【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ206 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ205
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1543856637/ >>570
いいことね
アニメ最終回が7月かしら?その頃に巨人展もあるんでしょ
7月に終わればどうかしら リヴァイってジークエレンガチ嫌悪に近そうだったわね >>576
本当に死者のことと勝利のことを思うなら
ジークをダルマにして地下に監禁してまーす
諫山さんこういうとこよ >>574
なさそうだわ
アニもこのまま目覚めないまま終わりそうな気がするわ >>572
アルミンの素よね
海行ってから腑抜けたように見えたのは王政の転覆もシガンシナ奪還も海見に行くのもやりきっちゃったからよ
エレンみたいに巨人そのものを憎むキャラじゃなかったしそこが分かれ目だったのね ハンジたちブロックに捕まってるらしいじゃない
メイン以外はここで筋から外れるのかしらね エレンとジークの拘束緩めなきゃ話が進まないから仕方ないわよ >>579
それよね草
なんかリヴァイ絡みでバッと出ると読者は結局忘れて盛り上がっちゃうんだなと思ったわ >>582
ブロック塀に捕まってるのかと思っちゃったじゃないの リヴァイの回想で死んでいった仲間達がみんな笑顔なの泣けるわ >>579
草よ
本当になんであそこでキャンプしてたのか謎よ >>583
そこなのよねぇ
わかるんだけどもうちょっとうまくできなかったのかしらね
ぶっちゃけエレンとジークをどっちも離れたところでダルマ地下監禁してたらハピエンできたでしょう >>589
わざわざ日のさすお外でノビノビ過ごさせてたわね!
あんなに投石でぶっころされまくってガスで村壊滅させられて叫びまで使われてたのに… >>591
ベルトルト内野のエレン嫌いが加速しちゃうわ >>593
それ婆がベル内野なのかベル内野のヘイターなのかどっちなの >>582
そっちは憲兵が呑んだであろうワインの問題をなんとかしなきゃじゃないのかしら
アルミン達はワインのこと知らないのよね >>594
ベル内野ヘイター兼エレンヘイターでしょう >>596
どっちにも関係ないから野次馬感覚で煽るんでしょうね >>597
そうね
婆はそこじゃないけどキャラどうこうより諫山さーんってツッコミが増えたわ ここ最近のハンジsageっぷりも酷いのにモヤモヤするわ 今まで死んだ仲間たちのことは?て散々されてきたツッコミの答えが今ここなの
リヴァイしか仲間のこと思わないの?って感じはあるわ いやサシャどんだけ回想したと思ってるのよ・・・
大体死んだ仲間とかリヴァイじゃなかったら死亡フラグでしかないのよ リヴァイだけは情緒たっぷりに盛り上げるわね
でも今迄何もなくてやっとなのは変わりないわ 過去の犠牲者?そんなん知らないし未来の子供らが希望って強引にされるよりはましだわ 兵団のゴタゴタから遠ざけておいていいとこだけもっていく感じね
もうちょっとパラディの混乱に噛んで欲しかったわ >>602
サシャはこの戦いで死んだからなんか違うのよ
今までの戦い例えばトロスト区からシガンシナ区までそこで死んだ人たちのこと考えてほしいのよ
それでまた104期は104期のことだけしか考えてないって煽られるのよ >>605
なんかもういよいよ死ぬのが近いのねってのしか浮かばないわ 一旦は逃げられても終盤に誓いを果たして相討ちみたいになるのが一番上手くまとまりそうだわ >>605
ほんとそんな感じね
美味しいとこ取りだわ >>608
相撃ちになるほどジークって強いかしら
いくら不意打ちできないからっていっぱい樹がある場所であの速度の剣で切りかかられたら為す術なくない? >>609
でもリヴァイパートって話の筋にあんまり関係ないような…って冷静にツッコミ入れてしまったわ
1年前なら燃えたんでしょうけど今はあんなに盛り上げてもウーンっていうか ジークはエレンとでしょ相打ちは…
そこに加勢するならあるかもだけど >>607
これで生き残りとか行方不明エンドとかだったらビジネス考えたとしか思わないわ
それくらいの盛り上げっぷりね シガンシナで何が起こるのか楽しみね
アニメと同時に地ならし合わせてくるわ リヴァイ死ぬ気まんまんだからツイのリエリ内野やリハ内野は荒れそうだわね >>611
最終的にはエレンvsジークが見えてるからどうしてもこれは前座なのはわかっちゃうわね
とか言って外れたら自分が恥ずかしいわ リヴァイの役割を作るためにエルヴィン死亡と誓いのシーン作ったのかしら リヴァイももうそろそろ疲れたから逝きたいんでしょうね この内野をターゲットに絞ってツイ晒しするねって予告に受け取ったわ エルリ同人で見たような台詞リヴァイに言わせてて草生えたわ 1番熱い展開になるのはエレンと共闘でしょうけど来ない気がするわね >>621
そこまで暇じゃないわよ
他の婆にお任せするわ >>620
じゃあリヴァイがジーク殺しちゃって地ならし不発赤子ガチャなの? 婆の希望としてはジークはファルコに食べてほしいわ
翼のある獣の巨人になるのよ >>628
どうしても量産型エヴァを想像してしまうわ >>629
シガンシナで始まってシガンシナで終わるのよ >>627
ガチャ設定のせいで詰み感あるわ
そういうとこはなかなか抜け目ない設定を作れたと思うの マガトたちが来てないのよねまだ
勢ぞろいしたら面子の数が合わなくなりそうだわ メインがやばいのはとりあえずフロックたち死んでからでしょうね 推しが死んだらもう読まないわ
やっとこの漫画とおさらばできるのね
長かった… >>641
例えば推しが死んで後2話くらいで最終回でももう読まないの? >>639
えええええええ
7年以上?待たせておいて壁の巨人はオブジェで終わっちゃうというの >>639
やーよ婆エレンとジークの主導権争いが今一二を争う楽しみなのに >>643
読まないわ
推しが気になってて読んでただけだから 地ならしを起こそうとした瞬間に壁の巨人がすべて消えるみたいなトラップを仕込んでたら草よ
でもカールは滅び受容派ならそれくらい念入れててもおかしくないわね リヴァイが磯野ーエレン食わせようぜ!みたいなノリになるよりかは
犠牲のことを考えたらエレンを食わせるような茶番は許さないって拒絶する方がいいわね でも本当を言うとエレンを守って来たんじゃなくて
エレンの中の巨人の力と後に判明する始祖を守って来たんだけどね
器替えも一概に茶番とは言えないわ >>654
漫画の根幹として主人公はエレンで1巻の段階で巨人パワーを得ていた設定だから
どうしたってエレンを守ることは始祖を守ることと切り離せないのよ
エレンだけを守ってたわけでもなく始祖だけを守ってたわけでもないのよ
少年漫画だもの >>642
早く見たいわ!
ハングルが死んだんだっけ
中華とかこないかしら ヒストリアは駄目でしょ
レイス家だから始祖に乗っ取られてしまうわ >>656
エレンの寿命が残ってるうちはやらないんじゃないかしらね
まずは諸悪の根源のジークを食わせる人選をしなきゃ >>663
自由の…翼…って言ってる(言ってはない)エレンのコマあってすごい懐かしく感じたわ
みんなこんな遠いとこまできたのね >>642
婆も泣けたわ
長かった…って台詞いいわね
皆が笑顔で振りむいてるのも久し振り面子すぎて涙でそう
リヴァイ頑張ってほしいわあ 全く泣けないわ
もうアップダウン疲れちゃったから早く終わらせて欲しいわ エルリもだけど兵長のここまで長かった…って台詞と今までの戦いのあの回想のコマ最終回すぎて…
ほんとにクライマックスなのね
やっぱりあと7話って濃厚なのかしら >>657
物語開始時点ではまだ継承してないでしょ >>661
ジークの行動にも絶対何か理由があるわ
それがまた嫌なんだけど >>667
あの表情がものすごく切ないと言うか何とも言えない表情よね
粗の多い漫画だけど表情の描写力は凄いと思うわ >>672
原作なら2話の時点でもう継承者よ
アニメでもそうよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています