居なのね
嫁は美人らしいけど ホットケーキ焼こうと思ってたのにこんな時間からじゃ遅いわね 刀は分母が大きいしね
突出もそのぶん少ないのよね
進撃は三大が突出し過ぎててそれを避けてマイナー選ぶ理由が無さすぎるのよね >>56
あらそうだったの…婆2期からの新規だけど何だか山奥は大変ね >>55
同じく
あと組んでる漫画の人の絵は好きだわ
精神科医としてではなくて漫画原作としてやってれば案外上手く行ってたかもって気もするわ 電車なんだけど隣に座った半袖のおばあちゃんがガン見してきて怖いわ😭
立とうとしたら変な声出して動きづらいわ >>67
そういうことでしょうね
今も続いてるのは継続できるくらいは集まるってことよ >>61
婆は仕事できる系の嫁って聞いたからデスノの高田に似てるのかなって思ってるわ
ラッキーマンの性格悪いヒロインが嫁モデルとは聞いたけどね
デスノの高田とかバクマンの岩瀬とか勉強できる系の女の子の扱いが酷すぎるもの
バクマン1話でシュージンが岩瀬の事をむちゃくちゃdisってたし
ヒロインの小豆も岩瀬の事を「お高く見えるから男子からは人気ないんじゃないかなー」とか言わせてたし
アニメだと全部のセリフカットだけど >>64
山奥は逆カプをなりきりで潰すマジキチがいるってここでよく聞くわね ジャンマルじゃなかったっけ
金カムでも弗扱いされてるわよね >>70
原作の小豆は性格悪すぎて引くわ
ガモウからしたら男心が分かる素敵な少女のつもりなんだろうけど >>72
その人って金神でも超どマイナーカプ内野よね >>76
なんてカプ?
最近じわじわ尾形×アシリパのノマが増えてるのは知ってる 尾リパは前から少なくはなかったんじゃない?
人気トップ2キャラのノマ相手だし エレンがイケメンとかいうドギツいハーブは突っ込まれる為にわざと言ってるのかマジ基地内野が居るのかどっちなのよ マルコって未だに人気投票にいるの謎だわ
オフやってるサークルはないから一般人気なのかしら マルコ単体じゃなくてジャン内野からの票もあると思うわ 他の漫画だと根強い人気のある初期キャラてあるけど進撃だとマルコとか旧リヴァイ班てそこで記憶が止まってる人ってイメージよね ライトオタクあるあるだわ旧リヴァイ班悲しかった〜とか未だに言ってるの1期の記憶で止まってるやつだわ大体
でもマルコはちょっと違うと思うのよねそれとも マルコは第3回だと10位だけどたった97票だし
1人か2人くらい多重投票するファンがいるだけじゃないかしら 婆の体感だとマルコよりオルオ内野の方がいそうなのに
人気投票だとマルコの方が上じゃなかったかしら
謎だわ ライト層ってずーっとペトラのこと言ってるイメージだわ ペトラってアニメで化けたわよね
原作見たら兵士らしい女キャラなのに アニメのペトラって人畜無害のお茶汲みOLのイメージだわ
ほんとは精鋭部隊の出来る女なのに 今思うとオルオペトラあたりはまだガキだったのよね
原作のエレンたちが今同い年くらいだもの 旧リ班への諫山の死体蹴りもなかなかよね
インタで実はリヴァイはあんまり心開いてなかった的なこと言ってたし >>96
ええ…
旧リヴァイ班って兵長も含めて絆の強いメンバーですってイメージだからショックだわ 婆は2次の見すぎで旧リヴァイ班のメンバーって全員リヴァイ教みたいに思ってたけど
オルオは完全信者でペトラは憧れるフシはあったけどエルドとグンタはそこまで心酔はしてないっぽいわよね
リヴァイは強いから凄いとは思っているとは思うけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています